Егор и Ленка глава 14

Пробуждение было тяжелым. Сознание медленно, через пелену боли, приглушенной медикаментами, возвращалось к Егору.
Глаза то открывались, то опять закрывались от дополнительной боли, которую причинял свет в палате.
 Запах, свет, боль и действие препаратов кидали его назад в памяти. И мозг судорожно пробовал собрать это все в кучу,  индифицировать и привязать к определенному месту в реальности. Тщетно….. 
Мысли уносились то в детство когда он более ангиной, то выводили из болезненного тумана образ Руслан возле разбитого мотоцикла. То Дед Савелий появлялся рядом и молился к Богу….Бред…хуже и не придумаешь…..
Наконец после сорокаминутного мучения и борьбы с мозгом за жизнь в реальности, мальчишка все таки открыл глаза. Захотелось перевернуться на бок, но тупая боль пронзила сначала побитые ребра, за тем спазмом свела ягодицу.
Болевой предел пододвинулся к непреодолимому барьеру и опять отключка сознания…..Но на этот раз короткая.
Глаза после борьбы опять открылись и, не понимая, искали ответ на белом потолке. Опустились по стене вниз, пощупали окно, перешли на стоявшую подле кровати капельницу, столик с медикаментами, подключенную аппаратуру с множеством экранов, по которым бегали светящиеся дорожки.   
  Связывая это все с отключившей его болью, парень перешел на покрытое белой простыней и одеялом собственное тело. Пошевелил пальцами ног. Работают. Руки, тоже.
 Попробовал встать. Фиг там! Больно.
“Блияядь!” Вырвалось со вздохом из пересохших губ.
“Твою мать, сук…” теперь уже шепотом, оборвав слово, из-за боли в ребрах при выдохе.
Рука нащупала какой-то предмет на постели. Не обычный, но довольно объемный, что бы потеряться на поверхности кровати. Медленно, что бы не причинить дополнительной боли Егор поднял его на уровень глаз.
“Похоже на пульт управления телеком” подумал Егор и поискал последний глазами по палате.
Нет. Сволочи, надули.
Глаза через пелену различили надпись “Вызов”.
“Хм, уже интересно” мелькнуло в удивленном мозгу и Донцов нажал на кнопку.
Прошло пару минут и в комнату вошли двое, лечащий врач и медсестра.
“Ну и как Вы, молодой человек?” Спросил первый.
“Сказать хреново, значить приукрасить состояние до уровня фантастики” вдруг нормальным голосом ответил парень к своему великому удивлению.
“Егор, ну, а без ругательства можно?” Легонько покраснев, пристыдила пациента медсестра.
“Ой, какое приятное, хорошее явление после такой боли. Переключить бы врача на другой канал и остаться с девушкой наедине” подумал Егор, морщась и даже попробовал изображать неловкость на лице:
“Извините, доктор, вырвалось”
“Хорошо. У вас, начнем с плохих новостей: трещина в одном из ребер, разбитый нос, пару болезненных гематом на спине, руках, ноги, ножевые проникающие в районе 5 ребра и на левой ягодице.
А хорошее: так..так..ага, ничего опасного для вашей жизни.” выдал врач, после тщательного обследования карточки больного.
Егор слушал молча, а в конце чуть не выдал в слух:
“Ни хрена себе съездил за хлебушком.”
К его удивлению мозг вдруг четко вспомнил все, абсолютно все, что случилось вчера.
 И как ездили в “Марысю", и как гостили потом у Штерманов, и как домой вернулись, и как он за хлебом поехал, как вернулся, как подошли двое, как они его, а он их узнал, как завязалась драка, как дали по голове, как….неа, все….потом все закончилось. Ну и этого хватало за гланды.
“Кто это вас так?” Прервал его размышления повторный вопрос врача.
“А, что мало придурков в Москве?” Скривился в ответ Егор и решая увильнуть от дальнейших расспросов, перешел в наступление:
“Извините, а как долго я тут пробуду?”
“Неделю точно, а потом увидим. А пока полный покой и соблюдать постельный режим со всеми моими предписаниями. Ниночка, присмотрите за ним”
Нина понимающе махала головой и время от времени кидала любопытные взгляды на странного пациента. Молодой, интересный, если не сказать, что симпатичный, с юмором, нагловат, судя по тому, что он попал именно в их больницу и отделение, ребенок каких-то весомых родителей.
Кто и за что отделал так молчит, значить знает. Ладно, посмотрим.
Доктор с медсестрой покинули палату и продолжили обход. А Егор хмыкнув, погрузился в свои размышления.
“Так, так. Вот и опять встретились они: он и та странная наглая парочка уголовников уже пробовавших ‘раздуть’ однажды ранней весной его Жигули.
 Тогда он их отпугнул вынув Парабеллум. Сейчас пистолета под рукой не было, Ленка настояла со слезами, что бы он его убрал из дома.
Ладно, он с ней после поговорит. Гарантия, вернет право носить пистолет при себе опять!
“Синие” действовали нагло, видно узнав/срисовав его еще в магазине и поняв, что пистолета с мальчишкой нет, решили наказать за пережитый ими ранее позор. Напали внезапно, со спины.
Но Егор все же успел дать пару тройку отмашек, чем еще больше разозлил нападавших. Били со знанием дела и напоследок ударили два раза ножом. На память “попортив шкуру”.
 Забрали немного денег из портмоне и разную мелочь из карманов, оставив лежать на холодном асфальте у старого каштана.
“Ладно, найдем. Они здешние, найдутся. Отзвоню к Назарову, этот с его связями, найдет” морщась от боли в теле, Егор пробовал все-таки подняться чуток на локтях.
“Как же больно, сукаааа!”
Превозмогая боль Донцов попробовал уселся на здоровую половину задницы. Не вышло.
С криком…неа, не “За Родину!”… а “Твою Мать!”…он плюхнулся назад на спину. Боль пронзила тело опять, но не отключила его, а запульсировала в висках боем молота.
На крик прибежала знакомая уже медсестра и обеспокоено уставилась на Донцова.
“Нина, мне очень плохо…болит все…можно хоть что-то сделать?”
“Укол сделать могу. Как раз по времени положено” предложила та и облегченно вздохнув, про себя добавила. “Слава Богу, ничего серьезного”
Через 5 минут она вернулась. Егор вопросительно посмотрел на нее.
Медсестра видно поняв его волнение, улыбнулась и выпустила содержимое шприца в пластмассовую трубку капельницы.
“Спасибо, Нина, отблагодарю когда смогу” улыбнулся в ответ Егор.
“Боишься прививок?” Уже непринужденно поинтересовалась она.
“С детства” выпалил как на исповеди в Церкви одним вздохом мальчишка.
Улыбаясь при этом приятной девушке; она была единственным хорошим в данной ситуации.
“Хорошо, если будешь послушным и не будешь создавать проблем, то это можно решить, но в мою смену только” хитро улыбнулась Нина, пробуя тут же взять контроль над поведением парня.
“Договорились” еле махнул головой в ответ благодарный Донцов.
В двери тихонько постучали. Медсестра поднялась и подойдя, открыла их. Там стояла другая. Девушки пошептались и Нина вернулась к Егору.
“Егор, там похоже к тебе посетители. Но твой лечащий врач не разрешил пока посещение. Похоже, что они пошли к завотделения.” Сообщила она доверительно мальчишке.
Пока она говорила в коридоре послышались уверенные шаги Донцовых старших. Мама Люба решительно открыла дверь и зашла в палату.
“Егор, сыночка!” Вскрикнула она и со слезами на глазах подошла к кровати.
За ней следовал папа Миша и заплаканная Леночка. Замыкал процессию лечащий врач, на лице которого читалось крайнее недовольство решительными действиями посетителей.
Медикамент уже подействовал и поэтому дополнительная порция громких звуков не смогла добавить ни боли ни дискомфорта для ‘плывшего’ мальчишки.
Больше всего ему захотелось сейчас обнять свое заплаканное чудо и потереться о ее пушистые густые волосы, погладить выпиравший животик. Но он лишь слегка улыбнулся родне вместо приветствия. Подниматься, обниматься и прочих связанные с движением активностей Егору не хотелось. Тело не смотря на действие обезболивающего все равно ныло и болело, а голова чуточку кружилась.
Папа, мама и Леночка расселись вокруг него и долго плакали, расспрашивали, говорили, ободряли. Егор вяло улыбался и кидал изредка фразы.
Его организм крепко устал и парня клонило на сон.
Лечащий врач видя его состояние, попросил родителей оставить сына в покое:
“Вы посмотрите на него! Ему покой нужен! Я вас настоятельно прошу уйти. Завтра приходите назад, приносите любую еду, но поймите, сейчас вашему сыну нужен покой.”
Родители согласились с доводами медика и начали прощаться с сыном. Леночка наклонилась над своим самым самым и нежно, стараясь не причинить боли, поцеловала его в щеку и чуть распухший нос.
“Паршивец, дался тебе этот хлеб вчера!” Выдавила она.
Мальчишка почувствовал как две теплые капли упали ему на лицо. Это плакала жена.
“Скажи правду, ты знаешь кто это сделала? Это связанно с твоими делишками и Фимой?” Добивалась она от него ответов.
Егор покачал головой. Нет, с Фимой и их делами это связи не имело. А вот кто это сделал он знал и очень хотел их выловить. Но не сейчас, после.
“Я Фиме позвонила, он в шоке. И Назарову тоже. Тот вообще с ума сошел когда услыхал. Так, что к вечеру может заехать с ребятами. Только своим меня не выдавай.” Шептала горячо на ухо девушка.
“Ты сама как и где, у моих сейчас?” Спросил Егор и подняв свою руку, погладил жену по руке и выпирающему животику с их первенцем.
“Неа, лапа с твоими я не хочу. Хватит одной ночи сегодня. Твоя мама как генерал КГБ, всех построила и обзвонила. Машка Мартынова обещала подъехать и ночевать у нас пару дней, пока тебя не выпишут, а там видно будет”
Егор поморщился, ему не хотелось, что бы Лена была под присмотром подружек, но спорить не приходилось, ей сейчас перечить нельзя, сильно много пережила она за последние сутки.
“Ленчик, а Ленчик?” весело потянул мальчишка, ему, не смотря на паскудное состояние, вдруг захотелось хоть чем-то развеселить жену.
“Что Котя?” Отозвалась та с готовностью исполнить любую его просьбу.
“Я тебя хочу…” улыбнулся Егор.
“Ах ты котяра мартовский!” Девушка тихонько рассмеялась в ответ на шуточное желание и нежно погладила возлюбленного по щеке и голове.”Выздоровеешь, тогда хоть по два раза на день, дурашка. А сейчас ни ни.”
Ленка посмотрела на вошедшую в палату молодую медсестру и решительно показала Донцову младшему кулачок, смотри мне тут.
Тот в ответ показал язык. Их любовные игры не остались не замеченными. Как врач так и молодой медработник, пришедший сделать очередной укол больному, улыбнулись.
“Я думаю, что Вашей невестке стоило бы почаще приходить сюда, она хорошо влияет на процесс выздоровления своего мужа” пошутил доктор.
Все четверо они покинули палату. Егор подождал пока девушка закончит с инъекцией и повернув голову, спросил ее:
“Нина, Вы бы не могли бы мне помочь? Позвонить надо к другу. Ну очень надо, а?”
Выслушав терпеливо целую лекцию на тему о верности клятве Гиппократа и прочую муру, Егор скорчил еще больше и без того “без слез не взглянешь” страдальческое лицо.
“Ну ладно, давай телефон” дала себя уговорить Нина.
Через полчаса были сделаны одинаковые звонки Фиме и Назарову с передачей точных координат места нахождения Егора. Оба адресата вежливо поблагодарили, добавив ко всему прочему и свои обещания при случае отблагодарить.
Нина была мягко говоря поражена разговором с друзьями ее подопечного. Не смотря на молодые голоса в трубке, абоненты были вежливы и серьезны одновременно. Без глупых шуток и телефонных кривляний с приглашениями на встречу про между прочим.
Она зашла в палату к парню и хотела сообщить, что ответили ей. Но Егор уже тихо сопел носом, время от времени морщась от боли в заживавшем теле.
Через 2 часа в семь вечера ей еще предстояло помочь пациенту с едой во время ужина. По этому сейчас девушка тихонько покинула палату и пошла отдохнуть в ординаторскую.
Но  в шесть в палате нарисовался странный, хорошо одетый и очень обходительный парень с приличной сумкой съестных припасов в руке. Странный потому, что Нина ни как не могла понять кто и под каким предлогом его впустил в палату к Егору. Даже родителям, работникам МИДа, пришлось пробивать брешь в установленных правилах  через завотделением. А тут молодой парень….И кто он?
“Ниночка, это Вы мне звонили? Меня зовут Ефим Маркович Штерман. Да Вы не беспокойтесь так и присядьте, Ваш врач разрешил мне побыть с родственником некоторое время..” Фима шаркнул ножкой и расплылся в приятной улыбке.
Затем его рука с ловкостью фокусника достала из кармана плитку хорошего шоколада и змеем искусителем засунула в ладошку девушке.
“Ой!” вскрикнула перепугано она и чуть не выронила шоколад.
Егор отрыл глаза от крика девушки и увидал друга: “Фима, ну ни е**б……от тебя даже тут нет покоя”
“Донцов, я тоже рад тебя видеть” весело ответил родственник. “Как ты родной? Помимо того, что я уже вижу”
“Хре…Плохо, родной ты мой, плохо. Прямо как ты сейчас выглядишь” Егор хотел было выматериться и дать понять как ему, но увидав нахмурившуюся медсестру выразил эмоции культурно.
Нина повеселела, так как по витавшему в воздухе настроению посетителя поняла, что сейчас наверное начнется интересное.
Фима с удивлением посмотрел на себя, потом на медсестру и спросил:“Неужели так плохо?”
Но получив отрицательный кивок головы от Нины сказал:
“Да, тебе Зинуля приготовила покушать. Надеюсь хоть зубы у тебя целы?”
Донцов кивнул в ответ и показал два ряда белых здоровых зубов.
“Ого, красивые зубы имеешь! В рекламе зубной пасты себя не пробовал?”
“Памарин принципиально рекламировать не буду. А зубы от бабушки” отрезал Егор.
“Ты ба, тебе таки еще и повезло; и как подошли?” Съязвил Штерман.
Медсестра рассмеялась над шуткой. Егор тоже. Как ни больно было, но он сотрясался в смехе и ловя воздух ртом выдавил из себя:
“Фима, сволочь! У меня ребра болят, закрой рот и не смеши”
Фима в это время уже доставал из сумки еду, раскладывал ее в и на тумбочке, при этом нахваливая кулинарные способности своей Зинули.
Стоявшая рядом девушка поняла, что ужинать Егор будет принесенными родственниками припасами и кроме столового прибора ни чем другом не нуждается:
“Я принесу вам ребята стаканы и приборы?”
“Везет тебе, Донцов, такую понятливую медсестру имеешь” прищелкнул языком Штерман, и проводив Нину долгим взглядом, достал из под куртки флягу с коньяком.
“Неа, не буду” отрезал Егор “мне какую-то дрянь колют, на наркоту похожа. Не хочу.”
“Ну как знаешь” пожал плечами Ефим и открутив крышку, отхлебнул.
Шоколадная конфета на закуску и…ой…аромат коньяка наполнил воздух палаты.
“Сволочь” выдохнул Егор, ему до коликов в животе захотелось выпить сейчас “Какая ты сволочь!”
“За тебя родной” подразнил его родственник и отхлебнул вторично.
Сзади хлопнула дверь и в палату вошла медсестра. Перемена в атмосфере комнаты не осталась не замеченной и девушка грозно насупилась.
“Ребята, вы, что спиртное распивали в мое отсутствие?”
Егор отрицательно покачал головой в ответ. Фима понял, что его спалили и от ответа не уйти.
“Ниночка, я очень переживал за Егора. Этот гад мой родственник.….и у меня после вчерашнего приема лекарств от сердца выхлоп слегонца. Извините родная, вы наша. Надо состояние здоровья поправить, вы же не хотите, что бы и я тут лег? А? А может с нами по граммулечке?”
“Фима, не гони так тяжко….прошу тебя” Прошептал Егор, улыбаясь.
“Да вы что?” Возмутилась девушка.”Если вы ребята сейчас же не прекратите, то я расскажу все врачу.”
Но Фимку уже несло как трамвай по мерзлым рельсам. Он достал шоколадные конфеты, нарезанный лимон, сервелат и соленья. Минута и на тумбочке красовались два стакана наполненных ароматным импортным коньяком.
“Мальчишки, вы чего? Меня же вытурят с работы!” Уже со слезами на глазах ныла девушка, хлопая глазами от такой наглости посетителя.
“Ниночка, вы так не переживайте. Штерман уладит любой конфликт, только скажите какой” спокойно сказал Фима и лихо ляпнул коньяк.
“Да, не переживай так, Нина” успокаивал медсестру Егор “Лучше помоги мне чуток подняться. Если Фима сказал, что все будет хорошо, то так и будет. Сама подумай, как бы он сюда зашел?”
Нина и Ефим помогли Егору немного подняться и подложили подушку под плечи.
Донцов охая и кривясь облокотился на кровати:
“Нина, ты угощайся, я все равно столько не съем. Вечером еще ребята приедут, опять еду привезут”
Два молодых нахала таки уговорили девушку и она пригубила и закусила. Врач ушел, другой заступит на смену через час. Так что можно было чуток и отступить от правил.


Рецензии