Похищающий отдел

Борис Александрович, тихий и угрюмый юноша, одинокий и потерянный, отправился этим утром устраиваться на работу и вот вскоре уже стоял вместе с новоявленным шефом и общался относительно своих трудовых амбиций.
"Да мне в принципе всё равно куда." - заявил герой.
"И в женский отдел готовы?"
"Конечно."
"Смело. Только учтите, этот отдел не простой - похищающий. Туда приходят, влюбляются, женятся и потом вдвоём удаляются из фирмы."
"Мне это не грозит. Я пожизненно одинокий."
"Ну смотрите сами. Тогда в женский?"
"Да."
"По рукам."
Борис Александрович попрощался с боссом и поплёлся обустраиваться на новом месте. И вот, освоившись и познакомившись с коллегами, герой приступил к возложенным обязанностям, углубившись в бумаги и цифры. Бухгалтерия оказалась ужасной, с кучей недоработок и белых пятен.
"Как вы вообще такие отчёты сдавали?! Это же позор невиданный. Кошмар!" - пристыдил дам возмущённый Борис Александрович.
"Ну мы же дамочки... Нам прощали."
"Ужас."
Герой снова уселся за стол и принялся исправлять недочёты. Время летело быстро, а циферки правились неохотно и медленно. Вскоре стемнело, а бедный Борис Александрович всё корпел над отчётами. Коллеги подавно разошлись по домам, а рабочий день иссяк и перешёл в вечер. И вот, таки справившись с намеченным и оторвавшись от дел, герой поднялся и собрался уходить, да вот только обнаружил, что двери уже закрыли, а охранник ушёл восвояси.
"А отдел то и впрямь похищающий. Таки не обманули." - вздохнул бедняга: "Не в семейную жизнь увлёк, но хоть в трудовую. Хотя бы от одиночества оторвал. Уже что-то."
Герой потянулся, ещё раз вздохнул и снова вернулся к отчёту.


Рецензии