сказочный патруль
Но эта патологическая боязнь началась лет с 15ти, до этого рубежа особой паники я не помню. Как и все подростки, лет с 12 я начала страдать фигнёй, а именно, вызывать духов, гадать, в общем заниматься оккультизмом. Наш кружок молодых ведьм состоял из 4х человек – все девчонки. Шаманили мы не по-детски. У меня и у ещё одной дивчины во дворе дома стояли летние кухни, такие пристройки, где летом кашеварят, делают заготовки на зиму. Мы по очереди собирались то у меня, то у неё и творили, не побоюсь этого слова, магию. Первое, за что взялись юные чародейки – гадание на приглянувшихся мальчиков и приворот оных. В наших головах «ни бум, бум, малолетка дура, дура» гулял ветер беспечности, напрочь сдувая мысли о последствиях. Имена мальчиков записывались на бумажке, бумажка сжигалась над свечкой, пока одна из нас бормотала тайные слова. Потом свеча догорала, а мы забавлялись тем, что вызывали духов. Кого мы только не дёргали из пучины забвения, бедные Ленин, Сталин и другие партийные деятели. Великим поэтам тоже досталось, Пушкин и Лермонтов почему-то должны были знать, любит ли Димка Рогов Светку Панарину, и поженятся ли они? Самое удивительное и непонятное до сих пор – спички на которые вызывали умерших взаправду шевелились, показывая то да, то нет. У нас это вызывало дикий азарт повторять действо снова и снова.
Как-то более взрослая подруга в нашей компании, сказала, что это никакие не Пушкин и не Ленин приходят к нам, а самые низшие духи, мракобесы, которые шляются между мирами, и не могут прибиться ни к свету, никуда, из-за грубых вибраций. Это те самые барабашки и полтергейсты, безобразничающие, где ни попадя. И они с удовольствием прикинутся кем угодно, и будут отвечать на вопросы, лишь бы занять себя, потому что делать им больше нечего. Ещё она добавила, что занятие это опасное, как бы не увязался такой отшельник за кем-нибудь из нас, и тогда придётся батюшку звать и выгонять подселенца. И совсем не факт, что поможет.
Мы, конечно, покивали головами, да и благополучно забыли о предостережении. Сеансы спиритизма не закончились, и в окнах маленькие летних домиков загорался свет одинокой свечи. Это продолжалось до тех пор, пока в один из вечеров, после пытания очередной ушедшей знаменитости, кажется Гоголя, не началось цирковое представление! Мы уже собрались уходить и выключили свет, когда Ленка, хозяйка домика истошно закричала. – Волосы, волосы, отпусти! Остальные ломанулись в двери, но забыли, что сами предусмотрительно закрыли их на щеколду. Орущая Ленка напирала сзади, держась за голову. Кто-то дёргал её за распущенные пряди почём зря. На крики вышел отец Ленки, дядя Юра. Он гаркнул, чтобы мы заткнулись и открыли дверь изнутри. Кто-то из нас сообразил наконец, что нужно сделать, и ватага испуганных девчат оказалась на улице. Потом нас долго отпаивали чаем, в который заботливый д. Юра капнул из своей фляжечки.
Надо ли говорить, что в летнюю кухню Ленки никто из нас носа больше не показал, и сама Ленка долго туда не заходила, пока мать не заставила её помогать крутить банки с соленьями. Что это было, то ли заблудившийся дух какого-нибудь мытаря сыграл с нами шутку? То ли Ленка в впотьмах зацепилась волосами за крючок для полотенец? Точно могу сказать, желание забавляться с потусторонним отвалилось у нас навсегда. Странности не повторялись, наверное, высшие силы пожалели малолетних дурочек. С годами мы поняли, что с помощью магии можно натворить немалых дел, любовные вопросы, по крайней мере я больше никогда не решала так радикально. Гораздо приятнее было отдаваться воле стихий.
А чем вы баловались во времена «без царя в голове» и каковы были последствия подобной анархии?)))
Свидетельство о публикации №218041601649
Только стандартный тест скептика даёт увы однозначный ответ: барабашки лишь в голове и являются недоубитыми задачами в нашем компьютере. Например, на выход из тела тест: открыть книгу на случайном месте обложной к себе и попробовать прочитать верхнюю строчку. Увы, не читается, если не видел (или чушь выходит). А для духов неразрешим древний китайский тест "гость бобов": попросить сосчитать семена в непрозрачной банке. Хотя, с другой стороны, это тоже магия, из раздела ограждения.
Но для самопознания шаманские практики могут быть хороши. Только не стоит забывать об их иллюзорности.
Темноты не боюсь, ведь это только видимых для человека волн света мало, а остальных - сколько угодно. Я вообще люблю ночью гулять.
Инри Рокан Йин 20.04.2018 08:50 Заявить о нарушении
С ней, как поговоришь, потом ночь не спишь. Очень интересно, всё , что пишете. Я никак не дойду до самопознания и практик, хотя надо бы. А текст для проекта, в котором уже не участвую, и другие тексты оттуда, в них больше половины выдумки. Стандартный, в плане мнения о потустороннем или в стиле?
Анна Дедкова 19.04.2018 20:07 Заявить о нарушении