Выстрел

15 ноября в пол третьего ночи Кэрэлл, пятидесяти семилетняя женщина, проснулась от резкого звука, похожего на выстрел. Звук издался с верхнего этажа, а именно из квартиры одного мужчины, с которым была знакома наша героиня. Она хотела уже вскочить и побежать на помощь, но не сделала этого. Странно то, что после выстрела, оттуда больше не доносились звуки каких-либо действий. Поскольку Кэрэлл очень хотела спать – она отключилась. Всю оставшуюся ночь всюду царила тишина.

 Утром женщина проснулась довольно поздно, если сравнивать с её обычным режимом. В будние дни Кэрэлл встает в семь часов утра, потому что в пол девятого ей нужно быть на работе, а по выходным она просыпается в десять. Тогда была среда, середина недели, но в этот день у всех был выходной в связи с очередным городским праздником. Как раз сегодня Кэрэлл встала в полдень, сама не зная почему. За ночь она не выспалась, поскольку ей снились кошмары. Придя на кухню, заварив чай, и сделав бутерброды, она села за стол. Пока садилась – ударилась ногой об ножку стула, и опрокинула кружку с чаем. Кружка упала на пол, и разбилась на кучу маленьких осколков, один из которых попал Кэрэлл в ногу. Тем временем в ванной, в которой набиралась вода, произошло «наводнение», потому что вода полилась за края ванны. Кэрэлл побежала выключать воду, споткнулась об выступ в полу, и стукнулась головой. В общем, как вы поняли, день у неё начался не очень. Кое как убрав беспорядок, она пошла вытаскивать осколок из ноги, который конечно не очень сильно впился в кожу, но все же потребовались усилия. Кэрэлл сделала все домашние дела, собралась и пошла на улицу.

 Для неё стало удивлением то, что никакой полиции не стояло возле дома, ведь ночью кое-что произошло. В вестибюле стояла подруга Кэрэлл, которая читала газету. У них завязался разговор. «Слышала, что ночью случилось?» - спросила Кэрэлл. Подруга ничего не поняла, и просто промолчала. Кэрэлл естественно переспросила, но ответа так и не услышала, после чего пошла расспрашивать других людей, но те так же ничего не отвечали. В итоге она решила выйти прогуляться. На удивление, на улице практически не было людей, при том, что Кэрэлл жила в одном из самых населенных мегаполисов. Но ей было все равно, и она пошла гулять. Сама Кэрэлл была очень жизнерадостным человеком, который готов прийти на помощь всегда. Носила она ничем не примечательную одежду: Теплый сиреневый свитер, из-под которого выглядывала футболка голубоватого оттенка, черная юбка длиной чуть ниже колен и серые кожаные сапоги. В волосах уже пробивалась седина, но Кэрэлл это нравилось. Еще она носила бирюзовый шарф и белую шляпу. Шляпу она носила абсолютно всегда и везде, ни смотря на время года и погоду. Дело в том, что на восемнадцатый день рождения ей принесли маленького серого котенка в этой шляпе. С этого момента она носила шляпу практически всегда.

 В этот день было пасмурно, и для Кэрэлл он был просто ужасным. Да, она позитивный человек, но в этот день на её лице не было улыбки. Она была готова раздавить всех, кто встретится ей на пути. Кэрэлл зашла в подземный переход, где обычно скапливается небольшое количество людей, но даже там никого не оказалось. Для неё это стало небольшим шоком, ведь за один час на улице она не увидела ни одного человека. Единственными людьми, кого она заметила были те, что находились в вестибюле. Её размышления прервала стенка, об которую она стукнулась головой. Голова немного болела, но зато женщина дошла до конца тоннеля. Она вышла «из тьмы», и поняла, что солнце уже село, что довольно странно, ведь Кэрэлл вышла из дома всего час назад, а темнеет обычно через пять часов. Тем не менее, она направилась домой.

  Перед домом Кэрэлл увидела полицию, которая что-то обсуждала. Возле одного из полицейских лежало оружие. Небольшой черный пистолет, который был заряжен. Кэрэлл решила сказать мужчине, что тот выронил оружие, потому и направилась туда. Когда она взяла в руки ружье, Полицейский резко обернулся, и Кэрэлл показалось, что у него нет лица. Он побежал прямо на неё, поэтому она не успела что-либо разглядеть. Мужчина в прыжке замахнулся на Кэрэлл..., и та проснулась.
 Казалось, было совсем обычное утро: за окном шумели машины, пели птицы, дети играли во дворе - в общем, ничего необычного, но так только кажется.
Кэрэлл резко открыла глаза. Она почувствовала облегчение, ведь "это был всего лишь сон", как говорят многие, после кошмаров. Почувствовав пот на лбу, Кэрэлл собралась вставать, но ей кое-что помешало. Она подняла одеяло, чтобы встать, и увидела около себя пистолет, очень похожий на тот, что был у неё во сне. Она очень испугалась, но сохраняла спокойствие. По крайней мере, старалась его сохранять. "Ладно" - подумала Кэрэлл, "Потом разберусь", и пошла завтракать. На часах был полдень, Она проспала. Поела, умылась, оделась, и пошла к квартире её соседа удостовериться, что все нормально и никакого выстрела не было. Поднявшись на нужный этаж, она заметила, что дверь немного приоткрыта, из-за чего и образовался сквозняк. Кэрэлл открыла дверь, и медленно заходила внутрь...
 Кэрэлл впервые зашла в эту квартиру, она была очень старая, повсюду развешаны картины эпохи XIX века. Обои старые, коричневатые, потертые, где-то даже порванные. Сразу было видно, что ремонт не проводился уж очень давно. Комнат в квартире было четыре, но ни в одной из них не было её хозяина, хотя обычно в это время он садится за стол есть. В итоге Кэрэлл решила прийти чуть позже.

 На улице по-прежнему никого не было видно. Складывалось ощущение, что все резко куда-то пропали. Поразмышляв на эту тему, Кэрэлл отвернулась от окна и поняла, что сегодня понедельник – начало недели, будний день, рабочий день.  Учитывая то, что Кэрэлл встала только в полдень, а на работе ей надо быть в половину девятого, на работе она будет до десяти вечера. У неё на работе сама смена заканчивается в шесть, но если работник опаздывает более, чем на час, то, так сказать, «наказанием» идет удлинение рабочего дня, то есть нужно будет работать еще и вторую смену, которая заканчивается в десять вечера. «Ну что тут поделаешь, таковы правила», сказала Кэрэлл, и пошла собираться.

  Кэрэлл некогда было ехать в общественном транспорте, поэтому она заказала такси. Оно пришло быстро, даже быстрее, чем обычно. Женщина села в машину, и поехала. В пути Кэрэлл обрадовалась, что наконец она увидела хотя бы одного человека на улице. Она решила поинтересоваться, почему же на улице никого нет, но в ответ водитель промолчал. Так и ехали они в тишине, пока тот не привез пассажира в нужное место. Такси уехало, а Кэрэлл пошла ко входу. Работала она на ресепшне в одном известном отеле. К сожалению, она не предупредила никого об опоздании, что очень плохо. Обычно в таком случае директор очень сильно кричит на опоздавшего, и может даже взять штраф из будущей зарплаты. Но когда Кэрэлл зашла в отель, на неё никто не обратил внимания, что очень и очень странно. Она зашла за стойку с названием «ресепшн», где стоял её напарник, который смотрел только в компьютер. Кэрэлл извинилась за этот инцидент, и приступила к работе.

 Поработав около часа, напарник Кэрэлл резко встал со стула и куда-то ушел. Тоже самое сделали и другие работники, находившиеся в вестибюле. Женщине стало интересно, куда все пошли, но когда она пошла в ту же сторону – там никого не было. Да и вообще целый час в отеле кроме рабочих больше никого не было. Но Кэрэлл все равно доработала до десяти вечера. В дальнейшем ничего странного не происходило. Потом она собралась, и уехала домой.

 Перед тем, как зайти домой Кэрэлл решила проведать соседа, в квартире которого услышала выстрел. Она конечно заходила еще утром, но тогда дома никого не было. В этот раз дверь была закрыта, но сама открылась, когда Кэрэлл подошла к ней. В квартире было открыто окно, поэтому в лицо дул небольшой ветер. Зайдя в офис соседа, Кэрэлл увидела Череп, который находился на рабочем столе. Она взяла череп в руки и ей показалось, что от него идет фиолетовое свечение, но видимо это были лишь галлюцинации, ведь никакого свечения не было. Ей стало холодно, после чего она пошла закрывать окно. Закрыв его, Кэрэлл услышала, что в квартиру кто-то зашел, повернулась и… открыла глаза.

  На улице было облачно, на часах десять минут восьмого утра. Кэрэлл вновь ничего не поняла, подняла одеяло, а под ним лежал тот самый череп. Сказать, что она удивилась – не сказать ничего, потому что она была просто в шоке. Ладно, решила разобраться с этим потом. На кухне Кэрэлл увидела лежащие на полу осколки от кружки, а в ванной на полу была вода, которая по-видимому, вышла за края ванны. Кэрэлл немного призадумалась, и сняла носок с правой ноги. На ноге был небольшой шрам, похожий на шрам от чего-то острого. «Тут уже совсем ничего не понятно», подумала Кэрэлл и быстро убралась. Пока убиралась не понимала, почему на кухне разбилась кружка, на ноге шрам от пореза, а в ванной вытекает вода. К тому же очень болела голова, будто Кэрэлл где-то ударилась. Именно это завело женщину в сомнение, потому что все эти события произошли у неё во сне. И получается, что это все был не сон, и ночью все-таки был выстрел. Кэрэлл быстро оделась и вышла из квартиры в вестибюль, где и так было много народа. Женщина уж было подумала, что не она одна слышала выстрел ночью, но как оказалось – нет. В вестибюле столпились люди потому что в квартирах травят тараканов, которые в последнее время распространились по всему жилому дому. Это все было странно, ведь обычно при такой ситуации людей выселяют на пару недель, чтобы все сделать. Но, как оказалось, тараканов не травили, а просто проверяли есть ли они вообще. «Видимо нет, раз они так быстро ушли» - подумала Кэрэлл. В этот же момент давка закончилась, все ушли в свои квартиры, и Кэрэлл в том числе. В этот день она должна была идти на работу, но утром ей позвонил начальник и сказал, что у них нашли тараканов и их надо травить, из-за чего всем работникам дали выходной. Так она и просидела весь день, ничего толком не делая. Единственное странное событие за весь день – когда подруга Кэрэлл начала усердно нажимать на звонок. Кэрэлл открыла, и подруга забежала в криках о каком-то там ружье, которое оказалось в её постели утром. Это было довольно странно, ведь тоже самое было у Кэрэлл в одном из недавних снов. Кэрэлл пыталась рассказать про череп, но подруга просто ушла, ничего не послушав. На тот момент было уже около одиннадцати часов вечера – время, когда в основном Кэрэлл ложится спать, но не в этот раз. Тогда она не могла уснуть очень долго. Её мучал вопрос о черепе, который утром оказался у неё под одеялом. В итоге она решила вернуть его в квартиру соседа. В этот момент на часах было уже около двух ночи, но Кэрэлл это не волновало. Она обула тапочки, и пошла к соседу. Дверь, как ни странно, вновь была открыта, и Кэрэлл это даже не удивило. Она зашла, и тихонько прошла к рабочему столу. Положив череп, она повернулась в сторону спальни и увидела там спящего соседа, с которым было все нормально. «Что же тогда был за выстрел?», подумала Кэрэлл и посмотрела на часы. Там было уже половина третьего ночи, а если быть точным, то два часа двадцать девять минут, а секундная стрелка показывала, что двадцать девятая минута только началась. Кэрэлл уже собиралась уходить, как вдруг услышала чьи-то шаги, которые с каждым разом становились все громче. Кэрэлл негде было спрятаться, поэтому она просто стояла посреди комнаты. Из-за угла резко выскочила женщина с пистолетом. Кэрэлл увидела в ней свою подругу, и уже успокоилась, но та нажала на спусковой курок, после чего произошел выстрел.





*Городская больница №15*
15 ноября в три часа ночи сюда доставили женщину, которую без очереди занесли в операционную. Причина: ей выстрелили в голову. Врачи вытащили пулю, но её уже было не спасти, она была мертва. 
Женщину звали Кэрэлл Де Ролли, ей было пятьдесят семь лет. Убийство произошло 15 ноября в пол третьего ночи в квартире её соседа.


Рецензии
Свободное Издательство "П е р в а я К н и г а" приглашает Вас принять участие в сборниках современных авторов!

Всю интересующую Вас информацию Вы сможете найти на нашем сайте: п е р в а я к н и г а . р ф (без пробелов)

Наше Издательство ждет именно таких Авторов, как Вы!

Жела Семчишина   15.04.2018 20:52     Заявить о нарушении