Кремовый торт

Анна Денисовна, тихая миловидная дама, сонная и спокойная, приятная и уже не молодая, была подавно потеряна, пессимистична и одинока и оттого не имела за собой никаких планов, живя исключительно воспоминаниями да тоской. Вот и сегодня, проводя очередное понурое утро, она привычно грустила и размышляла о судьбе и делах, неторопливо листая пёстрый психологический журнал. В таковом авторы давали различные оптимистичные советы и обучали читателей позитивному мышлению и жизнелюбию. Текущий выпуск не был исключением и аналогично пытался воодушевить и утешить свою аудиторию. Утверждалось, что найти любовь куда проще, чем даже испечь кремовый торт. Ну и далее само собой шли советы по поиску, выбору партнёра и организации досуга и совместного быта.
"Да уж, какая чудная болтовня." - вздохнула Анна Денисовна и сонливо потянулась: "А и вправду что ли кремовый торт испечь. Дело это, конечно, не сложнее, чем поиск любви, но всё же хлопоты и впрямь занятные."
Дама встала, открыла шкаф и стала по очереди доставать нужные ингредиенты, вспоминая, что требуется для изготовления вышеупомянутого изделия. Когда же всё необходимое уже лежало на столе, женщина взяла рецепт и начала готовку. Вскоре шедевр отправился в духовку, а дама продолжила читать. И вот, через положенный час ожидания, она таки вынула своё детище и отрезала пробный кусочек.
"Гадость гадостью, если честно." - покачала головой бедняга и устало понурила опечаленный взор: "Да уж... А может, всё таки и правду там говорят? Может, любовь то и впрямь попроще отыскать будет... Видимо, стоит посмотреть на ихние советы менее скептично. И в самом деле пойти что ли прогуляться да познакомиться с кем... Раз уж нынче по их заверениям всё так просто с этим. Во всяком случае, если даже ничего и не получится, вернуться к торту уж точно никто не мешает."
Женщина поднялась и, собравшись, ловко нырнула за входную дверь, скрывшись в глубине скучающих переулков.
Порою оптимистичные советы, даже попав в пессимистичную и отрешённую голову, всё же дают таки нужную реакцию и внушают хоть горстку надежды. Той самой, именно которой, возможно, и не хватает для несмелого шага до счастья.


Рецензии