Он и Она с Планеты Музыка. Глава 19

   Если существовал самый вкусный напиток на свете, так это был горячий сладкий чай после родов. Малыш крепко уснул и его отвезли в детскую, а Агафья пока лежала на животе, и это было двойным блаженством: чай и наконец-то полежать на животе ("...счастье есть..." - только этих два слова приятно пульсировали в голове). В реальность Агафью вернула медсестра, чтобы отвезти в палату.
   7-й роддом славился сервисом, поэтому на прикроватной тумбочки у Агафьи стоял телефон. Посмотрев на настенные часы, она поняла, что как раз закончилась программа "Время",  и можно позвонить папе. Положив трубку, Агафья вспомнила про соседку по палате Риту, которая на данный момент кормила своих близнецов, и одновременно с нетерпением ждала, когда уже можно будет поболтать с новой подружкой.
- "Ну?" - без лишних церемоний вопросила Рита, широко распахнув свои большие глаза, наполненные бесконечным любопытством.
- "Всё хорошо!" - бодро и коротко, и немного смущаясь от пристального взгляда соседки, ответила Агафья.
- "И это всё???! Подруга, мне нужны подробности!!! Сын, дочь, один, два, три...вес, рост, жив, здоров, больно, не больно...???!!!" - засыпала вопросами Агафью простодушная и искренняя Рита.
    Агафья рассмеялась, и забыв про стеснение, начала подробно рассказывать, пропустив только сведения о маме и Соле. Рита охала и ахала от восторга и переполняющих эмоций, будто сама снова рожала, и прервала её только один раз, чтобы напомнить про ужин, оставленный для Агафьи санитаркой на маленьком перевозном столике рядом с кроватью. Но интеллигентная дочь ректора консерватории ответила: "Когда ем, я глух и нем". На что Рита сказала: "А, тогда потом поешь, раз дюже культурная, ха-ха". И воспитанная Агафья продолжила,  начиная привыкать к характеру подруги, неиспорченному светскими манерами; тем более, она ей очень напоминала её любимую Марусечку. Спасли Агафью от голода, можно сказать, неожиданно распахнувшиеся двери палаты, в которые вошла, как и полагается в роддоме, стонущая, невероятно красивая, и почему-то, не к месту, чрезвычайно нарядная цыганка: молодая, но неопределённого возраста.
- "Девочки, знакомьтесь, это Виола" - представила цыганку Глаша.
- "Капельмейстер, почему вы до сих пор не поужинали? Может быть мне вас из ложечки покормить? А то одну пришлось недавно: похудеть она, видите ли, хотела поскорее после родов..." - всплеснула руками медсестра.
   Новая соседка, в это время, смешно встала на четвереньки на кровати, и, перестав стонать, с интересом разглядывала блестящими чёрными глазами Риту с Агафьей, переводя взгляд то на одну, то на другую. А Агафья, обрадовавшись удачным обстоятельствам, еле сдержала себя, чтобы не накинуться на еду. Она аккуратно убрала вафельную белую салфетку, накрывавшую остывший ужин, под немигающим взором Глаши, и спросила нож. Рита с Виолой рассмеялись, а Глаша ответила, что на боку с ножом есть неудобно, да и кухня закрыта. Но если госпоже это принципиально, то она отойдёт за скальпелем, и будет к её услугам. Соседки снова рассмеялись, а смущённая Агафья, поспешно пообещала, что, пожалуй, справится.
- "Вот и прекрасно! Джелакаева, сейчас к вам подойдёт доктор для осмотра...если что, нажимайте на эту кнопку..." - деловито отчеканила Глаша и с самым праведным видом, без лишних сантиментов, забрала младенцев у Риты, и покинула палату, оставив женщин наедине.
- "Здрасте!" - первая поздоровалась Рита, явно предвкушая, всем своим видом, весёленькое продолжение вечера.
- "Добрый вечер, извините, я всё же поужинаю..." - сдержанно, но одаривая Виолу тёплым взглядом серых глаз, присоединилась к приветствию Риты Агафья.
- "Привет, Дорогие! Ко мне, чур, "на ты"! Мне не пятьдесят!" - расхохоталась цыганка.
- "Приятного аппетита Агафья! Поешь, ту мири (моя миленькая), пока сынуля спит, а то он у тебя особенный ребёнок - ещё "даст мамке жару", ха-ха!
- "Ой! А откуда вы...ты всё это знаешь???" - пока не привыкшая к мистике, удивилась Агафья,  и её вилка остановилась на уровне округлившегося аккуратного ротика.
- "Ага! Откуда?!" - присоединилась к Агафье не менее удивлённая Рита, но с более округлившимся ртом.
- "Эй, девочки! Я же цыганкаааа..." - озираясь, на всякий случай, проникновенно прошептала Виола, но всё равно получилось громко.
- "Ух тыыы! А мне погадаешь потом???" - шустро приблизилась Рита к Виоле и опёрлась на спинку кровати.
- "Ха-ха! Так ты же сама ведьма...не обижайся, так у нас называют женщин с особым даром..." - словно и не рожать приехала, продолжила интимный разговор цыганка.
- "Да?! И почему это я тогда ведьма...?" - озадаченно нахмурив золотистые бровки, спросила Рита.
- "Так ты же рыжая, да с глазищами зелёными...а энергия от тебя - прям "дым столбом", ха-ха!" - стоя на карачках, как ни в чём не бывало, объяснила Виола.
- "Ого! Ой, нет, что-то мне страшно...А почему ты такая нарядная?" - без стеснения любуясь цыганкой, спросила Рита.
- "Ха-ха! Женщина всегда должна быть нарядная, Красотка моя! Тем более я работаю в "тиатре"! В "Ромэне" бывали?" - будто действительно со сцены вещала Виола. На ней была широкая плотная юбка болотного цвета, расшитая алыми розами, красная атласная блузка, в распущенные густые вьющиеся чёрные волосы была воткнута Роза под цвет блузы, бусы с серьгами тоже были из мелких розочек, на запястьях болталось множество разноцветных браслетов, а на руках красовались перстни и кольца с яркими камушками. Макияж также поражал: золотистые тени до тёмных бровей-ниточек, густо накрашенные ресницы, чёрные хищные стрелки и ярко-красная помада.
- "Я нееет..." - вращая глазами, Рита пыталась вспомнить в каких, вообще, театрах могла быть.
- "О, я вспомнила вас...тебя! Конечно была! Нам с папой очень нравится цыганское творчество! Я очень счастлива знакомству!" - неожиданно эмоционально откликнулась Агафья и покраснела до кончиков ушей. Но, в то же время, чувствуя себя очень комфортно в компании этих двух, таких неординарных женщин.
- "Так вот, сегодня мы отмечали день рождения одного нашего актёра...здесь неподалёку...в Праге...вот там у меня и отошли воды, ха-ха! Официантка посоветовала сюда прийти...Ой-ой, где же доктор?" - вспомнила Виола, что на сносях, и нажала на специальную кнопку.
   Через пару минут зашла высокая моложавая женщина в белом накрахмаленном халате с очень умным, но располагающим к доверию видом.
- "Кто у меня тут Джелакаева?" - почему-то спросила вошедшая женщина, причём глядя на Виолу.
- "Дойке, угадай с 3-х раз! - задорно-театрально, фамильярно и, одновременно, с вызовом ответила Виола.
   Доктор рассмеялась, и Агафья с Ритой тоже, так как попасть под обаяние артистки было невозможно.
- "Ладно Виола Ионовна! Меня зовут Лилия Анатольевна! Я главный врач! Вот, переоденьтесь в халат, снимите все украшения и соберите волосы...Пойдёмте на осмотр, затем будем готовить вас к родам..." - ласково сказала доктор, и пока Виола переодевалась, подошла к Рите и Агафье, чтобы справиться об их самочувствии.
- "Лилия Анатольевна, Дойке, Виола - дочь Иона готова! Пойдёмте поскорее вытаскивать моих танцующих малышек: чую им уже не терпится побыстрее к мамке на сцену!" - охая и ахая позвала Виола врача.
- "Девочки, я Рада, что у вас всё хорошо! Не скучайте и ожидайте пополнения! Агафья, малыша вашего скоро привезут...А пока спокойной ночи!" - попрощалась Лилия Анатольевна, и открыла дверь, пропуская Виолу вперёд.
   Виола артистично послала всем воздушные поцелуи и легко выскользнула в коридор, несмотря на своё положение.
- "Ой, мне всё больше, и больше здесь нравится! Как жаль, что нас завтра уже выписывают! Так хочется ещё побыть с вами!" - вернувшись на своё место, заняла удобную позу Рита, чтобы не спускать с Агафьи глаз.
- "Агафья, чуть не забыла! Когда ты была в родовой, заходила какая-то твоя родственница, очень похожая на твою маму...Она что работает здесь?" - показывая на фотографию на тумбочке Агафьи спросила Рита.
   Агафья чуть не поперхнулась картофельным пюре, которое как раз в этот момент глотала.
- "Ой, прости подруженька, я забыла про культурное правило..." - смешно прикрыв рот двумя руками, извинилась, всё же добрая, Рита.
- "Да ничего-ничего..." - с одной стороны, обрадовалась Агафья, что Рита не успела её разоблачить, и у неё было время подумать, что ответить ей.
   Но с ответом, как оказалось, можно повременить, так как Глаша привезла сына, возмущающийся крик которого Агафья с Ритой услышали намного раньше, чем распахнулась дверь.
- "Уси-пуси, какой хорошенький! Ттт..." - "разголосилась" Рита, хотя хорошенький явно был голоден и срочно требовал мамину грудь.
   Глаша помогла Агафье удобно лечь и приложила ребёнка к разбухшей груди. Младенец тут же ловко вцепился в сосок, и, на удивление, профессионально начал добывать себе пропитание. Женщины обрадовались и рассмеялись, а эмоциональная Рита захлопала в ладоши.
- "Какой молодец!" - воскликнула Рита.
- "Удивительный малыш! У нас таких ещё не было! Он даже плачет будто арию исполняет!" - затараторила медсестра-болтушка.
- "Агафья, мальчик у вас здоровенький и крепенький. Он сейчас поест и снова, по идее, уснёт, а завтра рано утром я ещё приду перед сменщицей, чтобы помочь вам помыться, а малыша заберу на время в детскую. Девочки, вот вам пелёнки, и, если что зовите. Спокойной ночи, малыши!" - попрощалась Глаша, и ушла, включив перед этим ночник.
   Пока Агафья кормила сына, перевозбуждённая от впечатлений Рита уснула, и у молодой мамы появилась возможность побыть наедине со своими мыслями. Она нежно смотрела на своего малыша и думала об его отце, об Аслане.
Воспоминания вернули Агафью к одному осеннему дню: шёл уже пятый месяц беременности, и она была дома одна, когда зазвонил телефон. Агафья старалась, из предосторожности, не снимать трубку на случай, если позвонит Аслан, но рано или поздно это должно было случится. Аслан вернулся из Грузии после летних каникул, и не преминул связаться с Любимой, чтобы обрадовать её, что он наконец-то вернулся, хотя за всё лето не написал ни одного письма.
- "Алло, Агафьюшка! Здравствуй, Любимая! Как хорошо, что ты дома! Я только как вчера вернулся! Очень соскучился! Когда увидимся?!" - зазвучал в трубке до боли родной голос.
   Агафья испугалась, и не смогла из себя ничего выдавить, кроме того, что "вы не туда попали", и бросила трубку. Телефон долго-долго ещё продолжал звонить, а Агафья просто сидела рядом на диване и плакала-плакала-плакала. Решение она приняла, и дороги назад не было. В течение месяца так было несколько раз, иногда трубку поднимал папа, и каждый раз ответ был неизменен. Отец несколько раз пытался переубедить дочь, но Агафья была как скала. Она такая с детства была: очень верная своим принципам и решениям, как ей казалось, в пользу других. И Она ещё не знала, что таким же окажется и её сын...Воспоминания прервал требовательный крик младенца...Агафья не ожидала такого поворота событий, и уже собралась резко вскочить, переживая, что проснётся весь роддом, но не рассчитала свои силы и соскользнула обратно на бок от головокружения...рыжее семейство даже не шелохнулось, мирно посапывая в три носика...Сын орал всё громче, и явно очень поставленным голосом...Растерявшись,  Агафья почти нажала на кнопку вызова медсестры, как услышала быстрые приближающиеся шаги по коридору. В дверь вошла вахтёрша...а в руках у неё был какой-то странный светящийся прямоугольник, из которого зазвучал "Вальс Цветов" Чайковского...Маленький "Импровизор" сразу притих...
   Продолжение следует...

P.S. Иллюстрация с http://puzzleit.ru/puzzles/view/27679


Рецензии