Диалог сестёр

Старшая сестра:

…Международный фон, как ты понимаешь, создаёт мощный задний план и не даёт нам жить спокойно. Прямо, как в юности, когда нас всех учили, как спасаться от ядерного взрыва. В конечном итоге всё сводилось к тому, чтобы тщательно завернуться в противорадиационную накидку из толстой вощеной бумаги и медленно ползти на кладбище. Шутка такая у нас была.

На всё это приходится теперь смотреть без розовых очков, лицом к лицу, с запасом нашего большого жизненного опыта и понимания. Видишь информационные вбросы, манипуляции, да и просто фейки. От всего этого тихо тошнит.

Наверное, сначала нужно, чтобы перестроилось сознание, чтобы мы перестали подозревать везде врагов, а то не видно разницы со средневековьем. Та же агрессивность.

Есть такой новозеландский танец-песня, называется хака. Будет время, посмотрите.
 
https://www.youtube.com/watch?v=l-P7Ezu5_NY

Ну, так похоже на то, что мы сейчас вытворяем!

Младшая сестра, психолог:

Дорогая, посмотрели мы в YouTube этот танец хаку, и то, что ты рекомендовала, и ещё в других исполнениях. Ты нашла потрясающую аналогию с тем, что сейчас творится в мире! Ужас какой! Неужели весь мир сходит с ума?

Старшая сестра:

Возможно, я – идеалист, и не бывает так, чтобы всем было хорошо. Но я верю, что так будет.


Рецензии
Галина, здравствуйте. Это манипуляция сознанием. "Кругом враги" - удобно, чтобы народ отвлекся от повышения цен и налогов.

Игорь Струйский   20.11.2021 14:59     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за прочтение и интересный отзыв. Да, сейчас , может быть и так, но где гарантия. Накал риторики пугает. Типа пляски дикарей перед боем.

Галина Слепова   24.11.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.