Mycobacterium mladoiudaeum 18

рис. Hands off Ukraine – руки прочь от Украины
Вика
-Бывшая как поняла встала в позу и не пускает сына ко мне, типа он болеет. Бронхитом месяц !!! не болеют, а уж если и болеют то уж на улицу выйти можно тем более когда + 3, а не -15.

Алиса
-Я как-то ангиной болела полтора месяца. А потом ещё 7 раз за оставшийся год.

Вика
-Бронхит проходит дней за 10 если лечить и за 10 суток если не лечить.
А зная как бывшая лечит, она быстрей залечит до смерти, то болеть смысла нет, тем более надо учиться, а не сидеть дома.
Кашляет и что? Кто не болел? Я вот в детстве всю зиму кашляла потому как рубилась в хоккей с осени до весны в любую погоду. Ангина была и не раз и на сколько себя помню всего раз не ходила в школу из за температуры и то едва она спала сразу на улицу.
Дома меня видели только вечером и когда приходила из школы.
Согласна что бронхит надо лечить, но в начале месяца он ко мне значит мог прийти когда заболел, а теперь уже нельзя, тем более завтра врач скорей всего выпишет.
Короче та ещё бывшая змея.
Я же слышала в трубку как она там возникала когда он спрашивал прийти ко мне.

Алиса
-Тогда девочкой себя не чувствовала?

Инга
-Я вообще в регби играла. Мякота, когда на тебя несколько мужиков под 90 кг набрасываются.

Алиса
-Прямо порно сценарий какой то.

Виола
-У меня с рождении мягкий и нежный, чувствительный характер. Мама говорила, что Боженька нас с моей сестрой спутал! В зеркале, теперь я вижу себя по полам,
В обществе я для всех мужчина, внутри себе, я во всём-женщина!

Лена
-Ну, мне уж богиня велела себя женщиной чувствовать, хотя иногда ловлю себя на мысли, что мужиком быть довольно неплохо, им вообще живется куда удобнее, никаких тебе заморочек в шмотках, неудобных каблучков, дурацких бантиков, розовых соплей, да и сиськи по деревьям лазить не мешают  (ой, сколько было слез когда они выросли, да ещё и до таких размеров:-) ).

Алекса
-Пока трудно что либо сказать.

Анджела
-Чувствую себя и М и Ж.
Чего во мне намешано больше я не знаю. Скорее всего это зависит от ситуации. Мы ведь ещё и артистки, не так ли, девчонки? Если я с ребёнком, то извините, держу себя в рамках рассудительного папика...
А если пишу письмо любовнику, то уже 100%-но как пушкинская Татьяна"...я к вам пишу, чего же боле?", а вообще, если честно, то HRT меня сильно меняет , ну или мне так этого очень хочется.
Говорят, Штирлиц думал по-немецки. Вот и я себя ловлю на мысли, что и у меня уже половина мыслей на Ж.
А так хочется перестать себя держать в М рамках и дать волю своей женственности,

Вита
-Всегда приходиться с чем-то мириться и чем-то жертвовать... У каждого человека свои ценности в жизни... Если говорить про меня и, брать шкалу 100%, то думаю в основном во мне 80% от женщины и 20% от мужчины...

Нелл
-Для меня вообще ощущение пола расплывчато.
Какого я пола ? Мужского ?
Нет. Слишком я не похожа на мужчин.
Женского ? Не знаю... Иногда я верю, что да, я женщина. Иногда нет... Чаще всего это зависит от того как я выгляжу. От того, как ко мне относятся окружающие. И как к себе отношусь я сама. Если я вижу в зеркале женщину - я чувствую себя женщиной.
А иногда - я там вижу только растрепанное задерганное существо никак не желающее быть тем, что оно есть и хотящее всегда чего-то нового...
Я Shemale.

Виола
-Милая ЗДРАСТВУЙ !!!
Аж подпрыгнула от радости!
  Не стану скрывать, я очень её ждала и надеялась...
Мы ждём, нет-жаждуем общение, с такими интересными людьми как Ты!
 Не раздумывай, и поскорее присоединяйся к нашему дружелюбному коллективу!
 Мы очень ждём, и надеемся...

Анна
Не определилась, на форумах где в профиле можно свой пол написать пишу женский.

Саша
Без окружения нас нет. В лучшие времена я ходила и везде воспринималась как женщина. В нынешнем же моём окружении меня принимают за Е' мужика, а выйти в другое (как и вообще из дома) мне не дают возможности. Мне все должны и понятное дело с долгами кинули. Поэтому я тупо всех ненавижу. Раньше же было не так. Раньше я всех любила и никому не завидовала.
Я были достаточно красивая, соблазнительная и жизнерадостная девушка и никому в голову не приходило обратное.
Будь проклят Сережа-альфонс укравший у меня второе лето. И как-то немного жаль, что Вова не развязал ядерную войну.

Если же обратится к ведам, то в них наши никогда не считались мужчинами.  То есть мы понимались как мужчины отказавшиеся от своего пола, но ведизм есть четырехмерное учение. В этом его отличие от иудаизма в котором мир принимался даже не как трехмерный - без понятия об его изменениях (нет ничего нового под солнцем). Даже человеческая личность в нем представлялась неизменной как на протяжении этой жизни, так и той. Поэтому в этой модели было вполне возможно воскрешение в том самом физическом теле, в котором человек и умер, не говоря уже о памяти, характере и прочем.
Младоиудейский мир вообще двумерен без понятия верха и космоса и ограничен земной поверхностью. Якоже понятие о твёрдой сфере пришлось ввести уже во время римской экспансии иудаизма, так как римляне с мореплаванием переняли от греков и доказуемую вещь твёрдой Земли. У тех же евреев которые писали тору мир был плоский в прямом смысле слова. Именно поэтому младоиудеи так активно выступали против гелиоцентрической системы чуя возражения арийской мысли раньше и не менее яростно выступают против теории относительности теперь. Только подумать - Мир многомерный!!!
Как же теперь сужать мышление его обитателей.
Таким образом исходя из древней и единственно верных (в этом плане) славяно-арийских традиций если я когда и была мужчиной, то то была не я и от того не осталось даже атома в моём нынешнем теле.
Такие люди издано назывались "Хиджра".

Чуть позже
Юля
- Достало что в мой адрес некоторый негатив идет.
Никто мне не верит. Думают, что я трансвистит и переодеваюсь дома.

Аня
-А ты с сотового на улице сфотографируйся и к нам!

Юля
-ВОЛОС И ДО ГОРМОНОТЕРАПИИ У МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО, это видно на моей первой фотке, мне 19 лет, может из-за этого гормоны так хорошо действуют, только вот боюсь я не достаточно похожа на девушку.
Грудь и первого размера не достигла или около того,гормоны я и до декабря месяца принимала время от времени только в меньшем количестве 1 пачку(там 21 таблетки) прогиновы в месяц, об этом раньше не писала.
Кадык как таковой у меня маленький чуть заметный это видно.
Вот мои фото, нашла время сфоткаться как считаете через какое время я могу стать идеальной шимейл если начну принимать женские гормоны и что порекомендуете и какие. Всех целую

Аня
-Юлька! Если это ты- то я восхищена!
Юль прямо в онлайн!
Ба. И волосы уже отросли.
Жир надо набрать, он оставшиеся дефекты закроет.

Вьяса
Здесь момент есть, зависит от того, чем ты будешь наедаться. Если белковая пища, -то ничего у тебя не выйдет. Когда покупаешь что-то, всегда смотри сколько углеводов и всего остального.
Сало можно кушать.
А за год.... вполне реально и волосы отрастить.
Уже можно и о замене паспорта думать. Благо сейчас официально разрешили сие без членовредительств делать.

Таня
-Счастливая... А я вот даже в клинике лечусь от лишнего веса... Оказывается даже дороже, чем SRS сделать.
Ж в паспорте... На первом же месте работы потребуют медкомиссию. Как гинеколога пройдешь?
Можно конечно сходить к эндокринологу, что бы он проверил тебя и выписал или диету или каких препаратов, если у тебя недобор каких-нибудь гормонов типа С-пептида... может быть на что-нибудь еще... потому как маловато....
А сколько ты весишь при своем росте? И насколько легко ты набираешь вес?
Сиськи же думаю вряд ли уже на много больше отрастут. Здесь импланты надо.

Юля
Ясно.
Года 2-3 на гормонах посидеть надо а потом посмотрим, а так есть какие нибудь рекомендации, вы ведь все опытные в этом деле.
188. 73.

Саша
Про домашних животных расскажу;

Собрались мы с мамкой покупать гусей (тогда у бабушки был частный дом) мамка-же привела какую-то тетку и давай с ней бухать. Поняв что при таком раскладе мы ни куда не поедим я ударила ее табуреткой (слегка) на что на сказала "Она че у тебя дура что ли?" я же ей сказала что бы она убралась, а нам нужно по делам. Приехали на свердловский рынок, но там продавались лишь щенки притом за дикие деньги. Чтобы не возвращаться с пустыми рамками мы пошла в зоомагазин и купили там пару волнистых попугайчиков с клеткой и прочим. Те достаточно долгое время жили у нас в сороковой. Я пыталась изготовить из одного из ящиков из-под пулемета, которые бабушка в свое время взяла с завода им более просторный вольер, но не преуспела в этом деле. Потом самка заклевала на смерть своего "мужа". Через некоторое время она вылетела с балкона и сама. Потом Юрка нашёл на улице ее труп. Тогда было тепло, в том числе и по ночам и мы предположили что она убилась об стену.


Собаки
Первая собака которая у нас была долго это Машка. Ее мы подобрали в центре уже взрослую. Добрая была не кусалась и прочее. Мы с мамкой и братом привезли ее на автобусе. Дворняга чёрная кг. на 6-7. На следующий год родила от соседского рыжего кобеля Пирата. Тогда мы с братом ходили по подъездам, которые тогда ещё не закрывались и раздавали щенков. Как-то случайно к чуркам зашли вышел один, а другой не поняв что мы предлагаем спросил по своему. Тот ответил "собакач"- не надо. Я гулять с ней ходила, в основном до библиотеки.
Потом она родила опять от того-же кобеля в помете были чёрные щенки разного пола и мы их раздали и рыжий кобель. Рыжего не взяли, хотя он был чисто рыжий без пятен. Его мы назвали Петя и оставили себе. Ходили с ними часто в бабушкин дом. Как-то мы с братом подняли с вагонов кукурузу и сахар. Сахар мы сами есть не решились так-как его было проблемно мыть. и сыпали его им. Тогда долго все полы в сахаре были.

Потом у Машки началась течка и Петя начал на неё лезть. Тогда бабушка, чтобы присеч это дело отвезла Машку. Петю же свел с ума брат который то гладит его когда он на задних лапах стоит и в это время неожиданно сделает подсечку. И издевался над ним по прочему. Петька же стал кусать всех подряд и лаять без разбора времени и места без причины. Как-то ушёл и его долго небыло. Пошла искать нашла его сбитым машиной. Отошёл.


Потом мы с мамкой одно время сняли девку у которой были в гипсу рука и нога. Привели ее в дом выпили и пошли за водкой. Трубу закрыли с расчетом на то, что скоро вернёмся. Водки в киоске у дома не было и мы пошла в другой киоск, который находился рядом с сороковой. Тогда-же мы решили переиначивать в сороковой, где тогда жила бабушка, а на утро идти в дом открывать и опохмелять девку. Утром же мы обнаружили что она угорела, Петя же лежал, кашлял, но выжил. Мы принесли его домой и сказали бабушки дело такое у нас дома мертвая девка.

Тогда бабушка сказала ментам что привела ее сама - переночевать, а она умерла. С тех пор мы в доме не жили и потом бабушка продала его, а деньги отдала сестре (250) и мне (50) тысяч рублей.

Петя же потом прожил долго и пережил, братову и мою бабушку. Потом когда Пунхан стал копать под хату мы с мамкой сами стали просить его пристрелить Петю. Он же сказал что отвезет его на машине и он там будет жить.
Не успел.
Брат со своей шалавой убили его. С начало брат переломал ему спину полозьем от санок, а потом Шалава задушила его электро-шнуром. Долго душила, наверно часа полтора.
У Вальки же была собака Санта овчарка как у ментов (у неё как до того так и параллельно были и ещё собаки). Катанку пила за милый мой. Потом она ещё дополнительно взяла кобеля Байкала говорила что это московская сторожевая, но был он похож на Бетховена из кино, только гораздо поменьше и очень худой. Мамка так и прикалывалась "скелет московский сторожевой”. Ещё некоторое время вместе с ними у неё Лора жила, чёрная неметская овчарка. Потом она ее знакомому отдала, а так как она была в возрасте то тот чтобы получить от неё потомство через лавку ее перекидывал. Стреляли в неё, она выжила после этого.


После Валькиной смерти же отчем перестал их кормить и пищу которую им передавали соседи съедал сам. Когда-же они умерли с голоду он ещё некоторое время скрывал это и говорил что они болеют, чтобы соседи не переставали давать пищу.
Когда сестра забрала меня из соснового бора у неё во дворе жили кавказские овчарки Борман и Герда. Жили они в вольере, я им давала еду и они меня знали. Я в общем-то не очень люблю крупных собак, но к Герде я прониклась симпатией.
Потом она заболела по собачьей гинекологии от того что Борман постоянно ее сношал и сестра ее усыпила.
Бормана же после продажи дома она увезла в Хомутово к подружке.


Кошки
Кошки у меня были с детства. Я их любила. Первую мою кошку мне дала в "аренду" сестра. Сее звали Даша. С тех пор я всех своих кошек называла Даша. Ох и много же я их в детстве завела. Изначально было две самки. Потом мамка взяла им на время, чтобы они не тащились кота Ваську. Как мы с ним прощались (он гостил у нас несколько дней) как с человеком. Потом они начали понятно плодится. Даша-же была плохой матерью. Она входила от них и они пищали. Тогда мы затаскивал ее к ним в коробку со словами Даша, иди к детям. Как потом мне рассказала мамка, бабушка научила облить их холодной водой, чтобы они заболели и сдохли. Так сделала бабушкина сестра Зина со своим ребёнком. Дело было при Сталине и аборты тогда были запрещены, за них сажали. Зина же и так потом отсидела до ядра. Только не за ребёнка, а за то что уехала с места прописки.


Некоторых котят мы с Юрой раздали. Остальные-же так и остались жить с нами, пока не выросли во взрослых котов и кошек.
После того как сестра уехала в Монголию на заработки, бабушка осталась охранять ее квартиру и взяла меня к себе. Когда-же мы вернулись оказалось что в моё отсутствие бабушка отвезла всех кошек, чтобы они не сношались.

Когда мы с мамкой жили в бабушкином доме на красном пути к нам прошел кот. Сам пришёл и начал у нас жить. Во время угара его небыло дома. Когда-же мы перестали жить дома он ушёл.

На Восточном собирать кошек начала уже мамка. Сначала соседи дали ей хорошего сиамского и довольно взрослого котёнка, которого мы не разобрав назвали Ксюша, а он оказался самцом. Потом мамка удачно продала его, а на следующий день принесла похожего на него, но только маленького котёнка Риту (на этот раз самку).
К нам зашёл Шаманов, при посредстве которого нам и дали Ксюшу и удивился "Что вы с кошкой сделали?" "отсосали с неё соки, а она уменьшилась. Нет это другая, а ту мы продали". Потом мамка принесла кота Барсика и Рита родила от него. Из помета мне особенно полюбилась рыжая пятнистая кошечка, которую я по старой памяти назвала Даша. Юра же видя нашу любовь задушил ее и положил в свой рюкзак с которым он ходил по метал и по коландайкам. Когда на утро я обыскалась ее он с гордым видом извлек ее трупик и сказал "Держи Кощей сам ее придавил". Тогда он и подал мне идею. Кошки продолжали размножаются и далее, причём первое поколение дорастало до половозрелого возраста оплодотворяло и также начало рожать. Тогда я начала душить новорожденных самцов, так-как другого выхода не было, кошек стало уж слишком много. Но любимая кошечка у меня была. Мамке в магазине дали такую-же кошечку, которую задавил Юра и она всегда спала со мной.
Когда же в хате воцарился сосед-мудак он был очень против кошек. Как-то он со своими дружками собрал их и куда-то дел. Только одну маленькую оставил, она забилась и он тогда ее не заметил. Дашу тоже увез. Рита же вернулась и стала жить в подъезде, домой он ее не пускал. Под конец он заставил убрать и последнюю кошечку. Я со слезами отнесла ее в пост ГАИ на Узловой.

Когда сестра забрала меня из Соснового бора (ужасного) я часто говорила ей что хочу кошечку. И мы взяли уже взрослую хорошую чёрную кошку которая околачивалась возле магазина.
Да тогда сестра ещё брала меня с собой, хотя-бы по магазинам.
 Тогда я хотела назвать ее Даша в память о предведущих, но при ближайшем осмотре она оказалась котом. Тогда тогдашний сожитель сёстры Леша назвал его Пучером. Сестра тогда только за его горшок с наполнителем отдала 700 рублей.
Когда же она продавала дом то кастрировала его, чтобы его можно было оставить у свёкра на "передержку".
Теперь он там. Конечно он меня уже забыл.
Подвох в том что мне совершенно не нравится настроение сёстры последнее время. Так она прошлой весной наехала на меня типа "я украл ее наушники". Куда и как, если я из дома не ухожу. Дак она ещё и обыскала у меня все.
На следующий же день она продефилировала в тех самых наушниках, то-есть она не разыграла эту хохму специально и после этого я впервые почувствовала себя тем бандитом из дилеммы и сие стало знаком о невозможности с ней договоров.

(Имена изменены).


Вы бы сменили социальный гендер, узнав о его несоответствии хромосомному?
Этот человек сделал именно так;
Девушка почти 20 лет не знала свой пол.
В нашей фотогалерее история мальчика, к 20 годам узнавшего, что он вовсе не мальчик.
Современные технологии позволяют узнать пол будущего ребенка на самых ранних сроках беременности, но исключения бывают везде. Так, "мальчик" почти до 20 лет не знал, что на самом деле является девушкой.
36 лет назад на свет появился вроде бы обычный ребенок. Врачи радостно сообщили ее маме, что у нее мальчик. Так все и думали еще несколько десятков лет, пока тот самый мальчик не узнал о том, что он девочка.
Как выяснилось уже спустя много лет, из-за нарушенного уровня тестостерона, половые органы Лизы выглядели как мужские, хотя генетически она - девушка.
Первые сомнения начали появляться у "мальчика", когда у него активно стала расти грудь. До того момента как врачи поняли, что имеют дело с гермафродитом, они пытались излечить парня от странного недуга с помощью стероидов. Потом уже перешли на исправление ситуации мужскими гормонами.
  Врачи утверждали, что девушка вряд ли проживет больше 30 лет. Но даже такой неутешительный прогноз обрадовал Лизу, ведь теперь ей казалось, что бесконечные насмешки, оскорбления и драки с окружающими закончатся. Сама девушка всегда стремилась узнать правду, ведь она подозревала, что отличается от других.
  Она так же призналась, что однажды была жертвой изнасилования, но предпочитает об этом, что естественно, не вспоминать. С 19 лет девушка училась жить заново, а помогла ей в этом, как утверждает она сама, музыка. Лиза занялась оперным пением и уже даже успела выпустить пару альбомов.


Я же свой хромосомный пол не знаю, но мой социальный пол не соответствует не генитальному, ни юридическому, так что на мою гендерную идентичность информация о хромосомном поле не повлияла бы никак.

Это тем иудейцам, которые ставят устройство хромосомного аппарата во главу угла при определении пола.

На фильм "Прекрасный боксер" (2015), Таиланд.
Про боксера, который девушкой стал и она жива до сих пор.
Вообще все фильмы снятые по книжкам или реальным событием не полностью соответствуют оригиналу, ибо сценарий пишется по другим законам. Вещь лишь в том, на сколько такой фильм соответствует оригиналу. Нонг Тум же наверняка смотрела сей фильм, и мне кажется, что его авторы не очень погрешили против истины.
Здесь какие два вопроса. Во первых прибывание Нонг Тум в монастыре. Как известно, буддизм не одобряет, но и не осуждает вещи трансгендерности, но ведь ему запрещали занимается этим не от имени бога (которого в буддизме нет), а от имени его родителей. Бывает конечно, что родители хотят видеть в ребенке то, чего не достигли сами, и данное справедливо не только к западному обществу. Однако как я поняла у него брат был.
Тум зарабатывал на операцию по смене пола большие деньги 500 бат (менее 1000 рублей) за бой и их с лихвой хватало на жизнь всей семьи. Это для иностранцев смена пола в Таиланде стоит больших денег, а местные там делают орхи за 2 700 бат. Хотя вряд ли Тум делала так, и скорее всего там вагинопластика была.Я умаю дело в другом. Занявшись боксом ради денег потом она уже продолжала занимается им ради признания и получив его на международном турнире уже спокойно смогла отойти от дел.
Якоже в Таиланде нет процедуры смены юридического пола и тамошние катои в этом смысле остаются мужчинами вне зависимости от того, сделали они операции или нет (Таиланд не отравлен иудаизмом и данное нисколько не мешает им жить).
И да радует, что батя принял ее как дочь, хотя конечно напугали.
Про то же, что Тум постоянно называли трансвиститом, то сие трудности перевода слова "Катой".

Увы в России разум родителей отягощен наследием иудохристианства. Хотя мне повезло и у меня небыло отца, и мамка хоть и без скрипка принесла меня такой.
Хотя и другим взрослым трансам повезло. Повезло что не убили и не закололи до состояния овоща, а многих выгоняют из дома.

На фильм "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар (1995)"

На фулл-тайме ли героини фильма "Вонг Фу" (1995)?
Веселый и добрый фильм. Всем хорош за исключением жирной детали. Зачем шарится по деревням в женском виде если ты мужчина, а если ты женщина, то зачем быть джиланом? Понятно что актёры не на фульке, что отразилось на их героинях, но уже с самого начала фильма нам совершенно однозначно дают понять, что речь идёт о мужчинах лишь играющих женщин и по улице они ходят как мужчины. А тут вдруг поехали черту на рога в образе.
А если ты женщина всегда и везде волосы отрастить, эпиляцию сделать, на HRT сесть и прочие не судьба почему? Почему судьба как джилан гонять? А если ты мужчина на работе хвост завязать и рубаху с карманами на груди надеть какая вера не позволяет?
То что на людях они показываются как женщины редко видно например из их подхода к выбору автомобиля. Обычно трансвиститские вещи со временем проходят после того как прекращаются переодевания и одежда становится просто одеждой. Тогда непонятно за что героиню выгнали из дома если она переодевалась только на три часа в неделю?
Странное "благородство" не отсудить долю от хаты. Это было вполне возможно так-как сдвинутый на голову там только Далорд, а так там суды на стороне справедливости (по крайне мере в данном случае) и Фемида не различает гендерные вещи. Родным нужно мстить ещё более жёстко, чем остальным ибо с их стороны сие большее предательство.

Героини приезжают в провинциальный городок, где возвращают речь и вкус к жизни глухонемой старушке (которая на самом деле была ни какая не глухонемая). Усмиряют мужа женоненавистника избивающего собственную жену. Возвращают празднику превратившемуся в скучный ритуал дух праздника. И вообще вместо уныния и апатии делают возрождение.
А граждане молодцы, не выдали героинь Даллору, что обозначало бы, что они выбрали бы возвращение к полуживотному-полуавтоматному бытию.

А у нас бы Даллор далеко пошёл, он и внешне на Милонова смахивает (что конечно принимая во внимание год выхода совпадение).
С другой стороны не похож ибо Даллор начал речь с националистических высказываний, а у нас чурки идут. Как Яровая в свою бытность в ЗакСобрании била в грудь, что нужно интегрировать детей братских народов. Интегрировали ё гра фа.
Увы (и это не пожелание, а констатация факта) они выбрали понятия чёрной зоны и ее пахана и их видимо не сильно заботит что в этой зоне по факту на параше не только наши, но и подавляющее большинство ее жителей. И при том радуются что они на параше и мечтают забороть тех, кто на воле.

Фильм был ориентирован на американского зрителя который если что и знает о Ленине, то только то, что он где-то рядом с коммунизмом под которым американский обыватель понимает репрессии, застой и "Кузькину мать". Даже некоторые россияне не знают, что Сталин предал идеи Ленина, а так вместо эпизода про отцов основателей более бы сильно вышло.
-Ленин отменил статью за мужеложство и провёл первый в мире парад лесбиянок (что кстати истинная правда).

Трудности перевода.
Словосочетанием "Голубая Королева" (в другом варианте "Королёва нарядов") переводится сочетание "Драг-квин" что как раз и означает мужчину играющего на сцене женские роли.
Далорд значит зануда.
Ом.

Приложения
1) Ну вот человек здорово устроился
Армия чиновников Башкирии не обеспечивает качественного госуправления.
Башкирия – лидер по числу чиновников в ПФО. При этом с каждым годом становится больше не рядовых клерков, а больших начальников. Число вице­-премьеров, советников и других боссов выросло как на дрожжах. Однако эффективность госуправления, как отмечают эксперты, от этого не повысилась. Между тем, на содержание чиновников уходит все больше денег из бюджета: затраты по этой линии в сравнении с 2009 годом увеличились вдвое. Политологи отмечают, что это один из результатов назначения главы региона «сверху». По их мнению, нынешний президент терпит постоянные кадровые неудачи именно потому, что пришел в регион без собственной команды.
Со счету сбиться
С начала прошлого десятилетия число чиновников в Башкирии увеличилось на 23%. На конец 2012 года, по данным Росстата, в республике в госорганах и в органах местного самоуправления работало почти 34 тысячи человек. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. В Татарстане чиновников меньше почти на 3 тысячи человек, в Самарской области – на 4 тысячи. В 2000-­м году чиновников в Башкирии было 26 тысяч.
В ноябре прошлого года глава региона Рустэм Хамитов в своем ежегодном послании депутатам Госсобрания заявил, что число чиновников будут сокращать:
– Вопрос оптимизации численности государственных служащих для нас остается острым. Всего в министерствах и ведомствах республики трудятся около 7 тыс. человек. Это большая армия и, соответственно, большие расходы. Поэтому в следующем году нам предстоит сократить численность аппарата управления в республике еще на 10% и стабилизировать его на уровне 6­6,5 тыс. человек.
Прошлись по низам?
Как прошла обещанная оптимизация госаппарата точно проанализировать пока невозможно – данные в открытых источниках неполные, а в пресс­-службе Правительства конкретизировать цифру затруднились.
Имеющиеся данные говорят о том, что в главных госструктурах сокращений практически не было. Это следует из постановлений Правительства республики о предельной численности чиновников в отдельных ведомствах. Так, из 9 министерств и ведомств, данные по которым имеются в открытом доступе, сокращения произошли лишь в одном, и без того немногочисленном Министерстве культуры. Штат здесь уменьшился с 62 до 57 человек, при этом четыре заместителя руководителя остались на своих местах. Можно предположить, что сократили в Минкульте пять рядовых должностей. Лидеры по кадровой насыщенности – Минземимущества, Минлесхоз, Минфин – сохранили тот же штат – и в Уфе, и в районах.
А как наверху?
Что касается главных управленцев, то их число, как следует из документов, не то что уменьшилось, а наоборот приумножилось. По данным телефонного справочника, аппарат Правительства республики в прошлом году насчитывал 178 человек. В этом году, согласно постановлению о предельной численности чиновников, установлен лимит в 184 человека. Для сравнения: в 2009 году в аппарате Правительства работало всего 128 человек. Соответственно рост за четыре года составил 30%.
Кроме того, в нынешнем Правительстве появилась и новая надстройка – несколько отделов объединили в шесть департаментов, в них поставили отдельных руководителей, материально-техническое обеспечение которых также ложится на республиканский бюджет. Раньше таковых должностей не было. Выросло число и самих отделов.
В справочнике Администрации президента Башкирии в прошлом году числились 179 человек. Ту же работу в 2009 году выполняли 105 человек. Увеличение более чем на 40%. В Управлении делами Президента сегодня трудятся около 50 человек. Во времена Муртазы Рахимова с их функциями справлялись 20 человек.
Дубль, еще дубль!
Отдельная тема – руководящий состав. В этом плане власть, похоже, решила сделать ставку на количество, а не на качество. Число советников и помощников президента тоже значительно выросло. Первый президент Башкирии имел лишь двух советников – по развитию гражданского общества и информационной политике. Хамитов же увеличил их число до семи. У нынешнего президента есть советники по госбезопасности, инвестициям, нефтехимпереработке, спорту, культуре, а также развитию южных городов и северо­-восточных районов республики. Правда, некоторая их часть работает на общественных началах.
Но те, кто работает за бюджетные деньги, зарабатывают примерно как министры. Так, только Спартак Ахметов, советник по развитию южных городов республики, за прошлый год задекларировал порядка 2,6 миллиона рублей.
Все советники президента, по сути, дублируют функции многочисленных профильных министерств и ведомств: так есть Министерство культуры – есть советник по культуре, УФНС по РБ – советник по налогам, есть Министерство спорта – советник по спорту и т.д. Создается впечатление, что Хамитов не доверяет советам своих же назначенцев в Правительстве. Только это недоверие в ряде случаев влетает бюджету в копеечку.
Президент обходится нам в 20 млн ежемесячно
Самое печальное, что на все эти кадровые прихоти действующей власти расходуются бюджетные деньги. В сравнении с 2009 годом затраты на общегосударственные вопросы выросли почти на половину – с 4 до 8,8 миллиарда рублей! На содержание президента с его Администрацией денег тратится более чем на треть по сравнению с 2009 годом – 245 миллионов. То есть президент обходится налогоплательщикам более чем в 20 миллионов рублей ежемесячно! Напомним, за прошлый год глава региона заработал 5 миллионов 510 тысяч рублей, то есть его доход в месяц составляет около 459 тысяч. Существенно выросли доходы и пресс­-секретаря президента: Артем Валиев заработал за год более двух миллионов, то есть каждый месяц в его кошелек «падает» около 170 тысяч рублей. Тогда как, по нашим данным, сотрудники пресс-­службы первого президента республики получали порядка 30 тысяч рублей… И это при том, что в 2009 году дефицит регионального бюджета составил 3%, а в этом году он прогнозируется в 11%! Деньги, которые могли бы пойти на строительство школ, детских садов, зарплату учителей и врачей, государство пока продолжает складывать в портфели чиновников…
Читатель! А ты ощутил эффект от увеличения числа чиновников в регионе?

Комментарии специалистов:
Станислав Шкель, политолог:
– В кадровой политике Хамитова есть как минусы, так и плюсы. Положительным моментом, по моему мнению, является то, что он отошел от принципа набора кадров по этническому признаку. Это привело к тому, что круг потенциальных претендентов на конкретное место все-­таки расширился. Однако в кадровой политике нынешнего президента остаются проблемы. Истоки их в том, что Хамитов был назначен федеральным центром, а не выбран народом. Он пришел в регион без своей команды, что потребовало ротации элит. Это неминуемо привело к формированию более «агрессивной» элитной среды, что, в свою очередь, определило учет при назначениях не только критериев компетентности, но и принципов лояльности. Это, безусловно, отразилось на качестве кадровой политики. Очень трудно оценить степень компетентности назначаемых чиновников, но таким критерием, на мой взгляд, может быть частота отставок министров, назначенных уже Хамитовым. Таковых достаточно много. И в результате получается, что от принципа этничности мы вроде ушли, но к принципу компетентности не пришли.
Что касается финансирования госаппарата, то, на мой взгляд, пока рано говорить о том, что его увеличение привело к повышению эффективности госуправления. По моему мнению, это произошло из-­за неправильного распределения этих денег. Их следовало бы, прежде всего, направить на повышение зарплаты чиновникам низшего ранга, при одновременном ужесточении контроля за их работой. Вот тогда бы министерства и ведомства стали работать более качественно.
Фаниль Файзуллин, завкафедрой философии Уфимского государственного авиационного технического университета, доктор философских наук, академик:
– Работа госаппарата республики очень сильно отстает от современных требований. Я думаю, что в последнее время в этом плане мы топчемся на одном месте. У нас постоянная кадровая чехарда. Иногда даже сложно запомнить имена министров – так часто они меняются.
Что касается принципов кадровой политики, я считаю, что, прежде всего, нужно оценивать профессиональные качества, но и этническая составляющая также должна присутствовать. Сейчас представленность башкир во властных структурах очень низкая. Статус коренного народа при определении состава руководящих кадров должен учитываться максимально. Так было в советское время, когда при формировании, например, Верховного совета обязательно учитывалась этническая структура населения республики. Первый президент Муртаза Рахимов пытался сохранить эти традиции, однако, ему это, к сожалению, не удалось полностью.
Отдельно следует отметить нецелесообразность принятия некоторых решений действующей власти. Это касается, прежде всего того, что Рустэм Хамитов у нас теперь выполняет функции и премьер­-министра и президента. Президент должен решать стратегические задачи развития республики, а премьер – практические. Теперь у Хамитова остается совсем мало времени на первое, так как он вынужден уделять больше внимания на решение повседневных проблем.
Наталья КУЗНЕЦОВА 13. 06. 2013.

2a) Укрыв крылом от стрел психоза ты снова
заставляешь сердце выживать,
Смотря в твои глаза неважно кто пусть будет
исцелен от жажды смерти,
А вы кто равнодушно смотрит гибель - на себя всю
боль от ран примите,
услышьте нежный шепот крика прежде чем
другим советы раздовать.

b)
Я смутное подобие женщины
И глупое подобие мальчика.
Прямые и широкие плечики,
Но нежные и тонкие пальчики.

На подбородке пух пробивается,
Под маечкою грудь выделяется,
Душа соплива, сердце жестокое,
Пацан невзрачный, баба убогая.

Природа зла. Народ издевается
В лицо плюется, в душу харкается.
Не то яйцо окуталось семенем -
Я не того и не этого племени.

Кому-то пригодились бы плечики....
Кому-то пригодились бы пальчики...
Я жалкое подобие женщины...
И бедное подобие мальчика...

Оксана Вороха

3) Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Примечание для людей невежественных, которые
вместо того, чтобы ликвидировать пробелы в своих
знаниях, кидаются обвинять автора в ошибках и
подтасовках: да, мелодия гимна ФРГ та же, что и
у Третьего Райха (это тот же "Deutschland,
Deutschland ;ber alles", только без первых
двух куплетов), и да, обращение "товарищ"
использовалось и было популярным в нацистской
Германии, причем даже в двух вариантах -
Genosse в NSDAP и Kamerad в других кругах,
особенно в армии.

PPPS Примечание для идиотов: данное стихотворение
является антисоветским, а не пронацистским.
Ю. Нестеренко.

4) Транссексуал в немецком суде выиграл разрешение на проведение операции по увеличению бюста

Добиться этого физиологического эффекта с помощью гормональной терапии у него не вышло, пишет «Medikforum.ru».

Федеральный суд немецкого города Кассель постановил разрешить 62-летнему транссексуалу провести операцию по увеличению груди в связи с тем, что терапия женскими гормонами не привела к желательному результату. Судебный процесс понадобился мужчине для того, чтобы получить эту операцию бесплатно - как обладателю полиса добровольного медицинского страхования.

«Страховой полис транссексуала позволяет обратиться за терапией, необходимой для лучшей адаптации к своему полу, которая включает и хирургические процедуры на здоровых органах для минимизации психологических страданий, если это необходимо для достижения облика, соответствующего желаемому полу», - говорится в решение суда.

Таким образом, судья сделал операцию по увеличению груди для транссексуалов возможной и оправданной даже в тех случаях, когда она не является частью процедуры по смене пола. Ранее истец за счет своей страховки получал и гормональную терапию, но женская грудь у него после этого не выросла, что может быть связано с возрастом мужчины.

Любопытно, что чуть позже в том же самом суде разбиралось другое аналогичное дело, в котором страховая компания также оплачивала гормональную терапию транссексуалу, а вместе с ней косметическую хирургию для обретения им более феминных черт лица, а также две операции для изменения мужского голоса на женский.

Страховщики также отказывались оплачивать операцию по увеличению груди, настаивая на том, что этот эффект достижим с помощью гормональной терапии. Но суд протест страховой компании отклонил.
22. 09. 2012
https://comments.ua/life/359887-transseksual-otstoyal-sude.html


Рецензии
"Народ издевается
В лицо плюется, в душу харкается. "

Такого не встречала. Хотя людей неопределённого пола встречала.
Наверное, мне с народом повезло.
В принципе, почему нельзя жить таким, каким тебя создала природа?
Не вижу причин для переживаний. Если окружение глупо и некультурно, надо не пол менять и под нож идти, а просто сменить окружение. Может так оно для здоровья спокойней будет.

При чём здесь граффити Путина? Он же не виноват в проблемах транссексуалах. И сменил он не пол, а партию.) Это одно и то же?

Троянда   13.05.2018 21:17     Заявить о нарушении
Путин поверг (и успешно продолжает повергать) наш народ к морально-этической деградации вообще и к фашизму и гомофобии в частности. Посмотрите кого он поддерживает - казаков и чеченов устроивших на Украине бойню и помимо прочих вешавших наших. Даже говорят, что в Лугандонии старую статью за мужеложство возродили. А кто на гра подобрал гомофобный закон в России, а также законы Ирода и подлецов имеющих единственной целью разжигание внутри-национальной ненависти.

Возможно вы не знаете, но в Германии наших жгли не меньше чем евреев. Только про евреев кричат на каждом углу, а про наших молчат.

Мультик ещё такой есть - крошка енот, рекомендую! Нет, даже так: настаиваю!
Не ища врага там где его нет, улыбнись - и получишь улыбку в ответ. Попробуй, не пожалеешь. Точно говорю...
А теперь благодаря Путину мы враги всей цивилизации. Ферштейн ё гра фа!

Взять хотя-бы ресурс
"Большой вопрос"
Стоит написать там что либо хорошее про Украину, Собчак или ЛГБТ так сразу бан. То есть это завязанный вещи. Я на теме ЛГБТ съела собаку и знаю что то что я пишу об этом есть истинная правда. А раз удаляют правду об ЛГБТ, то значит то что остаётся там про Путина ложь.

Собрали туда только тех, кто ровно сидит на заднице и говорит правильные слова А смысл? Интересны как раз люди разные.
Тем более что ресурс объявлен как коммерческий.
А какой бред там оставляют, то уши вынут в трубочку. И транссексуальность у них воспитанием определяется, и гомосексуализм западный и вообще всех наших нужно лечить у психиатра.
Некоторые в своем психическом состоянии или бреде просто не видят берегов.

Я как то для привода выставила там вопрос, о том, кому продать псилоцибу. Вот это они не удалили, вот этого там не боятся - в отличии от правды про ЛГБТ.

Конечно я то знаю, что гомосексуализм и транссексуальность разные вещи, но этого не знает тамошний контингент. Также как он не знает об существовании теории относительности, эволюции и принципах работы мозга. И не любят их (видимо от того, что сие их обошло). Чего ещё ожидать если там в почете гомофобы, а их уровень интеллекта, образования и культуры как известно оставляет желать лучшего.

На Руси никогда не обижали умственно отсталых, даже наоборот жалели, иногда в кремль пускали. Но теперь они дорвались до власти.

Люди люди-же под их руководством изменились и стали злыми к тем кто не такие как они.

Разве в ведические времена в страшном сне могло хоть кому-то приснится, что трансом будет быть опасно и стыдно, и те будут скрывается.
Активистки и те чаще всего и светятся на ЛГБТ предприятиях, а не на публичной передачи.
Те их походы типа во всяких монстрациях, пикетах и пр это возможно, но опять же как много народа узнает про них и увидят их лица? А вот засветиться на передачи у Малахова никто не захочет, особенно в последнее время. А какие змеи пустыни там в консультантах. Да им один шаг до шариата, а не до цивилизованного общества.
Но если некоторые активисты и могут позволить себе засветиться то самого высокого уровня. Они уже живут за границей.
Ом.

Сибирская Хиджра   14.05.2018 14:51   Заявить о нарушении
Я не участвую в гомофобских тусовсках, на гомофобских сайтах.
Никогда не слышала от Путина гомофобских заявлений. Более того, никто при Путине не чинит препятствий моему любимому критику - Сергею Соседову. Он часто в эфире. Среди наших знакомых (сослуживцев) есть 2 гомосексуалиста. Если раньше на них начальство смотрело косовато, то теперь никому в голову не приходит их как-то задевать. Оба талантливые и хорошие люди. Знакомая продавщица - транссексуал. Все её уважают (и товарки, и покупатели, которые покупают чаще у неё, так как она лучше разбирается в товаре). Так что не вижу причин связывать Украину, Путина и гомофобию в один пучок.) В Украине клан Януковича был вытеснен группой "Приват+" (кланом Коломойского и иже с ним). И то, что там проводятся гей-парады, просто заигрывание с западом, чтобы бабла дали.)

Троянда   14.05.2018 19:36   Заявить о нарушении