Путин за кого?

 У многих возникает вопрос: так на кого работает Путин? На страну, на друзей, на Запад? Почему такой разброс мнений о его деятельности? Мы видим, что правительство Путина исправно перечисляет деньги в американские бумаги, близкие к Путину бизнесмены переводят деньги в оффшоры, о чём ему прекрасно известно, в то же время растёт боевая мощь и возможности армии и флота, которые, как нам говорят, должны защитить Россию от внешней агрессии.

Я думаю, что на самом деле всё просто, если рассматривать Запад не как единое целое, а некий клубок змей в виде различных кланов, пытающихся перекроить финансовые потоки каждый в свою сторону. Да, Запад разделён и он разделён не только на республиканцев и демократов в США. Различные группы могут иметь и совместные интересы, пересекаясь частью своих клановых групп в разных партиях. Главная цель людей на Западе - деньги. За деньги они готовы на всё и этого не скрывают.

По всей видимости, Путина поддерживают некие западные силы. Эти силы рассчитывают на него, на Чубайса, Кудрина и других «специалистов» нашего правления, обучавшихся на Западе в 90-е годы принципам западной экономической науки, специально созданной для управления подконтрольными странами. Главный принцип этой науки: все деньги стран мира должны зависеть от единого центра и служить инструментом для выкачивания действительных богатств стран с помощью процентных отчислений. Но данная заметка не об этом.

Совершенно очевидно, что та часть западных кланов, которая осталась без российского пирога, мечтает получить контроль над нашими богатствами. Отсюда попытки создания оппозиции Навального и других, расшатывание с их помощью обстановки в стране. Однако эти же силы никогда не пойдут на то, чтобы в России победили истинно левые силы, которые возьмут контроль над государством в свои руки. Мы увидели этот момент в фактической поддержке Навальным Путина на выборах. Эта поддержка не очевидна только совсем уж простым людям, которые не могут просчитать хотя бы на два шага результаты своих действий.

Кроме того мы видели также такую скрытую поддержку Путина на выборах и у некоторых сил, которые позиционируют себя левыми. Пример: Константин Сёмин, ведущий программы с левым пропагандистским уклоном на российском телевидении, уговаривал коммунистов не ходить на выборы; Максим Сурайкин - один из кандидатов в президенты, руководитель весьма странной маленькой партии «Коммунисты России», имеющий непонятные доходы, которые превышают доходы критикуемого им же Грудинина, в основном не пытался избраться президентом, а занимался грубым очернением личности главного конкурента Путина.

Константин Сёмин, кстати, тоже проходил обучение за рубежом. Но, бог с ним, с этим обучением. Самое главное это то, что мы видим, что, вообще то, степень влияния на Российскую систему различного рода подготовленных людей весьма высока и имеется даже на левом политическом фронте. И это влияние используется именно для защиты Путина во власти тогда, когда это необходимо всем западным силам. В этом случае они объединяются.

Как же быть с давлением на Россию? Так с этим ещё проще. Неужели вы думаете, что любой человек будет вам платить, если вы даже имеете с ним какие то связи без некоторого напоминания ему об этом. Это нормальные люди будут платить и только либо выплачивать долг, либо за вашу работу. А ведь речь идёт о выкачивании средств из страны.

Как всё происходит? Как договариваются? Я свечку не держал. Более того, я высказываю лишь предположения. Но факт того, что львиная доля заработанного нами на ресурсах и военной промышленности утекает из страны — уже не требует дополнительных доказательств. Сами фигуранты возможных будущих уголовных дел нам рассказывают о миллиардах за рубежом. А о перечислениях в гособлигаци США печатают деловые издания и российские, и зарубежные.

Развитие армии. Думаете для народа? Ну, в каком то смысле да, если вспомнить, что огромную часть вооружённых сил теперь составляют полицейские формирования. Та же росгвардия. Народ же нужно успокаивать иногда. Но основная часть нужна нашей, с позволения сказать, «материальной элите» для защиты своих накоплений. Когда то армии им и не нужно было. Почему? Да ответ очевиден: была уверенность, что за рубежом активы не тронут. Были, видимо, приятные договорённости или расчёт на них, но после Югославии, после Ливии и так далее, стало понятно, что Запад то не монолитен и не безгрешен. На Западе одна клановая группировка может переиграть другую и есть неисчезающий вопрос — борьба за собственность.

Нашу российскую собственность, по всей видимости, уже кто то, я имею в виду один из мировых кланов, считает своей. С этим могут быть несогласны другие мощные силы Запада. Отсюда и конфликты вокруг России. Но, подчёркиваю, что Путин и его окружение устраивают Запад, потому как ещё больших перечислений на Запад, чем сейчас, при другом президенте, кроме как, разве что при Навальном, представить себе трудно. Единственное, что западные силы будут делать — это шантажировать правительство Путина для получения больших дивидендов.

Ну и ответ на вопрос, данный в заглавии статьи: "Путин за кого?", по всей видимости, будет звучать так: Не за тех, кого Владимир Владимирович назвал в одном из интервью добрыми, но наивными. Ну точно не за них. Не за народ.

Добавлю ещё и камень в огород тех, кто считает, что Путину нужны ещё и дополнительные полномочия. Полномочия президенту для большинства из вас ничего в вашей жизни не изменят в лучшую сторону, ибо мысли его и деяния не про вас горемычных. Совсем не про вас.


Рецензии
Царя убили и страна превратилась в разбойничью шайку.

Внук Диогена   20.04.2019 19:22     Заявить о нарушении
Убили бывшего царя или нет - большой вопрос. Японская экспертиза показала, что останки, которые позиционируются как останки Николая 2 ему не принадлежат.

Александр Алатырев   28.04.2019 20:01   Заявить о нарушении
Ничего подобного. И бывших царей не бывает.

Внук Диогена   28.04.2019 21:16   Заявить о нарушении
Не сочтите за труд. Почитайте интересные новости по теме. http://lenta.ru/news/2004/12/09/remains/

Александр Алатырев   10.06.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.