Волшебная монета

Кто назвал домового Сверчком, для Лёлишны оставалось загадкой, а сам о себе он рассказывать не любил. Но она решила, что, скорее всего его домочадцы в него не верили, поэтому все звуки и шорохи за печкой приписывали сверчку, так и повелось.
Познакомилась она с ним случайно. Сверчок сидел на пне и ревел в голос. Лёлишна долго не решалась подойти, но любопытство взяло верх, и она подсела к нему на пень. К её удивлению Сверчок сам начал свой рассказ. Оказалось, что его дом и всю деревню начисто сравняли с землей и запахали тракторами, теперь он блуждает по лесу в поисках нового пристанища. Сверчок рассказал Лёлишне, что если хорошенько поискать, то на месте деревни можно найти много вещей старинных, в доказательство он высыпал в руку ей горсть «Катиных рублей». Одна монетка больше всего заинтересовала Лёлишну, она выпросила её у Сверчка и помчалась домой. Благо в тот вечер было полнолуние. Луна во всей красе, как смачный блин на блюде, лежала на небосводе. Ведьмочка положила монетку в ладонь, показала Луне и прошептала: «Серебряная монетка, серебряная луна, принеси мне богатство, принеси мне сполна…»Пошептала, поплевала. С тех пор стали происходить удивительные вещи - у всех, кто видел эту монетку в этот день была прибыль. Лёлишна оставила себе эту волшебную деньгу, как денежный талисман. А со Сверчком они подружились, он часто рассказывает ей сказочные истории про своё житьё-бытьё, а она внимательно слушает, и учиться жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.04.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.