Свидетелей быть не должно!

Глава 21.
Все шло как по маслу. С вечера приготовив пышный праздничный стол из имеющихся у Кэтти многочисленных продуктовых запасов, девчонки легли спать.
Сегодня они встали ровно в шесть часов утра и, быстро «слямзив» весь праздничный стол, в шесть тридцать уже вышли из покоев Кэтти и полном боевом составе навстречу новым приключениям.
-И куда теперь? –Эрика одернула свою зеленую футболку с длинным рукавом, поправила того же цвета обтягивающие джинсы и кеды и оглядела пустой коридор.
-Давайте рассуждать следуя логике. Для начала нам нужен какой-нибудь давно забытый и не используемый коридор. А там и потайные двери, и тайные ходы появятся, -резонно рассудила Кэтти, и, оглядевшись, направилась в сторону лестницы.
Кэтти сегодня оделась весьма по-боевому: она надела задом наперед темно-вишневую джинсовую кепку, исписанную какими-то надписями на английском. Сквозь застежку она пропустила челку и одела старую, наполовину порванную сзади футболку, а на нее  - свободного фасона толстовку на молнии того же цвета. Джинсы у Кэтти были практически новые, темно-вишневые, естественно, обтягивающего фасона. На ногах были почерневшие после катания в водосточной трубе кроссовки-развалюхи. На плечо девочка накинула старый, тоже наполовину порванный рюкзак.
Кэтти откинула назад копну светлых волос до плеч и, смерив оценивающим взглядом своих красивых серо-голубых глаз лестницу, задумалась.
-И… ты думаешь, это и есть тайный ход? –зевнула Подосиновикова. Она сегодня вырядилась в темно-синее облегающее платье. И ведь ничего платье! Но: ох уж эта длина… ну почему до колена? А может и ничего все-таки смотрится?! Короче, не знаю.
На ноги Василиса натянула высокие синие кеды, а длинные золотистые волосы заплела в тугие косички. Свои неизменные очки она сменила на линзы, а на спину накинула новый темно-синий рюкзак. Кстати, той же фирмы, что и рюкзак Кэтти.
Про Алису могу сказать лишь то, что сегодня она надела старую черную толстовку на молнии с крупным рисунком кота, а под толстовку черную футболку. Угадайте, какого цвета у Алисы Пэйрон порванные жизнью обтягивающие джинсы и кеды?! Правильно, черные. Того же цвета у Алисы сегодня и небольшая черная сумка, где на темном фоне красным цветом выведены черепа.
Ну, а теперь перенесемся на место событий, на лестницу.
-Кто-то идет! –громким шепотом бросила Алиса.
-Давайте в следующий лестничный пролет!
Девчонки быстро взбежали по лестнице до следующего пролета и затаились. Вот, на противоположном лестничном пролете появилась… Элла Эйнштейн! Она девчонок конечно, пока не увидела, но думаю, что хорошо услышала!
-Нам нельзя попадаться ей на глаза! –громким шепотом констатировала Эрика:
-Если она увидит нас сейчас, то потом обязательно настучит на нас, что мы прогуляли уроки!
-А если не увидит?
-Тогда у нас будет куча отговорок: разболелся живот, заблудились… проспали!
-Все, девчонки, бежим! –громким шепотом закончила дискуссию  Кэтти, поскольку Эйнштейн была уже совсем рядом и могла их уже даже заметить. Пока вроде-то не заметила…
Кэтти, Эрика, Алиса и Василиса взлетели вверх по лестнице и оказались на следующем этаже. Поразмыслив несколько секунд, боевая четверка юркнула в первый попавшийся кабинет.
-Где мы? –захлопнув дверь, выдохнула Кэтти, пытаясь отдышаться.
-Банки, склянки, какие-то жидкости… никого нет… -задумчиво оглядела комнату Алиса.
-Девчонки, это же кабинет химии! –догадалась Василиса.
Тем временем с другой стороны двери оборалась Эйнштейн:
-Эй, я знаю, что вы там! Блин, вы что, не понимаете, что так мне никто не поверит? Я же догадываюсь, что вы собрались прогулять уроки и поймаю вас с поличным! Так-то мне без доказательств НИКТО не поверит!
-Это хорошо, что так тебе НИКТО не поверит, -шепотом ответила Кэтти.
-Выходите! –в очередной раз крикнула Элла и рывком дернула дверь на себя. А ведь чуть не открыла!
-Так! –шепотом раздала подругам поручения Кэтти: Эрика и Василиса- держите дверь. Мы с Алисой на разведку в ту комнату за учительским столом.
Эрика и Василиса бросились удерживать дверь в класс, а Кэтти и Алиса на цыпочках подошли к открытой двери, находящейся за учительским столом. Кэтти аккуратно заглянула внутрь и доложила:
-Там какая-то женщина, химичка, наверно.
-Свидетелей быть не должно, –громким шепотом ответила Алиса и заперла дверь с химичкой на ключ.


Рецензии