Жаба

Алчность, жадность, злость, ложь, ненасытность приводят только к горести, невзгодам и бедам.
А всегда так было? Нет, не всегда. Были и хорошие времена. А виновата во всём Жаба.
Дело было так…
Жили-были люди. Жили весело. Каждую минуту радовались жизни, улыбались друг другу, помогали друг другу. Хорошо жили.
И жила-была Жаба. Вредная, противная зелёная тварь. Всех достала на своём болоте, все шарахались от неё и никто с ней не общался, так она была жадная, алчная и ядовитая на язык.
Решила она прогуляться. Заметила людей, которые веселились и радовались жизни. Не понравилась ей это и вселилась она в человека. И как начало этого человека душить «жаба», стал он злой, алчный, ненасытный, нелюдимый. Изменилась жизнь, но, слава богу, что эта «Жабная» эпидемия не распространилась на всё человечество.

***
Глупость, скажете… Может быть. Но даже в этой глупости есть свой определённый смысл.
Человек разумное существо – Homo Sapiens. И должен размышлять разумно. Жаба же всего земноводное и далека от человеческого разума. И тот человек, которого душит «жаба», который злой, жадный, скаредный, вредный, далёк от разума, ибо думает только животными инстинктами, далёкими от человеческих понятий.
Ведь не зря Жаба в народной мифологии символизирует алчности, похоти и смерти.


 15.04.2018


Рецензии