Трамп - большой любитель шоу

Американское шоу по уничтожению химического оружия Сирии потерпело фиаско. Шоу с участием "умных" ракет оказалось провальным. Обстрел производился со стороны Средиземного и Красного морей. Не смотря на техническое превосходство США и Британии, ракеты союзников не смогли преодолеть почти что дырявый ПВО Сирии, которая состояла из устаревших советских зенитно-ракетных комплексов. Сирийские зенитчики перехватили 71 ракету из 103 пущенных по её территории. Обстрел не принёс ни какого значительного ущерба сирийцам (интересно, что вообще там бомбили?). Стоимость каждой крылатой ракеты "Тамагавк" один миллион долларов. Не трудно подсчитать сколько миллионов было превращено в пыль за несколько десятков минут. В результате в течении сорокаминутного обстрела расстановка сил никаким образом не изменилась. Правительственные войска по-прежнему контролируют страну. Пресловутая, надуманная причина ракетной атаки рухнула. США даже не попытались дождаться результатов расследования экспертов международной организации по запрещению химического оружия, поскольку в Вашингтоне понимали, что результаты расследования будут не в их пользу и покажут отсутствие следов химической атаки правительственными войсками. Однако у Трампа сильно чесались руки, он не мог идти на попятную, надо было бомбить для сохранения своего лица, чтобы не обвинили Белый дом в малодушии. Штаты были слишком осторожны, не задев российских военнослужащих. Да! Внешнеполитическая доктрина США по глобальному и одностороннему доминированию, даётся не просто. Американское "человеколюбие" способно любого привести в умиление... Большинство стран, пусть даже с развитой экономикой, но с половинчатым суверенитетом хорошо понимают, что они ни когда не будут игроками-тяжеловесами на международной арене и поэтому эти государства -конформисты готовы идти на поводу и в фарватере у США. Другое дело Россия и Китай. Эти державы подстраиваться под кого-то не станут, не позволит их достоинство... "Главное, что Трамп в блаженстве, он доволен результатами обстрела сирийской территории и "мудростью" своих союзников..."


Рецензии