Глава 2

Она всегда убегает, прячется, притворяется невидимой, забегает в самые темные углы, мечтая о том, чтобы человек никогда ее не нашел. И самое ужасное, что это не серая подвальная мышь, а обыкновенная возможность побыть собой, и даже любовь, которая кажется всем всемогущей, не способна справиться с этим лучше, чем мечта. Человек, который сейчас дрожит от напряжения в теле с черным микрофоном в руке, знал об этом всю жизнь, но почему-то никак не мог вспомнить из-за того, что мысли в его голове судорожно влезали в пространство суетного сознания, часто мешая помнить о самом светлом, что в нем есть. Он старался не думать в тот момент, когда чувствовал и не чувствовать, пока думал, потому что разум и сердце находились в бессмысленной войне, которая каждый день приносила бесчисленные потери. Флекси Берри был из того уникального ряда людей, которые умели скрыть свои лучшие качества в пользу кроткой черноты, которая животным инстинктом порождала желание показать себя безучастным, обособленным и обделенным. Происходило это не из-за того, что ему было необходимо вести себя так, а только потому, что так легче было воспринимать происходящее и перерабатывать его, отделять плохое от хорошего и всегда выбирать второе. Он никогда не пытался тщеславно оправдать свое лицемерие случайностью, ложь уверенностью в правде, а страх природным инстинктом, ему просто не нужно было этого делать, ведь оно само оправдывалось теми обстоятельствами, которые всегда были на его стороне. Так часто происходит с людьми, которые плывут по спокойному для них течению жизни и смотрят на затихшие лица забытых ими людей, ожидая, когда смогут затихнуть так же.


Рецензии