Глава 53. После антракта

Глава 53
   После антракта.

После перерыва Алфей решил не отставать и тоже взял слово:
 --- Уважаемые наши соседи, лесной люд!
Жизнь в деревне – не представляла для вас никакого интереса.
 Так вот, несколько слов о ней, для яркости сравнения с городской.
 Народ  сельский - физически трудятся круглый год,
невзирая на возраст и недомогания, которые особенно весной, поселяются в области поясницы, когда поклоны отбивают матушке земле.
Животинку держат все, кто какую, а за ней ведь ежедневный уход непременно нужен.
Заметьте,никто не жалуется ни на что, а выглядят,
 безо всяких косметических процедур, на десяток лет моложе городских.
 Жить на юге страны тяжелей, однозначно; заготовки на зиму   заканчиваются к январю – только в декабре поспевают абхазские лимоны; их режут и сахаром, засыпают, для чаепития витамины готовят, а также солят на зиму и лето.
 Корочки с опять же с абхазских мандарин и лимонов собирают:варенья варят экзотические или сушат для чайка.
 В январе наконец наступает - долгожданный отдых от всех сельскохозяйственных развлечений,но зимние удовольствия, типа уборки снега никто не отменяет. 
Февраль уже напоминает жителям станиц о круговороте в природе.Начинается нянченье с рассадой, залогом будущего урожая.
- Алфей, ты помнишь, что мы хотим предложить медицинским светилам ,от  науки?
 - Янни, повествуй ты.
- Я коротенько,предлагаем медикам разделить все болезни
на городские и деревенские. Городские в три тома, если только перечислять с трудом вместятся, для деревенских хватит пальцев одной руки.  Болеть совсем нет времени у тех, кто на земле живет и трудиться.
 - Алфей.Продолжай.

 -Детки у нас здоровенькие, крепенькие на козьем то молочке и свеженьком, деревенском воздухе.
 Коза – это мини- корова. Скотинка очень популярная в сельской местности.
А школы?  Все бесплатно, даже охрана. Держат охранника потому, что положено.
Учеников в классах до двадцати человек не больше и смена, естественно -  одна.
 В старших классах остаются три - семь детей, те кто твердо решил поступать в вузы. За много лет моей жизни здесь все поступали и только на бюджет, и в престижных вузах страны тоже наши селяне учатся.
Ни одна самая элитная гимназия в городе или как там лицей что ли, даже и не мечтают о таких благах в области образования, которые у нас в деревне имеются в наличии.
Стобальники - без репетиров и прочих других платных мероприятий. Для города все перечисленное выше - фантастика в стиле Кира Булычова, а у нас проза жизни, нормальное явление, никто ни восторгается, и никто не удивляется.   
Мой совет вам: - Новое -  не означает хорошее.
Живем мы с вами в мире и согласии не одно столетие и давайте так дальше жить.


Рецензии
Надо редактировать,много ошибок.Текст поставлен неряшливо.Все это отвлекает.
Спасибо,с уважением.

Павел Лосев   24.04.2018 09:24     Заявить о нарушении
Чистосердечно благодарю вас за внимательное прочтение. Все исправила. Огромное спасибо. впредь буду внимательнее. С уважением любочка.

Любочка Дробот   24.04.2018 12:21   Заявить о нарушении