Два разговора

В одном из купе катившегося в Новосибирск поезда ехал Андрей Валерьевич, тихий и мнительный мужчина, сонно озиравший плывущие пейзажи и попутчиков. Среди таковых был один усатый и говорливый мужчина, описывавший свою даму, которая должна была подсесть к нему в Ростове. Описание давалось настолько полным, что казалось, мужчина писал словесные мемуары.
"Какой же зануда. Ну просто олух." - счёл герой и покинул купе, сев в соседнее под предлогом карточной игры. Во втором купе тоже шла беседа и один из мужчин аналогично описывал свою даму. При чём описание точь в точь совпадало с первым и женщина аналогично была из Ростова.
"Ясно. С двумя разом мутит!" - смекнул Андрей Валерьевич: "Ох, что на Ростове будет! Драка, скорее всего. Наверняка драка. Морды бить будут, мутузить друг друга. Может, и до крови, до поломанных костей или даже до смерти. Ох, Ростов! Сейчас увидим шоу. Ох, удачно подсел. Надо ждать кульминации."
Время продолжилось, и вскоре поезд прибыл в заветный Ростов. Двери открылись и новые пассажиры ринулись внутрь. К олуху заглянула милая симпатичная дама и почти одновременно ещё одна практически идентичная дама зашла к мужчине из соседнего купе.
"Эх... А всё таки не зря говорят, что все женщины похожи. И впрямь как одинаковые. Всё таки есть что-то общее в каждой из баб. Что-то объединяющее. Все дамы однотипны. Во всяком случае, с Ростова уж точно." - вздохнул Андрей Валерьевич, удручённо покачал головой, сожалея о сорвавшемся шоу, и неторопливо поплёлся курить.


Рецензии