Рыцарь в кожаном переплете

Был солнечный и свежий октябрьский день. В субботу все улицы, усыпанные золотыми листьями, были пусты, тихи и безлюдны, и поэтому город напоминал огромную бетонную сонную муху.
Оля с Сашей решили прогуляться по правому берегу реки, словно разрезающей город на две половины. Девушки взяли с собой лимонад, оставалось лишь купить бутерброды. По дороге Саша рассказывала Оле о новом романе, который она начала читать, – разумеется про любовь.
- Кстати, у этой книги даже переплёт красивый – кожаный, с тиснением, - говорила Саша.
Подруги, одетые в кожаные курточки и джинсы, весело болтая, подходили к ларьку «Подорожник», около которого стояла группа байкеров – все огромного роста, в крутых кожаных куртках с заклёпками и замысловатыми креплениями.
Олю всегда привлекали байкеры. Её завораживал тот дух свободы, непокорности и независимости, что они олицетворяли. Она сама была своевольна, и её тянуло к ним, совсем как волки тянутся к своей стае.
Саша, стесняясь байкеров, отошла за ларёк, а Оля пошла покупать бутерброды. Для такого маленького помещения там было слишком много людей. Оля встала в углу, напротив молодого байкера.
С первого мгновения он привлёк внимание девушки. Высокий, а с её ростом просто огромный крепкий блондин в байкерском комбинезоне, приковывал взгляд своей брутальностью, жёсткостью, мрачностью, загадочностью. У него было словно каменное самодовольное лицо и ореховые глаза в обрамлении густых чёрных ресниц.
Кассирша обслуживала непомерно долго, и поэтому у Оли было достаточно времени, чтобы разглядеть этого Рыцаря XXI века. Девушка даже не сразу заметила, что теперь и молодой байкер тоже её разглядывает.
Заметив это, она отвела глаза и с преувеличенным интересом начала разглядывать свои ногти. Но, как выяснилось, молодому парню было всё равно, смотрит она ему в глаза или нет, он уже уловил в этом хрупком создании знакомую дерзость.
Он осмотрел её с ног до головы. Всё, начиная от золотисто-каштановых волос, голубых, как лесное озеро, глаз и кончая потрёпанными кедами.
- Куда направляешься? – раздался над ней мужской бархатный голос так неожиданно, что Оля подскочила.
- Я? – спросила она робко, но нисколько не растерявшись.
- Ну не я же! – он так буравил её взглядом, что казалось, будто он даже не моргает.
- С чего вы взяли, что я куда-то направляюсь?
- Давай на «ты»!
- Хорошо. С чего ты взял, что я куда-то направляюсь?
- Интуиция!
- Интуиция?
- Да! Знаешь, есть люди, которые по натуре своей бродяги. Они жить не могут без движения, без перемен. И ты одна из них! Это видно.
Девушку так затронули его слова, что она не могла, да и не хотела что-либо возражать.
- Мы с подругой идём гулять на тот берег.
- А почему именно тот берег?
- Там бор, скалы, всё такое настоящее и живое. Там нет ощущения, что ты какой-то механизм, как на этой стороне.
Оля сама не заметила, как внезапно погрузилась в себя, о чём-то размышляя. С ней так часто случалось, когда она задумывалась о том, что затрагивает самые глубинные струны её души.
- Точно! – его голос вывел её из задумчивости.
Они встретились взглядами и просто смотрели друг на друга.
Это было похоже на то, как между двумя одинокими душами протянулась тонкая невидимая нить. Было ощущение, что они начали обмениваться волнами взаимопонимания. Будто между ними установилась связь, которую никто не в силах разрушить.
- Что будете покупать? – раздался противный голос кассирши по ту сторону окна.
- Бутылку минералки, – ответил он, едва отрывая взгляд от девушки.
Парень рассчитался за минералку и вышел из ларька, едва коснувшись Олиного плеча. И вновь скрипучий голос кассирши вернул её в реальность.
Выйдя из ларька, она увидела, что байкеров нигде нет, но она уловила вдалеке звуки ревущих мотоциклов – музыку байкеров, летящих навстречу свободе.
Во время прогулки она не могла забыть своего Рыцаря. Каждый раз, слыша рёв моторов мотоциклов, её душа будто рвалась на свободу – навстречу скорости и адреналину.
Саша ушла домой ещё в шесть, когда только начало смеркаться. Оля же осталась у огромного высокого монумента шахтёра, видного над рекой, смотреть, как горит пламя в его сердце.
Девушка и не думала с наступлением темноты идти домой.
Она часто гуляла ночью, и сейчас ей нужно было лишь подкрепиться. Оля не торопясь пришла к тому же ларьку и зашла внутрь, не заметив, кто вошёл за ней.
- Это уже судьба! – раздался всё тот же голос за её спиной.
Она, подпрыгнув, обернулась и едва не запрыгала от радости, увидев своего Рыцаря, горой возвышающегося над ней.
- Привет, – пискнула она.
- Привет, – ответил он, – решила ещё раз заправиться?
В этот момент она не могла отрицать, что видела самую божественную улыбку в своей жизни.
- Да! – ответила Оля, начиная краснеть, – ещё вся ночь впереди.
- Любишь ночной город? – он скорее констатировал факт, чем спросил.
- Да!
- Что ж, ночной город хорош!
- Очень!
И вновь между ними словно исчезли преграды. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что это точно судьба.
- Я могу показать тебе что-то более прекрасное, чем огни в ночи!
- Что будете покупать? – вновь раздался скрипучий голос кассирши, едва девушка успела что-либо сказать.
Оля попросила два «Охотничьих» и как ужаленная выскочила на свежий воздух, борясь с охватившим её волнением и предвкушением приключения. Перед ларьком стоял один-единственный чёрный мотоцикл. Хозяин этого железного «коня» вышел спустя минуту и, подойдя к мотоциклу, взял шлем.
- Ну, ты готова увидеть что-то более прекрасное, чем это бетонное царство с неоновой подсветкой? – спросил Рыцарь, протягивая Оле шлем.
Девушка, не раздумывая, надела его, и уже через мгновение она с огромной скоростью свободно мчалась среди сверкающих огней городских улиц, сидя за могучей спиной ночного Рыцаря…   


Рецензии