Танцы в тёмной ночи

Ирина Кандаурова

Танцы в тёмной ночи
(Повесть)



Das Leben der Menschen
ist wie das Leben der V;gel:
wenn der grobe Tag kommt
mub jeder allein fliegen
aus Cnina

Вместо предисловия

«Почему люди не летают, так как птицы?» — маниакально стучало в висках у прекрасной Натали, а руки сами собой завязывали морской узел из любимого разорванного платья. Длинное, вечернее, красного цвета платье, от «VERSACE», не лишённое яркости, сексуальности и небрежного шика, магическая сила которого, как оказалось, была способна творить чудеса не только на престижных тусовках, но и в экстремальной жизни.
Красивая молодая женщина ещё раз посмотрела на своё левое плечо, на котором была странная татуировка, больше похожая на японские иероглифы, чем на цифры. Но это для всех несведущих людей. И только лишь для одной Натали — эта необычная татуировка не что иное, как телефон срочной экстренной помощи. Телефон «Frauenhaus» о котором многие люди не то, что не знают, они даже не догадываются о существовании такого. Этот номер — словно лучший друг. И не важно, что он всегда молчит, важно, что никогда — не предаст и всегда придёт на помощь. Придёт на помощь в самую трудную и опасную для жизни минуту.
Последний этаж трёхэтажного особняка и одно-единственное незапертое окошко в маленькой комнате с душевой кабиной. Наконец-таки верёвка из доброго платья готова. Закрепив, как следует, один конец её, за трубу и, выбросив другой — в окно, Натали начала осторожно и медленно спускаться. Её тело, словно тело гибкой молодой пантеры, бесшумно заскользило вниз по ярко-красным закрученным кускам «VERSACE». Но… верёвка неожиданно закончилась. Закончилась, когда до земли оставалось целых три метра. Тогда женщина, зацепившись босыми ногами за едва заметный выступ стены, буквально, повисла на нём… Ещё секунда, другая и спуск закончен.
Теперь терять нельзя ни минуты, скорее прочь, скорее пробежать 6,5 километров по гладкоасфальтированной «Fendalinus Radweg», чтобы успеть заскочить в вагон последней регионалки.
И только лишь когда поезд тронулся с места, взволнованная девушка немного успокоилась.
Побег удался!!!
«30 минут и 5 остановок!
30 минут и 5 остановок!
30 минут и 5 остановок!» — твердила Натали под монотонный стук колёс, всё ещё не веря в собственную свободу и собственное счастье.

Вагон регионалки был почти что пуст, но те редкие пассажиры, сидящие невдалеке, буквально онемели. Онемели от необычной увиденной картины: высокая, стройная девушка была в одной полосато-морской тельняшке, без брюк и без юбки, и совершенно босая, несмотря на холодный майский вечер. Но больше всего их поразило изуродованное до неузнаваемости лицо незнакомки.
— Что? Что Вы сказали? — испуганно переспросила Натали, совершенно не обращая внимания на подошедшую к ней женщину.
— Помощь не нужна?
— Нет, спасибо. А вот от Handy не откажусь.
Девушка взяла мобильник и, набрав номер, громко произнесла:
— Я сбежала от мужа. Он меня избил. Через 30 минут буду на Вашем вокзале. У меня нет вещей и денег.
Поблагодарив незнакомку, вернула телефон, совершенно не удивившись тому, что перед ней стоит сестра-католичка в чёрно-белом одеянии.
— У вас, может быть, и зеркальце найдётся?
— Сейчас посмотрю в своей сумке. А, может быть, лучше всё-таки без зеркальца, а?!!
— Не волнуйтесь, я — не из пугливых и в обморок не упаду. Просто глаз ничего не видит. Хочу посмотреть, что с ним?
— Не возражаешь, если я присяду рядом с тобой?
— Нет, нет, не возражаю. Мне даже так лучше будет. Присаживайтесь, пожалуйста. Меня зовут Натали. Я родом из России, замужем здесь. Вот от мужа и убегаю…
— А я — сестра Магда. Из Миссионс Хауза, что под Падерборном. Вот тебе зеркальце. Спокойно смотри, не нервничай!!! Ведь самое главное — жива осталась!!! А красота — это дело наживное…
В обморок Натали действительно не упала. Но вот то, что увидела — все-таки очень испугала ее. Ибо на месте правого глаза была сплошная кровавая масса, без содрогания на которую невозможно было смотреть. Нос раздулся как спелая груша, а верхняя губа от мощного удара раздвоилась, как у зайца.
— Боже мой! Какой ужас!!!
— Да, ерунда все это. Синяки и кровоподтёки пройдут. Поверь мне. У меня точно такое же лицо было, когда я на автомобиле перевернулась два раза. Главное — все на месте и голова — цела!!!
— Да, да!!! Всё на месте! И глаза, и нос, и зубы, и бриллиант во рту и рубин под глазом, — попыталась сострить пострадавшая, но у нее это плохо получилось.
— Сегодня — жизнь человека — не стоит ровным счётом ничего! Жизнь человека, как жизнь букашки, которую можно раздавить. Зачем призывать людей к прозрению, к состраданию и терпению, если жизнь требует от человека злобы и агрессии?!! Зачем тогда всё?!! — слова католической сестры Магды были как проповедь: непримиримые, страстные. И в то же время утешительные слова. — А тебя точно встретят? — поинтересовалась она и, помолчав немного, неожиданно предложила: — Поехали со мной. Места всем хватит!!!
— Спасибо большое, но меня будут ждать!!!
— Знаешь, Натали, я выхожу на следующей остановке. Вот тебе моя визитная карточка. Звони, если будут проблемы. Да хранит тебя Господь!!!
Сестра Магда поспешила к выходу. А Натали, оставшись наедине со своими грустными мыслями, тут же погрузилась в воспоминания, которые были свежи и драматичны, как никогда…


Глава 1
Первая остановка и первое воспоминание

Во избежание всяческих недоразумений и нежелательных побочных эффектов автор не будет указывать точное название остановок. Также, как и не будет называть, в дальнейшем, подлинные имена жителей Frauhaus, ибо героини, чья жизнь когда-то была на волосок от смерти, так и не могут ещё полностью очухаться от того кошмара, в который они когда-то попали.

А началась вся эта история в прекрасном городе на Неве, четыре года тому назад, когда шутки ради, втихаря от самой Натали, подружки разместили её фото на одном из сайтов знакомств, руководствуясь сразу двумя критериями: «Большому кораблю — большое плавание» и «Знай русских красавиц».
Ждать долго не пришлось. Сорокалетний бизнесмен по имени Маркус Шваб, так красиво увлёкся Натали, что ей ничего не оставалось делать, как только путешествовать с новым другом. Майорка, Корсика, Гавайи, Карибы, Филиппины, Таиланд, Бали, знаменитые Ralleze de Monte-Carlo и не менее знаменитые room-fashen, show-room в Париже.
Всё так стремительно завертелось и закружилось, как в чудесной сказке. И докружилась эта сказка до свадьбы и совместной жизни в шикарном трёхэтажном особняке, в 200 километрах от Франкфурта-на-Майне. Естественно, что Натали вокруг себя ничего не замечала, кроме заботливого мужа, дорогих подарков и великолепных нарядов.
Её даже не шибко расстраивала излишняя придирчивость супруга. С кем не бывает? Устал на работе. Тогда именно так думала Натали, абсолютно не предполагая, что скоро, совсем скоро, начнётся другая её жизнь.
Пятница! Молодая, красивая русская жена с утра хлопочет на кухне. И по католическим традициям готовит рыбу, но готовит исключительно по русскому рецепту. А заодно убирает все комнаты первого этажа, тщательно вытирает пыль и приводит в порядок "Зимний сад".
Раздаётся звонок мобильника.
— Кус-Кус!!! Я — дома! Ты когда приедешь? Скоро?!! Отлично!!! Я готовлю тебе сюрприз… Приедешь — узнаешь!!! Ха-ха-ха!!! Никакой — не эротический, а самый что ни на есть натуральный. Натуральнее не бывает. Ну, что ты такой нетерпеливый? Хорошо, хорошо… Так и быть — скажу!.. Я готовлю царскую уху для тебя. Почему царская? Потому что её любил сам царь — Пётр I.  Откуда я знаю? Откуда? Откуда? От верблюда. Ха-ха-ха!!! Из истории, конечно, знаю. Рассказать тебе сейчас? Какой ты всё-таки нетерпеливый! А, очень любишь мой ангельский голосок по телефону? Ну, тогда не могу отказать. Слушай:
«Давным-давно, в старые времена…»
Нет, нет!!! Не перебивай, пожалуйста, это — не сказка, это — реальная история.
«…Давным-давно, в старые времена, недалеко от Царицына, при строительстве канала между реками Волга и Дон, в волжских степях, на привале, под ветвями многовекового дуба, казаки угощали ухой из стерляди самого царя Петра Великого. Петру I — настолько пришлась по вкусу уха, что с тех пор он отдавал предпочтение только ухе из стерляди. Отсюда и пошло название «Царская уха».
Что? Что? Рецепт? Конечно, не простой. Очень много ингредиентов и специй всяких, причём в строго определённой последовательности и в строго определённых пропорциях… И не забыть, в готовую уху влить 120 грамм водки, иначе — уха — не уха!!!
Ну, Кус-Кус! Царская уха достаточно возбудила тебя? Тогда не задерживайся: очень жду!
«Кус-Кус» — именно так Натали зовёт своего мужа — Маркуса, в минуты нежности и желаний. И у неё в запасе ровно два часа. За эти два часа нужно многое успеть сделать: накрыть в гостиной обеденный стол, принять душ, переодеться во что-нибудь сексуальное и… конечно, не забыть про свечи…

Маркус приехал ровно через два часа, как и обещал. Обнял с порога.
— Это тебе! Это — тебе. И это — тоже тебе, — радостно сообщил любимый, вручая пакет за пакетом.
Вошли в гостиную.
— Что это? — неожиданно резко спросил Маркус и по лицу его побежала нервическая дрожь.
— Это рыба!
— Какая в жопу рыба? — едва сдерживая злость, переспросил Кус-Кус.
— Царская рыба — стерлядь! Что случилось, Маркус? — заволновалась Натали, интуитивно почувствовав неладное.
— Ты что вообще ни хрена не понимаешь? Причём здесь рыба? Царская, не царская. Я спрашиваю тебя о пальме: зачем ты передвинула её с места? — гневно произнёс Маркус.
Натали, буквально, не узнавала мужа и ей по-настоящему стало страшно. В наступившей тишине испуганная молодая жена так и осталась стоять с пакетами в руках посередине гостиной. А в это время Маркус, нагнувшись над пальмой, усердно выравнивал горшок с точностью до миллиметра. Потом, отойдя немного в сторону, внимательно оценил свою работу и, оставшись довольным, уже более спокойно произнёс:
— Gut!!! Sehr gut!!! Ну, вот теперь подавай свою царскую рыбу, но впредь запомни: в моём доме каждая вещь имеет своё место!!!
Во время ужина супруг внимательно посмотрел на ярко-красный ковёр. Потом, ни говоря ни слова, куда-то удалился. Но, буквально, через минуту вернулся. Вернулся с маленьким, как детская игрушка, пылесосом в руках. Пропылесосил какую-то маленькую соринку и, как ни в чём не бывало, продолжил трапезу.
Соринка на ярко-красном ковре была сущей ерундой, по сравнению с пальмой и предстоящими событиями. Но молодо — зелено! Обиды быстро забываются, страхи улетучиваются, а слёзы быстро высыхают. Так и у Натали, с той лишь разницей, что вместо страха появился внутренний дискомфорт и постоянное нервическое ожидание: на чём же? На чём в следующий раз «шизанётся» её любимый…


Глава 2
Вторая остановка и второе воспоминание

— Твой на чём шизанулся?
— Мой?!! На пыли!
— Ну, тогда тебе не позавидуешь, тогда тебе, п.....
— Это почему п…..?
— Да потому, что пыль везде и всегда найти можно. И было бы лучше если твой любимый шизанулся на сковородках.
— На чём? На чём?
— На сковородках! На самых элементарных сковородках. Ха-ха-ха! — весело рассмеялась, по дороге домой, подружка по имени Светлана, с которой Натали вместе посещала школу немецкого языка. И насмеявшись вдоволь — уточнила: — Мой, например, рехнулся на кофеварке. Заварит себе утром кофе на кухне, напузырится как следует и… уносит аппарат куда-то наверх.
— А как же ты пьёшь кофе?
— А я — завариваю его в обычном ковшике.
— Света! А почему твой муж так делает?
— Да потому что шизанулся. Шизанулся именно на кофейных аппаратах. А вот — сковородки и кастрюли — его вообще — не интересуют. Но это ещё ничего, так как я пью кофе один раз в день. А вот у Ольги муж «с катушек слетел» от простой воды.
— Как это?
— А вот так: У него — очень старый дом. И вместо привычного водопровода нужно выбегать в сад, и в любую погоду: в жару, дождь, или холод — постоянно качать воду, дергая ручку колонки. Представляешь, сам рулит на новом BMW, с автоматической коробкой передач, а вода в дом поступает таким примитивным способом, прямо, как в забытой Богом русской деревне.
Вот Вам, девочки, и Германия,
Вот Вам и цивилизация,
Вот Вам и заморские женихи,
Просили? Получайте!
Bitte sch;n — Danke sch;n! — и Светка, как клоун, смешно раскланялась прямо на автобусной остановке, абсолютно не стесняясь школьников и чопорных дам зрелого возраста.
— А как же мыться? Как же стираться? — не отступала от неё Натали.
— О-О-О! Банный день в семье — один раз в неделю. И это — свято! И в этот помывочный день, бедняжка Ольга, полдня висит на ручке, на улице. Вначале качает воду своему идиоту, а потом — уже себе. Жалко, конечно, её, но зато мускулы накачала — будь здоров. Ни грамма жира — на фигуре. И в фитнес клуб ходить не надо.
Понятно теперь почему тебе хана? — уже не кривляясь и без всякого смеха строго спросила Светлана у Натали, и сама же за неё и ответила: — Пыль — это тебе не помывочный день один раз в неделю и не утренний кофе. Пыль — это каждый день, каждый час и каждую минуту. И если не сумеешь сбежать от шизофреника-идиота — то тебе — хана!!!
— Ты что, Светка, хочешь сказать, что только шизофреники женятся на русских?!!
— Почему только шизофреники? Ещё и обиженные Богом мужчины, в первую очередь, те, кому жёны хорошо рога наставили. И на этот счёт у меня даже есть своя теория: первый брак у рогоносца только с немкой. А далее —  по убывающей: или русская, или Таиланд, или Африка. И — пошло, и — поехало!!! Без тормозов и педалей. И знаешь почему? Потому что все неудачники в интернациональных браках ищут преданность, похожую на преданность сторожевого пса. И именно поэтому держат своих любимых на коротком и жёстком поводке. Так сказать, для большего послушания и для большей любви. А чтобы «сука» уж точно никуда не сбежала, ей хозяин выдаёт деньги только на прокладки и мороженное.
— Светка! Ты — не права. 1000 раз — не права. А как же Джон Леннон? А как же?
— Стоп! Стоп! Стоп! — резко перебила подруга и уточнила: — Да где же ты здесь видишь Джона Леннона? А?!! Ну ты, Натали, даёшь! И не перестаёшь меня удивлять своей наивностью и неподдельной непосредственностью. Я думаю, что это у тебя — исключительно от интеллекта. Переучилась ты в своих университетах, да книжек слишком много перечитала. Всё что там написано — конечно, хорошо. Но всё это — детские сказки, по сравнению с реальной жизнью. Ведь в наше современное время нужно жить только по закону леса, где побеждает — сильнейший, опоздавшему — кости и всегда прав тот — у кого деньги. Вот так-то!!! И последнее: запомни и заруби себе на носу: что страшнее человека — зверя нет!!!
— Светлана! Да перестань наконец-таки пугать меня и прошу тебя: не будь так жестока к людям.
— Да что ты? Что ты? Это я-то жестока к людям? А мой урод тогда со своей кофеваркой? А Ольгин идиот, с уличной колонкой?!! А твой «марьяжный» Кус-Кус с пылью?!! Хорошо, чтобы тебя не пугать, скажу помягче: все немецкие мужья заводят русских баб — исключительно для бесплатной работы и бесплатного секса. И красная цена всем нам, русским малазайкам — в базарный день — три копейки и тарелка горохового супа. Поняла?
— Светлана! Ты опять — за своё! Твоя теория — утопическая и пагубная. Ты глубоко ошибаешься: Лично у меня — есть всё: счёт в банке, Konto, хорошие деньги, и куча дорогих нарядов. А когда сдам немецкий язык — то Маркус подарит мне тачку, может быть, даже и «Кабриолет».
— Ну, так значит у тебя всё ещё впереди. И ты за всё это «добро» заплатишь — дорогой ценой заплатишь, может быть, даже и кровью.
— Светка! Опомнись! Ты что, сдурела что ли? Сколько же в тебе зла и агрессии.
— Не больше, чем в других.
— Не ожесточайся так, прошу тебя. И к Маркусу — ты не справедлива.
— Может быть, может быть. Но ненавижу я твоего «марьяжного» и ничего поделать с собой — не могу. Мерзкий, скользкий тип. На работе кумир и благодетель, а дома — идиот и тиран. Есть такая, увы, порода людей. И ты уж, Натали, извини меня за откровенность, но знай — в случае чего я всегда приду тебе на помощь.
Именно на тёплой, дружеской фразе «Я всегда приду тебе на помощь» и закончился разговор на остановке, тем более, что подошёл автобус и Натали, попрощавшись с подругой, заняла привычное место на последнем сиденье у окна.

Почему сейчас в поезде, она вспомнила именно этот разговор? Наверное потому, что следующие драматические воспоминания как нельзя лучше характеризуют жестокость Маркуса и ещё раз напоминают Натали, как права была Светка.

Просторная спальня, в нежных приглушённых бликах от электрического камина. Прелюдия к любви в самом разгаре.
— Мышка! Угадай! Что я придумал для тебя?
— Это из одежды?
— Скорее это из имиджа обеспеченных людей.
— Ну, наверное какой-нибудь наверченный мобильник, самой последней модели.
— Фу! Фу! Какая проза!!!
— Ну, тогда… тогда что-нибудь из времени.
— Натали! Тебе что одних золотых часов мало? А, может быть, моя мышка хочет носить часы на всех четырёх лапках?!! Нет проблем. Хорошо, что ты — не «сороконожка» Ха-ха-ха!!!
— Ну, если это не часики, то тогда что-нибудь из аксессуаров.
— Нет! Нет! И ещё раз нет! — ласково произнёс Кус-Кус, целуя жену в обнажённую грудь.
— Ну-ка, покажи мне, покажи, как мышка боится своего котика, — продолжал лепетать всякую чушь супруг. А потом, сделав смешную гримасу, стал действительно очень походить на котика. — Мур, мур, мур! Сейчас я съем свою любимую мышку, потому что она совсем не хочет думать.
— Ха-ха-ха!!! — залилась звонким смехом Натали, пряча своё обнажённое тело под яркий атласный щёлк.
— Какой у тебя всё-таки сексуальный рот, не хватает только алмаза.
— Чего? Чего мне не хватает?
— Алмаза! Сейчас — это очень модно. Бриллиантовый зуб — бренд для очень обеспеченных людей. И обязательно передний, чтобы все видели большой алмаз во рту у моего маленького мышонка.
— Я — бриллиантовый мышонок! Я — бриллиантовый мышонок, — замурлыкала Натали, в очередной раз отдаваясь любовным утехам своего мужа.
— Малыш! Сейчас я хочу тебе показать, как нужно поддерживать порядок в моём шкафу.
— Кус! Но только не сейчас, bitte.
— Почему не сейчас? Сейчас — самое время.
— Но я всё ещё пребываю в грёзах любви и секса.
— Und?!! Одно — другому не мешает.
— Ну, шкаф — это такая «проза», такая ерунда, такая…
— Какая же это ерунда? Это вовсе и не ерунда. Это порядок и ещё раз порядок.
Резко встав с постели, Маркус направился к трёхстворчатому шкафу, открыл сразу три створки, совершенно не думая о том, как он выглядит: а выглядел он весьма и весьма оригинально: в неглиже на фоне бесчисленного множества текстиля: этакий неплохой манекен, которого молоденькие продавщицы вот-вот оденут. А в шкафу — идеальный порядок на всех полках. Если даже захочешь, так ни к чему не придерёшься. Футболка к футболке, свитер к свитеру, трусы к трусам.
— Сконцентрируйся, пожалуйста, и следи за моей рукой. На первой верхней полке слева — находятся тёмные футболки совсем без рукавов. На второй полке — футболки тёмного цвета, но с короткими рукавами. С длинными рукавами — на третьей. Смотри не перепутай. Это очень важно. На последней нижней полке — всё что касается фитнеса. В середине шкафа — костюмы. В левой части — для всяких банальных встреч, в правой части — семь костюмов, только для торжеств: свадьбы, юбилеи…
— И похороны… Ха-ха-ха! — от души рассмеялась Натали и заботливо посоветовала: — Набросил бы на себя что-нибудь, ведь в Европе — в спальнях всегда холодно.
— Мне никогда не бывает холодно в моём тёплом доме, — с обидой ответил любимый и попросил: — Пожалуйста, не отвлекайся и меня не отвлекай. А то я чуть было не забыл про ящики, где летние носки лежат, а где — зимние. Не перепутай, а то я буду очень и очень сердит.
Открывая ящик за ящиком, дверцу за дверцей, Маркус вошёл в такой раж, что его уже было не остановить и от любви в постели не осталось и следа.
— Влажная уборка платяного шкафа один раз в три месяца. И ты должна датировать эту уборку вот в этот блокнот. Он всегда здесь в шкафу, на верхней полке. А теперь о самой постели. У меня на пододеяльниках и простынях всё подписано: где голова, а где ноги.
— Так это ты сам? — искренне удивилась Натали. И было от чего: красивая витиеватая вышивка по форме была похожа на старинный фамильный герб, какого-нибудь известного дворянского рода.
— Конечно, нет. В ателье заказывал. Между прочим, ручная работа и не дёшево стоит. Буква «Н» посередине вышивки — означает «ноги», буква «Г» — «голова».
«А буква «Ж» — посередине вышивки — это…» — машинально про себя подумала Натали и на душе стало немножко повеселее от монотонно-нудной лекции любимого.  А тот, как ни в чём не бывало, продолжал долдонить своё:
— Смотри не перепутай и постельное бельё нужно менять один раз в неделю. И тоже датировать, но только в другой блокнот. Он в тумбочке. И запомни: простыни нужно, как следует, натягивать на матрацы, я ненавижу складки и горбы в постели.
— Горбы! Верблюжьи горбы в постели! Ха-ха-ха!!!
— Посерьёзнее, пожалуйста. Особенно ненавижу горбы вот здесь, — Маркус, подойдя к постели, хотел было показать, где он ненавидет эти верблюжьи горбы. И всё было бы «тип-топ», и всё было бы в ажуре, если бы не соединённые вплотную две кровати.
Эти чёртовы кровати, от хорошего, бурного секса, немного разъехались и в образовавшейся щели, в нежных бликах камина, голожопый котик Кус-Кус заметил странную тонкую полоску. Теперь всё внимание мужа было приковано только к этой полосе. Вначале он никак не мог сообразить: что это? И только лишь, опустив руку вниз, понял, что серая тонкая полоса — не что иное, как скатанная пыль.
Ярость Маркуса превзошла все ожидания.
Как молодой олень, спрыгнув с постели, бешено заорал, топая ногами:
—Что это? Что это? Что это?
— Наверное пыль, — тихо ответила Натали, и, натянув на себя атласное одеяло, чуть ли не до ушей, испуганно ожидала, что же будет дальше.
А дальше? Муж начал как грушу, трясти жену, повторяя одну и ту же фразу:
— Что это? Что это? Что это?
Его безумию не было предела. Несчастная женщина, сжавшись в жалкий комочек, не могла произнести ни слова. Она только молила Бога, чтобы этот ужас, как можно быстрее закончился, и чтобы разъярённый муж оставил её в покое. И он, вскоре, оставил её в покое. Более того, он куда-то удалился. Но вскоре вернулся с двумя вёдрами, шваброй и кучей моющих средств и салфеток.
— Оставайся здесь и смотри. Смотри, как правильно нужно убирать дом, — резко скомандовал идиот.
Натали незаметно посмотрела на большие часы с золотой кукушкой. Было ровно 2 часа ночи. И как в подтверждение этому птичка, выскочив из домика, радостно сообщила: «Ку-ку!!! Ку-ку!!!»
Маркус, как был абсолютно голым, так голым и приступил к работе. Отодвинув мебель, он неспеша и тщательно начал мыть пол, а потом ещё раз насухо протёр все углы и уголочки. Было израсходовано столько чистящего средства, что весьма просторная комната быстро пропиталась резкими запахами, напомнив Натали русскую деревенскую лавку, где продают всё вместе: и хлеб, и хозяйственное мыло, и фрукты, и мясо, и рыбу и даже керосин.
Оставшись довольным своей работой, супруг приступил к чистке стен и потолка. И вошёл в такой раж, что его уже было не остановить.
Натали была в шоке и как самый настоящий мышонок, забившись в угол, с испугом смотрела на происходящее.
Красивое тело Кус-Куса больше не возбуждало её. Более того, голая мускулистая задница вызывала совершенно противоположное чувство — чувство омерзения.
Внеплановая генеральная уборка закончилась к шести часам утра. А вместе с уборкой и закончилось безумие мужа.
— Теперь поняла почему я терпеть не могу Putzfrau, — как ни в чём не бывало спросил Маркус у Натали и сам за неё и ответил: — Потому что никто из них не может убираться, так как я!!! Да, кстати, я приму душ и съезжу по делам, но к обеду вернусь и мы поедем с тобой за самым большим алмазом. А ты, пока, поспи.
«Поспи!!! Какой уж там сон!!! Нужно быстро делать ноги, пока не убил вместе с алмазом. Псих!!! Самый настоящий псих!!!» — лихорадочно вертелось в голове у Натали.
А что будет дальше?!! Она плохо представляла себе, что будет дальше?!! Главное, не оставаться в этом доме больше ни минуты. Прочь!!! Скорее прочь!!!
Но что это? На привычном месте ключей от её «Reno» — не оказалось, а вместо них на стене болтался пустой брелок со смешной зверушкой.
Натали всё поняла. И вихрем понеслась в свою библиотеку. Слава Богу, что «Konto» хоть на месте, успокоилась взволнованная девушка, найдя в кошельке свою пластиковую карту.
Быстро набросав самое необходимое в дорожную сумку помчалась на остановку. Но на восьмичасовой утренний автобус уже опоздала. Следующий из деревни уходил ровно через час. Но зато за этот час ожидания «страсти-мордасти» улеглись и поутихли. Разум начал преобладать над эмоциями и обидами. А это означало только одно; что к сумасшедшему психопату она не вернётся никогда.
Домой, в Россию, только домой!!! К маме, папе, братику, сестре и бабушке. Как давно она их не видела и как соскучилась. Её очень волнует состояние здоровья 58-летнего отца, который тяжело болен. И на такое волнение есть вполне объяснимые причины: средняя продолжительность жизни мужчин в России — 59 лет. И нация медленно умирает. Умирает от недоедания, алкоголизма, туберкулёза, постоянных стрессов, инфарктов и самоубийств.
Единственное, что её радует, что денег у неё на пластиковой карте пока предостаточно, поэтому ближайшее время в тягость не будет.

За печальными и грустными мыслями незаметно прошёл час ожидания автобуса и дорога в город St. Wendel показалась короткой и приятной.
Набрав корзину дешёвых шмоток разных размеров, фасонов и цветов и, подойдя к кассе, Натали протянула пластиковую карту:
— Frau! Извините, но Ваше Konto — заблокировано.
— Как заблокировано? Такого не может быть. Проверьте, пожалуйста, ещё раз. Может быть, какой-нибудь сбой в электронной системе или может быть, Вы ошиблись!
— Да, нет, не ошиблась. Ещё раз проверила — то же самое!!!
— Ради Бога извините, но я была уверена, что у меня на «Konto» — достаточно денег.
Это был второй неожиданный удар за одно хреновое утро. Вполне понятно, что внезапно-обесточенная карта молниеносно развеяла все эйфорические планы Натали о России.
Бесцельно бродя по прекрасному St. Wendel, готическую красоту которого на этот раз она никак не ощущала, всё думала и гадала о том, что в Россию — без денег никак нельзя: папа тяжело болен, мама на двух работах, брат — сидит на пособие по безработице, а сестра со своей семьёй еле-еле концы с концами сводит.
Сейчас самое лучшее вернутся к психопату; потому что следующая вспышка ярости и следующее безумие — будут не скоро, не раньше чем через месяц или два.

— С приездом, любимая! — открыв дверь, услышала Натали.
Подняв глаза, увидела улыбающееся лицо мужа. Он стоял на лестнице второго этажа и внимательно смотрел на жену.
— В химчистку ездила, — спокойно соврала Натали и сама себе удивилась: как ловко придумала.
— На кой чёрт тебе сдалась эта химчистка?!! Сколько возни и времени, — возмутился Маркус и уточнил: — Для меня легче новые шмотки тебе купить, чем ждать когда ты вернёшься. Тем более, что я просил тебя быть дома. Так ты готова ехать или нет!
— За алмазом?!! Я — всегда готова.

По дороге к знакомому дантисту никто из них двоих первым не начал разговор не о каких отобранных ключах от автомобиля и ни о каких «обесточенных» «Girokonto». Не вернулись они к этой теме и на обратном пути.
Натали терпелива ждала объяснений и они не заставили себя долго ждать. Вечером того же дня Маркус «разоткровенничался»:
— Знаешь, что я решил?
— Что?
— Я решил, что у тебя больше никогда не будет «Girokonto».
— И это почему же? Позволь тебя спросить? — искренне удивилась жена.
— Да всё потому, что при деньгах ты можешь в любой момент улететь в свою Россию.
— А что без денег я это сделать не смогу что ли?
— Ну почему же?!! Улететь то ты — улетишь, подружки сердобольные помогут. А вот что дальше делать будешь в России? Тут тебе ни Нюшка, ни подружка, ни мать родная — никто тебе не поможет, потому что сами голожопые ходят.
От такого откровения мужа Натали была в шоке и, естественно, спросила:
— А как же я вообще в Германии смогу жить без денег?
— Сможешь, да ещё как сможешь: ведь у тебя будет всё, что ты захочешь.
— Всё, кроме денег. Прямо, как при коммунизме. Нет, я уж, лучше работать пойду.
— Да что ты умеешь?!! Унитазы чистить?
— У меня, между прочим, высшее образование. На трёх языках теперь могу общаться: английский, французский и немецкий.
— Это в России — у тебя — образование. А здесь — своё высшее и три языка в задницу себе можешь запихать. Потому что — 20 раз нужно подтвердить. И 30 раз доказать, что ты — не хуже других. А твоё славянское произношение? Оно, ведь, так и «сквозит» через слово. Тебя даже моя фамилия — не спасает. Как только открыла рот — так всё стало ясно, что за рыба и почём. Поверь на слово: женой обеспеченного немца быть значительно лучше, чем нищей уборщицей из России. Поэтому вся твоя работа — это сидеть дома и ждать меня.
— А ключи от моего автомобиля тоже отобрал из-за славянского произношения, которое так и сквозит со всех сторон или?
— Минуточку! Ну, что ты!!! Что ты!!! Я готовлю тебе сюрприз. Ну ты должна пообещать мне, что будешь хорошо себя вести и не будешь больше расстраивать своего Котика, — весьма игриво закончил свою речь Маркус.
— Я обещаю тебе, Кус-Кус, что буду во всём тебя слушаться. И повиноваться, — так же игриво ответила Натали и в их доме снова воцарился мир и гармония.


Глава 3
Третья остановка и третье воспоминание

— Гуль!!! Гуль!!! Гуль!!!
Гуль!!! Гуль!!! Гуль!!!
Гуль!!! Гуль!!! Гуль!!! —
нежно воркует Маркус, подкармливая птиц. Чудесный март, тёплый день, первое яркое, весеннее солнце и чёрные, прирученные крупные дрозды, как куры, важно разгуливают по балкону.
Натали, глядя на мужа — не перестаёт удивляться: сколько нежности и ласки излучают его глаза, какой волнительный, бархатный голос, какая забота и какое счастье на его лице.
Такого Маркуса она ещё никогда не видела. Кто бы мог подумать?!!
На душе у молодой женщины стало так тепло и радостно, что она сама, словно маленькая птичка, беззаботно запорхала по гостиной, весело напевая мелодичную песенку без слов:
— Ля-ля-ля-ля…
 Ля-ля-ля!!!
И только было собралась на балкон подкормить самого боязливого дрозда, как, вдруг, неожиданно услышала, услышала страшный окрик:
— Не смей!!! Не смей этого делать!!! — команда мужа прозвучала, как гром среди ясного неба.
— Что не смей делать? — невольно вырвалось у Натали.
— Не смей подкармливать моих птиц! Это мои дрозды, только мои!!!
Маркус вплотную подошёл к жене и, легко подняв её на руки, перевесил через перила.
Всё произошло, буквально, за считанные минуты и так быстро, что молодая женщина даже не успела как следует испугаться. И только глянув вниз, на землю, обомлела… обомлела от ужаса…
И страх, этот хорошо знакомый страх, словно липкий обволакивающий туман, начал пропитывать всё её тело и всю её душу.
Бедняжка не могла произнести ни слова. Она жалобно смотрела на мужа, лицо которого стало непроницаемым, а глаза его, вместо любви и нежности, излучали безразличие и жестокость.
— Проси прощения! — как ни в чём не бывало произнёс идиот, держа жену на вытянутых руках. — Ты же обещала мне, что будешь вести себя хорошо.
— Прости меня! — чуть слышно пролепетала Натали, находясь в состоянии полнейшего оцепенения.
— Что ты сказала? Не слышу!!!
— Маркус! Прости меня, пожалуйста.
— А теперь скажи, что ты так делать никогда больше не будешь.
— Я так делать никогда больше не буду! — как сквозь сон эхом повторила Натали.
Что было дальше — она фактически не помнила. Пришла в себя уже на балконе. Правда ноги всё ещё были ватными, голова кружилась, мысли путались.
— Натали! Ну, что ты так испугалась? Шуток что ли не понимаешь?
— Шуток?!! Маркус, у тебя какие-то странные шутки. Когда ты злишься, у меня начинает зарождаться страх.
— Страх?!! Страх чего?
— Смерти!
— Смерти?!!
— Да, да, смерти. Ты запросто можешь убить меня. Взять и убить из-за какой-нибудь ерунды.
— Малыш! Что ты? Что ты? Неужели ты так плохо думаешь обо мне? Я просто учу тебя уму-разуму. Учу, потому что я не приемлю другого порядка в моём доме. Но убить?!! Как же я тогда смогу жить без тебя?!! Ведь я люблю тебя и могу сделать для тебя, всё что ты захочешь. Я — убийца!!! Я — маньяк!!! Ха-ха-ха!!! Ты — первая, кто говорит мне об этом. Ха-ха-ха!!!
— Что смешного, Кус?!! Ты просто не видишь своего лица в минуты гнева, в минуты агрессии и злобы.
— Это не агрессия, не злоба и не гнев. Это — строгость. Не драматизируй, пожалуйста, и я всегда свою строгость компенсирую хорошими подарками.
— Да, подарки — щедрые, но ты сейчас мог меня сбросить с балкона. Твоё лицо было лицом разъярённого зверя, а глаза… глаза… — несчастная женщина, не сдерживая больше эмоций, громко разрыдалась.
— Мышонок! Ну, всё!!! Всё!!! Я же сказал тебе, что это была всего лишь навсего — глупая, идиотская шутка, — Маркус, обняв жену, неожиданно попросил: — Помой балкон! Птицы нагадили!
У Натали никак не укладывалось в голове, как можно думать о каком-то засранном балконе, когда она только что чуть не погибла.
От всего этого ужаса мысли у женщины спутались, в этакую «кашу», в этакий винегрет, где всё было вперемешку: и правда и ложь, и жестокость и нежность, и любовь и страх, и оргазм и ненависть, и надежды и разочарования.
И чтобы хоть как-то успокоиться и привести «дурную» голову в порядок, молодая жена начала мыть балкон и мыла его так тщательно, как никогда в жизни ничего не мыла, плиточка за плиточкой, кафель за кафелем. Но, увы, неадекватное поведение Маркуса не подлежало никакому математическому анализу и никакой логики. И словно в подтверждении своих мыслей, она, вдруг, услышала:
— Натали! Ну, хватит тебе чистить этот балкон. Давай лучше устроим ланч деликатесов и любви…

Великолепный ланч затянулся далеко за полночь. Молодой, необузданный темперамент и три фужера шампанского — сделали своё дело: Натали расслабилась и «Кус», её любимый «Кус-Кус» — снова стал прежним: сколько ласки и нежности, страсти и желаний — подарил он ей в ту ночь…

Мудрая Светка, внимательно выслушав Натали по телефону тут же, без всяких эмоций, подвела итог всей их беседе:
— Тебе нужно срочно делать ноги и чем раньше — тем лучше. Иначе твой психопат когда-нибудь убьёт тебя. Деньги на билет в одну сторону я тебе найду, можешь не сомневаться. Но нужно делать всё по-умному. И ты должна быть очень осторожной. Чтобы твой шизофреник ничего не заподозрил: иначе тебе хана. Сейчас спокойно сиди у телефона и внимательно меня слушай: я буду искать на компьютере для тебя билет на ближайшее время. Слушаешь?!!
— Да, да, конечно!
— Так! Выходные дни отпадают. Потому что твой псих всё время дома и ты не сможешь незаметно «сделать ноги». Тем более, что по выходным нет автобуса из твоей деревни. Значит — остаются будни. Смотрим, понедельник: Air Berlin. «Saarbr;cken - St.Petersburg» — очень дешёвый рейс, но — отпадает: вылет — рано утром. Тебе тогда — нужно заночевать у меня, а это лишнее подозрение. Вторник — «Lufthansa» — очень дорогой рейс — аж, целых — 340 евро. И, конечно, — отпадает!!! Смотрим среду — великолепный дневной рейс и всего за 120 евро. Русская авиакомпания. Рейс «Франкфурт-на-Майне - Санкт-Петербург». Получается всё отлично. Вышла за хлебом и с концами. Или поехала на велосипеде и забыла вернуться… Такое в жизни — тоже бывает. А почему бы и нет?!! С собой кроме паспорта — абсолютно ничего не берёшь. Бережённого – Бог бережёт. Так, сейчас подсчитаю: за два часа нужно быть в аэропорту, плюс три часа ехать поездом, плюс твоя деревня… В общем так: я тебя буду ждать на вокзале St. Wendel, в среду, ровно в полдень. Так и быть: выручу тебя!!! Куплю билет и даже дам тебе с собой немного денег, на первое время. Согласна на такой вариант?
— Конечно согласна! Спасибо тебе, Светка. Что бы я сейчас без тебя делала, а?!! Даже не знаю!!! Ты — молодец!!! Ты?!!..
— Ну, ладно! Ладно! Хватит тебе меня хвалить. А то — перехвалишь! В общем так: ублажай своего психа, как хочешь, но чтобы до среды — всё было спокойно. Поняла?!! А теперь тащи паспорт: будем билет по компьютеру заказывать.
— Светка! Я — сейчас! Я — мигом!!!

Натали вихрем понеслась в спальню, но загранпаспорта на привычном месте не оказалось. Не оказалось его и не в одной тумбочке и не в одной сумке.
Не понимая в чём дело и куда он мог запропаститься, молодая женщина застыла в ожидании.
— Внимание!!! Внимание!!! — это Светка, устав ждать, заорала по громкой связи.
— Света! Я — тут! — тихо произнесла Натали.
— Ну, где ты там пропала?!! А?!! Я уже почти что всю заявку в компьютере заполнила, осталось только твои паспортные данные занести.
— А паспорта нет! — чуть ли не шёпотом произнесла испуганная подруга.
— Паспорта нет и не будет! — медленно, на распев уточнила Светка.
— Как это? — невольно вырвалось у Натали.
— А так это!!! Как нет и не будет автомобиля и Konto в банке.
— Почему ты так думаешь?!!
— Да, потому что ты связалась с самым настоящим психом. Он издевается над тобой и получает при этом удовольствие. И когда-нибудь вся ваша «любовь» в «кошки-мышки» очень плохо закончится. Таких людей, как твой Маркус нужно изолировать от общества и держать в клетке, ещё и на цепи. Слушай, Натали! По поводу изоляции от общества?!! Может быть действительно твой муж — психбольной и стоит на учёте. Это меня только сейчас осенило. Тогда многое объясняется: и неожиданные припадки агрессии, и неадекватное поведение, и нечеловеческая ярость.
— Да, нет! Нет! Я ничего не слышала о враче психиатре! — постаралась оправдаться за мужа Натали.
Но подруга резка перебила её:
— Слышала — не слышала — это уже роли не играет. Сматываться тебе надо: и чем раньше, тем лучше.
— И куда же мне сматываться?
— Да хотя бы и ко мне.
— К тебе?!! Да ты же сама у своего «кофейника» на птичьих правах живёшь.
— Ну, тогда в Каритас съезди. Или обратись к адвокату. Узнай наконец-таки свои права и обязанности. И будь поосторожнее, прошу тебя!!!

На этом деловая часть разговора двух подружек и закончилась.
Как Светлана посоветовала, так Натали и сделала. Уже, буквально на следующей день, проконсультировавшись в «Каритасе» и у адвоката, она получила чёткую картину своей семейной жизни. Но, увы, эта картина явно была не в её пользу, более того, она была совсем не в радужных тонах и окрасах.
Для срочного избавления от психа-идиота нужны были явные доказательства, связанные с угрозой жизни. Такими доказательствами могли быть: избиения, синяки и увечья. Всё остальное было лирикой чистейшей воды.
— Правда на каждое ядие есть своё противоядие! — многозначительно произнёс адвокат и изучающе посмотрел на девушку.
— Что Вы имеете в виду? — наивно поинтересовалась Натали.
— От Вас нужно одно — лишь заявление.
— Какое?
— Заявление о том, что Вас дома избивают!
— Да мне порой страшно становится в доме мужа, от недоброго взгляда его, от нервозности, от несдержанности и агрессии. Но Маркус — ни разу не поднял на меня руку и я не буду грешить по этому поводу.
— Натали! Вам не обязательно говорить, что он Вас бьёт. Можно, ведь например, сказать, что он — Вас толкнул и Вы — упали. Этого будет достаточно.
— Да, но если этого будет недостаточно, но тогда мой муж из меня сделает отбивную котлету или бифштекс с кровью.
— Ну, так уж и бифштекс?!! Так уж и с кровью?!! Обычно, в таких случаях, после штрафа и предупреждения — супруг ведёт себя потише.
— Нет!!! Нет!!! Давайте пока оставим всё, как есть. Я верю Вам — но пойти на такой шаг — не могу.
— Что ж, тогда Вам остаётся ждать и жить со страхом. Единственное, чем могу помочь — так это дать телефон Frauenhaus. Запомните его, он может Вам здорово пригодится. И ещё раз хочу Вам напомнить, что если Ваш супруг всё-таки поднимет на Вас руку — то его ждёт наказание: в виде штрафа или лишения свободы до шести месяцев.
— А что будет со мной?
— А Вас срочно изолируют от психопата и до бракоразводного процесса предоставят временное жильё. Более того: Ваша жизнь будет в безопасности и никто не будет знать, где вы — живёте.
— А что потом?
— А потом суд, социальный статус и новая прекрасная жизнь
Вот так Натали узнала о Frauenhaus и увековечила в виде японских иероглифов номер экстренной помощи на своём плече…


Глава 4
Четвёртая остановка и четвёртое воспоминание

В день рождения любимого Натали решила устроить настоящее феерическое шоу.
Был обычный будний день и Маркус работал, как всегда, до девятнадцати часов вечера.
Любимая в тот день украсила парадный вход и лестницу дома разноцветными воздушными шарами. Их было сорок два. Ровно столько, сколько лет исполнялось Маркусу.
Около восьми часов вечера, услышав звуки подъезжающего автомобиля, Натали замерла в ожидании. Она была в шикарном зелёном платье от «Chanel», а на изящной шее её красовалась массивная серебряная цепь, плетенья «Бисмарк». Эту цепь она вот-вот подарит своему любимому Кус-Кусу.
— Ну, сколько раз можно говорить одно и то же. Иди сюда!!! Сейчас же иди сюда!!! — раздражённо позвал её любимый Кус-Кус откуда-то из гаража.
Натали, как преданная собака, тут же оказалась рядом с Маркусом. А её Маркус, тщательно мыл руки.
Кругом идеальный порядок и чистота.
Всё ещё ничего не понимая, обняла мужа за плечи и ласково произнесла:
— С днём рождения, Кус-Кус!!!
И только было собралась одеть серебряную цепь ему на шею, как он, отскочив, заорал:
— Вот так надо!!! Вот так надо!!! Вот так надо!!!
В руках Маркуса был флакон с жидким мылом «Creme Seife Olivenmilch».
— Вот так должен стоять флакон!!!
— Да он и так стоит, как ты сказал!!!
— Нет, не так!!! Ты что придуриваешься?!!
— Да, вовсе не придуриваюсь я!
— Ну, всё!!! Ты меня достала! Бутылка с мылом должна стоять носиком ко мне и к моим рукам.
— Кус! Да, ведь, совсем не трудно повернуть этот носик!!!
— Перестань звать меня Кус-Кус! Я тебе не собака. И почему я в своём доме должен вертеть эту чёртову бутылку, как жонглёр в цирке, а?!! Я привык — «раз» и мыло на ладонях. Ты хоть понимаешь, сколько стоит минута моего времени?!! Да что ты понимаешь? Ты, вообще, ни хрена не понимаешь, если уж флакон с мылом не можешь правильно поставить, — Маркус зло посмотрел на Натали. — Что это ты на себя напялила? Что это за гадость такая?
— Это новое платье от «Chanel».
— «Chanel», «Manel»… Ненавижу, ненавижу этот лягушачий цвет с детства, — как сумасшедший, заорал именинник и, вцепившись руками в нежно-зелёную ткань, разорвал красивое платье. А вместе с красивым платьем разорвалась и красивая серебряная цепь крепкого плетения «Бисмарк».
Но на этом безумие Маркуса не закончилось, подталкивая жену руками любимый чуть ли не волоком затащил её в подвал.
— Будешь сидеть здесь до тех пор, пока я не разрешу тебе выйти, — угрожающе рявкнул психопат, закрыл дверь на ключ и для убедительности ещё раз толкнул дверь ногой.
Ровно через час — «безумие» закончилось, дверь открылась и любимый тихо признался:
— Мне никто не украшал мой день рождения так, как ты! Только мама, в далёком-далёком детстве. Извини, нервы ни к чёрту. Поедем куда-нибудь: в боулинг шары покатаем или в ночной клуб заскочим.
— Маркус! Может быть, тебе взять психотерапевта? — всё ещё боязливо посоветовала жена.
— Да, да, обязательно возьму, только не сейчас. На сборы тебе двадцать минут и поехали развлечёмся.


Глава 5
Пятая остановка и пятое воспоминание

Солнечное утро. Большая, просторная кухня. Идеально сервированный стол и красивая молодая пара за завтраком.
— Натали! Посмотри, пожалуйста, в окно, — нежно попросил Маркус.
Натали посмотрела в окно и невольно воскликнула:
— Это мне?
— Конечно тебе. У тебя же день рождения. Это взамен того «Рено», от которого я отобрал ключи.
— Боже мой! Это же Porsche!!!
— Да, самое настоящее Porsche.
Новая модель 911 GTS, на крыше которого красными розами было изображено сердце с надписью «Я тебя люблю». Но кто ей когда-нибудь дарил что-либо подобное? Самое большое, что она получала в подарок — так это маленькая коробочка французских духов или не очень дорогая косметика.
Мысли у Натали от радости все попутались, волна нежных чувств так захватила её и так вскружила голову, что она без конца благодарила судьбу и Бога за Маркуса и его любовь.
— Если бы Светка только знала… Если бы Светка только знала…
От переизбытка чувств крепко прижалась к мужу, повторяя одну и ту же фразу:
— Я больше не боюсь тебя!
Я больше не боюсь тебя!
Я больше не боюсь тебя!
— О!!! Мой маленький Мышонок! Неужели ты боялся меня?!! Какой ужас! — Маркус нежно поцеловал жену и торжественно произнёс: — Будь готова сегодня к шести часам. Мы поедем в «Eclipse» и отметим твоё двадцатипятилетие. Я по этому поводу пригласил всех своих сотрудников. А днём покатайся на тачке, да свою Светку прихвати с собой.
— Мы сегодня вечером поедем в «Eclipse»? Вот это — да!!! — Натали от восторга радостно захлопала в ладоши, приговаривая: — «Eclipse», «Eclipse»! У нас тоже есть «Eclipse»!
— О чём это ты?
— Маркус! Ты представляешь какое совпадение: мы едем сегодня в ресторан «Eclipse», — а я только что прочитала об Абрамовиче.
— А при чём здесь «Eclipse» и Абрамович? — абсолютно ничего не понимая, раздражённо переспросил Маркус.
— А при том, что новую игрушку 43-летнего российского миллиардера зовут тоже «Eclipse». И эта игрушка — самая длинная и дорогая в мире яхта, которую строили пять лет. Представляешь, наш Абрамович всё-таки натянул нос шейху Объединённых Арабских Эмиратов — Мохаммеду бен Рашиду аль-Мактуму. И яхта его — это не яхта, а сказка! Вот послушай, что пишут в газетах; и Натали, не обращая внимания на недовольное лицо мужа, начала вслух читать: «Стены 80-метровой спальни обиты кожей скота, гигантская столешница гостевого ресторана выполнена из роговых пластин миллиметровой толщины. На четвёртой палубе — две VIP каюты, класса «Люкс» и ещё восемь обычных. Две вертолётные площадки, четыре катера, мини-субмарина и собственная система ПВО, два бассейна, один из которых…»
— Хватит! Хватит! Достаточно! — резко перебил жену Маркус.
— Между прочим, заказ Абромовича в течение пяти лет обеспечивал работой порядка четырёх тысяч человек. И это, в основном, жители Германии.
— Я же просил тебя заткнуться! Все бабы дуры, губы раскатали и ты — в том числе! — гневно прорычал Маркус и, не говоря больше ни слова, укатил на работу.

— Ну, что за реакция такая! — расстроилась Натали, но расстроилась ненадолго.
Уже через час, выкинув дурные мысли из головы, она на настоящем Porsche подъезжала к Светке, но той почему-то не оказалось дома, зато весь St. Wendel восхищённо смотрел ей вслед.
Кураж, игривое настроение, ветер в лицо и молодость поёт:

Я ехала домой
Душа была полна
Неясным для самой
Каким-то новым чувством…

Красивая женщина настолько вошла в азарт, что её уже было не остановить даже и дома:
«Ля, ля, ля, ля…
Ля, ля, ля!!!» — словно бабочка порхала перед зеркалом Натали, любуясь собой и новым вечерним платьем от «VERSACE».
— Что ты делаешь? — неожиданно рявкнул появившейся в дверях супруг.
— Я??? Я??? Я??? Вечернее платье примеряю, — испуганно пролепетала жена и почти физически ощутила как страх, словно липкий обволакивающий туман начал заполнять всё её сознание и всю её душу.
Испуганная Натали всё ещё никак не понимала, что происходит в доме. Всё внимание «Кус-Куса» было приковано к шикарному букету из 25 алых роз.
— Иди сюда! — резко скомандовал муж, показывая рукой на большую красивую вазу, наполовину наполненную водой. — Ты что забыла?!!
Вазу нужно доверху наполнять водой!!!
Вазу нужно доверху наполнять водой!!!
Вазу нужно доверху наполнять водой!!! — как обезумевший параноик заорал Маркус и наотмашь, что было сил, ударил Натали в лицо.
Несчастная женщина пошатнулась, но не упала.
— Больше никогда не дари мне цветов, — крикнула она и, вихрем понеслась по лестнице наверх, ощущая дыхание разъяренного зверя за своей спиной.
Второй этаж. Третий. Маркус с силой толкнул жену. Она упала, но умудрилась, лёжа на спине, ударить в пах психопата. Психопат взвыл от боли. Этого было достаточно, чтобы заскочить в душевую комнату и повернуть ключ…
Супруг попытался несколько раз выбить дверь ногой, потом Натали чётко услышала удаляющиеся шаги его. Времени на раздумье больше не было: побег, — только побег!!!
Обыскав всю душевую комнату — не обнаружила в ней никакой верёвки, ничего стоящего и интересного, кроме старой морской тельняшки. Решение пришло молниеносно.

«Почему люди не летают, так как птицы?» — маниакально стучало в висках у прекрасной Натали, а руки сами собой завязывали тугой морской узел из собственного разорванного вечернего платья.
Как следует закрепив один конец его за трубу, и выбросив другой в окно, начала осторожно и медленно спускаться. Её тело, словно тело гибкой молодой пантеры, бесшумно заскользило вниз по ярко-красным закрученным кускам от «VERSACE».

Боже мой! А Ханс? А лабрадор Ritter, а забавный жирный поросёнок? От одной мысли, что больше их никогда не увидит, несчастная женщина снова навзрыд разрыдалась. Да и как было ей не разрыдаться, когда новые друзья были единственной радостью в её жизни, так сказать бальзам для души и сердца за последние полгода.
Первый друг — забавный жирный поросёнок с Wendalinus Radweg. И неважно, что он — всего лишь навсего — скульптура из глины. Важно, что поросёнок знает про Натали всё-всё!!! Он знает даже то, что в последнее время в спальне никогда не закрываются окна на шпингалеты.
Второй друг — Ханс Weber — высокий, стройный блондин инженер-механик на пенсии. Два раза в день на велосипеде выгуливал холёного пса по кличке «Ritter».
То ли жара повлияла на лабрадора, то ли ежедневные пробежки опостыли, в общем, одним словом, пёс объявил сидячую забастовку, прямо на трассе.
Хозяин прыгал вокруг пса, велосипедисты сигналили, объезжая шоколадное чудо, а пёс, не поддаваясь ни на какие уговоры, гордо оставался на трассе.
Вот в такой смешной ситуации и произошло знакомство, которое со временем переросло в удивительно нежную и чистую дружбу трёх сердец.
Мудрый, умный Ханс искренне жалел Натали, прекрасно понимая в какое дерьмо она вляпалась. И, буквально, не находил себе места, когда подолгу не видел юное создание на Wendalinus Radweg, не видел не смотря на то, что забавный жирный поросёнок был украшен зелёной лентой и бантом.
Разноцветные ленты и банты были своего рода и забавной игрой и удачной конспирацией для трёх дружных сердец.
Жёлтый бант на толстой шее глиняного друга — означал, что Натали ждёт совета. И тогда Ханс, как 17-летний школьник с утра пребывал в эйфорическом настроении, в ожидании предстоящего свидания с запавшей в сердце русской красавицей. И больше всего в жизни он боялся увидеть красный бант; ибо красный бант означал лишь одно: жизнь девушки в опасности!!!
Нет, нет и ещё раз нет!!! Пусть уж лучше на толстой шее забавного жирного поросёнка всегда остаётся зелёный цвет — цвет жизни и всего живого на Земле!!!

Глава 6
Das Frauenhous

Ну, вот, и закончилось пять остановок, а вместе с ними и закончились грустно-драматические воспоминания Натали.
На перроне вокзала её уже поджидала полицейская машина и чья-то тёплая куртка на заднем сидении.
— Одевай! Не стесняйся! — словно прочитав её мысли, запросто произнёс молодой шофёр.
— Спасибо! — тихо поблагодарила девушка и тот час укуталась в куртку, как в одеяло. Испуганно посмотрела в зеркальце на полицейского, но ничего, кроме доброго взгляда не увидела в его глазах. Приятное тепло разлилось по всему её телу.
— Нам долго ещё ехать? — поинтересовалась Натали и, не дожидаясь ответа, погрузилась в приятную дремоту…

Миниатюрный Frauenhaus — снаружи был похож на сказочный домик-пряник с шоколадной глазурью. А вот внутри него была совершенно другая сказка и совершенно другая глазурь — глазурь горя и печали, в которую русская красавица сразу же и окунулась. Тем более, что из-за отсутствия свободного места её разместили в холле на угловом диване, мимо которого, ну, никак не могли пройти обитатели Frauenhaus.
Первая из них — оказалась тонкая и звонкая Бригитта из Латвии. Вышла замуж за зажиточного немца: большой дом, сад, огород и ежедневные прогулки со 100-килограммовой большой матушкой мужа.
Кто знает, насколько бы ещё затянулись эти изнурительные прогулки, если бы не шторм и гроза. Как уж так получилось, но старуха выпала из инвалидного кресла за 500 метров от собственного дома. И провалялась под проливным дождём около четверти часа, пока Бригитта бегала за соседями, за помощью.
Потом дома как следует отмыла старуху и уложила её в постель, под два одеяла. Потом — вернулся муж. Что было дальше — Бригитта плохо помнит. Помнит только страшный удар в живот…
— А что же с матушкой стало? — спросите Вы.
— А матушка — жива и здорова, чего и Вам желает. Более того: она также совершает ежедневные двухчасовые прогулки, но уже с другой невесткой — русской немкой из Казахстана.

Второе знакомство и робкая женщина-подросток из Таиланда, которую Натали окрестила «Зебра». И на это есть вполне объяснимые причины.
Клаус — немецкий муж Зебры превзошёл все изощрённые способы жестокости: по субботам, в келлии, так сказать, для профилактики, привязав жену к лавке, он хладнокровно порол её ремнём. И обнажённое тело жены-подростка со временем стало похоже на зебру: тёмная полоса сменялась на светлую, а светлая — снова на тёмную.

Третий представитель домика-пряника — африканская темнокожая красавица Каотти — из далёкого Конго. Была замужем за Паулем уже четвёртый год и имела от него — очаровательного трёхлетнего мальчугана.
У Каотти была подружка по имени Мария, из Доминиканской республики. Познакомилась с ней Каотти ещё на курсах немецкого языка. Как Мария оказалась в одной постели с Паулем — это теперь лишь одному Богу известно. Но оказавшись «однажды» — осталась в ней навсегда.
— Сегодня я предпочитаю какао со сливками, потому что от чёрного кофе — меня тошнит, — цинично признался Пауль. Но, увы, на этой фразе — дело не закончилось.
Развязка любовного треугольника наступила в канун Рождества: Пауль жестоко избил жену и мальчугана.

Четвёртый случай и четвёртая весьма необычная жертва — русская старушка по имени Надежда. Находится во Frauenhaus весьма по необычному поводу: её жизнь связана с риском быть отравленной.
Немецкий муж-старик шизанулся на специях и приправах. И, бедняжка, частенько лежала в больнице.
Первое отравление её совпало с рождеством Христовым, когда маразматик как ни в чём не бывало украшал светящимися гирляндами балкон и окна.
Второе — с Пасхой.
Ну, а в третьем отравлении — праздников не было, но зато был найден крысиный яд в крови у пострадавшей.
Во избежание летального исхода интеллигентную старушку из Санкт-Петербурга до судебного процесса поместили во Frauenhaus.
Не смотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем — Надежда Nagel — не утратила чувство юмора.
— Девочки! Какие же вы всё-таки счастливые. Я бы тоже хотела умереть один раз от страсти, чем сто раз от сальмонеллы.
И ещё у Надежды Nagel был очень дорогой наверченный мобильник, фирмы «Nokia».
— Пользуйтесь, девочки, на моём телефоне предостаточно денег, вот только звонить уже некому. А вы — не стесняйтесь, пока есть такая возможность!!! И ни кому — ни слова!!! Сами понимаете, что анонимные жертвы — это не шуточки-прибауточки!!!

Пятая жертва и пятый обитатель Frauenhaus — сама Натали! Что лично она может сделать в сложившейся ситуации?!! Практически и теоретически — ничего!!!
Вначале, конечно, должна дождаться судебного процесса, потом собрать все документы, найти работу и жильё. Только тогда начать новую жизнь!
Умом Натали всё прекрасно понимала, а вот обидами и амбициями — ну, никак не хотела смириться со сложившейся ситуацией. Да и кто же в 25 лет может смириться?
У Натали и раньше случалось, что в жизни всё складывалось не так, как хотелось. Когда проблемы сваливались как снег на голову, когда всё было мерзко и гадко, когда ничего не хотелось — ни работать, ни учиться, когда не было внутреннего покоя, но… Сегодня… Сегодня — совсем другое. Вся жизнь — «Kaputt», а чувства — брошены в корзину для грязного белья, где каждый теперь мог полоскать её любовь, как захочется…


Глава 7
Ох, уж эти женихи!!!

Не жизнь, а сплошной безысходный ад, в котором бодрящий самонастрой не что иное, как ложь и ещё раз ложь!!! Но всё-таки Натали «купилась» на эту ложь, поэтому и пришла к весьма оригинальному выводу: все беды и несчастья в жизни её идут от немецких мужиков. Как не крути — другая нация, другой менталитет, другая культура и другие понятия. А это означает только одно: ей нужно срочно найти родную кровь и родную душу.
Нет, замуж она, конечно, не собиралась и далеко идущих планов не строила, а вот «отсидеться» в каком-нибудь уютном «гнёздышке» — почему бы и нет?!!
Ведь именно сейчас так не хватает душевного тепла и покоя. А это может дать ей только друг, настоящий русский друг, который ради неё, ради неё…
Натали так размечталась, что её уже было не остановить. Из четырёх купленных эмигрантских газет уже к следующему вечеру набралась целая «обойма» женихов.
Первый звонок и первый жених, который, как выяснилось, на протяжении трёх лет в специальный блокнот заносил возраст невесты, её параметры, положительные и отрицательные черты характера. Конечно, такой «жучок-паучок» ну, никак не годился на роль преданного друга…

В следующем звонке было весьма странное откровение:
— У меня жена вампир!
— Почему Вы так думаете?
— Потому что она потоптала все мои ландыши на даче. Первые ландыши и… потоптала!!!
Несчастный, убитый горем мужик, так зациклился на ландышах, что дальнейший разговор, потерял всякий смысл…

Третий звонок и самый умный разговор: еврей из Берлина:
— Девушка! А Вы — замужем?
— Я?!! И ни то, чтобы «да», и ни то чтобы «нет». Я — в стадии развода!!!
— Ну вот когда разведётесь, тогда и звоните!!!

Четвёртый звонок и грузин Зураб. Им можно было увлечься за один лишь эротический акцент в русском языке, но, увы, он искал только грузинку!!!

Безобразная икота и следующий жених — русский немец из Казахстана, из деревни «***кино-муйкино» был «в жопу» пьяный и никакая мобильная связь с наверченного «Nokia» — не могла его отрезвить.

Потом, правда, немного повезло: была родная земля Saarland и Alex, но Alex почему-то никак не мог запомнить имя Натали и без конца переспрашивал:
— Девушка! А как Вас зовут?
Когда он спросил это в третий раз, Натали деликатно прервала беседу и пожелала молодому человеку спокойной ночи!

Но ложиться спать с воспоминаниями об омерзительной икоте, вампирах и раннем склерозе — ужасно не хотелось. И поэтому Натали отважилась ещё на одну попытку: Николя из Мюнхена уже пять лет как был в официальном разводе, жил один в двухкомнатной квартире в центре города и работал поваром в русском ресторане.
Дружелюбный, весёлый и юморной — то что Натали как раз сейчас и не хватало. И она в мыслях уже почти что была в его квартире, как, вдруг, услышала:
— А как ты смотришь на то, что утром, пока готовишь мне завтрак, я поиграю с твоей сисечкой?
— С чем? С чем ты поиграешь? — ещё не въезжая в пошлость сказанного, машинально переспросила девушка.
— С сисечкой! — спокойно ответил озабоченный сексот и тут же уточнил: — Вот такой я — шалунишка!
— Да, ни очко меня сгубило, а к одиннадцати — туз, — смачно, как настоящий картёжник произнесла Натали и отключила мобилу.
Легла спать в омерзительном расположении духа, да ещё всю ночь снилась какая-то белиберда: вроде бы она собирала в лесу ландыши со склерозным вампиром, который без конца икал и переспрашивал: как её зовут.
— Меня зовут Шалунишка-Николя, — отвечала Натали, — и я очень люблю играть с сисечкой!!!

На утро оставался ещё один номер телефона и не воспользоваться им в сложившейся ситуации — было просто преступлением. Ведь этот номер мог кардинально поменять всю её жизнь.
— Доброе утро! Я узнала о Вашем телефоне из газеты «Русская Германия», — весьма бодро призналась Натали незнакомому абоненту, — меня зовут…
— Да, погоди ты, не тарахти, как пулемёт, — грубый, мужской голос явно с перепоя, резко оборвал нежное лепетание девушки, — ты лучше скажи мне какого размера у тебя жопа?
— Простите, что у меня?
— Что? Что? Жопа!!! Самая настоящая жопа, что же ещё!!! Я обожаю большую жопу!!!

Вот так, не на чём-нибудь, а именно на «Большой жопе» и закончились поиски настоящего русского друга.
Брюнеты и блондины, худые и полные, высокие и низкосракие, трезвенники и алкоголики, импотенты и бабники, молодые и старые, озабоченные и не очень — так быстро отстрелялись из «обоймы», что к 12 часам дня картина реальной жизни Натали была, как на ладони. И на этой ладони — один единственный «домик-пряник с шоколадной глазурью» под названием «Frauenhous».
Ну, кто захочет остановить свои поиски на жопе?!! Конечно, никто, в том числе и Натали.
Развернув поиски друга снова в сторону немцев, девушка окончательно «слетела с катушек». И было от чего: чашечка кофе на вилле в Беверли-Хиллз, закат солнца на яхте на Филиппинах, танцы до утра на карнавале в Рио-де-Жанейро, и море тюльпанов и море любви в Голландии.
Не смущало даже не совсем зажившее её лицо. Пребывая словно в агонии, набрала номер диспетчера.
— Добрый день! Это Frau Schwab. Оставьте, пожалуйста, сообщение на номер 33-55.
— Извините Frau Schwab, но этот телефон только для немок.
— А я и есть самая настоящая немка, — зачем-то соврала русская девушка.
— Немки, со славянским акцентом не бывает.
Услышанное резануло уши и резануло так, что Натали тут же перед образом святой девы Марии поклялась:
— Я, Натали Schwab, клянусь, что в моей жизни больше не будет ни одного немца.
И перекрестившись по русскому обычаю справа налево три раза, почти шёпотом уточнила: — Никогда и не при каких обстоятельствах.

— Немки со славянским акцентом не бывает!
— Немки со славянским акцентом не бывает!
— Немки со славянским акцентом не бывает!
Ещё неизвестно, сколько времени эта жутко дикая фраза вертелась бы в голове у несчастной девушки, если бы она не попыталась ещё раз прочитать смачное, многообещающее объявление.
Для чего ей надо было это? Она и сама толком не знала. Скорее всего, для усиления негативного эффекта. И в этом её желании не было ничего удивительного, так как многие несчастные люди в аналогичной ситуации любят доводить себя до полнейшего разочарования и до полнейшего изнеможения и безумия. И Натали, увы, была не исключением.


Глава 8
Крик о помощи

«Молодой слепой мужчина ищет добровольного сопровождающего на прогулки».
«Причём здесь какой-то слепой? И прогулки?» — машинально, по инерции подумала Натали, так ещё толком и не осознавая драматизма прочитанных строк.
Красивое, многообещающее объявление наконец-таки нашлось, но оно как-то сразу померкло на фоне крика о помощи. И этот крик о помощи не давал Натали покоя весь оставшийся день.
С одной стороны ей очень хотелось быть добровольным сопровождающим, с другой — она очень боялась идти на такую ответственность. В ней боролись как бы два человека.
Один, возмущаясь, говорил:
— На хрена тебе всё это надо?
— Да, заткнись ты, — отвечал другой, — именно мне это и надо.
— Тебе мало одного фингала под глазом? — упорствовал первый.
— Помогая несчастному, я вновь почувствую себя человеком, — с достоинством отвечал второй.
— Так это же бесплатно? — ехидничал первый.
— Деньги — это ещё не всё в жизни! Где деньги, — там грязь, фальшь, мерзость, жестокость и насилие. А я хочу «отмыться» от всего этого.
— Можно отмыться и без слепого!!!
— Можно, конечно!!! Но что делать, если в этой жизни — потерялся? Только заботясь о более слабых и беззащитных, можно найти себя в этой жизни.
— Ну, поступай, как знаешь. И Бог тебе в помощь, но я бы — не связывался с этим слепым…

Ровно три дня и три ночи ушло у Натали на раздумье. Устав взвешивать все «за» и все «против» она решила позвонить католической сестре Магде и посоветоваться с ней.
Сестра Магда очень обрадовалась звонку, внимательно выслушав девушку, коротко ответила:
«Умей радость приносить, где живёт печаль.
Любовь проявлять, где царит ненависть.
Умей правду говорить, где ложь торжествует!
И научись отдавать, а не брать!
И тогда ты никогда не потеряешься в этой жизни!!!»
Но этих фраз было вполне достаточно, чтобы Натали отважилась на звонок…
В начале никто не брал трубку, потом девушка услышала:
— Оставьте сообщение на автоответчике и вам обязательно перезвонят.
Натали, вдруг, так разволновалась, что сказала всего четыре слова, да и то — не в тему:
— Вы очень нужны мне!
Потом правда попыталась исправить ситуацию и добавила:
— Я согласна добровольно сопровождать Вас куда угодно!
В целом сообщение получилось идиотское. И Натали это понимала, но исправить ошибку уже было невозможно.

…Прошло ровно две недели после указанных событий. Натали, наконец-то, получила официальный развод и оформила все документы на новое жильё, в городе Saarbr;cken, на Triller Weg 3, 45 кв. метров, маленькая спальня, просторный зал-кухня и новая прекрасная жизнь с чистого белого листа. На её проводы в пятницу вечером собрались все обитатели Frauenhaus.
Торжественный ужин в самом разгаре. Громко стучат вилки, ножи и ложки. На круглом столе на белоснежной скатерти ароматные питерские котлеты, торжественный салат «Адмиралтейский», и загадочный торт «Невский факел». Все названия блюд связаны с прекрасным городом Санкт-Петербургом.

Я сегодня до зари встану
По широкому пройду полю… —

негромко пела виновница торжества, совершенно не прислушиваясь к тому, что в этот момент говорила Надежда Nagel по телефону.
— Что? Что? Добровольно сопровождать? Первый раз такое слышу. Кого и куда? Это же частный телефон, а не армия спасения…
Краем уха услышав сказанное, Натали, буквально, выхватила мобильник у старушки и вихрем понеслась в единственно свободное место в доме — в кладовку.
— Это — я! Это — я Вам звонила, — радостно воскликнула она, поудобнее усаживаясь на большой мешок с мусором.
— Если это — Вы и если я Вам ещё нужен — то меня зовут Альфред Konig. И мы можем встретиться в воскресенье, в 15:00. Устраивает?
— Конечно устраивает. Только хочу сказать, что меня зовут Натали и я — русская, — как на духу честно призналась девушка, хотя об этом её никто и не спрашивал.
— Ну, то что Вы — русская я уже понял.
— Что, так плохо говорю по-немецки?
— Да нет, говорите Вы — неплохо, а вот славянский акцент…
— Конечно, конечно, немки со славянским акцентом — не бывает, — перебила Натали Альфреда, совсем забыв о его недуге.
— Извините я не хотел Вас обидеть. И если честно, то мне — по барабану: какая нация и какой акцент будет добровольно сопровождать меня на прогулки.
— Альфред! Теперь Вы меня ради бога извините, я тоже не хотела Вас обидеть.
— А Вы учитесь или работаете? — неожиданно поинтересовался Альфред.
— Я — Hartz IV.
— А что это?
— Вы не знаете, что такое Hartz IV? — искренне удивилась Натали и тут же объяснила, — это социальная защита для безработных людей, то есть пособие по безработице. А Hartz — это фамилия немца, который придумал вначале первую программу, потом вторую, третью и вот уже — четвёртая.
— Интересно, наверное, придумал и хорошее пособие.
— Альфред! Вы как с Луны свалились. Ничего не знаете. Если честно, — неплохое пособие. Лично мне государство немецкое оплачивает 45 кв. метров, квартиру за 400 евро, и на питание — 391 евро, плюс страховка (здравоохранение). Таким образом на меня каждый месяц Германия тратит около одной тысячи евро. На жизнь «без шика» вполне хватает и я, лично, довольна такой заботой.
— Натали это Вы серьёзно или шутите?
— Конечно, серьёзно. Более того, я очень ценю, уважаю и преклоняюсь перед социальной защищённостью Германии.
— А для меня — эта программа, и это пособие — смерти подобно.
— Конечно, смерти подобно, потому что Вы — местные немцы даже не понимаете, как хорошо живёте. Вечно не довольны — то одним, то — другим. У меня даже на этот счёт есть своя программа.
— Натали IV?!! Конечно!
— Не иронизируйте, Альфред! Моя программа не имеет моего имени, потому что это — не программа, а просто пожелание: всех недовольных немцев отправлять «на выживание» на социальный статус в Россию. Только там, в России сытые бюргеры почувствуют, как хороша их Родина, их Германия.
Наступила небольшая пауза молчания, на которую девушка отреагировала по-своему:
— Да я не против работы. Так получилось... Я и сама не ожидала, что буду на пособии... Думаю, что со временем найду что-нибудь подходящее. Я, ведь, в Санкт-Петербурге, университет закончила, с отличием, отделение лингвистики. Моя специальность — педагог французского и английского языков...
— Работу, Натали, Вы, конечно, найдёте: четыре языка — это серьёзно.
— А почему четыре?
— Ну, как почему?!! Французский, английский, немецкий и русский.
— Ну, если так считать, то к четырём перечисленным можно добавить ещё и греческий. У меня дед, по линии матери, — чистый грек.
— Да, Вы, Натали, настоящий феномен, — восхищённо произнёс Альфред и грустно добавил: — А мне вот похвастаться совсем нечем — один язык и то толком в школе выучить не мог, как следует. Поэтому сейчас частенько на «блат Deutsch» болтаю. А сколько же лет такому русскому феномену?!!
— Вообще-то у женщины не принято спрашивать возраст, потому что после тридцати, ей всегда тридцать. Ну, а лично у меня ещё в запасе — пять лет.
— Ну, Вы совсем тогда юная и у Вас всё ещё впереди. А вот мне уже — 32. И всё — позади! Всё — в прошлом!
— Так уж и в прошлом?!!
— Ну, ладно. Это к делу не относится. Я только ещё раз хочу напомнить, что добровольно сопровождающий на прогулки меня человек, не получает денег. Но… ему бесплатно предоставляется автомобиль с шофёром и ужин, в те дни, когда он «выгуливает» меня.
— Автомобиль с шофёром и ужин?!! Да это просто фантастика! — невольно вырвалось у Натали, но она тут же попыталась исправить ошибку: — Нет!!! Нет!!! И ещё раз нет!!! Я помогать хочу не из-за ужина и автомобиля.
— Извините, но через пять минут мы закончим беседу: я хочу футбол по T.V. — послушать, — откровенно признался Альфред и, помолчав немного, спросил: — А как Вы относитесь к футболу?
— Я?!! Да никак! Мне от него — ни холодно, ни жарко! Что есть футбол, что нет его.
— А я без футбола жить не могу!
— Даже так?!! — искренне удивилась девушка и, не стесняясь, поинтересовалась: — А Вам бы хотелось, чтобы сопровождающий Вас на прогулку человек разбирался в футболе? — с волнением в голосе спросила Натали.
— Да что Вы?!! Ни в коем случае. Ни дай Бог, ни приведи Господь! Мне хотелось бы найти поводыря, которому вообще футбол — по барабану, — резко уточнил Альфред.
— Ну, тогда это точно я! Ведь я даже таких звёзд, как Konig, Балак, Подольский, Мюллер, Ламм — даже встречу их на улице, то все равно — не узнаю.
— Это как раз то, что мне нужно. Я давно ищу такого человека, уже было отчаялся, но, слава Богу, повезло!!!
«Странный какой-то слепой. И без футбола жить не может», — неожиданно промелькнуло в голове у Натали, но вслух она произнесла совсем-совсем другое:
— Я, между прочим, балет люблю. Во всех его разновидностях: классика, модерн… Балет — это настоящее искусство. Это — грация, пластика, эротизм, движение и совершенство тела.
— А я — всего один раз был на балете, но этого одного раза мне вполне хватило. Всё, заканчиваю разговор. Футбол начинается. Так куда Вам прислать шофёра в воскресенье?
— Triller Weg 3, Saarbr;cken
— Gut, Sehr gut, чёрный BMW номер А-К-777. 12:00 дня! Да, чуть не забыл. Моего шофёра зовут Вальтер.

В субботу днём, вместо того, чтобы докупать уйму всяких недостающих аксессуаров, для новой квартиры, Натали тщательно выбирала себе новый гардероб. Обойдя все имеющиеся в Saarbr;cken — бутики, она остановила свой выбор на наряде под название «Гаврош». Чёрные брюки три четверти — клёш, блуза с капюшоном в чёрно-белую полоску. Модная внушительная вставка на груди, на которую так и напрашивается надпись, в виде номера… И… «тюремный» наряд — полностью готов к завтрашней прогулке. Ещё небольшая деталь: лёгкое, длинное жёлто-красное кашне — на шее.
Оригинально, смело, необычно и, главное, что наряд не портит внешний вид героини, а наоборот, как бы подчёркивает её свободолюбивый нрав, и неповторимый шарм…
Девушка ещё раз придирчиво осмотрела себя со всех сторон в зеркало в примерочной кабине.
— Да! Действительно хороша!!! — призналась сама себе Натали, совершено забыв о том, что ради которого она так старается, не сможет оценить по-настоящему её красоту и изящество.


Глава 9
Первая прогулка — Wendalinus Radweg

— Привет! Куда едем? — поинтересовалась Натали, усаживаясь на место рядом с шофёром.
— Ты у нас поводырь — тебе и решать! — неожиданно услышала девушка за своей спиной.
Обернувшись, увидела очень доброе лицо блондина, супермодную стрижку и красивые светло-голубые глаза, абсолютно не похожие на глаза слепого. И только лишь по неподвижному взгляду можно было догадаться о недуге.
— Ой, Альфред! — немного растерявшись, произнесла Натали. — А я подумала, что водитель вначале за мной заедет, потом за тобой… Раз мы все уже вместе — то едем под St. Wendel. Там есть длинная-предлинная хорошо асфальтированная дорога — Wendalinus Radweg. И в это время на ней фактически никого не бывает. Значит адрес такой: деревня Oberthal, Scho;stra;e 100, — за мостом — сразу направо. 200 метров. Там можно и припарковаться.
— Ты так хорошо изучила землю Saarland?
— Нет, я хорошо изучила — Wendalinus Radweg и даже перебила все мировые рекорды по бегу босиком.
— Какая ты молодец! Какая — ты спортивная и какая закалённая, — похвалил Альфред Натали, принимая всё сказанное девушкой за чистую правду.

— Всё! Приехали! Выходим на прогулку, — Натали поспешила помочь Альфреду и заодно поинтересовалась у водителя: — Вальтер! А ты с нами?
— Если моя помощь не нужна, то я с удовольствием газету почитаю.
— Ну, тогда читай. Мы справимся! — уверенно произнесла Натали и, взяв за руку Альфреда, невольно удивилась. И было от чего: кисть слепого мужчины украшали тяжёлые массивные золотые часы.
«Зачем они ему? И как только рука не отвалится», — невольно подумала девушка, но вслух, конечно, произнесла совсем-совсем другое:
— Осторожно! Три шага по тропинке и мы на асфальтированной дороге Wendalinus Radweg. Здесь в этом месте и в это время — фактически не бывает велосипедистов. Всё!!! Gut!!! Ничего не бойся: я с тобой! — продолжая крепко держать за руку Альфреда, Натали начала прогулку.
— Ровный-ровный асфальт! За что я всё-таки люблю Германию, так это за дороги, порядок и дисциплину.
— И за социальную защищённость, — уточнил Альфред и неуклюже засеменил по Wendalinus Radweg.
— Ступай уверенно и большими шагами, тогда не будешь спотыкаться, — деликатно «командовала» девушка всё больше и больше принимая на себя роль поводыря.
— Я, ведь, совсем недавно ослеп, не привык ещё, — оправдываясь за свою неуклюжесть, признался Альфред.
— Да всё сейчас получится! Не бери в голову! А как это случилось с тобой? Авария или несчастный случай? Как ты потерял зрение?
— Да никак это не случилось. Потерял и всё! Как теряют кошелёк.
— Но кошелёк иногда и находят! — не обращая внимания на ершистость характера, уточнила Натали и, немного подумав, добавила: — Сейчас поступим по-другому и ты не будешь спотыкаться, — девушка правой рукой обвила талию Альфреда и скомандовала: — Начинаем с левой ноги. Готов?
— Готов!!!
— Gut!!! Sehr Gut!!!
Раз, два, левой.
Раз, два, левой.
Gut!!! Sehr Gut!!! Альфред!!! Если я что-нибудь захочу, так обязательно этого добьюсь!
— А что от меня ты хочешь?
— Я хочу научить тебя ходить! Всё!!! Не отвлекаемся.
Ein, zwei, drei, vier, links. 
Ein, zwei,drei, vier, links. 
Wenn der Hauptmann kommt dann stinks!!!
Так в обнимку они промаршировали метров 500, ни разу не споткнулись и не сбились со счёта.
— Всё!!! Стоп!!! Отдых!!!
— Натали! А откуда ты знаешь немецкую строевую солдатскую песню?
— Да, один старый чудак всё время её громко поёт, когда гуляет со своим лабрадором. Вот я её и выучила. Ой!!! Не может быть?!! Какая встреча и как нам повезло. Такое бывает только раз в жизни.
— А что случилось-то?
— Да ничего не случилось. Рикки и Тикки на месте!!!
— Кто? Кто на месте?
— Альфред! Мы сделали остановку на очень знаменательном месте: налево от нас, на зелёном-зелёном лугу пасутся две обалденные коровы: две шоколадки. Рикки и Тикки — так я их назвала, год назад. Представляешь, у них и нос, и глаза, и уши, и даже хвост — всё шоколадного цвета… Год прошёл и встретились... Вот повезло — так повезло! И у тебя теперь в жизни всё будет замечательно.
— Почему это?
— Да, потому что когда я встречаю этих двух коров — то у меня всё и всегда хорошо получается. Значит, и у тебя — всё будет О.К. Рикки и Тикки для меня, как символ благополучия, здоровья и счастья.
— Ну, Натали, — ты даёшь. Так красиво рассказываешь, что я как будто фильм смотрю «В мире животных» называется. Ха-ха-ха!!!
Альфред первый раз за прогулку от души захохотал:
— Ну, рассмешила ты меня — так рассмешила. Всё будет замечательно. Конечно, будет. Если учесть, что от меня все врачи отказались, а две шоколадные коровы на зелёном-зелёном лугу обязательно помогут. Ха-ха-ха!!! Помогут, ботинками в дерьмо вляпаться, потому что ни хрена не вижу. Зато вонять будет за версту!!!
Опять Альфред стал колючим и резким, но Натали не сдавалась.
— Что так все врачи и отказались?
— Да нет, не все! Один чудный профессор надеется вернуть мне зрение через полгода.
— Альфред! Ну и замечательно! Это всёго лишь полгода!
— Для тебя, может быть, и «всего лишь», а для меня — это целая вечность. Даже не смог ждать. Взял и уехал. Вот так я оказался на твоей земле Saarland. Не хочу, чтобы меня видели таким беспомощным. Я в жалости не нуждаюсь.
— Да это всё ерунда — где жить! И всё это — условности существующего мира. Главное сейчас для тебя — верить и надеяться. И не важно, на что надеяться: на чудного профессора или на шоколадных коров на зелёном-зелёном лугу. Пока жив человек — он живёт надеждой. «Надежда умирает последней», — так у нас в России говорят. Смело ты, конечно, поступил. Но… остаться без друзей и знакомых в чужом городе?!!
— Всё!!! Всё!!! Это я уже слышал тысячу раз. Помощь друзей хороша для кого угодно, но только не для меня! Для меня — помощь друзей — смерти подобна. С меня вполне хватает шофёра, поводыря и доброй тётушки Эммы, которая готовит, стирает, убирает и заботится обо мне.
— Какой ты, молодец! Как хорошо все обязанности распределил: каждый знает, что ему делать.
— Хорошо распределил или плохо — всё равно это замкнутый круг и замкнутое пространство. Своего рода тюрьма, где срок моего заключения — полгода, а может быть и вся оставшаяся жизнь.
— И сколько же метров в твоей тюрьме?
— Около 300 кв.метров.
— Да это не тюрьма, а настоящий дворец. Ты — тюрьмы ещё не знаешь.
— Можно подумать ты знаешь?
— Я?!! Я — знаю.
— Да я тоже кое-что читал, грамотный.
— Читать это одно, а переписываться с заключённым — это совсем-совсем другое.
— Ты переписываешься с заключенным? И за что же интересно сидит твой знакомый?
— За убийство!
— За убийство?!! Ну, ты и даешь!
— Да я и сама от себя этого не ожидала. Но бедолага отбывает срок в одной из тюрем Сибири, за преступление, которое не совершал.
— Значит твой знакомый осуждён за чужое преступление? А что же адвокат?
— Да какой адвокат у пьяницы? Который пропил всё: и дом, и семью, и жену, и работу, и друзей и знакомых.
— И сколько же ему дали?
— Десять лет строгого режима.
— Да, хорошие у тебя знакомые. Ничего не скажешь.
— А ты и не говори. И не суди так строго. Ты — не адвокат, не прокурор и не надзиратель. Да и к тому же этот горемыка себя и так уже достаточно наказал. У него скоротечная форма туберкулёза, с которой долго не живут. Понял? — весьма резко объяснила Натали и, помолчав немного, уже боле спокойно добавила: — Я тоже, как и ты, поначалу думала: зачем мне этот уголовник и пропойца?!! Но Александр Паксиваткин (так зовут бедолагу) очень талантливый поэт и на сегодняшний день в России ему нет равных. Вот такой у меня знакомый — непутёвый горемыка по жизни, а в поэзии — Царь и Бог!!! Горькая, печальная судьба! Яркий, самобытный, неповторимый и уникальный талант! И я уверена, что справедливость восторжествует. Этого гениального поэта ждёт слава и почёт. Вот хватит ли сил и здоровья у него дожить до этого — сложно сказать.
— Натали! А как ты с ним познакомилась?
— Известный русский журнал «Бег» издал несколько его стихотворений и попросил читателей не быть равнодушными к судьбе поэта. Вначале у меня на этот счёт не было никаких желаний. Но, прочитав стихи его, я уже не смогла не ответить, потому что его поэзия — затронула мою душу и сердце. И словами это состояние передать нельзя, его можно только почувствовать. Кстати, его лирика воодушевляет, окрыляет и ошеломляет не только меня, но и тысячи, и тысячи других читателей. Вот уже более пяти лет я посылаю Александру ручки, тетради, конверты, колбасу, сыр и шоколад. А он в ответ шлёт мне свои удивительные стихи:

Я по первому снегу иду,
Вспоминаю, грущу, улыбаюсь,
Не надеюсь, не верю, не жду
И в сочувствии — не нуждаюсь.

Кстати, у поэта — очень не простой характер. Он в письмах иногда бывает очень милым и заботливым. А иногда задиристый и ершистый. Оно и понятно. Если бы Александр был прост, как три рубля, то он бы не сотворял такую прекрасную лирику.
— Почитай мне что-нибудь, — неожиданно для Натали попросил Альфред. — Только по-немецки!!!
— По-немецки?!! Почитать тебе?
— Да, я, ведь, тоже стихи люблю.
— Ты?!! Никогда бы не подумала. Хотя?!! Почему бы и нет?!! Ты тоже бываешь ершистым и колючим, прямо как Александр.
— Да нет!!! Стихи я не пишу, даже двух слов срифмовать не могу. Но сколько себя помню — поэзию любил всегда. Особенно хорошую. А насчёт характера — одно другому не мешает. Почитай, пожалуйста!
— Альфред! Но мне нужно время, чтобы их перевести. К следующей нашей прогулке я обязательно подготовлю несколько стихотворений. Договорились?!! А теперь нам пора в обратный путь. Да и шофёр, наверное, волнуется: ушли и пропали.
— Шофёр волнуется?!! Да ты честно признайся, что проголодалась.
— Ну, если честно, то есть действительно ужасно хочется. Я, ведь, утром не завтракала. Всего одну чашку кофе выпила и всё. Очень волновалась, по поводу предстоящей нашей прогулки. Но, слава Богу, все волнения позади. Знаешь, что я решила: достаточно нам маршировать под солдатскую песню. Мы сейчас будем, как альпинисты в одной упряжке, где один за всех и все за одного.
— Как это, как альпинисты?
— А вот так: ты будешь держать один конец моего шарфа, а я — другой. Понял? — после этих слов Натали сняла с шеи длинное кашне в жёлто-красную полоску и поинтересовалась: — Тебе какой рукой удобнее держать левой или правой?
— Мне без разницы.
— Ну, тогда мне лучше правой.
— А зачем это? — переспросил Альфред, так и не понимая толком, что же девушка хочет от него.
— А затем что ты сейчас пойдёшь самостоятельно, — после этих слов Натали положила в левую руку слепого юноши один конец шарфа, а другой — взяла себе в правую руку.
— Между нами теперь, примерно, 2 метра. Иди и ничего не бойся: мы в одной упряжке!!!
Альфред неуверенно сделал несколько шагов вперёд.
— Gut!!! Sehr gut! — подбодрила Натали и тут же уточнила: — Чуть левее!!!
Юноша, продолжал шагать вперёд, но с каждым шагом его всё больше и больше заносило в правую сторону.
— Ещё левее!!! Ещё раз левее!!! Так держать, молодец, и вперёд… А теперь чуть правее… ещё правее… — не сдаваясь командовала Натали и искренне радовалась первым успехам Альфреда. А ещё она так умело подыгрывала слепому и так ловко перемещалась, что он практически не чувствовал натянутой жёлто-красной «верёвки» между ними…
Вот таким зигзагом «чуть левее» «чуть правее» незаметно дошли до автомобиля.
— Ты настоящий молодец! — искренне похвалила Натали своего нового друга.
— Да какой я молодец?!! Это ты — у нас врождённый педагог. Откуда у тебя столько терпения и фантазий?
— О-о-о!!! Мой братик появился на свет когда мне было всего 12 лет. Вот с тех самых пор я стала педагогом, нянькой и фантазёром.
— А я сегодня стал твоим козлом на привязи!
Но девушка, не обращая внимания на колючесть, друга, радостно воскликнула:
— Что ты сказал? Повтори, пожалуйста.
— Я сказал, что я — тупой козёл на привязи, или баран — как тебе удобнее меня называть. Вот только колокольчика не хватает.
— Перестань «ершиться» и «колоться» как кактус. Не важно какая коза и какой баран. Важно, что ты научишься самостоятельно ходить. Неплохая идея, кстати. Только на следующей прогулке колокольчик будет на моей шее и я буду коза — рогатая, коза — бодатая. И я очень довольна сегодняшним результатом и твоей идеей. Кстати, совсем забыла сказать тебе, как на нас две коровы на лугу весело смотрели. Ха-ха-ха!!! — от всей души рассмеялась Натали, а за ней невольно засмеялся и Альфред.
— Так куда едем обедать?
— В один рафинированный французский ресторан.

Рафинированный французский ресторан.
Особенность интерьера: очаровательные состаренные стулья. Этакая смесь брутальности с галантностью.
В меню набор классических блюд с хорошо знакомой рафинированной манерой подачи, когда всё экзотическое тщательно растворяется в знакомом.
Натали, не долго думая, заказала себе салат с обжаренным в мёде козьим сыром «Сент-Мор-де-Турен» и чёрную открытую лазанью с рубленым мясом креветок и устричными грибами.
Альфред отдал предпочтение утке с домашним паштетом из Фуа-гра.
— Натали! А как ты относишься к тому, если мы будем обедать с «Герюрц»?
— А кто это?
— Ты не знаешь? — искренне удивился Альфред, — гордый, породистый «Гевюрц», — мой любимец, которому позволено абсолютно всё.
— Даже так? — теперь уже искренне удивилась Натали, но, взяв себя в руки, тут же пояснила: — Имя у твоего знакомого необычное.
— У моего знакомого?!! Ха-ха-ха!.. — от души засмеялся Альфред.
— Что смешного я сказала? — не на шутку обиделась девушка.
— Ну, Натали, ты и даёшь!!! Мой знакомый, Гевюрц!!! Неплохо!!! Неплохо!!! Браво!!! Брависсимо!!! Меня ещё никто в «голубые» не записывал. Ты — первая!!! Ха-ха-ха!!! Это же вино, прекрасное французское вино.
— А я-то, дурочка, действительно подумала, что это — твой личный знакомый.
— Ха-ха-ха!!! — и теперь уже вдвоём расхохотались на весь ресторан.
Обед с наглым Гевюрцем затянулся до позднего вечера…


Глава 10
Вторая прогулка

… — Куда едем? — не без интереса поинтересовался Альфред.
— На природу. Слушать концерт, — Натали вытащила из сумочки диктофон. Включила его и весь салон автомобиля тут же заполнился необычными звуками.
— МЭЭ… МЭЭ… МЭ… Э… МЭ… Э…
— Что это?
— Концерт!
— Концерт?!!
— Да!!! Да!!! Самый настоящий концерт. Внимательно слушай!!!
— МЭ… Э… МЭ… Э… МЭ… Э… — кто-то громко блеял, кто-то — тихо… кто-то высокие ноты брал, а кто-то — низкие… а кто-то, аж, поперхнулся.
Это был, действительно, самый настоящий концерт, в котором было всё: и бас, и сопрано, и тенор и даже детский хор.
Слушатели в автомобиле едва сдерживали смех. Заканчивался концерт весьма и весьма оригинально: охрипшим соло запоздалой солистки. Именно после её «партии» уже невозможно было сдерживаться. И все разом расхохотались…
— Знаешь, Альфред, мне когда на душе плохо, я всегда включаю эту кассету. И дурное настроение проходит само собой. Я овечий концерт хочу подарить тебе. Почаще включай его и весёлое настроение тебе гарантированно.
— А как же ты?
— Да не волнуйся, я уже переписала себе кассету.
— Ну, Натали, добрая ты, русская душа! Спасибо тебе!!! Лёг в постель, слушаешь концерт и считаешь: одна — овца, вторая — овца, третья — овца… двадцать пятая — овца… Таким счастливым стал и так беззаботно уснул… Ха-ха-ха!!! И где же такие умные овцы концерт дают?
— Деревня Oberkirchen. Недалеко от бассейна. Ровная асфальтированная дорога. Наверху — мост, внизу у моста — стадо овец. Вот туда и едем. Как следует погуляем на природе и повеселимся.

«Вот чудак, так чудак! Часы снял, а браслет оставил… Стоп!!! Что я «буровлю». Никто и никаких часов не снимал, на правой руке — золотой браслет, на левой — часы золотые. На одной руке — полкило золота, на другой — целый килограмм. Не мужик, а настоящий ювелирный магазин, интересно?!! Зачем это слепой всё напялил? Прямо, как крашенный, наряженный петух. Стоп!!! На петуха он совсем не похож, ведь, может быть, он наряжается специально для меня?!! Так сказать, очаровывает своими возможностями. Да я и так им уже достаточно очарована, без всякого золота и золотых слитков», — вихрем пронеслось в голове у Натали, отпустив руку милого друга, она весело скомандовала:
— Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!! Прогулка начинается.
Дзинь!!! Дзинь!!! Дзинь!!!
Дзинь!!! Дзинь!!! Дзинь!!! —
зазвенел колокольчик в руках у счастливой девушки. Совсем близко заблеяли несколько овец:
— Мээ!!! Мээ!!! Мээ!!! Мэ-э-э!!!
— О!!! И симфонический оркестр уже здесь, — пошутил Альфред и неспеша пошёл на звук колокольчика!!!
Натали казалось, что если прогулку превратить в забавную игру, то Альфред не будет так сильно комплексовать. А наоборот, перестав бояться своей слепоты, своей «тёмной» ночи, достигнет больших успехов. И девушка не ошиблась, потому что её новый друг, вдруг, неожиданно запел.
— У тебя такой редкий голос и великолепный музыкальный слух, ты, случайно не певец?
— Да, нет. Правда все в семье хотели, чтобы я был оперным певцом, но… у меня с детства было другое увлечение.
— Жаль!!! Ведь ты сейчас мог бы петь в Ла Скала, и тебя бы знал весь мир.
— Да, меня и без Ла Скала достаточно хорошо знают в мире, — невольно вырвалось у Альфреда, но Натали не придала этой фразе абсолютно никакого значения. А отреагировала совсем-совсем по-другому:
— Знаешь, какая идея только что пришла мне в голову: колокольчика больше не будет, не будет козы и тупого барана.
— А что же будет?
— А будет музыка, хорошая музыка…
…Минута, другая… и раздались тихие робкие аккорды прекрасной «Ave Maria».
— Что это? Что? Кто это? Кто с нами ещё на прогулке? — от такой неожиданности, слепой юноша очень сильно разволновался!
— Успокойся, Альфред. С нами никого нет, только ты и я. И я играю на губной гармошке «Ave Maria». Иди за мной, слушай чарующую мелодию и ничего не бойся.
…Натали снова заиграла «Ave Maria». Играла уверенно и проникновенно, играла от всего сердца и от всей души, играла так, как не играла никогда.
«Ave Maria… Ave Maria…»
Альфред пошёл следом за девушкой. Его уже не заносило ни вправо, ни влево, он не спотыкался и не семенил, как в прошлый раз, правда вступал на асфальт осторожно, но с каждым новым шагом всё увереннее и увереннее.
— Всё!!! Стоп!!! Достаточно!!! Пожалуйста, пять шагов направо… Gut. Sehr gut… А теперь отдых на лавочке.
— Натали! А где ты так хорошо научилась играть на губной гармошке, а?
— Да, нигде я не училась. Просто был один плохой период в жизни. И чтобы хоть как-то отвлечься, не жить с болью в сердце, не жалеть себя и не драматизировать… начала играть… тем более, что губная гармошка досталась мне по случаю и бесплатно. Один чудик из Люксембурга скупает гармошку за гармошкой, но его музыкальные способности от этого лучше не становятся. У этого чудика 30 штук разных гармошек, для разных мелодий: для блюза, для джаза, для классики, для народных песен… Но всё что он не исполняет — имеет одну и ту же мелодию, потому что — уши не музыкальные… даже жалко мне его, собирал бы лучше марки или спичечные коробки — нашёл бы себе хобби, где уши — не играют роли, и… мозг — тоже!!! Ха-ха-ха!!! — рассмеялась Натали и запела:

Ехал калмык!!!
Калмык ехал!!!.. —

вот такие у него песни. Ха-ха-ха!!! Песни, без начала и без конца, вот так мне перепадает очередная гармошка. И мне в такие минуты, вместо «Danke sch;n» так хочется, сказать ему: — У плохого танцора всегда ботинки жмут.
— Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!! — теперь уже рассмеялся Альфред и пояснил: — Первый раз слышу такое оригинальное выражение. Этот юмор и эта ирония очень хорошо подходят и к футболистам: — У плохого футболиста всегда бутсы жмут!!! Ха-ха-ха!!!
— Причём здесь футболист?!! — удивилась Натали, но, немного подумав, согласилась: — Да, тоже очень хорошо подходит.
— Счастливый ты, человек, Наташа! И столько фантазии у тебя и столько талантов… И ты всё можешь, за что не возьмёшься. И жизнь у тебя, поэтому, — ясная, как божий день!!! Без тёмных ночей и чёрных дней!!!
— У меня?!! Да у меня было предостаточно и того… и другого… и тёмных ночей и чёрных дней. Это, смотря как смотреть, на жизнь. Ведь… в тёмные ночи — можно, например… танцевать…
— Танцевать?!!
— Да, да, танцевать. Скоро ты сам в этом убедишься!!! Ну, а в отношении чёрных дней? Так они не такие уж и чёрные. Скорее — серо-буро-малиновые. А вот у поэта Александра Паксиваткина дни действительно — чёрные. Знаешь в русских тюрьмах заключённым деньги в руки не дают. Но раз в месяц отряд из 100 человек — ведут в ларёк. Идут несколько километров пешком, под конвоем, в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в стужу. Жарких дней очень мало. Это, ведь, Сибирь: морозы и снега. Стоять нужно в очереди шесть часов. Очередь, естественно, из одних обозлённых мужиков. Атмосфера — очень накалённая. Того и гляди убьют свои же уголовники. Кто за чем стоит. Кто за сигаретами, кто за чаем, а кто и за конвертами.
Если на твоём личном (тюремном) счету — есть деньги, то ты можешь что-нибудь и купить. А если денег на счету нет и никто не пожертвовал, то, простояв в очереди попусту шесть часов, возвращаешься в камеру — ни с чем. Как говорят у нас в народе — возвращаешься с пустыми руками.
Вот так поэт приобретает ручки и бумагу, оставляя небольшое количество денег — на чёрный день. Теперь ты, наверное, понимаешь, что такое чёрный день?
Смертельно больной заключённый, десять лет строгого режима и… чёрный день… От одной его фразы: «Я должен экономить деньги на чёрный день!» — становиться жутко и страшно.
Кстати, три месяца назад я отослала немного денег. У поэта мечта: выпить одну чашечку настоящего чёрного кофе. Но, увы, мои деньги до сих пор до него не дошли. Я — в шоке!!! Кстати, в его камере самые отпетые уголовники. Из окна с решёткой — видна грязная, серая стена. Единственное место для вдохновения — обшарпанный, вонючий туалет.
И в моей голове до сих пор никак не укладывается: как можно так страшно жить и так красиво создавать стихи.
Действительно, у Александра — Божий дар. Он — феномен, феномен природы. Я для тебя кое-что перевела. Про любовь, конечно. Извини, что короткие отрывки, но для поэзии — нужны специальные переводчики, поэтические переводчики, которые в душе — тоже поэты!!!

Вот — прощаюсь с последней любовью…
И зачем-то безжалостно вру,
Что до слёз рассмеюсь над собою —
И сгорю на осеннем ветру!..

Вот ещё про любовь:

Ревновал! Страдал! Просил ответа!
Целовал в твоих ладонях снег!
А теперь, по горестным приметам,
Для тебя чужой я человек…

Или вот ещё:

…Наклонилась к омуту рябина,
Вглядываясь в зеркало глубин…
Не любим я женщиной любимой,
Нелюбимой женщиной любим…

Игра слов и на первый взгляд масленое масло:

…Не любим я женщиной любимой,
Нелюбимой женщиной любим.

Но разве можно что-нибудь подобное сказать? Даже во сне не придумаешь. Вот что такое редкий талант, и вдохновенная лирика. Слова просты и понятны, но вместе они звучат, как хороший симфонический оркестр, где каждое слово, словно соло на музыкальном инструменте. Ну, как, нравится?
— Действительно, проникновенная лирика. Только трепетное сердце и чувственная душа могут такое написать.
— Ну, не только такое. Я в следующую прогулку познакомлю тебя с его другой лирикой — тюремной: без слёз которую читать нельзя!!! Может быть, не стоит переводить? — насторожилась Натали.
— Нет!!! Нет!! Я — не из слабонервных. Переводи!!! Мне вот какая идея в голову только что пришла: давай твоему пленённому поэту кофе вышлем, на всю тюрьму.
— Как это на всю тюрьму?
— А так, чтобы уж всем хватило. Ты узнай у поэта — сколько заключенных в тюрьме?
— Да, ведь, это очень дорого стоит. И где же столько — денег-то взять?
— Ну, деньги — это моя проблема. А твоя проблема — всё узнать.
— Альфред! Если честно — я не знаю. Ведь, не каждое моё письмо доходит. И не каждая посылка. Вот и деньги где-то застряли. Спасибо тебе, конечно, за заботу, но лучше этого не делать.
— Ну, а как тогда помочь?
— Уж если помочь ему, то книгу стихов издать. Это самая заветная мечта поэта. Но вначале я всё узнаю. Знаешь, Альфред, что я думаю? Эта книга должна помочь Александру воспрять духом и дожить до освобождения. «Стихи с окраин сентября» — так он хочет назвать свой сборник. У меня уже 200 его стихов.
— Добрая ты душа, Натали, и лучик света в моём тёмном царстве, — нежно произнёс слепой юноша и, помолчав, решительно добавил: — А теперь к Томасу Вульфу. Слышала такое имя?
— Нет, не слышала. А чем он занимается по жизни?
— Развлекается! И ещё раз развлекается. В его шоу, которые проходят по всему миру, знаменитые люди презентуют блюда на себе.
— На себе? — искренне удивилась Натали.
— Да, на себе и самые невероятные ингредиенты в коллекциях. Это шляпка с перьями из бананов и клубника в шоколаде, нанизанная на серебряные ветви.
— И вся это конструкция на супер-пупер моделях?
— Конечно! Но это ещё не всё. Представляешь оригинальный воротник не что иное, как поднос для деликатесов. Галстук — из рыбы, а юбка — из утиных яиц. А я — обожаю креветки! Креветки находятся в плетёной сумочке у модели. Поехали, сейчас сама всё увидишь и всё попробуешь! Натали! О чём ты задумалась? Почему замолчала?
— А ты угадай.
— О креветках и модной сумочке?
— Нет, не угадал. Овцы, колокольчик и губная гармошка помогли мне сориентироваться на следующую прогулку. Правда, это далековато, от моего дома — 120 километров.
— Ничего страшного! А что это будет?
— Секрет и ещё раз секрет! Скажу только одно: это будет приятный сюрприз и мне нужно как следует подготовиться к нему.
— Я понял! Ты будешь солисткой в овечьем симфоническом оркестре.
— Ха-ха-ха! — залилась звонким смехом Натали, представляя, как она солирует среди овец. А за ней засмеялся Альфред и шофёр Вальтер!!!


Глава 11
Третья прогулка

— Вот мы и приехали в райский уголок природы: пруд, стая уток и два грациозных лебедя. Песчаный берег, плакучие ивы, зелённые сосны, шёлковая трава и белые, словно корабли на море, облака, проплывающие мимо нас. Невероятно красиво, здесь даже утки ручные. Давай покормим их: я с сбой немного хлеба взяла.
Натали и Альфред присели на корточки: у каждого из них на вытянутой ладони лежал кусочек хлеба.
— Не шевелись! Замри!!! Сейчас самая смелая утка возьмёт хлеб с твоей руки.
— Вау!!! Вау!!! — невольно вырвалось у слепого юноши, когда одна из уток «долбанула» его ладонь.
— Ну, вот и всё!!! Хорошего понемногу!!! Хлеб закончился: пора на прогулку. Я совсем забыла тебе сказать, что вокруг озера идёт хорошо асфальтированная дорожка для пешеходов. Вот по ней мы и сделаем целый круг. Как бы дождя только не было: как-то облака странно скучились в одну серую массу. Я очень боюсь грозы. Панически боюсь, с детства. Всё!!! Больше не отвлекаемся. Будем гулять: волков бояться — в лес не ходить!
И Натали громко «зацокала» по асфальту.
— Что это?
— Не догадываешься?
Цок, цок, цок… цок, цок, цок… цок, цок, цок…
—Это танцы в тёмной ночи.
— Да это же «стэп». Ты танцуешь ирландский танец «стэп». Ну, Натали!!! Ну, фантазёрка! И я не перестаю удивляться: ты не девушка, ты — чудо из чудес. Как ты узнала, что я очень люблю такой ритм и такую музыку? Настроение сразу поднялось.
— Ещё бы твоё настроение не поднялось. Я целую неделю репетировала и готовилась к этому выступлению. На чёрные кожаные сапоги я поставила металлические набойки и долго по магазинам искала блузку в ирландском стиле. Между прочим сегодня я даже сама себе нравлюсь.
— Но не только себе и мне — тоже ты очень нравишься.
— Да что ты?!! Это меня радует.
Цок, цок, цок… цок, цок, цок… цок, цок, цок…
— Gut! Sehr gut… Немного левее и немного смелее. Так держать!
Цок, цок, цок… цок, цок, цок… цок, цок, цок…
— Внимание!!! Внимание!!! Мы вышли на площадку, концентрируйся, пожалуйста. Сейчас я буду танцевать!!!
Чёткий стэп Натали раздавался то слева, то — справа, то впереди, то — позади Альфреда. Но слепой юноша на этот раз не разу не сбился и шёл уверенно, как никогда.
— Боже мой, какие цветы! — неожиданно воскликнула девушка. — Я никогда не видела такое сочетание: и красный, и оранжевый, и жёлтый, и зелёный, и голубой, и синий, и даже фиолетовый. Прямо, как радуга на небе, эти колдовские цветы…
Натали подошла к Альфреду.

…Улетело то время, как сон, в никуда.
Примирился с судьбой и звездой одинокой.
Не забыл! И уже не забыть никогда
Колдовские цветы с голубой поволокой, —

тихо прочитала она четверостишье Александра Паксиваткина и также тихо предложила: — Давай, потанцуем!!!
— Но я… я… я… боюсь… боюсь, что не сумею, — слепой юноша так разволновался, что никак не находил нужных слов, — я… я… я… раньше танцевал.
— Ну, и замечательно!!! Тогда один большой шаг, потом два — маленьких.
Раз, два, три… раз, два, три… раз, два, три…
Gut. Sehr gut, молодец!!! И снова один большой шаг и два маленьких.
Раз, два, три… раз, два, три… раз, два, три…

Эту душу жизнь крутая
Застудила на ветру...
Полюби! И я — оттаю.
А иначе я — умру, —

в такт мелодии пропела девушка стихи и, помолчав немного, призналась Альфреду: — И я снова люблю цветы.
— А я танцую в тёмной ночи! — радостно ответил он.
…Неожиданно раздался непонятный странный шум откуда-то сверху. Натали, запрокинув голову, испугалась, ибо увидела совсем рядом от себя огромные крылья:
— Лебеди улетают!!! Лебеди улетают!!! Нам нужно скорее возвращаться!!!
Буквально в считанные минуты всё кругом почернело, а первый удар грома был столь оглушительным, что Натали, вздрогнув всем телом, испуганно закричала:
— Скорее в беседку!!! Сейчас, ужас, что будет!!!
Едва успели заскочить в беседку, как полил дождь. И холодный, штормовой ветер, вот-вот был готов сорвать лёгкую крышу.
Натали старалась унять волнение, но всё было напрасно.
— Я с детства боюсь грозы!!! Я с детства боюсь грозы!!! — шептала она, невольно прижимаясь к Альфреду.
Альфред крепко обнял её:
— Я с первой нашей встречи никогда не расставался с тобой, — нежно зашептал юноша, — и что мне делать без тебя, теперь, не знаю…
— А я влюбилась в тебя, как в первый раз, до нежных слёз, до головокружения. Это чувство возникло помимо моей воли и помимо моего желания. И так внезапно, что я даже испугалась… А ведь недавно я пережила такой ужас, такой страх… и такую боль, что поклялась, что у меня больше никогда не будет друга… поклялась, что… — Натали больше не могла говорить. Она вся дрожала на холодном ветру, а сердце её билось так, что вот-вот готово было выскочить из груди.
Альфред, сняв рубашку, укутал в неё озябшую девушку и долгий нежный поцелуй заменил все сказанные слова.

Стихия бушевала около часу. А потом тучи разошлись буквально за одну минуту. И снова небо стало голубым и ясным. И снова стало тепло и солнечно.
Альфред снял с себя массивную золотую цепь и молча одел её на шею девушки.
— Что ты?!! Что ты?!!
— Раскаты грома обещают счастливый брак для влюблённых. И я верю в эту примету.
Натали буквально опешила от такого неожиданного подарка и от такого необычного предложения.
— Но, ведь, этот подарок очень дорого стоит. Я такую цепь видела в ювелирном магазине за 12 тысяч евро, — залепетала девушка какую-то чушь, потому что искренне боялась поверить в своё счастье.
— Оскорбляешь, 25 тысяч евро.
— Тем более, я взять такой подарок не могу.
— Почему?
— Да, потому, что это не цепь, а целое состояние, это — целое сокровище.
— Сокровище? — искренне удивился Альфред. — Да для меня ты — настоящее сокровище. Если можно было бы остановить время, я остановил бы его в раскаты грома, когда целовал тебя. Ни с одной девушкой я не пережил подобного. И тебе удалось сделать то, что не смогли ни друзья, ни знакомые, ни родственники. Ты вернула меня к жизни. Теперь мне хочется всегда быть рядом с тобой, радовать и баловать тебя, как ребёнка. Тем более, что ребёнка давным-давно пора кормить. Сегодня у нас будет вечер двух влюблённых в русском ресторане, с русской кухней и русской музыкой…

Зелёная курортная зона.
Ресторан в доме из сруба и традиционные русские блюда. В меню уха, борщ, щи, свинина, оленина, селёдка, пельмени, раки и икра.
— Ну, Натали! Что ты больше всего любишь? А?!! Выбирай!!!
— А я и выбирать не буду: сибирские пельмени и волжские раки.
— Интересно, почему именно эти блюда?
— Потому что одна бабушка жила в Сибири, а вторая — на Волге.
— Ну, тогда нам четыре порции сибирских пельменей и ведро раков.
— И ещё бутылку шампанского за… за нашу любовь! — тихо добавила Натали.
Официант принёс охлажденное шампанское.
— За волшебный мир и сказочную принцессу! За тебя, Натали, — первым произнёс тост слепой юноша.
— За нас Альфред и за нашу любовь, — тихо уточнила Натали.
— Нет, нет и ещё раз нет. Первый тост только за тебя. Достаточно на одно мгновение перестать верить сказочной принцессе, и весь волшебный мир рухнет, тут же превратится в тёмную ночь. И хочу ещё сказать тебе, что если судьбе или Богу будет угодно забрать чью-либо жизнь, пусть возьмёт мою. Так будет справедливо, — совершенно спокойно произнёс Альфред очень страшные слова, Натали же, наоборот, по-настоящему испугавшись, постаралась как можно быстрее сменить тему разговора:
— Альфред! А что тебе больше всего во мне нравится, а?!!
— Всё!!!
— Нет, это не ответ! Что конкретно?
— Конкретно?!! Мне нравится в тебе твои фантазии, твой оптимизм, твоя энергия, твоя способность радоваться жизни, верить в людей и привлекать их к себе своей добротой. А так же шутки и праздники жизни, которые только ты умеешь устраивать. И я никогда не встречал такой бескомпромиссной прямоты и такой душевной чуткости…
— И это всё? — игриво подшутила Натали.
— Нет, не всё!!! — более чем серьёзно ответил Альфред. — Ты — не такая, как другие женщины. Ты, как будто из другого, незнакомого мне мира. И этот мир прекрасен и удивителен!!! И я — очарован тобой!!!
— Ещё бы мной не очароваться: я, ведь, женщина — редкостной красоты, обладаю необыкновенной внешностью, очень великолепной фигурой и, страстной натурой, — кокетливо уточнила Натали и невольно расхохоталась.
Слепой же, наоборот, внимательно слушая каждое сказанное девушкой слово, неожиданно попросил:
— Ещё что-нибудь, пожалуйста, о внешности?
— Что-нибудь ещё? Ах, да, мой милый сударь! У меня аккуратный носик, фарфоровое личико и природная грация. Такое сочетание сводило с ума мальчиков ещё в школе.
— А какого цвета у тебя глаза?
— Какого цвета?!! Да я даже и сама толком не знаю. Иногда они — серые, иногда — голубые, а иногда — сине-зелённые, как море.
— И море всегда разное, да?!!
— Да, в моей жизни было море капризов, море безумных поступков и море любовных увлечений, но… семейная жизнь моя оказалась совсем не такой праздничной, как мечталось. Мой муж, Маркус — богатый и щедрый психопат. Периодически унижал меня и запирал в подвале. Я боялась его любви и его гнева. И, однажды, он поднял на меня руку, зверски изуродовав лицо. Я до сих пор помню ту физическую боль и тот страх, словно липкий, обволакивающий туман, от которого не спрятаться и не скрыться…
— Натали! Извини!!! Я — не знал… Я не хотел тебя обидеть.
— Что ты, Альфред! Ты нисколько меня не обидел, потому что в мою жизнь вошла новая любовь. Я потом сама тебе всё расскажу. Ладно?!! Договорились? Потом, только не сейчас!
Альфред нежно взял руку девушки и несколько раз поцеловал ладонь.
— О чём ты сейчас думаешь, Натали?
— О счастье и о тебе. Мне сейчас так хорошо с тобой, что я могу заплакать. Никогда не верила, что можно плакать от счастья…

…Не скупись, судьба, на долю счастья!
Без него не мил мне белый свет.
Мое счастье не в твоей ли власти?
Может счастья в жизни вовсе нет? —

почти шёпотом прочитала Натали отрывок из стихотворения Александра Паксиваткина.

— Альфред! А может мужчина быть верным женщине?
— Конечно, может, — не раздумывая ни минуты, ответил слепой юноша и тут же уточнил: — Если эта женщина, которую ты искал и ждал, всю жизнь.
И, совершенно неожиданно, попросил:
— Расскажи мне, пожалуйста, о своей новой квартире.
— Прямо здесь и прямо сейчас? — удивлённо переспросила Натали, всё ещё не понимая, зачем это нужно Альфреду.
— Расскажи!!! — настойчиво попросил он.
— Да, ничего интересного в моей квартире нет. Я, ведь, совсем недавно переехала и ещё не успела как следует обжиться. Кстати, я тебя приглашаю и прямо сейчас. Поехали!!! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! — невольно вырвалось у Натали.
— Нет!!! Не сейчас!!! Вначале я хочу изучить твою квартиру, как свои пять пальцев, как свой дом. И я хочу прийти к тебе в гости, чтобы мне всё было хорошо знакомо. Чтобы я не спотыкался, не путался. И чтобы чувствовал себя уверенным и здоровым, как раньше было…
— Ой!!! Извини, я не хотела, обидеть тебя, просто сорвалось машинально с языка… и прямо сейчас мы побываем во всех комнатах моей квартиры. Правда их всего две и они почти пустые… Нет… Не так нужно рассказывать!!! По-другому.
Triller Weg 3, сугубо социальный дом. И внешне, и внутренне. Вход в парадную с угла дома. Далее — четыре ступеньки наверх и сразу лифт. Нажать третью кнопку снизу на панели — это на мой 1 этаж. Приехали! Напротив лифта — стеклянная дверь, открыв её — пройти два метра по коридору и… моя квартира.
Добро пожаловать!!!
Willkommen!
Маленькая квадратная прихожая два метра на два. Осторожно!!! Можно споткнуться и упасть, потому что вся обувь всё ещё на полу. Потеряться в моей квартире — невозможно.
Прямо от прихожей — большая квадратная гостиная, — совсем пустая. Только по стенкам — полки, где много книг: классика, искусство, и словари…
Направо от гостиной — спальня, где тоже — ничего нет, кроме дорогого шикарного матраца на полу посередине.
Налево от гостиной аппендикс — кухня без окна, своего рода — чулок: три метра на метр, зато очень большое окно в спальне и ещё больше окна — балкон в гостиной.
Внизу — казино. И каждую ночь я слышу чистую французскую речь, юмор и смех. Многих — это раздражает, многих, но не меня: естественный носитель языка бесплатно и под моей спальней. Лучшей возможности «шлифовать» французский язык — не найдёшь.
Да, чуть было не забыла о двух необычных вещах в моей квартире. Это портрет деда — лётчика II Мировой войны и золотое дерево в углу прихожей.
Моя квартира — это свобода пространства, свобода духа и свобода перемещения. Ха-ха-ха!!!
— А дед у тебя воевал?
— Конечно воевал, в то страшное время — все воевали, между прочим, мой дед — генерал Советской Армии, и военный лётчик первого класса. Очень смелый, мужественный и справедливый был…
— А дерево почему золотое?
— Довольно-таки распространённый кустарник в Монголии настоящего золотого цвета. Мне его подарил… — и только было Натали собралась рассказать Альфреду историю о замечательном геологе, как официант, извинившись, поставил бутылку «Советского шампанского» на стол.
— Это Вам от соседнего столика, — произнёс он по-русски.
— Мне?!! — удивилась девушка.
— Да!!! Вам!!!
— Что? Что сказал официант? — не поняв русскую речь переспросил слепой.
— Да, ничего особенного. Просто кто-то очень хочет познакомиться со мной. Скорее всего — это подвыпивший хам или «воротила» местного значения.
— Ну, ты, ведь, не одна?!! — теперь уже удивился Альфред.
— Ну, и что?!! Для русских мужиков нет никакой разницы. Где? Кто? Когда? И с кем?
— Теперь я действительно понимаю, какая ты красивая.
— Да, Альфред, мужик может просто поболтать хочет на родном языке.
— Да, нет, не убедила ты меня и я оставляю первую версию — красивая женщина. И очень жаль, что я не вижу этой красоты и не могу защитить тебя…
— Альфред! Не надо, пожалуйста!!! Я лучше про дерево расскажу: так вот, это золотое дерево подарил мне замечательный геолог по имени Василий…
Заиграла музыка… Мужчина с соседнего столика подошёл, но как ни странно ни к Натали, а к Альфреду.
Незнакомец не был похож ни на хама, ни на воротилу местного значения.
— Извини, мужик, ты случайно не Альфред Кониг? Ты как две капли воды похож на звезду футбола.
— …Я его брат, близнец… Ха-ха-ха!!! — цинично ответил и цинично рассмеялся настоящий Альфред Кониг.
Мужик, буквально остолбенел, не зная, как правильно отреагировать на такой ответ. Молчание нарушил сам футболист.
— Да, да, я знаю. Мне многие говорят об этом сходстве, но, увы, я не король футбола.
— Ну, тогда ты мне не интересен. И шампанское подарил, только чтобы познакомиться. А баба у тебя что надо!!! Мне бы такую!!! Всю жизнь бы на руках носил!!!
— А тебя как зовут? — вдруг, неожиданно спросил Альфред.
— Niki! По-русски — Никита! А, что?
— А то, что хочу тебе, Никита, подарок сделать.
— За что?!!
— За то, что я похож на звезду футбола и за то, что у меня баба что надо!!! Ты, шампанское любишь?
— Я?!! Шампанское?!! Да у меня от него отрыжка как у верблюда и целый день голова раскалывается, как пивной котёл. Поэтому предпочитаю русскую водку.
— Gut, sehr gut! Ты мне бутылку шампанского, а я тебе — ящик водки. Устраивает?
— Конечно, устраивает. Только идиота такой вариант может не устраивать. На идиота, я, вроде бы, пока не похож. Ха-ха-ха!!! Близнец! А ты случайно не знаешь, почему так мир погано устроен?
— В каком смысле?
— Да в самом прямом. Хорошему человеку — не везёт, а дерьмо — процветает по жизни. Порядочному мужику достаётся жена — стерва, а интеллигентной даме — запойный алкоголик, у умного мужа — тупая жена, а у умной жены — муж — полный идиот. Почему так, скажи, бывает?!!
— Да я, если честно, то как-то не задумывался над этим вопросом.
— А знаешь почему ты не задумывался, а?!!
— Почему?
— Только без обиды, ладно?!! Может быть, всё-таки лучше не говорить?
— Говори! Говори! Я не обижусь!
— Хорошо, скажу, как есть. Может быть, и ящик с водкой не получу в подарок, но скажу как есть: ты вот — слепой, а жена у тебя — красавица. А я зрячий — а жена у меня страхуилиха! Вот поэтому ты и не задумывался. По-честному, по правде — тебе и крокодил подойдёт, потому что ни хрена не видишь. А я утром — не то, что на жену не смотрю, я даже в её сторону боюсь смотреть; испугаться можно. Ну, так как насчёт ящика водки, а?!! Ха-ха-ха!!! — как идиот захохотал незнакомец.
— Niki! А я тебе два ящика дарю. За твою правду!!!
— Мужик! Ты что обиделся?!! А говорил, что не обидишься? А?!! Ну, извини, «накипело». И знаешь что? Мне не надо от тебя ни ящика водки, ни двух. Извини ещё раз. Ещё не известно кому больше повезло в жизни: тебе или мне!!! Засиделся что-то я и заболтался. Давно пора домой, к крокодилу.

За столом наступила долгая пауза. Никто из двоих ни Натали, ни Альфред не знали, что сказать друг другу, и нужно ли вообще было что-то говорить в такой ситуации.
Первая не выдержала молчания Натали:
— Идиот!!! Полный идиот!!! Я такого идиота первый раз в своей жизни вижу...
— Да, нет. Вовсе и не идиот. А 100% — реалист. Действительно, зачем мне твоя красота, если я не вижу… если не могу созерцать её… если… я…
— Альфред!!! Что ты!!! Что ты!!! Этот мужлан — невежда и хам, идиот и свинья… Неизвестно, что возомнил о себе… и считает, что ему всё дозволено…
— Натали! Ну, хватит тебе ругать его… Он — молодец и ещё раз молодец… И я даже благодарен ему…
— Чем же интересно он молодец?
— Тем, что дал мне возможность почувствовать насколько ты — красива, насколько ты — хороша!!!
— Ну, не так уж и красива… Ну, не так уж и хороша!!! Но и не крокодил, и со мной можно гулять без намордника и без маски, — девушка попыталась сострить, но у неё — это не получилось…
— Да, Натали, нам тоже пора по домам. Тоже засиделись. И как хорошо, что крокодилы нас дома не ждут, — тоже попытался сострить Альфред, но ему это тоже не удалось.
Домой возвращались в идеальной тишине.
— Знаешь, Альфред! Я хотела тебе попозже рассказать о своей жизни в Германии, но лучше я сделаю это сейчас.
И девушка, ничего не скрывая и ничего не приукрашивая, поведала слепому всю свою семейную жизнь. И рассказав всё, тихо призналась:
— Я не могу жить без тебя. И я благодарна судьбе и Богу, за то что познакомилась с тобой, — и Натали разрыдалась как ребёнок.
Альфред обнял девушку.
— Малыш!!! Всё будет хорошо!!! Пожалуйста, не плачь! Ну, пожалуйста!!!
— Хорошо!!! Не буду!!! — пообещала Натали и, прижавшись к любимому, действительно немного успокоилась…


Глава 12
«…Мне б глоток любви…
В сердце — засуха…»

…Полночь… Звонит мобильник. На светящемся экране — лицо любимого…
— Альфред! Что-то случилось?
— Да, нет! На-та-ша! Ничего не случилось. И извини за поздний звонок, только я хочу сказать тебе, что в услугах поводыря больше не нуждаюсь. Подробности — в письме. Письмо — в твоём почтовом ящике. И, пожалуйста, не звони мне, — телефонный звонок резко оборвался, и Натали ничего не понимая, вихрем понеслась вниз на первый этаж. Открыв почтовый ящик — опешила. И было от чего: на пол посыпались зелённые, розовые и фиолетовые денежные купюры, достоинством 100, 200 и 500 евро. Среди денежных купюр — небольшой белый листок, сложенный пополам. Развернув его, прочитала:

…В этом мире грусть-полынном,
Где безгрешных женщин нет,
Журавлиным сизым клином
На тебе сошёлся свет!..

Боже мой!!! Да, ведь, это Александр Паксиваткин, поэт в неволе, да ещё и на родном её русском языке.
Ничего не понимая, снова вихрем понеслась обратно наверх и попыталась позвонить Альфреду, но… телефон был отключен.
«Что всё это значит?!!» — Натали никак не может понять.
Нужно срочно отдать деньги, ведь, я не из-за денег… Боже мой!!! А деньги на полу, на первом этаже… Какой ужас!!! — всё спуталось и всё смешалось в голове у несчастной девушки, и она опять вихрем понеслась вниз, к почтовым ящикам… перепрыгивая сразу через три ступеньки.
Но, слава Богу, деньги на полу были в целости и сохранности. Собрав с пола купюры медленно поднялась в квартиру.
Натали не сразу поняла, что в её почтовом ящике весьма солидная сумма. Не поняла, потому что была в шоке. В шоке от одной мысли, что больше никогда не увидит Альфреда.
От обиды и бессилия громко разрыдалась.

Что же мне делать теперь без любви?
Всё понапрасну, зови — не зови… —

невольно вслух, вырвалось у несчастной девушки. И она тут же продолжила:

Мне б глоток любви! В сердце засуха…
Мне бы песню спеть! Да не пью вино…

Это ты, Александр Паксиваткин, не пьёшь. А я — пью, — слышишь поэт, — пью и очень хорошо пью.
В полупустом холодильнике оказалась открытая бутылка «Порто», кусочек сыра и зелёное яблоко. Не густо, но вполне достаточно на закусь…
Крепкое португальское вино, горькие слёзы одиночества и любовная лирика — этакая брутальная смесь хорошо знакомого «дамского букета».
Первый фужер и…

…Первый снег и три банальных розы…
Расставанья, встречи, смех и слёзы…

Второй фужер:

То — северит,  то васильковый ветер!
То — вдруг любовь! То — снова нет любви…

Третий фужер:

…Я отрекаюсь от любви —
От приземлённой, в голой позе,
Где и весна, и соловьи,
И всё живое — в мёртвой розе.

То ли мёртвая роза, то ли неведомая сила привела Натали в ванную комнату. В руках её оказались белые, горькие таблетки, которые давно были спрятаны на всякий «пожарный» случай в жизни. Таблеток на ладони было как раз столько, сколько надо, чтобы покончить с собой.
Натали почему-то посмотрела на собственное отражение в зеркале. Отражение слегка усталой, но красивой и соблазнительной женщины. Она, словно, очнулась. И ей стало страшно… Сердце бешено заколотилось, в глазах потемнело и несчастная девушка провалилась в чёрную-чёрную бездну…


Глава 13
«…Я вернусь, чтоб нежно долюбить…»

Несчастная девушка въезжала в реальную жизнь медленно и мучительно. И когда страсти улеглись, а запах счастья переместился далеко-далеко за горизонт, только тогда Натали, включив мобильный телефон, прочитала все сообщения. От последнего известия чуть было снова не лешилась чувств. И было от чего:
«…Альфред в глазной клинике на операции. Адрес больницы и подпись: шофёр Вальтер».
Скорее во Freiburg. В город, где всем известная глазная клиника и любимый…
Всю дорогу в региональном поезде II класса одна и та же навязчивая мысль:
«Лишь бы успеть!
Лишь бы успеть!
Лишь бы успеть!»
За версту от больницы — толпа: журналисты, репортёры, лозунги и плакаты. Подойдя поближе, прочитала несколько из них:
«Победа — только победа»
«Не сдаваться никогда»
«Ты всегда первый и ты всегда король»
Все они в этой толпе кого-то ждали. Но вот кого? Для Натали оставалось тайной. И она опешила, увидев у входа в клинику, контроль. Это было необычное явление как для девушки, так и для самой немецкой больницы.
— Вы к кому, девушка? — строго поинтересовался молодой охранник.
— Я?!! Я?!! Я?!! Навестить одного больного хочу, — смутившись, призналась Натали и уточнила: — Я к Альфреду Кониг.
— К Альфреду? Да вот они все тоже к Альфреду, — уточнил молодой парень, показывая рукой на толпу, — и все они с нетерпением ждут выхода звезды…
— А кто звезда-то?
— Но ты даёшь!!! — охранник от такого неожиданного вопроса перешёл на «ты». — Не знаешь, кто такой Альфред, а сама пришла встречать его.
— Почему не знаю? — на этот раз удивилась Натали. — Знаю: Альфред Кониг мой лучший друг…
— Твой лучший друг?!! И ты не знаешь, что твой лучший друг — звезда футбола.
— Да, знаю, знаю. Дело в том, что мой друг очень похож на звезду футбола. И у него со знаменитостью даже одна фамилия и одно имя. Вот такое в жизни бывает совпадение. Но мой друг — слепой и я помогала ему в прогулках. Я его поводырь…
— Да ты, что, девушка, белены объелась? Одно имя, одна фамилия и одна внешность. И оба — слепые!!! Ты что?!! Совсем что ли меня за дурака держишь, а?!! И решила всю толпу перехитрить? Ты — ври, ври, да не завирайся!!! И я сразу понял, что ты — чокнутая, фанатка, любым способом хочешь попасть к нему в палату. Ну, не рассчитала, потому что к нему в палату — никого не пускают. И запомни на будущее: у Альфреда Кониг — нет никакого двойника и никогда не было. На что только не идут фанатки, лишь бы познакомиться… Иди вон туда, где все, там и жди. И чтобы сегодня я больше тебя здесь не видел, поняла?!! У Альфреда Konig — всё «privat» и свободный вход посетителей — недопустим, — как нашкодившего котёнка охранник отругал Натали, совершенно забыв об интеллигентности и такте.
— Извините, я не знала, — зачем-то оправдалась Натали и неспеша пошла прочь…
Проходя мимо толпы, неожиданно услышала:
— Ну, что не пропустили? Я так и знал, но ещё не всё потеряно, — молодой репортёр явно симпатизировал красивой девушке и его было просто не остановить: — Футбол любишь? Да?
— Футбол не очень люблю, а точнее совсем не люблю, — честно призналась Натали.
— Не любишь футбол? — удивился молодой репортёр, и тут же продолжил: — А это значит, что ты любишь… — но ему не удалось закончить свою фразу, потому что на смену ей пришла другая фраза, более интересная: — Альфред вышел… Альфред вышел…
Толпа из фанатов, спортсменов, фотографов, репортёров и журналистов загудела, как улей, заволновалась и задвигалась в сторону клиники. Девушка оказалась совершенно одна на небольшой вертолётной площадке.
Перед её глазами, как в хорошем action-фильме промелькнуло всё знакомство, все встречи и все прогулки. Дорогие автомобили, шофёр Вальтер, золото, массивные украшения, рестораны, куча денежных купюр в почтовом ящике, и постоянные разговоры о футболе…
«Боже мой!!! Да, ведь, он не двойник. И какая же я дура. Все всё знают, кроме меня. Даже компьютер не открыла, даже в facebook не заглянула. Идиотка!!! Настоящая идиотка!!!» — у Натали на душе стало так тоскливо и одиноко, что она вот-вот готова была расплакаться. Ведь, она любила, очень любила этого несчастного юношу и искренне помогала ему. А теперь, конечно, Альфред не будет нуждаться в её помощи и в её заботах, тем более, что он — король футбола.
И почему-то девушке стало очень стыдно, стыдно за себя и за свою клоунаду, за свои фантазии и за шапито. И даже стыдно стало за танцы в тёмной ночи.
Толпа фанатов, спортсменов, репортёров, журналистов и фотографов, буквально, штурмовало выход Альфреда из больницы.
Защёлкали фотокамеры, засветились яркие вспышки, и Натали услышала до боли знакомый голос:
— Да! Хорошо! Ещё не думал! Не знаю! Не решил!
Этот голос был голосом её любимого и она узнала бы его среди тысячи других голосов.
Девушка повернулась ко всей толпе спиной и медленно, как во сне, побрела в сторону вокзала. И, вдруг, совсем-совсем рядом услышала:
— На-та-ша!!! На-та-ша!!!
В этом голосе было столько волнений и тревог, столько любви и нежности, столько надежд и ожиданий, что девушка невольно обернулась. Навстречу ей спешил Альфред. Толпа фанатов, спортсменов, репортёров, журналистов и фотографов осталась далеко позади…

…Я вернусь, чтоб нежно долюбить.
Никому надежды не отнять!
Я вернусь, чтоб прошлое забыть
И другую жизнь — с нуля — начать…

P.S.:
Натали и Альфред — счастливы. У них хорошая трёхэтажная вилла, трое детей, сенбернар по имени Король и сибирская кошка Тайга.
В 2013 году, благодаря их помощи, вышел в свет сборник «Стихи с окраин сентября». Издательство «Перо», город «Москва».
В этот сборник вошло более 200 стихов талантливого русского поэта Александра Паксиваткина.
Сам же поэт в октябре 2017 года выходит на свободу и собирается вернуться в родные края на Урал.
О том, как сложится дальнейшая судьба его, пока не знает никто. Ни Натали, ни Альфред, ни автор повести, ни сам Александр Паксиваткин.


Рецензии
И у этого шедевра нет ни одной рецензии? Не поверю! Или вы их специально удаляете? Но мне все равно. Я просто хочу сказать спасибо!

Тоненька   19.07.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.