Чета из Дюссельдорфа

ЧЕТА ИЗ ДЮССЕЛЬДОРФА
Дело было в Крыму, Николай Павлович как обычно отправил семью на всё лето к морю в тёплые края.В бесконечной череде дел и забот проскакал - пролетел месяц. Закрыв выполнение ( форма -2; форма - 3 ), зарплату сотрудникам, исполнителям, коллегам, друзьям - да и вылетел рейсом на Симферополь. Очень хотелось увидеть  - детей, жёнушку,  хоть пару дней пообщаться с близкими.                Это бесконечно прекрасное состояние: видеть семью, довольных, радостных, загорелых  детей. Восхитительную супругу, на которую оглядываются - встречные и поперечные мужчины, да- жизнь удалась.  Массовики - затейники организовали детворе на какое - то мероприятие, Николай Павлович с драгоценной решили съездить на экскурсию в " Воронцовский дворец ". Кстати очень печальная участь постигла хозяина хором, Александр Пушкин - посетил Таврию, Молдавию, братец Воронцов радушно принял родственника.В благодарность Саша охмурил жену графа и род Воронцовых кончился, семейные отношения распались,официальных (законнорожденных) детей у графа Воронцова - наместника Крыма и юга России, не сталось.                В знаменитом прекрасном дворце ( даже у фашистов не поднялась рука - взорвать - уничтожить творение ), произошло множество ярких и знаковых  событий.                В том числе Ялтинская конференция: Рузвельт, Сталин, Черчиль - руководители стран и правительств антигитлеровской коалиции в 1945году. Пока супруга в группе экскурсантов слушала гидов в помещениях дворца, Николай Павлович комфортно расположившись на скамье среди цветников и клумб пил пиво. Немного поодаль сидел мужичок в возрасте, так - ничего особенного, однако в руках держал фотоаппарат        " Кодак" последней модели. Николай Павлович - предложил пиво ( прямо из трёхлитровой банки ),сосед немного помявшись сделал несколько глотков и произнес - О о о, зер гут.                Николая Павловича понесло  - О о о, Дойчланд, Дойчланд - убер аллес;                Немец улыбался и протянул фотоаппарат, правда  не выпуская из рук ремень футляра.                Осмотрев технику, Николай Павлович с сожалением, однако не подавая вида - вернул аппарат и начал перечислять отечественные модели: ФЭД, Зоркий, Вега, Смена, Зенит, Ленинград, Москва, Любитель и ещё,    и ещё. Немец - улыбался.  Затем узнали кто где живёт, сколько детей, род занятий.                Оказалось Фриц из г. Дюссельдорф, хозяин авторемонтной мастерской, имеет детей ( 30 и 33лет ) сын не женат и дочь не замужем, внуков нет.                А Николай Павлович - живёт и строит трубопроводы на Крайнем Севере России, детей - три сына и дочь. Николай Павлович спросил - Криг пу,пу?                Фриц - О, я, я, Волхов, Русс - мороз и показал свои ноги - култышки ( пальцы отстрогали).                Ноги были в ортопедических башмаках ( правда очень высокого качества).                Фриц - Дайн фатер???                Николай Павлович - Майн фатер, Сталинград дранг цум Вена Аустрайх.                Фриц после этих слов как то сжался ( видно дошло с сыном какого воина свела судьба).                Экскурсанты начали выходить из дворца и зазноба подошла к драгоценному                - Ты что ж это, инвалида спаиваешь?                Ответ - Нет конечно, мы просто знакомились, правда Фриц?                А Фриц, как то затравленно оглядев Российскую пару, неловко встал и колченого двинулся к выходу. Приговаривая - О майн гот, о майн фрау, о майн гот, о майнен фройляйн...                Наверное  благодарил своего немецкого Бога - за то, свёл с сыном - а не отцом во время войны.                Супруга тесно прижалась к Николаю Павловичу - Долго ещё здесь  торчать, идём к детям, мы соскучились. Отче наш Великий и Всемогущий не оставь заботами матушку Россию и нас, твоих верных послушников...                У участников могут быть любые имена.
Николай Иванов 2018г.


Рецензии