Принцесса марионетка. - 4-

Ейднар очнулся в тёмном, сыром помещении, лежал он на твёрдом, каменном полу, болела голова. Маленькая, тёмная, сырая комната, с очень мощной дверью. Тюремная камера, без окон и лежанки, только каменные стены, пол и потолок. Из-за двери послышался всё тот же женский голос : " Очнулся? Ты во время появился, дружок, очень поможешь нам, а потом тебя убьём, это тоже, кстати нам очень поможет. Хахаха"
" Какой противный смех."- подумал монах.
Не обращая внимание на вообще всё, что происходит вокруг, Ейднар просто сел в позу лотоса и сложил руки возле груди, ладонь к ладони, закрыл глаза и произнёс про себя молитву, короткую и лёгкую. Вокруг медитирующего монаха появилось зелёное кольцо, свет рваными языками поднимался примерно до груди Ейднара. Самочувствие начало улучшаться, силы стали быстро восстанавливаться, появилось ощущение бодрости, словно выспался.
" Ну ничего, подожду, пока придут меня убивать, хах, тогда дам им жару." - подумал здоровяк не заканчивая восстановительные процедуры.
Из соседней камеры донёсся мужской голос: "Эй брат, как ты?"
" Спасибо, добрый человек, кто бы ты не был, я в порядке." - не прерывая медитации ответил Ейднар.
" Я просто из окошка в двери видел как тебя магией сюда тащили, ты был без сознания. За что тебя сюда, дружище?"
" Да так, повздорил с одной дамочкой и её дружком. "
" Бывает, видать влиятельная баба, раз пообещала убить тебя."
" Не волнуйся, добрый человек, им вряд-ли это удастся. "
" Ну дай то Бог. А где тебя повязали? "
" В замке, возле церкви. "
" Да, ты шутишь, брат! Плохи твои дела! "
" Обоснуй, если не сложно."
" Я из гильдии воров и у нас чётко даётся понять всем ворам, что в замке Куцер нельзя попадаться, вообще. Здесь творится нечто, людей которых поймали за любые преступления, даже самые мелкие, обвиняют в зверских убийствах и отдают палачу. Самое интересное, брат, что убийства происходят точнёхенько в этот день когда и попался нарушитель, понимаешь? "
" Медики вряд-ли ошибуться о времени смерти, значит подгоняют убийства к поимке преступника. Скорее всего убивают сразу как кого-нибудь поймают... Собачьи слюни!!! Так это значит, что сейчас кого-то могут убивать! "- Ейднар широко раскрыл глаза, но ладони не разорвал, быстро прошептал молитву и над головой, примерно в полу метре появилось ярко белое сияние и облило ярким светом монаха, но здоровяк не остановился и продолжил читать, но уже другую молитву и сияние поменяло цвет на нежно синий, цвет неба и так же облил светом Ейднара. Монах вскочил и с невероятной скоростью влетел в огромную дверь перед собой, та разлетелась на мелкие щепки, здоровяк двигался на столько быстро, что выглядел как молния, сверкающая внутри замка. Ейднар прорезал воздух в коридорах торопясь в замковую церковь, а из соседней камеры в тюрьме не доносилось ни звука...

В секретном помещении, что находилось за стеной от церковного зала был тусклый свет, горело всего несколько свечей, в правой от входа стене была большая дубовая дверь, а в левой стене от входа были большие ворота из чёрного металла, с надписями сделанными кровью на давно забытом языке тёмных народов. Из стены с дубовой дверью начинался не глубокий ровчик, который тянулся по полу речкой выписывая невероятный узор, размером в весь пол комнаты, ровчик этот уходил в противоположную стену под чёрные врата. Посредине этого узора сидела девочка, принцесса королевства Фенос. Она была в непонятном состоянии, в трансе, пальцы рук были переплетяны в сложный знак, сидя на коленях, она читала древние текста, на забытом тёмном языке, её глаза закатились вверх. Стена на против девочки с потайным входом из церковного зала внезапно превратилась в груду камней и в секретом помещении очутился монах Ейднар. Осмотреть комнату и понять, что происходит он смог за пол секунды, тут же, не обращая внимания на девочку в забытие, лысый здоровяк вспышкой молнии влетел в дубовую дверь справа разнеся её на щепки. Влетев с кучей щепок во второе помещение, снова за пол секунды осмотрел место, было так-же темно, горело всего несколько свечек, у дальней стены, на кресле с неизменной ухмылкой сидела уже знакомая дама в чёрном платье, которое покрывало всё тело кроме головы, она была повёрнута лицом к центру комнаты, где находилась мраморная ванна, что формой напоминала бочку. В ванне была девушка, виднелась её голова, лицо девушки было бледным, она стонала, брови и глаза сморщены от боли, из дна мраморной бочки выступала трубка, по ней уже струилась кровь попадающая прямо в ровчик и речка крови начала свой путь в среднюю комнату, где находилась принцесса. Рядом с ванной стоял хлюпкий парень, тот самый, кто совсем недавно дубиной огрел голову монаха. Ейднар не останавливая движение, молнией полетел по кругу комнаты. Дама в чёрном хотела поднять руку, что бы наложить заклинание на влетевшего монаха, но не успела, здоровяк уже был за спиной и точным тычком двух пальцев в шею отправил даму в глубокий сон, затем вспышкой молнии оказался над головой щуплого парня, что с дьявольским возбуждением наблюдал за страданиями девушки в ванне. Кулак и вся рука монаха превратилась в молот и сильнейшим ударом прямо в темечко монах разбил голову парня на кровавые кусочки, но удар прошёл дальше и пригвоздил тело противника к полу переломав позвоночник и практически все кости. Останками щуплого парня являлись лужа крови, куски мяса с торчащими переломанными костями замотавшимеся в клочках разорванной одежды. Ейднар остановился, подбежал к ванне и достал от туда девушку, она была полностью голой, в животе торчало что-то напоминающие рог. Кровь из раны девушки залило ей весь низ тела до самых пальцев ног. Монах положил бедняжку на пол и достал торчащий из раны рог.
" Коготь демона." - подумал Ейднар.
Положив свою левую руку ладонью на кровотачащее отверстие в животе девушки, а правую руку ладонью прижал свой крестик себе к груди, монах начал читать молитву шёпотом. Из ладони, что лежала на ране полился зелёный свет, здоровяк закрыл глаза и продолжал шептать. Минуту спустя монах убрал ладонь, снял своё пальто и накрыл девушку. Тёмноволосая, с милым личиком и с тонкой, красивой фигурой. Она открыла глаза и завернулась в пальто.
" Не пугайся, всё уже позади, расскажи, что тут случилось." - пытаясь сделать максимально спокойный голос проговорил лысый.
" Я прислуга в церкви. Убираюсь, помогаю. Госпожа Вице..." - девушка взглянула на лежащую без сознания даму у кресла. " Госпожа попросила прийти и помочь, сказала, что сегодня будет ритуал и нужно потом прибраться после этого. Я пришла, этот парень связал меня, срезал всю одежду и положил в ванну. Потом взял какую-то палку, воткнул в живот и стал наблюдать вместе с госпожой, я плакала умоляла, мне было очень больно. "- девушка заплакала и её начало трясти. Монах положил свою руку на её, девушка успокоилась.
" А потом этот парень подошёл ко мне и сказал, что впереди целая ночь и мной максимально воспользуются. "- она опять заплакала. Монах прижал её и стал гладить по спине.
" Успокойся, сестрёнка, всё уже хорошо, всё позади, тебя никто не обидет, обещаю."
Сквозь слёзы она выдавила:" Он сказал, что чем больше ужаса и греха, тем лучше, места Божии нужно осквернять как следует. " - плач не успокаивался.
" Всё, сестрёнка, всё, перестань плакать, будь сильной, больше никто не обидет."- монах продолжал гладить по спине и прижимать девушку. Она успокоилась. Ейднар встал.
" Одень моё пальто, сестрёнка, нужна твоя помощь. "
Девушка встала, одела пальто, застегнулась. На ней эта одежда выглядела комично, пальто тянулось практически до самых пяток, девушки. В глазах её появился боевой настрой.
" Беги со всех ног и позови капитана стражи, именно его, а потом короля с королевой, скажи, что их дочь в опасности, добейся, что бы все были здесь, затем забеги в мои покои, возьми мой мешок и возвращайся. Скорее, торопись, времени очень мало. " - проговорил монах положив руку на плечё девушки. Вся растрёпаная, с огнём в глазах, она была прекрасна.


Рецензии