Пророчества на страже заколдованной Сирии

Пророчества на страже заколдованной Сирии
роман "Марк Антоний и Григорий Потемкин, уроки судьбы
Цезарь и Клеопатра, исторические параллели"
 

Сирия давно заняла первенство в потоке мировых новостей, восьмой год продолжается конфликт в многострадальной Сирии. Погибло не менее миллиона, миллионы беженцев пытаются рассеяться по всему миру.

Точка начала цивилизация
Особое место древней земли Сирии связано с местом зарождения цивилизации в долинах рек Тигр и Евфрат. Точка начала является и точкой конца, спираль цивилизации должна замкнуться.
Неужели наша цивилизация медленно, но верно подбирается к своему завершению? Любое предсказание и пророчество имеет своего адресата, преследует определенную цель,  и может, как реализоваться, так и наоборот не реализоваться.

Древнее пророчество о заколдованной земле
Самое древнее пророчество о заколдованной земле возникло во времена Юлия Цезаря. Сирия была римской провинцией Марка Красса в 55 году до н. э. Земли восточнее Пальмиры принадлежали Парфии. Рим пытался прибрать к рукам и эти земли.
Царство Парфии простиралось к востоку от прекрасной Пальмиры и к югу от Карр. Данная территория считалась заколдованной, ни один полководец не мог завоевать эти земли.
Все знали про древнюю книгу пророчеств, что царство Парфии может сокрушить только человек в звании царя. Сначала в 58 году до н. э.  туда хотел отправиться Габиний, под началом которого начал службу Марк Антоний! Но не судьба!
Марк Красс отправился в провинцию в конце 55 года до н. э., надеясь поскорее начать войну с Парфией. В мае следующего года опытный Красс потерпел поражение в битве при Каррах и был убит.
 Мечтал завоевать эти земли и Юлий Цезарь. Захватив 800 городов, его тридцатитысячная армия осуществит завоевание Западной Европы. Он покорит триста народностей, обратит в рабство миллион варваров, столько же погибнет. Цезарь окажется гениальным полководцем, который большое внимание уделял разведке.
«Идущие на смерть, приветствуют тебя, о, Цезарь!» - во всю мощь легких орут беспредельно преданные солдаты, проходя мимо любимого полководца сомкнутыми рядами.  Вся галльская кампания превратилась в цепь сокрушительных побед. И дело не только в военном гении Юлия, часто он словно заговоренный сам с мечом в руке бросается на противника, демонстрируя образцы безумной храбрости и отваги.
Но мечта Цезаря о Парфии так и осталась всего лишь мечтой без триумфа, без повозок, груженных золотом, драгоценными камнями и благовониями, поскольку полководец был убит 15 марта. Поход в Парфию Цезаря в марте 44 года до н.э не состоялся!
Вслед за ним отправился туда его соратник Марк Антоний, он мечтал оставить эти благодатные земли в наследство своим детям с Клеопатрой. Антоний проявил своё полководческое мастерство, чтобы избежать полного разгрома.
Заколдованная земля Парфии вновь подтвердила свой статус камня преткновения для римских полководцев. Данная территория с древности была на особом счету под жестким контролем самой планеты.

Сирия и третья Мировая
В наше время интерес к Сирии значительно подогревается предсказаниями о возможном начале третьей мировой войны на древней земле зарождения цивилизации в долинах рек Тигр и Евфрат. Больше всего, конечно, ругают Башара Асада. Оно и понятно, революции и войны не ведут в белых перчатках, на них обязательно появится кровь. Целое море крови!
Но справедливости ради заметим, гром и молнии метали бы и в любого другого на этом месте. «Власть, - говорил святитель Иоанн Златоуст, - побуждает делать многое, Богу неугодное, и надобно иметь душу самую мужественную, чтобы пользоваться властью как следует». Таково место, которое совсем не свято! В то же время власть в столь сложный период, когда на карту поставлен вопрос выживания государства, может все.
Можно использовать новое оружие, новые умные ракеты, НО они не достигнут своей цели.
Можно сделать ВСЕ, что позволяют сделать древние пророчества, которые с древних времен стоят на страже жизни цивилизации!
Важно, чтобы у цивилизации хватило ума не только делать умные ракеты, но и правильно ими распоряжаться.


Рецензии