Каков будет ответ Путина на атаку 14 апреля 2018

     При написании заметки использованы материалы сообщения [1].
Иду я как-то по улице Жуковского (Иркутск) и вижу метрах так в ста от меня кот на шоссе чем-то забавляется – посидит, посидит, а потом прыг в сторону и опять сидит спокойно до нового прыжка. Подхожу ближе. Ах, вот оно что – сытый кот с мышью забавляется. Был ли у мыши  хоть какой-то шанс спастись?  Теоретически – да. Если прикинуться  чуть живой и, подыграв коту, рвануть во все лопатки в подходящий момент.

1. Ошибка В. Путина
     Решив поддержать Асада, Путин  осознанно пошёл на конфронтацию с США. Стратегическая ошибка бездарнейшего политика! Плюс к этому блеф Послания ФС о создании чудооружия и оскорбительные с точки зрения дипломатии угрозы Западу. Ну вот Запад и показал всему Миру, чего они стоят. Достойного ответа Путина на эту публичную порку не последует, потому что  крупномасштабный конвенциональный конфликт с США в Сирии приведёт к полному уничтожению  находящихся там российских вооружённых сил. Хорошо ещё,  что «вождь», судя по всему, наконец-то понял это и дальше никому не нужных слёзных протестов  не пойдёт. Аминь!          

2. Комментарии пользователей  к сообщению
evt68/  "Москва осуждает", другого и не ждали.
dimmry/ А где обещания жёсткого ответа,если США и коалиция нанесёт ракетные удары по Сирии??? Где сбитые западные ракетоносители??? Снова только слова?Опять прогнулись??Мда...Стыд и позор!
Igor Nesterov. ...их нужно бить...другого языка они просто не поймут...не ответим -буем посмешищем для всего мира.будут пинать постоянно.
• Чирков Сергей.  Итоги наших успехов на международной арене. У Путина был самый высокий рейтинг среди глав государств всего мира. Какая гордость,какие комментарии были по этому поводу и куда все это делось?
Пакет Пакетович. Леопольд созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения действий США и их союзников. На Совбезе ООН, Леопольд выразит своё возмущение в 1000 раз, и в 1000 раз скажет всем "давайте жить дружно" Все послушают кота Леопольда, и пойдут дальше пакостить, запускать ракеты по Сирии.
Gerr Tyny. Асад нам не друг. Его семейка с помощью нескольких военных переворотов захватила власть. И из-за чего мы в Сирии? Поддержать диататора и вкинуть туда неимоверную кучу денег
Александр Моисеев. Сегодня я утратил последние иллюзии о нашем президенте и правительстве. Кроме "озабоченности" и "осуждений" нет ни-че-го! Кто после этого будет относиться к нам серьёзно и уважительно?!
ria-1novosti. Александр Моисеев,  Как-то, долго ваши иллюзии тянулись. Как можно верить человеку, который (за столько лет!) не выполнил ни единого обещания!
Андрей. Третья мировая война сегодня позорно проиграна нами. Зачем говорить то, что ты не решишься исполнить. Путин по всем фронтам обделался - внутри страны центры горят и самолеты падают, на мировой арене опозорились, в Дамаске ведь наших депутатов чуть не поубивали . Видимо только кумовьев расставлять на денежные направления хорошо получается.
ria-1novosti. Андрей, Чем больше кумовьев, тем больше у него доход. А на остальное, ему нас... с высокой колокольни!
Артём Иванов. "Глава государства подчеркнул, что Москва "самым серьезным образом" осуждает нападение на Сирию." -- ой, ну все теперь, бойтесь янки осуждения Москвой.
Лев Чуваев. Артём Иванов, В Совбезе ООН наши пригрозят амерам, что если те не угомонятся, то наши выразят им ещё большую озабоченность!
rroma-09. Короче опять болтовня...Шоумен (Трамп) сказал и сделал....а вот крутой мужик (Путин) пока что только говорит...
saf-irehn. Наши, как обычно, молодцы! Сопли пожевали, проглотили и выразили свой,ни кому не нужный протест.))) Тошнотики.
9056906668. Только умеем проявлять озабоченность и обещать все то так не оставить....слушать противно. РФ не СССР, а Путин не Сталин.

Заключение
1. Атака в ночь на 14.03.18 показала всю бессмысленность военного вмешательства  РФ в гражданскую войну в Сирии. 
2. Военный трибунал Общероссийского офицерского собрания (г. Москва, 10.02.11) деятельность Путина в период с 2000 по 2010 г. оценил так: «Деятельность Путина Владимира Владимировича… признать несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер… Российской Федерации» [2]. Офицерам не вняли и вот ещё один плод  царя, ограбившего свой народ – Россия втянута в многолетнюю  гражданскую войну в Сирии, грозящей перейти в самую настоящую неядерную войну с НАТО. Конец её для РФ, как просчитали некоторые наши компетентные политологи, однозначно один –  сокрушительное поражение.       
3. Действующего президента Путина  следует немедленно отправить в отставку в связи с потерей доверия. Ну а что же делать дальше, покажет время. Как говорил Наполеон, важно начать битву, а там будет видно.

Источники информации
1. Путин сделал заявление в связи с ракетным ударом США по Сирии
https://ria.ru/syria/20180414/1518642813.html
2. Басков П.Г. Как Путин укреплял обороноспособность России. «Проза. ру», 30.04.16.
                Опубликовано: 16.04.2018


Рецензии