Апрель

Им было глубоко за пятьдесят. Была весна. Было желание жить. И было это чудовищно тяжелое слово - "было"...

Как много уже было в жизни каждого из них, но всё еще хотелось любви и взаимопонимания и наверное поэтому они сейчас придумывали себе друг друга. Сколько там осталось глотков этой жизни, вдохов, вздохов, взглядов и трепетных прикосновений? Теперь им обоим приносило радость малое и это малое становилось многим и большим, бОльшим. Было или казалось это той самой спасительной соломинкой что поможет им обоим доплыть до ..., выбраться из ... ?
Но прошлое было. И это прошлое тяготило, оно всё время возвращало их назад в невольные сравнения и сопоставления ... И всё это было не в их пользу. Время так жестоко расставляет точки над " i " и над ними.

А сейчас просто был апрель, просто сходил последний снег с городских улиц и человеческих душ. Всё казалось так просто и так ясно, как весенне синее, бездонное и чистое небо. Холодный шальной радостный ветер будоражил кровь, мысли и желания. Он будил надежды.

Эти двое не торопили развязку, хотя понимали, что она очевидна и непреодолимо реальна. Она против них. Но не сейчас, нет. Позже, пусть всё случится позже. Осенью. Ну например осенью, когда кажется умирает всё и умрёт этот их нынешний полёт душ.

Весна. Апрель. Надежды.
Дым костров сжигаемой прошлогодней листвы.
Листвы ли?
***Никифор***


Рецензии