Всем, кому вырвали сердце

Вот он наступил. Пустой и печальный. Бессмысленный и мрачный. Холодный, несмотря на яркое солнце. И такой ненужный. Ненужный... Вчера это был месяц как месяц, а сегодня ты даже не можешь произнести его название. Сознание снова возвращает тебя в тот страшный день, час, минуту, когда всё рухнуло, когда можно было что-то изменить, что-то исправить. Ты протягиваешь руки и... бессильно роняешь их — дороги назад нет. Ты стоишь на этих руинах, долго смотришь, переспрашиваешь тысячу раз и не можешь понять. Дыхание перехватывает, оцепенение сковывает разум, наступает туманное забытьё. Странно. Ты вдруг начинаешь считать всё: дни ДО, месяцы ПОСЛЕ, и наоборот... У жизни богатый пыточный арсенал: цифры, фразы, вещи. А ещё есть пытка датами. ''В этот день, месяц, год назад... всё было так хорошо... В этот самый день мы ещё ничего не знали...'' Ты видишь где-нибудь случайную дату, которая не виновата ни в чём, и... снова начинаешь отсчёт. Ты существуешь в каком-то ином пространстве. А время... Что время? Ему всё равно. Оно тихо наблюдает со стороны и равнодушно улыбается. Оно лишь безжалостно, день за днём, пытается стереть страницы памяти. Но ты не дашь ему это сделать. Медленно, очень медленно анестезия отходит, наступает осознание страшной и вечной реальности, которое проникает во все уголки тела. Это не сон, не чья-то злая шутка, и это происходит с тобой. Ты учишься собирать себя по частям и всё ещё чего-то ждёшь.

Всем, кому вырвали сердце. Всем, кому никак

https://vk.com/club157652405


Рецензии