Ночь в кукурузном поле

Радио в машине начало ловить помехи. Помехи усиливались, и вскоре вовсе заглушили, своим вкрадчивым шумом, музыку. Паша попробовал настроить радио на другие волны, но ничего не вышло. С грустным вздохом он выключил магнитолу. В долгом ночном пути, он остался в полном одиночестве.
 Дорога шла вдоль тёмных неосвещённых полей. Скучная и однообразная.
Вдруг свет дальних фар осветил в центре дороги нечто блёклое. Белёсую, высокую, человеческую фигуру, смело стоящую в центре ночной загородной трассы. Паша сбавил скорость. У него уже не было времени, развернутся. На раздумья оставалось несколько секунд. Фигура нагло расхаживала, и не собиралась уходить на обочину.
В голове промелькнули страшные рассказы о грабежах на дорогах, которые происходили именно таким образом. Из всех этих криминальных историй, Павел усвоил только одно, что бы ни происходило, ни под какими провокациями, останавливать машину на безлюдных трассах нельзя. Твёрдо набравшись решимости, он надавил на газ.
До фигуры осталось несколько метров, у Паши кровь застыла в жилах. Если это и был человек, то обличье у него было странное. Бледное существо, не имело лица, одежды, каких либо половых признаков. Просто человеческое тело. Тело это нахально, немного сгорбившись, казалось, вовсе забыло об инстинкте самосохранения. До столкновения остались секунды,  Павел вдавил педаль газа в пол.
Он был готов к удару тела по лобовому стеклу, к каким либо выстрелам его сообщников, к крикам. Но к тому, что произошло, он готов не был. Машина перестала слушаться Пашу. И начала слушаться кого-то другого. Педаль газа стала бесполезна. И автомобиль плавно затормозил, прямо перед  этим отвратительным существом. Парень в ужасе дал заднюю передачу, и решил трогаться обратно. После этого машина заглохла. Паша не сдавался, и упрямо поворачивал ключ снова и снова, но попытки завести машину были тщетны. Новая, абсолютно исправная машинка, ни разу до этого не глохла. От очередной попытки завести машину, его отвлекло открытие водительской двери. Фигура хладнокровно открыла дверь. Паша отскочил на соседнее кресло,  и убежал через пассажирскую дверь, не успев взять с собой телефон. Искренне жалел он об этом всю ночь. Хотя, вряд ли бы кто-то пришёл бы ему на помощь, ведь он толком не смог бы объяснить, на каком километре трассы с ним это произошло. Убегая, он лишь раз обернулся посмотреть, что там, за спиной. Бесполезной грудой стояла его машина, с открытыми по обе стороны дверями. Непогасший свет фар, на несколько метров освещал пустую дорогу. В салоне рылось и металось нечто белое.
Обочины по обе стороны окаймляли кукурузные поля. Не раздумывая, парень кинулся в них. Он бежал по кукурузным коридорам, продвигаясь всё дальше и дальше вглубь бескрайнего поля. Листья были его по лицу, он постоянно менял направление, что бы сбить со следа того, кто, возможно, гонится за ним. Но он отчётливо понимал, что существу, способному остановить автомобиль на полном ходу, ничего не стоит найти беспомощного человека в зарослях кукурузы. Полностью выбившись из сил, Паша лёг на землю, и стал прислушиваться. Ночной ветер трепал листьями, и казалось, что монстр может выскочить на него каждую секунду. Парень бесконечно озирался, но каждый раз поворачиваясь спиной, понимал, что когда он обернётся в следующий раз, то может увидеть этого бледного человека.
Павел лёг на спину. Так было спокойнее. Он практически перестал дышать, и пытался заглушить даже сильное, паническое сердцебиение. В моменты, когда ветер стихал, он напрягал свой слух, настолько, насколько это было возможно. Он вслушивался в шаги. Шорохи приближающегося врага мерещились повсюду. Поле было недружелюбным.
Долго лежал Паша на земле, и готовился при первой тревоге снова бежать прочь. Спустя несколько часов, страх немного ослаб, и начало приходить осознание случившегося. Точнее полное непонимание, как такое может быть. Паша решил, что, скорее всего, выживет, потому что, за ним, в поле, никто так и не пришёл. Но ведь впереди ещё полночи.
Первый раз, он поднял глаза выше кукурузы, там наверху, по небу, подобно цепочке из далёких облаков, простирался Млечный путь. Ночь была тёмной, глубокой, безлунной.
Паша лежал неподвижно, он видел, как созвездия на небе меняют свои местоположения, видел, как пролетал самолёт. Он завидовал пассажирам. Он видел несколько падающих звёзд, загадывал им желания, но не успевал. Постоянно казалось, что небо светлеет. Начинало холодать. На земле было зябко, парня начал бить озноб. Он терпел, и знал, что встанет только тогда, когда посветлеет.
Полностью онемев и окоченев, он сел на корточки. Начинался рассвет. В таком положении он просидел ещё час. Пора было идти. Кукуруза была высокая. Он заблудился. Тихо и долго бродил он по полю, стараясь не привлекать лишнего внимания. Вдруг он услышал, шум проезжающего автомобиля, первого проехавшего по этой трассе, после него. Теперь он знал, в каком направлении двигаться.
Ёжась от холода, он вышел из кукурузы. В нескольких метрах, в центре дороги, стояла его машина. Двери были так же раскрыты, только фары уже не горели, за ночь сел аккумулятор.
Павел осторожно приближался к ней. Был страх, что эта тварь ещё внутри. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что машина пуста. Со всех сидений были содраны чехлы. Хорошие, дорогие чехлы из натуральной кожи. Но то, что Павел увидел дальше, опровергло его версию об ограблении. Магнитола была на месте. Паша открыл бардачок. Деньги, документы и телефон остались нетронутыми. Павел открыл капот, все внутренности, тоже были на месте. Возможно, воров что-то спугнуло?
Последним местом для обыска стал багажник, в нём остался фотоаппарат, продукты,
ноутбук. Но одной вещи не было. Не было кожаной куртки.
Существу была нужна кожа.


Рецензии
Хорошо, что прочитал рассказ с утра, а не с вечеру, как обычно, точно не смог бы заснуть.
Ведь кожа была не только на куртке и чехлах, ещё и на самом водителе...

Филин Хали Мун   22.04.2018 09:09     Заявить о нарушении
Вы впечатлительный) ,поэтому как говорит моя бабушка, нужно спать одетым и всегда быть готовым к эвакуации.

Адель Манько   27.04.2018 00:31   Заявить о нарушении
К эвакуации от встречи с непознанным)

Адель Манько   27.04.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.