Обратный отсчет

 Ну вот и новое ощущение рождается во мне который день подряд.
Ощущаю себя парусником, который стоит на приколе в огромной гавани на берегу океана. Волны океана раскачивают парусник, бьют о его корма  то мощнее, с огромной яростью,то тише, то ласкаются своими прикосновениями, удерживая парусник в порту на приколе.
 Город, как огромный океан и стоит где-то кинуть якорь, создается ощущение безопасности и дома. Но тут же вместе с безопасностью закрадывается ощущение,что ты должен соответствовать правилам того дома,где ты заякорился. И эти правила и чужие устои, как удавка все туже и туже затягивают узду на твоих крыльях и вот ты с недоумением вдруг замечаешь,что начал выполнять требования, подчиняться чужим правилам в желании соответствовать устоям дома,который дал тебе ощущение безопасности.
 Это продолжается какое то время, пока недоумение не сменяется усталостью, затем недовольством, потом гневом.....Ура....наконец,этот долгожданный момент внутреннего гнева и вопрос зачем это нужно мне....есть только одно, что держит парусник на якоре-желание научиться новому,усовершенствоваться и прикоснуться к жизни таких же парусников,которые на миг собрались в одной гавани.....и вот оно, трансформированное ощущение гнева,как новое откровение...все прекрасно же и я в нужном месте и уже включился обратный отсчет к тому моменту,когда парусник подставит паруса попутному ветру и пустится с радостью к новым берегам, к новым открытиям, к новым ощущениям.
Благодарю вас всех,кто прочтет это и может узнает и свои ощущения в некоторые моменты жизни.
До новых встреч парусники на волнах океана жизни.


Рецензии