Кэтти - великий химик

Глава 22.
-Так, значит химичка нас уже не засечет, а если и засечет, то не за что не поймает. Осталось выбраться отсюда, -изложила свои доводы Кэтти.
-А может еще здесь посидим? Потанцует Эйнштейн под дверью да и уйдет. Во… -Алиса сверилась с часами по мобильнику: -Через три минуты уже первый урок начнется.
-А если сюда сам кто-нибудь придет?
-Кто?
-Ну, например, класс, у которого первым уроком стоит химия!
-Да, что-то я не подумала, -согласилась Алиса: -Что будем делать?
-Есть у меня одна идейка… -Кэтти повернулась к учительскому столу, всему заваленному какими-то склянками и банками с разноцветными жидкостями.
-Если смешать кое-какие жидкости, то можно получить именно то, что нам нужно.
-А что нам нужно?
-Туман.
Кэтти выбрала две банки с какими-то булькающими жидкостями и начала сливать их в свободную пробирку, тем самым смешивая. Поймав на себе озадаченный взгляд Алисы, Кэтти пояснила: -У меня интуиция хорошая.
Естественно, интуиция Кэтти не подвела. Из пробирки вылетела какая-то ярко синяя шипящая размазня и впечаталась в потолок.
-И как мы будем эту «кляксу» оттирать? –едва сдерживая смех, спросила Алиса.
-«Кляксу» будет потом уборщица оттирать, а нам нужен туман! –упорно произнесла Кэтти и смешала следующие булькающие жидкости. На этот раз шандарахнуло так, что когда дым от миниатюрного взрыва рассеялся, Кэтти оказалась с ног до головы в сером пепле. Еще и волосы дыбом. Вот красота-то!
На третий раз из пробирки вылетела недоделанная яичница, и, немного полетав по классу, приземлилась на кактус. Четвертого раза Алиса дожидаться не стала. Она схватила первую попавшуюся склянку и вылила сквозь нижний дверной проем под ноги Элле Эйнштейн. Та испуганно взвизгнула, а Алиса, Кэтти, Эрика и Василиса дружно дали деру. Эйнштейн ничего не заметила, она была увлечена той едкой жидкостью, в которой застряла ее обувь…
А Алиса, Кэтти, Эрика и Василиса пробежали с десяток этажей, все еще верящие в то, что за ними гонятся. Когда же они, наконец, остановились и, отдышавшись, осмотрелись, то поняли, что… немного заблудились.
Через некоторое время Эрика обнаружила на стене стенд с фотографиями учителей. Недолго думая, принцесса выудила из кармана джинсов черный маркер. А дальше у директора, завуча и других учителей появились усы и борода. Кэтти, порывшись в рюкзаке, нашла несколько маркеров, и Алиса и Василиса тоже подключились к делу.
-А может быть, не стоило? –испуганно спросила Василиса, «раскрашивая» учительницу музыки.
-Ты что, такой шанс упустишь? –возмутилась Кэтти и пририсовала завучу миниатюрные рожки.
Еще немного поворчав, Василиса все-таки вошла в курс дела, после чего снизошла до того, что даже пририсовала кудрявую бороду классному руководителю. Короче, почувствовав себя великими художницами, принцессы продолжили расписывание стенда, когда сзади чей-то хриплый голос:
-Ах, вы, негодницы!


Рецензии