Новые формы старых жанров

          Сбылась моя мечта - я побывала в киноплёнке.
          Этот спектакль был не такой как все. Его действия происходили не на сцене театра драмы или оперетты, а в одной из уютных комнат "Кота да Винчи". Такая простая и душевная атмосфера добавила живости постановке. Актёры замечательно передавали чувства своих персонажей, их игра трогала до глубины души.
          Сначала всё казалось предельно просто: сидят две подруги в кафе, одна из которых влюбилась, а другая испытывает ревность, но, как оказалось, история была совсем о другом, а именно о королеве, которая не верила ни в какую иную любовь, кроме как в чёрную, приносящую боль и страдания. И вот тут поджидал еще пара сюрпризов.
Все мы знаем правила трёх единств классицизма: единство места, времени и действия, но этот спектакль представлял собой уникальное, для меня, явление.
          Первое, что меня поразило, это наличие истории в истории. Это придало динамичность и некую мистичность всему представлению. Вторая деталь, самая удивительная, это параллельность в рассказываемой легенды. На моей памяти в спектаклях такого еще не было, что не удивительно, ибо это противоречит закону о единстве мест. Трагичность и загадочность, что создавал этот эффект, накрывали волной, позволяя лишь восхищаться этим буйством красочных моментов.
          Вся эта история о чёрной любви трогала до слез. Мы смогли увидеть судьбу некогда счастливой пары, прочувствовать их радость и испытать всю тяжесть боли. Реалистичность всего спектакля была на уровне фантастики.
          Искренне надеюсь, что это не единственная постановка, которая вернет театру былую славу и возродит интерес к этому древнему виду искусства.


Рецензии