Музыка цвета

Художник

Там лепестками вдохновенья и ароматом всех цветов
Творилось светлое стремленье
Надежда
Вера
И Любовь...

Там в переливах мирозданья художник Судеб рисовал
И Жизни вздох и выдыханье из красок Неба создавал...

И нежность Воли поднебесной предвосхищал
в полотнах лет.
Дарил душе желанный свет своею кистью
Бестелесной...

Карен Самунджян






Оказывается, как рождается музыка строчек,
так может рождаться музыка красок,
сияющих,волшебно сливающихся в танец теней и света,
переливающихся необычными отблесками,
зажигающихся в неожиданные моменты
и открывающих свои новые и новые грани .....

Если вслушаться в эту музыку
можно различить ноты...как есть своя последовательность в музыкальных звуках,так и звуки цвета различимы глазами души.

Голубой-мерцание утреннего рассвета,небесная глубина полуденного неба,залитого солнечными лучами, ярко голубая гладь моря, переливы голубого в горах, ....чтобы описать звучание голубого нам придется ощутить слияние с природой, выйти воображением на простор из своих закрытых домиков...и вот на встречу нам  распахнулось фосфорически волшебное,необычно масштабное, космически манящее пространство ...

Звездный мир,галактики,планеты, наша голубая планета. Как удивителен мир красок. Необъятен в своем описании, часто неподвластен нашему миру чувств и эмоций...

Стоит закрыть глаза и вдруг ...о чудо...краски изменились,восприятие обострилось, мир ,как в калейдоскопе ускорил свое звучание

Пространство наполнилось сиреневыми оттенками с розовыми вкраплениями, кинь камешек в этот океан цвета и он заполнится бегущими разноцветными кругами,волнами цвета, вспышками звезд, невиданными небесными картинами...


Есть что-то чарующе привлекательное, необъяснимо притягательное, волнующе вдохновительное в этих небесных картинах...

Солнечные лучи,преломляя пространство и время,несут на нашу голубую планету море красок...

Сиреневый,розовый, переходит в бело золотой спектр...

И вот мир заискрился,засиял капельками росы на изумрудной листве, солнечной дорожкой на пруду, перламутровыми искрами водопада в горах...

Калейдоскоп меняет свои картинки, мир омывается струями дождя, земля шепчет нежную золотистую песнь буйному разнотравью на полях и лугах...маленькие головки одуванчиков на лужайке радуют взор белоснежным пушистым узором...

Цвета меняются,переливаются,наш мир вращается,преображается....

Наш мир полон красок и откровений...

Багряные рассветы и кроваво красные закаты, оранжевые крылышки бабочек,ярко желтые лепестки тюльпанов...жар птица на полотнах художников напоминает многообразие цветов на Земле нашей Матушке и в Небесах обетованных...

А калейдоскоп цветов без устали вращается, превращая черно- белые полосы наших будней в празднично яркие одежды испанских музыкантов, индийских танцовщиц, берлинских праздничных карнавалов...

Мир цвета, мир гармонии, мир совершенства...

Буйство ярких цветов в калейдоскопе сменяется плавным скольжением и пастельными оттенками...

Венецианские кружева, снежинки,летящие на ладонь,туманная дымка над рекой, фигурка,танцующая на льду, вырисовывающая безупречные па и пируэты...наш мир бирюзово ванильный...и мы,миллиарды маленьких точек в огромной Вселенной, помогающие Творцу создавать яркие незабываемые картины на снегу...

Парение кисти по холсту...мазок, еще один, еще...так слой за слоем сотворяем мы картину своей жизни...нанизываем счастливые красочные моменты,словно бусинки, стираем черные полосы и снова и снова, день за днем ,минута за минутой рисуем миллионы новых картин на огромном полотне Жизни.

Незабываемое переплетение нитей судьбы...новые встречи...листаем дальше странички книги Бытия...
 
 


Рецензии