Церковь Златой Софии 43

XLIII

Однако, как в карточной игре конкретная масть определяется КОЗЫРНОЙ, так и в Игре Жизни, проявляющейся осознающими себя людьми, вмещающими В СЕБЕ все Четыре карточные масти, подобно право-левой рукам и ногам, тем не менее, иногда и сознательно, но чаще всего бессознательно, то они также подвержены конкретно-КОЗЫРНОМУ Уровню Сознания каждый в отдельности: СВЕТЛОМУ – червей-бубен, или ТЁМНОМУ – треф-пик.

Не исключал Ворон и для себя самого того же правила ЧЕТЫРЁХ карточных мастей Уровней Сознаний людских в вертящейся Юле Жизни.
Тем не менее, Ворон, до того живший обычной и привычной для всех жизнью, лишь к тридцати трём годам возраста Христа, вдруг задумался и также как-то само собой определился ему КОЗЫРНЫЙ Путь.
Самый трудный осевой ЦЕНТРОБЕЖНО-СВЕТЛЫЙ – или красных червей, ибо именно ДУХОВНЫЙ по принципу ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ - Путь ВВЕРХ в Высшие Сферы Бытия ради Единения со всегда АЛЬТРУИСТИЧНЫМ Творцом своим!

Правда, родившись и воспитавшись в технократическом обществе, лишь имитирующем возможности ПСИХИЧЕСКОЙ Энергии Единых СУЩИХ – Истинного Бога-Творца Мироздания, в иудаизме называемом Именем, переводимым, как – «Я есмь, Который есмь» и выражающем ВЕЧНОСТЬ, то он всё же не мог, конечно, признать ещё, что достиг желаемой Цели.

Именно ДУХОВНЫЙ Жертвенно-Альтруистичный СЕРДЕЧНЫЙ Путь, как о том пел и Давид в своих Псалмах, или Уровня Души красной масти червей – КАЧЕСТВЕННОГО Совершенствования в первую очередь СОБСТВЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, Ворон видел вне каких-либо ограничений религиями, партиями, обществами по интересам и подобными эгоцентричными тусовками...

* * *

«Мнози глаголют: кто явит нам благая? Знаменася на нас свет лица Твоего, Господи. Дал еси веселие В СЕРДЦЕ моем: от плода пшеницы (Веры, - здесь и далее в скобках прим. Цитирующего), вина (Христо-сознания) и елеа (Благодати) своего умножишася»
«…моя от Бога, спасающаго правыя СЕРДЦЕМ»;
«Исповемся Тебе, Господи, всем СЕРДЦЕМ моим, повем вся чудеса Твоя»…
(Псалтырь Давида)

«Видимо, ты уже СЕРДЦЕМ пришёл к Богу, вот и слушайся своё СЕРДЦЕ.
Религии-то все одинаковы, а Бог один - Создатель всего живого.
Каждый воспринимает и понимает, как может именно СЕРДЦЕМ»;
(Откровение)

«СЕРДЦЕ - главный двигатель. Только СЕРДЦЕ, напряженное Любовью, не собьется с Пути, ведущего к Высшим Гармониям».
(Откровение Святителя Николая)

* * *

…Ибо, как Мироздание в хоть кем-то Осознаваемом проявлении именно в грубой Материи – всегда ПОЛЯРИЗОВАНО или ДУАЛИСТИЧНО, так и ПСИХИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА человеческие ПОЛЯРНЫ по Выбору Свободной Воли, обладаемой людьми только во плоти трёхмерного Пространства, чем оно и ценно, хотя ими же и не ценится абсолютно.

Потому, всегда СВОБОДНЫЕ и потому же крайне редкие «червонные» Сознания-Души, занятые ПОЗНАНИЕМ САМИХ СЕБЯ и Бога, когда их

«Жажда Свободы не терпит ни группирования, ни действия…»
(Откровение Ворону),

эгоцентричного и, как следствие, не признаёт никаких ограничений, тем не менее – способны НЕ отрицать иные Пути или иных мастей Сознания, ибо до того сперва любой

«Человек должен пройти Путь ГНИЕНИЯ И БЛАГОСТИ и только тогда возможно ВЗАИМОНЕИСКЛЮЧАЮЩЕЕ сотрудничество»
(Откровение Ворону)

людей ВСЕХ МАСТЕЙ Уровней Сознаний, то есть – в ЗЛАТОЙ ПРЕМУДРОСТИ-СОФИИ, аннигилирующей в Себе все противоположности, но ведь и в церковной жизни тоже.
Но такое возможно ДУХОВНЫМ «сердечникам» или «червонным» Подвижникам лишь потому, что сами БЕСКОМПРОМИССНО Устремлены ради ВЕЧНОСТИ к Единению именно в ВЫСШЕМ с Творцом ВНЕ каких-либо низших привязанностей-зависимостей-гирей во плоти земной, ибо они даже готовы пожертвоваться-распяться-умереть ради Спасения и Вечности других Душ!

Именно потому первые Последователи Учения Христа были БЕССТРАШНЫ даже телесно истязаемые!
Потому, Истинных, но не разговорами, а именно ДЕЛАМИ крайне редких «червонных сердечников» или Истинных Последователей Христа - невозможно купить, подобно Иуде, за тридцать сребреников. Они не продаются и за чечевичную похлёбку ради дешёвых ценностей преходящих мирка сего столь кратковременного!

Однако, такой ОСЕВОЙ и ЖЕРТВЕННЫЙ Путь ВВЕРХ возможен быть реализован только АБСОЛЮТНОЙ ВЕРОЙ и ДОВЕРИЕМ ко Творцу своему - РЕЗОНАНСУ ДУХОВНОСТИ Подобных «червонных» Душ, а потому и помогающему-то ПОДНИМАТЬСЯ очередному «сердечному» Подвижнику, Йогу, Будде, Волхву, Шаману, Старцу Вверх на Пути ХРИСТА по вертикальной Оси вертящейся Юлы Жизни планетарного Человечества.
Потому, для «червонных сердечников», или собственной ДУХОВНОСТЬЮ заинтересованных Душ, Авторитетом может быть только их ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ Качества Сознаний – ПСИХИЧЕСКАЯ Энергия, резонирующая с подобной ЦЕНТРОБЕЖНО-АЛЬТРУИСТИЧНОЙ Энергией Творца.

К тому же, Ворона, привыкшего к лесной жизни Девственной Природы, привлекал бескомпромиссный Путь Подвижников ЦЕНТРОБЕЖНОГО «червонного» вертикально-осевого Пути Вверх из-за их - НЕЗАВИСИМОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ лишь только ПО СЕРДЕЧНОЙ ВЕРЕ в Бога, ибо ВЕРЕ АБСОЛЮТНОЙ, которая Марию Египетскую в Молитве поднимала в воздух!..
ПО ВЕРЕ АБСОЛЮТНОЙ в Бога, которая с помощью птицы ворона (Символ Духовного Интеллекта) хлебом (Символ Веры) кормила Пророка Илию и других Подвижников!..
По СЕРДЕЧНОЙ в слезах ВЕРЕ такой в Бога, которая, однако, не раз Исцеляла и его самого – Ворона!..

* * *

«И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а ВОРОНАМ Я ПОВЕЛЕЛ КОРМИТЬ ТЕБЯ там.
И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
И ВОРОНЫ ПРИНОСИЛИ ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил»;
(Библия, «Третья Книга Царств»)

* * *

…Тем не менее, к своему величайшему и НЕ бескорыстному сожалению, на вертикально-осевом душевном Пути ВВЕРХ, было время, когда и Ворону пришлось Познать и с огорчением Осознать, что без ИСКУПИТЕЛЬНО-ПОКАЯННОЙ Молитвы, а то и РАСПЯТИЯ за СВОИ Былые Воплощения конкретными Людьми на Земле, подниматься в так называемые Небесные Миры – просто невозможно!
Ибо ПСИХИЧЕСКАЯ Энергия не только АБСОЛЮТНОЙ ВЕРЫ в Бога и монашеским ВОЗДЕРЖАНИЕМ от похоти, но именно ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВЬЮ в первую очередь, подразумевающей Отречение от эгоизма, а потому и строго Кармой соблюдаемая БЕСКОРЫСТНОСТЬ только и позволяет приобрести необходимую СИЛУ-ЭНЕРГИЮ ЦЕНТРОБЕЖНОГО Вихря ВОСХОЖДЕНИЯ по вертикальной Оси на Небеса, стало быть, в Рай.

Так что, после долгих лет искушений и Испытаний «на вшивость» корысти в собственной Душе, пришлось и Ворону смириться, наконец, и очень даже болезненно Познать вкус Процесса ИСКУПЛЕНИЯ опрокинувшихся и словно на воде ОТРАЖАЮЩИХСЯ «пиковых» Душ Былых СВОИХ, меньшей или в большей степени одержимых дешёвыми чувственными бесами-орками.
Пришлось и ему испытать на себе уже ОТНОСИТЕЛЬНО ЧУЖИЕ искушения и отнюдь не благие!
Дабы из всем столь привычного РАДИАЛЬНОГО Вихря видимой земной Юлы Жизни повылавливать и тем самым Спасать не только СВОИ согрешившие Души, но, тем самым, и САМОГО СЕБЯ Совершенствовать ради возможности Восхождения по вертикальной Оси ради Беспредельной Вечности и Вечной Беспредельности…

* * *

«Проблемы с печенью, особо не болит, но и есть не могу: тошнит постоянно. Устал от вынужденного недоедания. Видно, ГРЕХИ ЛЮДЕЙ ОТРАЖАЮТСЯ НА МНЕ таким неприятным ощущением во плоти, а созерцая иноматериальное своё Бытие, ощутил себя как бы скользящим вниз, или в каких-то подземельях с билетом на метро в ад!.. А то ощутил себя бомжом в грязном подвальном помещении, выглядывающим на заснеженную улицу через подвальное окошко…

Очнулся грустный, подавленный, обречённый.
Только после долгой Утренней покаянной Молитвы полегчало, и дай-то Бог ВЫДЕРЖАТЬ ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ и образумить глупые Души к Богу! Иначе долго мне не потянуть такое ужасное самочувствие»;

«Моё движение по Сферам столь плотной Материи, чувствовал, было продиктовано ЖЕЛАНИЕМ СПАСТИ как можно больше заблудших Душ, так как после всех этих лазаний по отвратительным подземельям, вдруг увидел Христа!.. Он сидел и объяснял мне Смысл МОИХ ИСКУПИТЕЛЬНЫХ ПОТУГОВ ДУШ ЛЮДСКИХ!..».
(Дневник Видений Ворона)

* * *

…Правда, крайне озадачило и даже обидело Ворона, что кроме того, что он, созерцая мерзости и преодолевая страхи, годами извлекал из подземелий заблудшие как живых во плоти, так и уже развоплощённых людей «пиковые» Души СВОИ, честно терпя и Покаянной Молитвою противостоя их тупым грехам, чтобы тем самым ИСКУПИТЬ СВОИ же Былые Души, но когда, наконец, пред ним некая Сила завалила камень, запретив лазить по опасным адским подземельям – хорош, мол, то вдруг узнал однажды, что не только придётся молиться ещё и за каких-то священников, но даже самому и в монахи постригаться, и в иереи рукополагаться!..
Но почему ему уготована такая Судьба? – опять не бескорыстно изнывал вопросом Ворон.

Во-первых, наступает момент, когда Внутренней Интуицией, - но вроде и как сам себе объяснял Ворон, - достигнутые Человеком ИСТИННЫЕ ВЕРА, ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ и, как следствие, ДУХОВНОСТЬ - не нуждаются больше не только в религиозных магических-обрядах, но, в конце концов, даже и в Молитве, ибо сама Суть ДУШИ посредством АЛЬТРУИСТИЧНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Подвижника на Пути ХРИСТА ВВЕРХ автоматически подразумевать естественный Вектор Движения ВВЕРХ к Вечности Самоосознающей Жизни в непредставимо «тонкой» материальности, граничащей с Духом.

Во-вторых, если уж ЗЛАТАЯ Премудрость-София вмещает в Себе и определяет вращение Юлы Жизни ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ разномастных Уровней Сознаний-Душ…
И если рано или поздно, но в Сознании своём и ДУХОВНЫЙ Подвижник, по ВОСХОДЯЩЕЙ устремлённый во Христе к собственной Вечности в Беспредельности Бытия, - достигает, наконец, состояния ЗЛАТОЙ Премудрости-Софии…
То «червонному» Подвижнику такому Премудрость вынуждена определить ВЛАСТЬ и даже СУД сперва над зеркально-боковым «бубновым» ОТРАЖЕНИЕМ его собственной же Духовности в частно-индивидуальном энергетическом Вихре Жизни, а далее, как ПОПРАВКУ, также и ЦЕТРОБЕЖНО-РАДИАЛЬНОМУ ОТРАЖЕНИЮ в Человечестве именно ДУХОВНОГО Пути Иисуса Христа в определённых «бубновой» масти всех возможных СВЕТЛЫХ Душах, ПОКА подменивающих собственную Способность Абсолютной Веры в Бога – лишь ментально-обрядовой магией религий…

* * *

«Исповемся Тебе, Господи, всем СЕРДЦЕМ моим, повем вся чудеса Твоя.
 Возвеселюся и возрадуюся о Тебе, пою имени Твоему, Вышний.
 Внегда возвратитися врагу моему вспять, изнемогут и погибнут от лица Твоего.
 Яко сотворил eси СУД МОЙ и прю мою, сел eси на Престоле, судяй правду.
Запретил eси языком, и погибе нечестивый, имя его потребил eси в век и в век века»;

«Уста праведнаго поучатся премудрости, и язык его возглаголет СУД.
Закон Бога его в СЕРДЦЕ его, и не запнутся стопы его.
Сматряет грешный праведнаго и ищет еже умертвити его.
Господь же не оставит его (праведного, - в скобках прим. Цитирующего) в руку его (грешника), ниже (не) осудит его (Праведника), егда судит ему».
(Псалтырь Давида)

* * *

…Ибо именно Иисус во Христе определил и дал на Тайной Вечери Апостолам многие ТАИНСТВА, а по Сути - МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВА Белой обрядовой магии, как Рукоположение, Причастие Тела (Веры) и Крови (Сознания) Христовых, Елео- Освящения, Посвящения, Помазания и многие другие.
И Таинства эти не требуют никакой особой системы и возможны проводиться спонтанно и где угодно – на чистом поле и в помещениях, в пещерах и катакомбах, как, впрочем, это и совершали заключённые в лагерях советско-сталинского ГУЛАГа Истинные Рукоположенные православные Священники. Например, Литургию проводили когда, вместо алтарного Престола используя грудь на табуретках лежавшего священника, на которую располагали плат с зашитыми частицами Святых Мощей Праведников (Антиминс)!

К сожалению, недостаточность ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ или АБСОЛЮТНОЙ Веры «бубновых умников» вместе с рукоположенными священниками лишь РАДИАЛЬНОГО Развития во вращающейся Юле Жизни даже Благой Белой обрядовой магии (христианской Литургии, например), заинтересованных больше лишь земными организационно-религиозными делами, всегда опасно грозит их неизменной ПЕРЕПОЛЯРИЗАЦИЕЙ или выворачиванием-опрокидыванием, то есть, отражением в воде - в ЭГОЦЕНТРИЧНЫЙ демонизм «трефовых».
Потому, стоит ли удивляться, когда религиозно-христианский священник сомневается в Истинности Крови и Тела Христа в Потире во время литургии!..
Или когда отрешённый от мира иеромонах, должный во всём уповать лишь на Бога, но в слезах звонит мирскому врачу о проблемах с повышенным кровяным давлением!..


* * *

«Я сознавал, что это не логично, верил, что все, написанное в книгах — правда, но чувства веры у меня не было, и смерть так и оставалась в моем представлении абсолютным финалом человеческого бытия, за которым следовало лишь разрушение».
(К.Икскуль «Невероятное для многих, но истинное происшествие»)
* * *

…Или когда заболевший раком религиозный иерей вполне серьёзно говорит, мол, «Я слишком долго был священником, чтобы верить в Исцеление от Бога»!..

* * *

«Вот совершенно подобная несообразность засела и, по недосмотру, свила себе прочное гнездо и в моей голове.
Я веровал в Бога, как будто так, как и следовало, то есть понимал Его, как Существо личное, всемогущее, вечное; признавал человека Его творением, но в загробную жизнь НЕ ВЕРИЛ.
Недурной иллюстрацией к легкомыслию наших отношений и к религии, и к своему внутреннему устроению может служить то, что я и НЕ ЗНАЛ В СЕБЕ ЭТОГО НЕВЕРИЯ…»;

«Впрочем, нынче и Бога стали различно понимать, и богооткровенную истину стал чуть не каждый по своему усмотрению переделывать, какие-то классификации тут позавели: в это, мол, должно верить, а в это МОЖНО И НЕ ВЕРИТЬ, а в это и СОВСЕМ НЕ НАДО ВЕРИТЬ! Как будто истин несколько, а не одна. И не понимают, что они уже ВЕРУЮТ В ПРОДУКТЫ СОБСТВЕННОГО УМА и воображения, и что если так, тогда уж ДЛЯ ВЕРЫ В БОГА ТУТ НЕТ МЕСТА»!
(К.Икскуль «Невероятное для многих, но истинное происшествие»)

* * *

…А так как именно тринадцатый апостол и бывший именно ГОНИТЕЛЬ Последователей ДУХОВНОГО Пути Христа - эгоцентричный Савл, оказался на месте именно предателя Иуды и стал роковым тринадцатым апостолом….
И так как Апостол Павел на основе Учения, неведомого ему во плоти, Иисуса Христа – умом именно УТВЕРЖДАЛ потому именно ЭГОЦЕНТРИЧНЫЙ Вихрь христианской религии ТЁМНЫХ «трефовых умников» Душ или – опрокинутое в воде ОТРАЖЕНИЕ ОТРАЖЕНИЯ лишь обрядовой «духовности» «бубновых» верующих, тем самым определив пусть и вертикальный Путь по Оси вертящейся Юлы Жизни, но уже – ВНИЗ, в те самые ДЕМОНИЧЕСКИЕ Уровни технолитических Сфер Бытия Уплотнением Синтеза Самости «трефово-пиковых» Сущих материальными накоплениями в Диаволе с Бесом!

То именно этого ЭГОЦЕНТРИЧНОГО Пути ОДИНАКОВО несчастных жертв «трефовыми» христианскими монахами и иереями, как православными, так и католическими, насозерцался-насмотрелся Ворон вдосталь, чтобы от всего того увиденного возжелать лишь одного - подальше сбежать и спрятаться, если не в дальней Тайге, то хотя бы в местной глухой лесной деревушке, на крайний случай!..

* * *

«...Вход в Храм … Я устремился туда и действительно оказался в Храме, но как бы в менее значимом и потому НЕОСВЕЩЁННОМ приделе Храма со своим Алтарём, за которым, как мне показалось, вёл «службу» именно ПРАВОСЛАВНЫЙ священник, хотя сам Храм не был православным, но как бы НЕИТРАЛЬНЫМ относительно всех религий… Я помолился вместе с со мною зашедшими людьми перед этим православным Алтарём, то есть ПРАВИЛЬНО СЛАВИЛ Бога не пустыми обрядами и не пустыми разговорами, но ОБРАЗОМ ЖИЗНИ своей в ВЕРЕ ИСТИННОЙ, готовый ради неё жизнью пожертвовать плотской на Земле (!), и потом отправился в соседний или СРЕДИННЫЙ зал Храма справа… Там зал был уже освещён и куда более просторный и со множеством людей разных Народов… Но меня поразило, что как многие люди, так и священники были то ли в масках на лицах, то ли такими неприятно омертвелыми были их Души!.. Но тут процессия из этих странных священников уже с лицами-масками из ЗОЛОТА (меня пронзила мысль о ЗОЛОТОМ Свете Премудрости Софии, аннигилирующей противоположности негатива и Позитива!) двинулась в ещё какой-то зал Храма ЛЕВЕЕ, и я тоже со всеми просочился туда… Простые люди расселись в ЗАТЕМНЁННОМ зале, как мне показалось – католическом, и я тоже уселся в первом ряду перед Алтарём в ожидании молитвенной «службы»… Ожидая, я оглядел присутствовавших в этом зале и меня удивило, что они выглядели очень МРАЧНЫМИ, в ТЁМНЫХ одеждах и лицами ТЁМНЫМИ, да ещё и как бы ОКАМЕНЕВШИМИ!.. Однако, среди них узнал известные личности Западного мира давних лет – президентов и других политических деятелей, артистов… Меня пронзила мысль, что именно так в ином Измерении Бытия выглядят Души лишь ВНЕШНЕ верующих людей, в действительности ПРИВЯЗАННЫХ К ЗЕМНОМУ плотному Плану и абсолютно НЕ стремящихся к Эволюции Духа своего в Миры Горние и Беспредельные… И тут я ощутил этих людей ДЕМОНИЧЕСКИ ХОЛОДНЫМИ, ЦИНИЧНЫМИ, что и мне самому стало прохладно…»
(Дневник Видений Ворона)

* * *

Но всё же почему столь эгоцентричный «умник» апостол Павел, никогда не видевший живого Иисуса Христа, сумел обскакать остальных Апостолов, признававших церковь только, как ЕСТЕСТВЕННОЕ СЕРДЕЧНОЕ ОБЩЕНИЕ двух или трёх ВО ИМЯ ХРИСТА, и, противостоя Предупреждениям которых, он всё же преуспел УЧРЕЖДЕНИЕМ многих церквей с эгоцентрично строгой их внутренней организацией?!

Ответ может быть только один, что Истинно и ДЕЛАМИ Верящих в Бога АЛЬТРУИСТИЧНО-СВЕТЛЫХ «червонных сердечников» крайне мало. «Бубновых умников» больше, конечно, но вместе они слишком наивно доверчивы и всепрощающие, чтобы противостоять наглой подлости со стороны тёмных Уровней Сознаний-Душ.

Зато опрокинуто-отражённые «трефовые умники», из-за эгоцентричности своей не получающие Силы от Божиего РЕЗОНАНСА Альтруистичных Душ, потому и вынуждены «вампирить» ближних своих, используя в своих тёмных делах ещё и многочисленные глупые полуживотные грешные «пиковые» Души, что в итоге и приводит к дисгармонии везде, где ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС между Светлыми «червонно-бубновыми» и тёмными «трефо-пиковыми» Душами нарушается.

Стало быть, что касается религий, то пусть даже поначалу «бубновые» и рукоположены в иереи, но бездуховные «трефовые» очень «священ-н-ники» даже и с двумя образованиями и классно умственной пуленепробиваемой логикой подкованы, - улыбнулся про себя Ворон, - лишь много говорят о Вере и Жертвенной Любви Христа, но ни тем и ни другим не обладают в экстремальной ситуации. Ибо вера их от корыстного ума подземно-рептилойдного, но никак не от Сердца – нерукотворного Храма Небесного.
Трефовые умники» о Жертвенной Любви Христа и Вере в Него лишь красиво говорят и много говорят, но впустую, подобно, как от рождения бесплодная врачиха-гинеколог умом о беременности знает всё, кроме способности и опыта рождения собственного ребёнка!

Отсюда и проблемы земных религий и церквей, в лоне которых ему почему-то и приходится вариться, -вздохнул Ворон.
Но почему же, в конце-то концов?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.