МАРС. Глава 18. Счастье, это возможность...

МАРС. Глава 18
Счастье, это возможность отключиться от безумного Мира, окружающего тебя...

  ...Я довольно долго пробирался через густой лес. Местами тропинка то круто взмывала вверх, то резко уходила вниз, а иногда терялась среди зарослей.
     Сквозь ветви с неба пробивался свет и причудливыми узорами ложился на холмистые выступы и цветы бледно розового оттенка, а отовсюду слышалось пение разных диковинных птиц и периодически их силуэты беспокойно проносились невдалеке...

     Следуя медленным темпом, я набрёл на место, где одно высокое дерево большого диаметра упало под напором ветра на другое, меньшее и слабое, а вместе они обрушились на дикий самшит, редкий в этих местах и так беззаботно росший здесь, безжалостно придавив его. Да, не повезло...

     Остановившись и подняв голову вверх, стало возможным видеть, как кроны объёмных стволов уходят далеко в небо, отчего осознавалась их мощь и величие, и одновременное понимание своего небольшого значения на фоне этих замечательных видов...

     Невероятное понимание красоты и гармонии этого природного ландшафта, успокаивающим образом действовало на меня.
     Внешнее настроение отличным состоянием отражалось внутри тела и, переходя в формат радости, придавало силы...

     И вот пройдя дальше в гористом, 45 градусном уклоне, вижу перед собой огромный осколок скалы, давно обосновавшийся тут. Покрытый темно-зелёным мхом с прошлогодними листьями, он неплохо устроился и с удовольствием наслаждался своим возвышенным положением.
     Ветви деревьев, произрастающих вокруг и тонкие прутья близлежащего кустарника, нашли некоторую защиту своих интересов в лице этого каменного «гостя» и покорно оставались поблизости...

     А где-то слева слышался шум воды, быстро уходящей вниз. И, ощущение непосредственного присутствия самой горной реки, усиливалось многократным эхом, его характерным глуховатым раскатом. Я слышал этот звук и понимал, это нечто невероятное.
     Мне казалось, вот-вот дойду до этой живой и наверняка чистой воды, оставалось всего ничего, каких-то несколько десятков моих шагов...


Рецензии