Где Вы - былые Леди и Джентльмены Запада?

Кого какая власть устроит -  в сущности, именно эта проблема остаётся центральной, продолжая раздирать общество противоречиями с концептуальными переходами от централизованного управления к свободной демократии.

На самом деле, ни та, ни другая форма власти никогда не устраивала и не устроит  ни одно общество, поляризованное  на крайние сословия. Усреднять приходится макропараметры и индивидуальные оценки, да только сам человек никак не хочет усредняться!

Но как не осознать простой логики в том, что если и Конституция общества и международные нормы права объявили о равных правах , в том числе и по имущественному признаку, то вчерашний условный раб становится просто обязанным предпринимать всё, чтобы подвигаться к равенству с условными господами.

Свободный рынок на частной выгоде, с поляризацией на богатых и бедных - это не следствие естественно-природного  разброса по способностям и возможностям, а глубоко консервативный принцип осознанной генерации и постоянного поддержания в обществе нужды в деньгах, дабы ещё больше приносили прибыли частным состоятельным кредиторам и инвесторам.

И тогда на свободном прозападном рынке услуг состязаются и одерживают победы не сами претенденты на демократическую власть, а именно капитал, и совершенно не важно, кто за ним стоит — темнокожий, белокожий, артист или бодибилдер — тот же капитал позволит окружить себя любыми необходимыми профи — консультантами, юристами и иными помощниками высшего порядка.

А с другой стороны в том и проблема, что частные таланты либо не способны реально, либо просто не желают  обходиться собственными усилиями для своего развития и прикупают (простите, - нанимают) к частной недвижимости те самые массы людей всего лишь с ординарными способностями к физическому труду.
=====
  Но ведь сколько бы ни анализировать правовые нормы и принципы, принятые  международным сообществом  (а надо полагать, что все нормы и правила, регламентирующие деятельность людей, включая правовые международные - разрабатываются не иначе, как на основе общечеловеческого гуманистического императива, реализуемого общественной нравственностью), - мы не найдём в них права одного лица манипулировать (эксплуатировать, распоряжаться) правами и свободами других в собственных интересах, не по общегосударственным правилам, предостерегающим от возвращения к дремучему господству и рабству со свободной торговлей и людьми, как недвижимостью.

 Остерегать от этого - есть исключительная прерогатива государства в лице избираемой власти. Но теперь - так завуалированная цивилизованными терминами, что если когда-то открыто торговали людьми как быдлом, то сегодня торгуют и высококлассными спецами-профессионалами - либо персонально, либо массовым приложением к продаваемой частной собственности.

Всего-то поменяли термин "купить человека"  на более благозвучный - "нанять за определённую плату".
=====
 Только в том и дело, что самыми первыми ограничителями свободы является вовсе не власть, а именно общечеловеческие нравственные нормы взаимного общения от "не обмани" до "не убий", которые прочно вошли во все цивилизованные Конституции с приложением Кодекса мер по персональной ответственности за нарушения морально-этических норм.

Но кому-то оказался более успешным  свободный бизнес-прагматизм, чем то, что опирается на личную мораль и общественную нравственность.
 
Конечно, более успешно, если не понять простой логики в том, что без соблюдения таких норм - все без исключения высшие человеческие качества, такие как талант, активность, свобода, творчество и сам интеллект с частной инициативой получают совершенно равные права как соблюдать законы и мораль, так и весьма талантливо обходить законы и мораль. Как содействовать потерпевшим от бед, так и наживаться на бедах.

А требовать не вмешиваться в частную коммерческую тайну, частную деятельность и в свободу Личности -  значит равно не мешать в том числе и наживаться на обмане, насилии, убийствах и ещё много каких природных бедах, да и укрывать, нажитый таким свободным образом  капитал, свободными политическими убеждениями.

Неужели радетелям за  свободные экономические зоны до сих пор непонятно, что они эффективны исключительно внутри союзов, штатов, альянсов и федераций -- годами проверенных практикой дружественных отношений? И если всего лишь на словах, то моментально превращаются в открытые настежь ворота для беспрепятственного проникновения былой экспансии любого сорта.

А тогда разве не абсурд в том, что государство в лице власти, избираемой самим обществом - находится всего лишь в пайщиках у частных хозяев, которых никто не избирает для того, чтобы распоряжаться государственной собственностью. И, главное, где брать деньги на повышение жизненного уровня тех, кто решает общие для всех государственные задачи, если источники наполнения общего бюджета - природные и трудовые ресурсы проданы свободным частным хозяевам?

 Абсурд, равно как и тот, в котором либералы не обращают внимания на кощунственные пляски с роскошью и гламуром - рядом с нищими, бомжами, инвалидами, безработными и всеми бюджетниками на  их благородном, но крайне лимитированном поприще решения общих для всех, включая гламур, задач.
=====
Наша новая Россия - это сто лет первопроходческого маршрута с нуля к вершинам полной свободы!  Но в отличие от Запада - свободы всему добропорядочному и с конституционными мерами вплоть до лишения свободы за попрание добропорядочности.

бЕЗ ВСЯКОГО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО КОРРУПЦИЯ, НАРКОМАНИЯ, АЛКОМАНИЯ, ПРОСТИТУЦИЯ И ПРОЧЕЕ ЗЛО,вплоть до новоявленного терроризма БЫЛИ БЫ ДАВНО ИСКОРЕНЕНЫ, ЕСЛИ БЫ ИМ НЕ БЫЛ СВОБОДЕН  УХОД В СПАСИТЕЛЬНЫЙ МРАК ПОДПОЛЬЯ, с его тенями, непредсказуемостью, двойными стандартами поведения и эгоизмом оборотней, как в погонах, так и в смокингах.

Подполья - которое в точности, если не более изощрённо, опускающего общество разумных людей до дикой свободы в джунглях.

ЗНАЧИТ, ЗАДАЧА НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ОДОЛЕВАТЬ УЖЕ ВИДИМОЕ НА СВЕТУ ЗЛО, СКОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И БОЛЬШЕ ВЫТАСКИВАТЬ ЕГО ИЗ МРАЧНОГО ПОДПОЛЬЯ НА СВЕТ МИРСКОЙ.

А это проблема уже не только профессиональной власти, а буквально всего взрослого населения, как самых первых и непосредственных свидетелей-очевидцев различных махинаций на местах--для последующей передачи правосудию.

Так будет более понятно, чем отличается власть народа-общества с полной свободой всему добропорядочному - от всех иных интерпретаций демократии со свободой Личности от общества, частного образа деятельности, свободного от государства и мужского пола от женского, вплоть до полной утери естественно-природной половой ориентации, с  прекращением своего потомственного рода, а значит и всего рода человеческого.

Можно и в демократии продолжать  настраивать общественное мнение на необходимость силовой смены одних лишь Лидеров, неугодных демократии по западному шаблону. Но в реальной демократии суть не в Лидерах, которых можно поменять, а в том большинстве народа, которое стоит за Лидером.

Значит, приходиться менять силой не просто  Лидера, а и большинство народа, лояльного к его авторитету!

Что и началось с тех пор, когда инициаторы международных норм включили равное право на два прямо противоположных события :  на целостность государства и свободный выход из государства. Они теперь и определяют - кого и когда считать террористами-сепаратистами или борцами за свою свободу, со всеми жертвами и ущербами, в которых каждая сторона по своему права, но не по своим суверенным законам, а по международным нормам права.
=====
МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ СТРОЧИТЬ ДЕСЯТКИ АНАЛИТИЧЕСКИХ ТОМОВ ПРО ЭКОНОМИКУ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНАХ, ПОНЯТНЫХ ТОЛЬКО ЭЛИТЕ С ВЫСШИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ИНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ,  НО СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫХ ТЕМ, КОМУ ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА В  КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ И КТО БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ПРИБЛИЖАТЬ ЕЁ К ПОНЯТНОМУ ВСЕМ ЛУЧШЕМУ  УРОВНЮ ЖИЗНИ, ПРОДОЛЖАЯ МЕЧТАТЬ ВО СНЕ О СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВЕ И БРАТСТВЕ, НАХВАЛИВАЯ ИЛИ ПРОКЛИНАЯ ПРЕСЛОВУТЫЕ КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ, А ТЕМ БОЛЕЕ КОММУНИЗМ, КОТОРЫМ, ПО СУТИ ,  НИГДЕ ЕЩЁ И НЕ ПАХЛО ДАЖЕ ПРИЗРАКОМ, ВЫПОРХНУВШИМ ИЗ ОЛНОГО И ТОГО ГНЕЗДА С КРАСНЫМ И КОРИЧНЕВЫМ РАДИКАЛИЗМОМ.

НО ЕСЛИ УЖ ПРИШЛИ К СВОБОДЕ ВЫБОРА ТРУДА -  ТО ВСЕГО-ТО НАДО  ДАТЬ САМИМ ГРАЖДАНАМ ВЫБРАТЬ, ЧТО И КОМУ ЛУЧШЕ :  ТРУДИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СВОЁ ОТЕЧЕСТВО, МАЛУЮ РОДИНУ И НА СЕБЯ, ИЛИ ПРЕЖДЕ  ВСЕГО НА РОСКОШЬ ЧАСТНОГО ПОСРЕДНИКА-РАБОТОДАТЕЛЯ МЕЖДУ ТОБОЙ И МАЛОЙ РОДИНОЙ, плюс на Отечество, плюс на малую родину и на себя.

То-то бы пополнились местные бюджеты, вместо несчастных налогов, сборов и поборов, да радости местных властей от разрезания ленточек на долгую память от спонтанно возникающих нуворишей.

И ТОГДА САМА ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И ТВОРЧЕСТВА ВО ГЛАВЕ С НАУКОЙ, вместо частной политической конъюнктуры, ПОКАЖЕТ - ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ПОДВИЖКИ К  СПРАВЕДЛИВОСТИ С РАВЕНСТВОМ И БРАТСТВОМ, А ГДЕ ОДНО ЛИШЬ СЛОВОБЛУДИЕ ОБ ЭТОМ.

Нежелание решать конфликтные ситуации на мировой арене разумным (рациональным, оптимальным для всех) переговорным путём - есть верный признак примитивной трусости - в предчувствии заведомого поражения в мирных дискуссиях с более мудрыми визави.

Где же Вы - былые  Леди и Джентльмены Запада?


Рецензии
- расстреливал людей в Новой Зеландии, то бишь в Раю земном - белый джентльмен, по вероисповеданию - протестант, который на своих магазинам плакаты поразвесил на разных европейских языках, в котором были описана борьба христиан против мусульман.
Имя убийце этому - Брентон Таррант, и он опубликовал в соцсетях Манифест под названием "Великое замещение" на 73 страницах, в котором ясно изложил свои намерения и причины.

Юрий Казаков   19.03.2019 19:03     Заявить о нарушении
Нет, дорогой Юра Казаков -- если Леди и Джентльменов определять по вашему-белым покровом кожи.Скорее, наоборот - белая раса исторически служила светлой ширмой для прикрытия тотального устремления к мировому господству любыми, в том числе откровенно преступными способами. Пока в революционном 1917 г, в России не сменилась власть белой расы сословной.
Возможно революции и пожирают самих себя, но касается это только тех,кто посвятил себя на всю жизнь профессиональным революционерам. Но только не тех, кто применил революцию один раз и исключительно для того,чтобы немедленно обратиться к миру и созидательному труду.Это совершенно иное видение белой расы.Спасибо за участие.

Савин Альберт Федорович   20.03.2019 13:05   Заявить о нарушении
Джентльмены, то бишь, англо-саксы, по своей сути, - рабовладельцы...
- Сначала они в качестве рабов, использовали своих соседей - ирландцев, а перебравшись за океан, хотели тамошних индейцев превратить в рабов, но не получилось, и они стали рабов себе привозить из Африки.

Юрий Казаков   20.03.2019 18:35   Заявить о нарушении