Кукольный магазин

Р. пришла в кукольный магазин, который находился неподалеку от парка культуры в Н-ом районе.
У неё была дома кукольная коллекция: фарфоровые куклы придавали её квартире мрачность, но Р.было уютно и спокойно среди них, они были ей как семья.
Куклы были самые разнообразные:с разным цветом волос, кожи, глаз, но среди всех, было одно специально отведенное место для новой. Р.словно была одержима этой куклой, помешана на ней. Из-за неё она и пришла в этот самый магазин, о котором упоминалось выше.
Наверное, стоит описать предмет, за которым с такой яростью, а с другой стороны с такой нежностью гонялась Р. Люди, увлечённые чем-то или быть может, кем-то, не замечают ни препятствий, ни предостережений.
Эта кукла была чуть больше обычного размера всем нам привычной Барби. У неё были крупные локоны рыжих волос. Я хочу отметить, что это был не пошлый рыжий цвет, а самый настоящий и естественный, знаете, словно янтарь на солнышке. Кукла была смугленькая,с ярко выраженными губами, казалось, что они были того же янтарного цвета. У неё был вздёрнут носик и вообще,у куклы было очень замечательное и запоминающееся лицо. Только вот у фарфорового экспоната был один изъян (из-за которого его и не покупали) с щеки и выше ко лбу у него был как-будто шрам.
Коллекционеры и обычные посетители магазина задавали один и тот же вопрос :"Кому нужно сознательно уродовать куклу?"
В этот магазинчик сдавали свои работы начинающие скульпторы и художники, которые получали за них маленькие, но деньги. Обычно приносили по две-три куклы, чаще одинаковых, реже разных.
Продавцы менялись часто, в основном там работали молодые люди. Родители которых перестали давать своим детям карманные деньги. И после первой зарплаты эти горе-работники уходили. Поэтому информацию о появлении куклы со шрамом не знали, да молодые люди и не интересовались.
Р.около двух лет искала эту куклу, просматривала интернет-коллекции, ходила в сами магазины. И вот наконец нашла.
Когда Р. Зашла в магазин и спросила уже известную нам куклу, продавец посмотрел на неё с недоумением и спросил не показать ли другую. Нет, спасибо - ответила Р.- мне именно со шрамом. Продавец вынес куклу (которую к тому времени даже убрали с полок) и ужаснулся. Он переводил взгляд с куклы на девушку, и наоборот. Р. смущённо улыбнулась и сказала -теперь вы понимаете, почему именно она? В ответ мужчина лишь кивнул. Р. расплатилась и вышла из магазина, всё также смущённо улыбаясь. И от её прекрасной улыбки янтарных губ, шрам на щеке прятался за рыжие волосы.


Рецензии