Яйцо или курица? Вот в чем вопрос

Яйцо или курица? Вот в чем вопрос.

15.04.2018
< 100
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Что появилось раньше: курица или яйцо? Этот детский вопрос давно пора закрывать. Я, вообще не вижу смысла продолжать эту многовековую дискуссию. Без доли сомнения скажу - это курица.

Почему? Все просто. Для ответа на этот вопрос предлагаю рассмотреть яйцекуриную тему, мягко говоря, шире. Поставим его так: кто появился раньше, самка или детеныш? мать или ребенок? Такая постановка делает курицу с яйцом частным случаем проблемы "матерей и детей" (позволим себе немного перефразировать классика, да простит нас И.С.Тургенев).

А теперь, для максимальной наглядности предлагаю взять другой частный случай обсуждаемой проблемы, самый понятный и близкий каждому из читающих эти строки: самка Homo Sapiens и детеныш Homo Sapiens. Да простит меня прекрасная половина человечества за невольное сравнение с представительницами куриного царства.

Итак, сравниваем женщину и курицу. И первая и вторая генерируют яйцеклетки, с той лишь разницей, что женский организм оставляет ее в себе, а курица выводит яйцо наружу. И вот тут как раз самое интересное: приходит кому-нибудь в голову задать наш нериторический вопрос , а что (точнее кто) появился раньше яйцеклетка или женщина? Звучит абсурдно, даже как-то по идиотски, как может жить и развиваться яйцеклетка отдельно от организма. Бр-р, не представляю.


Рецензии