Владимир Познер о Дональде Трампе

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер считает, что нынешний президент США абсолютно не пригоден для этой должности.

"Трамп — это катастрофа для США. Он вообще в международной политике ничего не понимает. Трамп считает, что играет в игру, типа монопольки или покера, где один выставляет "9", а другой "9+2". Игра в эскалацию с отсутствием понимания, куда это может привести. А Twitter, в котором глава США что-либо публикует, вообще не является средством дипломатического общения. Весь мир может это читать и комментировать. Это говорит о непригодности этого человека быть президентом любой страны, в особенности президентом США", — сказал Познер в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Журналист также выразил надежду, что сторонам удастся найти точки соприкосновения в Сирии, как их нашли во время Карибского кризиса в 1962 году СССР и США.

"Тогда речь шла о Третьей мировой войне. США требовали, чтобы все ракеты, которые находятся на Кубе, были убраны, а шедшие с Востока корабли — развернуты в обратную сторону. У СССР было два варианта — либо идти на такие меры, либо нет. И здесь надо отдать должное мудрости Кеннеди и Хрущева. У них хватило государственности прийти к компромиссу. Советский Союз не стал располагать свои ракеты на Кубу, а США убрали свои из Турции. Это было сделано тихо, без громких заявлений, чтобы не потерять лицо. Два лидера сумели договориться и пошли на уступки ради сохранения мира", — пояснил Познер. https://news.rambler.ru/politi...

Познер ничего не сказал о том, что с таким же правом, с каким США нанесла ракетный удар по спящей столице суверенного государства в 4 часа утра без объявления войны, можно нанести удар и по столице Соединённых Штатов. Закона больше нет,  есть только право сильного агрессора. Так поступила фашистская Германия 22 июня, бомбив столицу Украины Киев и другие города СССР. 

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/917780)

Стало известно, сколько денег возглавляемая США коалиция потратила на ракетный удар по Сирии. Как известно, в операции применялись ракеты Tomahawk, стоимостью полтора миллиона долларов. Также использовалась высокоточные ракеты класса «воздух-земля» JASSM AMG-158, цена которых составляет примерно 800 тысяч долларов за штуку. Не исключается применение ракет TAURUS KEPD 350 и Storm Shadow, стоимость которых колеблется от 1 до 1,5 млн долларов. Об итоговой сумме расходов на удар под САР в СМИ пишут следующее.

Издание «Невские новости» сообщает, что согласно подсчетам, которые проводились на основе данных, озвученных Минобороны России, возглавляемая США коалиция потратила на ракетный удар по Сирии примерно 121 миллион долларов.

https://novostionline.net/poli...

Герман Геринг клялся фюреру Адольфу Гитлеру в том, что ни одна бомба не упадёт на Берлин. А если такое вдруг случиться, то фюрер вправе будет назвать Геринга Меиром. И  Гитлер так его и назвал, когда стали падать на Берлин первые советские бомбы. Вечером 7 августа 41-го с аэродрома Кагул (о. Эзель), который к тому времени располагался в тылу противника в 900 км от Берлина, один за другим взлетели тринадцать максимально груженных крылатых машин. По маршруту шли на высоте 7 км, температура за бортом была отрицательная, стекла кабин и очки шлемофонов членов летных экипажей обмерзали, температура воздуха в кабинах опускалась до минус сорока, периодически пользовались аварийными кислородными приборами.

В историческом вылете над Берлином побывало пять самолетов полка, остальные экипажи отбомбились по Штеттину. О неожиданности действий морских авиаторов говорит тот факт, что наутро немецкие радиостанции сообщили в эфир о попытке 150-ти самолетов Великобритании прорваться к Берлину.


Бомбардировка объектов Берлина https://topwar.ru/102802-pervy...

Бомбардировки Берлина продолжались почти каждую ночь в течение месяца, пока немцы не захватили остров Сааремаа. Наши летчики успели совершить отсюда около девяноста вылетов! Рассвирепевший Гитлер велел расстрелять бывшего военного атташе Германии в СССР за неправильную информацию о состоянии советской авиации.http://fakty.ua/96280-quot-kog...

Чем кончили Геринг и Гитлер всем известно.


Рецензии