На свадьбе друга

Свадьбу Серега играл в Согре. Так уж получилось, что уехал он из своего родного лесного поселка Осяткино. Давно уехал и насовсем. А тут приспичило ему жениться. На свадьбу пригласил всю свою многочисленную осяткинскую родню и друзей. И автобус оплатил.
В масштабах страны – что там за расстояние от Осяткино до Согры? Каких то 80 километров… Для вездеходного "Урала" с пассажирским салоном за плечами пески, грязи, ручьи и болота – не преграда. Техника военная: три моста и все гребут! Даже брода через речку Ябу и Усть-Илешу преодолевает без проблем. Каких то пять-шесть часов и уже Согра. Для других машин проезда нет. Дорога – понятие очень условное.
Пригласил и Борю. Друг детства, одноклассник. Вместе когда то без штанов бегали. Нельзя сказать, что Боря сильно пьющий. Скорее "немножко выпивающий". В отличии от могучего телосложения Сереги он поджарый. Если переводить алкоголь на килограмм живого веса… В общем выпивать начали еще до того, как подошел автобус. Боря выпил немножко больше, чем мог. (Но меньше, чем хотел). Поплохело… В салон автобуса заносили на руках. Боря без сознания. Не сопротивлялся.
Свадьбу гуляли три дня. Свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала… Потом еще несколько дней для ближайших родственников и друзей. В сознание Боря так и не смог придти. Только голову поднимет – а в руку ему уже стакан всунут и кто то тост произносит. Выпил и снова в обморок… В автобус по крутой лесенке не многие смогли подняться своими ногами. Многих заносили на руках. Но своих Осяткинцы не бросают. Через неделю вернули Борю на место. Положили на кровать. Пару дней он отсыпался.
Свадьба в памяти не отложилась. В полной уверенности, что за последние несколько месяцев из Осяткино выезжал только на рыбалку, недалеко и не на долго:
- У Серёги на свадьбе? Не был. Что? Да точно не был! На фотографиях есть? Не может быть…
Фотографии свадебные просматривал недоуменно. На фотках действительно есть. Так до сих пор остается для него загадкой: а была ли вообще свадьба?


Рецензии
Доброго дня, Николай!
Хорошо, что Ваш герой жив остался)))
С уважением, М.

Мирослава Завьялова   28.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Мирослава! Своих не бросают.

Николай Валентинов   28.10.2018 17:37   Заявить о нарушении
Бывает такое))) И ещё иные драться лезут, доказывая, что их там не было и не могло быть))) Да и чего только у нас не бывает при нашей-то беспросветной жизни
С теплом

Аскольд Де Герсо 2   29.10.2018 11:54   Заявить о нарушении
Сейчас не удивлюсь ничему абсолютно. Мир перевернулся с ног на голову...

Мирослава Завьялова   29.10.2018 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.