Судьба привела в театр 3

На следующий день, после школы Настя привела сына на занятия по актерскому мастерству: вводную лекцию. Оставшись за пределами студии, женщина нерешительно присела на стул в коридоре. Поглядывая на дверь директорского кабинета, ей казалось, будто вот вот оттуда выйдет Алферов. Мелькнула мысль, а что потом?! Может она вовсе не готова к очередной встрече с ним... Пытаясь переключится на что-то другое, Настя разглядывала стены коридора и мысленно осуждала неряшливо выполненный ремонт. С виду шикарная постройка,внутри оказалась развалюхой. И если кабинеты работников и детская студия имели божеский вид, то к остальному давно не прикасалась рука профессионального мастера.
О чем-то замечтавшись,Настя уставилась в одну точку. Очнулась она от резкого скрипа и замерла. Из кабинета вылетел Алферов, никого не замечая, мужчина заглянул в студию и поинтересовался присутствием новенького. Так же резво, директор вернулся обратно, плотно захлопнув дверь. Сердце женщины бешено забилось. Мысленно обрадовавшись, что он ее не заметил, взглянула на телефон. Занятие закончится спустя пол часа. Переведя дух, Настя замельтешила по коридору, постоянно следя за временем и вздрагивая на каждый шорох.
Когда подождать оставалось пятнадцать минут, женщина неожиданно постучалась к Алферову. За дверью послышалось неразборчивое ворчание, а после, приглашение войти.
-Ну, кто там? - сердито отозвался директор, пребывавший в привычной позе - спиной ко всем.
-Привет,Ник... - застыла в проходе Настя.
Размеренно повернувшись, мужчина встал с места.
-Здравствуй.
Алферов отставил на край стакан с виски и внимательно взглянул на гостью.
-Не думал, что ты появишься. Осуждать будешь?
-Нет, что ты! - женщина осмелела и усмехнулась. -Вот, зашла узнать, как твои дела?! Можно присяду?
Ник спохватился. Разгрузив стул заваленный папками, подставил его около рабочей поверхности.
-Конечно, конечно, присаживайся! Антона привела? - Алферов опустил глаза.
-Да! Учителя считают,будто у ребенка присутствуют хорошие задатки.
-А ты как считаешь?
-Думаю, есть в кого! - с упреком молвила Настя. -Не находишь?!
Загнанный в ступор,Ник примостился на полу у стола и боязно поднял глаза на женщину.
-Он ведь мой сын?
-Ты лучше меня знаешь,Алферов, чей он сын!
-Я видел, как вас вчера встречал мужчина. Кто он? - Ник перевел взгляд и запнулся.-А впрочем, не мое дело. Коль не хочешь отвечать...
-Это действительно не твое дело,Алферов! - перебила его Настя. -Я пришла не отношения выяснять! И тем более не собираюсь ссорится! Лучше расскажи, как тебя занесло в театр?
-Долгая история. - вздохнул Ник. -Если согласишься встретится еще раз...
-Нет уж! Хватит с меня встреч! - вновь перебила гостья.
Их беседу нарушил мальчишка. Работник театра, который без стука вломился к директору и потребовал некую кассету.
-Не сейчас! - отмахнулся Алферов.
-Это срочно! - настаивал парень.
-Выйди вон! - рявкнул мужчина, швырнув ему в лед кипу бумаг.
-Что с тобой творится,Ник? - с сочувствием спросила Настя, узрев со стороны его общение с подчиненными.
-Я одичал. - прошептал в ответ Алферов. -Разучился нормально говорить с людьми.
-Знаешь, пожалуй я встречусь с тобой. Завтра!Зайду после работы!
Поднявшись со стула, женщина устремилась к выходу. Ник поднял голову.
-Антон знает кто его отец? - вдогонку спросил он.
-Нет,Алферов! И не должен узнать! - строго заявила Настя.
-Я понял. Завтра буду ждать тебя!
Развернувшись, женщина вышла из кабинета и встретив сына, медленно поплелась домой.
Уложив ребенка спать поздно вечером, Настя долго терзалась обещанием увидеться с Ником. Внутри нее вели борьбу страх и дикий интерес, узнать о прошлой жизни Алферова. Как он существовал после расставания и чем спасался от одиночества.
В подсознании Настя осознавала, что каждая их встреча может вновь вскружить голову и выбить из колеи. Казалось бы угасшие чувства, все еще теплились в сердце, а взгляд, сводивший с ума когда-то, по прежнему бросал в дрожь.
Сделав выбор рискнуть, женщина решилась на встречу.


Рецензии