Полковника никто не любит

Ире было 8 лет. Было лето.
Сегодня Ирина была очень рада.  Они идут в кино на утренний сеанс, со своей старшей сестрой, которой было 14 лет. В кинотеатре на утренний сеанс были только мультики, они решили сходить на них. Они купили билеты и вошли в зрительный зал. Войдя в зал, сестра предпочла сесть со своими подругами, отдельно от младшей сестры. Ира села где-то в середине зала, а ребята пошли на задние ряды. Минут через 5-10 к Ире подсел молодой человек с тёмными волосами. Он всё никак не мог устроиться на своём месте – то ноги вытянет, то вернёт обратно, то руку положит на их общий подлокотник, то уберёт. Постепенно он уселся удобно. Его рука лежала на его сиденье, но при этом чуть-чуть касалась ноги Ирины. Сначала его рука всего лишь касалась одним пальцем, потом двумя, тремя. Постепенно рука полностью легла на ногу Иры. Реакции на его продвижение не было никакой, а значит, решил сосед Иры – МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ! Мультики были очень интересные, и Ирина не сразу заметила, что сосед по залу её уже легонько гладит по ноге. Заметив его поглаживающие действия она почувствовала ИНТЕРЕС. Она кому-то интересна – дома на неё внимание кто-то обращал редко: у сестры свои интересы, у отца работа и бутылка, а у мамы дел полон дом и работа тяжелая. А тут чужой человек её гладит – это же приятно. Сосед «набирал обороты» - он уже смело гладил ноги девочки от колена до её трусиков. Дыхание и сердцебиение у соседа участилось, но Ира этого не замечала – ей было приятно. Ей было интересно и само внимание этого человека и те чувства, которые возникали в её теле. Рука соседа остановилась на её трусиках, и он стал поглаживать её писю сквозь них.  А вот это её уже не понравилось – что то внутри неё говорило – ЭТО ПЛОХО, ЭТО ОПАСНО.
Ира вспомнила, как её тогда попала, когда она решила в детском саду на тихом часу поиграть со своей писей. Воспитательница это заметила и рассказала маме, пришедшей за ней в детский сад.  А мама рассказала дома отцу, отец отлупил её так, что она потом сидеть 3 дня не могла. Вспомнив это, она напугалась и насторожилась. В тот раз она очень испугалась, что отец может её убить, сейчас она тоже испугалась, поэтому она убрала руку дяди от себя, встала и пошла к выходу. 
Но Ирина боялась уходить из кинотеатра без старшей сестры: если она сейчас уйдёт, сестра потом будет очень ругаться. И Ирина села на свободное место в первом ряду. Потом сеанс прекратился, и Ирина пошла домой, т.к. старшая сестра с подругами пошли гулять.
Ира подошла к подъезду, зашла в него, и пока она ждала лифт, в подъезд зашел молодой человек с темными волосами, который поднялся на второй этаж, но как только Ира зашла в лифт, он сбежал со 2 этажа и ворвался в лифт. В лифте молодой человек стал насильно трогать Ирину за грудь одной рукой, а вторая его рука полезла ей под юбку. Ире это очень не понравилось, и она сильно сопротивлялась и кусалась. Молодой человек остановил лифт и убежал. Ира решила дойти домой пешком по лестнице. Она дошла до своего этажа и позвонила в дверь. Мама открыла дверь, по её взгляду и по позе Ирина поняла - ОНА ПРИШЛА НЕ ВОВРЕМЯ. В голове возникла мысль - Я ПОМЕШАЛА ИМ С ОТЦОМ ТРАХАТЬСЯ, что это значит, она не поняла, но мысль была именно такой. И Ирина решила ничего маме не рассказывать. После этого случая у неё осталась обида на сестру (бросила в кинотеатре и на улице), на мать (помешала им заниматься сексом), на темноволосых мужчин (за грубое насилие) и в том числе на отца – ему бутылка важнее, чем дочь.
Дальнейшие 20 лет жизни Ирины были ещё больше наполнены болью, насилием и несправедливостью.
Пока она попала на приём к Виктору.
Вот часть их психотерапевтического сеанса.
- Ирина, какое ощущение чаще всего возникало при тех случаях насилия? – спросил Виктор.
- Как быто что-то чёрное меня обволакивает. – ответила Ирина.
- Ирина, что это за чернота?
- Это что-от из прошлого. Из далёкого прошлого.
- Насколько далёкого?
- Это видимо одна из моих прошлых жизней. Я чувствую там много боли, насилия и черноты.
- Ты готова сейчас туда пойти?
- При вашей поддержке ДА.
- Ты также можешь попросить поддержки у своего ангела-хранителя.
- ДА, это сейчас очень поможет.
- Тогда, по готовности иди туда и описывай, что видишь, слышишь и чувствуешь.
- Ладно. Как там холодно. Тут зима, это Россия, но это не моя страна.
- Ты там кто?
- Мужчина, военный, в чёрной форме. А зашёл, ой зашла, ой не знаю как правильно.
- Как удобнее, так и называй. Лучше, наверное, будет – он. Я пойму. Если нет, то уточню.
- Добро. Он заходит в какой-то барак. Я почему-то знаю, что это женский барак. Их там много. Рядом со ним несколько солдат. Они в немецкой форме. Значит он тоже немец. Он приказывает солдатам, кого из женщин вывести из барака. Он их командир.
- Как они его называют?
- Герр Виттман - штандартенфюрер. Так значит он офицер СС.
- Насколько я помню, это соответствует званию полковник в советской армии. Ирина, что происходит дальше?
- Одна из девушек отказалась идти и отбивалась от его солдат. Он достал пистолет и убил её на месте. Остальные две, отобранные им девушки безропотно пошли туда, куда их повели. Солдаты по его приказу отвели их в кабинет, где он приказал девушкам полностью раздеться и начал их допрос. Дальше мне хотелось бы смотреть и описывать происходящие – я и так знаю, что там будет много насилия и боли.
- Я тебя понимаю. Ирина, что тебе хочется сделать там?
- Попросить у всех его жертв Прощение.
- Так сделай это.
- Как?
- Представь их всех перед собой и своими словами попроси у них, у их семей, родов, социального окружения и их страны Прощение за всё свои прегрешения в мыслях, словах, делах и поступках.
- Поняла. – Ирина постепенно начинает очень сильно плакать. – Их там так много. Там очень много девочек. Он всех их мучил, насиловал, терзал и убивал. Он их ненавидел. Он их люто ненавидел.
- За что?
- У него в душе огромная обида на женщин.
- Почему?
- Его обидела девушка, которую он любил.
- Почему она это сделала?
- Он-то её любил, а она его нет, но он был очень настойчив. Он хотел, что бы его хоть кто-то любил. Он был очень настойчив, а той девушке это надоело, и она решила ему отомстить. Она согласилась пойти с ним на речку. Они искупались, потом он полез к ней целоваться, потом ему захотелось большего, но она знала, что он как мужчина слаб и потому согласилась. У него, как и ожидалось, ничего не получилось, она начала над ним смеяться, а потом ещё из кустов выскочили её подруги и тоже стали над ним смеяться. Тем более, что к некоторым из них он тоже в прошлом лез со своим навязчивым вниманием. Потом у кого-то из девушек возникла идея отомстить по крупному. И они его, мягко говоря, изнасиловали. После того случая он решил, что если у него не получается по-хорошему получить любовь, тогда он их заставит себя любить. Но добиться этого было нелегко – он был труслив, слаб физически и боялся их родственников. А через пару лет ему предложили вступить в ряды немецкой армии.
- Ирина, а почему он так хотел любви?
- Идёт информация, что мать его ненавидела из-за того, что он родился вследствие того, что её изнасиловали два иммигранта из России. Она забеременела без мужа, денег на аборт у неё не было, и замуж её такую никто не стал брать.
- Ирина, дальше у нас два пути – или искать, почему его мама подверглась насилию, или искать, почему ему досталась такая судьба. Как ты чувствуешь где причина твоих проблем больше?
- Что-то мне подсказывает, что это в судьбе матери.
- Добро. Ирина, посмотри на его мать, что в неё притянуло тех двух иммигрантов?
- Такая же чернота в душе, как и у меня.
- Откуда она?
- В одной из прошлых жизней она была воином, и из-за того, что их армия постоянно на кого-то нападала, многим людям приходилось спасаться бегством, бросать нажитое, разрушало семьи и родовые связи. И что мне теперь с этим делать?
- Ирина, ты уже знаешь – просить Прощение.
- По той же схеме, что и в прошлый раз?
- Да.
Ирина начинает что-то шептать, из её глаз катятся слёзы, но напряжение из её тела начинает уходить и она сама становиться как бы выше и гармоничнее.
Такие изменения в теле часто происходят во время глубокой психотерапевтической работы.
- Надо же – чернота ушла и теперь у неё внутри светит солнце.
- А у того офицера СС как дела?
- Как это не странно, но он встал на колени перед всей той массой женщин и просит у них Прощения сам.
- Ирина, а что у тебя сейчас внутри?
- Как будто я только что родилась. Всё кажется каким-то другим – свежим что ли или по-иному светлым.
- Вот и СЛАВА БОГУ.
Ирина, на первых сеансах работы с Виктором тоже (как и тот офицер СС) жаловалась, что её никто не любит. Что все ей хотят только зла.
А на самом деле – ЕЁ ЛЮБИЛИ, просто в родовой памяти Ирины присутствовала информация о том, что солдаты разных армий несут много боли и страданий. Да и кармически у неё же было накоплено много прегрешений перед женщинами, а в этом воплощении ей пришлось за это РАСПЛАЧИВАТЬСЯ.
Полковник (штандартенфюрер СС) думал, что ему не пишут (что его не любят), а ему писали, просто на другом языке. У Бога языков много – есть язык тела, есть язык сознания, а есть и язык Души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.