Время

По прошедствии 5 лет.

Время. Удивительные мгновения жизни.То убыстряющие ,то замедляющие свой бег,ведут меня неизведанными дорожками  вот уже 5 лет после написания завершающих строчек размышлений о природе времени .
Сегодня мои мысли коснулись снова этого феноменального для земли природного и социального явления,как время.
 Как социальное явление время жизни каждого отдельного индивидуума на планете и человечества в целом разделено на века, столетия исторических дат, на годы, месяцы,дни,минуты,секунды  нашего пребывания на планете.
Как природное явление этот феномен открывается сейчас с разных сторон понимания нашего Бытия,как людей земли и как людей вселенной.
Огромное многообразие песчинок времени прохождения наших опытов на голубой планете и тайны,покрытые завесой времени,о нашем пребывании во вселенной.
Но сегодня мои мысли не поведут вас столь высоко по планам и подпланам вселенной, сегодня я хочу чтобы мы задумались о важности моментов на земле из которых складывается наше время.

5 лет.Когда я оглядываюсь на этот промежуток времени вместивший в себя огромное колличество внутренних и внешних событий, я благодарна Творцу Мироздания за возможность осознавать время, не как социальное явление, а как нечто более объемное и важное для нас.
Вы слышали быть может высказывания мудрецов,что стоит каждый день свой простой проживать,как новую жизнь. каждый день -это маленькая открывшаяся тайна Бытия.
И из этих маленьких тайн,которые день за днем мы открываем на земле,состоит наше время.
Про прошедствию времени,какие то события вспоминаются и ценятся нами, как важные вехи нашей жизни, которые мы понесем из года в год из жизни в жизнь,которые составят нашу энергетическую подпись, единственное состояние,которое мы уносим из воплощения-это закодированные моменты нашей жизни,которые оставили огромный эмоциональный отпечаток .
Значит время и эмоция каким то образом связаны.
Представим вереницу наших простых дней жизни, как калейдоскоп со сменяющимися картинками, у кого то вращение картинок происходит в таком темпе,что различить практически невозможно дни минуты секунды, у кого то калейдоскоп картинок разноцветных идет вперемешку с черно белыми кадрами, таких калейдоскопов огромное множество , у детей картинки искрящиеся радужные, у влюбленных золотистые с порхающими бабочками...Огромное колличество моментов времени затрачиваем мы на решение социальных вопросов и наши калейдоскопы наполняются красными , багровыми тонами напряжения, в перемешку с розовыми моментами расслабления и отдыха.
Калейдоскоп времени вращается и вращается, останавливаясь иногда,чтобы и мы остановили свой бег или свой полет и увидели важность моментов времени Бытия.
Вам доводилось делать выбор в жизни в пользу нужных по социальным меркам и важных по внутренним меркам моментов времени?
Думаю приходилось каждому.И как часто вы сделали выбор в пользу моментов важных для вашей внутренней радости, моментов времени,которые может ваше окружение посчитать бредовым и нерациональным, а ваша душа так жаждет именно их?
Нелегкий выбор. Но знаете, лучше сделать его ,сделать его вопреки всему и против социальных правил и догм, чем спустя годы увидев в калейдоскопе времени картинки своей жизни жалеть и чувствовать вину перед самим собой, что упустил момент, упустил возможность.
А может вы были смелыми? Может шли напролом через препятствия, приняв все вызовы,стремясь на зов своей души.Может разбив коленки, ноги или всего себя летели смело,как птица навстречу своим мечтам, а жизнь вонзила шипы в ваше сердце,вогнала когти в ваше тело, надела на вас узду условностей или ярмо разочарований от несбывшихся надежд. Не унывайте,никогда не вешайте нос,не опускайте крылья, вставайте,ползите, летите, если не можете смотрите в сторону своей мечты и жизнь вас вознаградит за вашу смелость, дав вам познавать новые моменты Бытия . Помните всегда,что на вас смотрят добрые и нежные глаза Всевышнего Создателя, который познает вместе с вами свое Творение через эти большие или маленькие моменты.
Помните всегда:
Время никогда не стоит на месте,никогда не возвращается на круги своя,время никого не лечит,ничему не учит, время просто уходит....и приходит новыми моментами нашего Бытия.
Цените свои моменты времени жизни,наполняя их красками,эмоциями, волшебным ощущением что вы ЖИВЫ не только снаружи,но и изнутри. Жизнь так прекрасна и удивительна.Время так быстротечно и всеохватывающе важно в нашей жизни. Смакуйте каждую минуту жизни, дышите полной грудью каждую секунду своего простого дня, в какие бы сложные игры вы не играли на земле, цените это великое данное Творцом Вселенной явление-Время на планете Земля.


Рецензии