Сказки Света. Пролог

    Маленький мальчик со странным именем Юджин,забравшись под одеяло, нащупал под подушкой книгу,которую ему подарили в день его пятилетия. Он не помнит,кто. Книга сама собой оказалась в его руках,и,когда он хотел поблагодарить, то никого не увидел... И когда он вышел в салон к гостям,тоже не увидел дарившего.
    От книги шло тепло убаюкивающее,умиротворяющее,и он,оставив гостей,пошёл в свою комнату и почему-то положил книгу под подушку.
Выходя,он выключил свет и обернулся:из-под подушки струился,изливался молочно-голубой свет. Он был живой,думающий и говорящий:
- Я жду тебя,мой мальчик,приходи скорей.
Юджин остановился завороженный,не зная,что делать,но раздался голос мамы:
- А где же наш именинник!? Кто будет свечи задувать?
И Юджин вышел к гостям.
- Ты опять не выключил свет,- и мама уже хотела пойти в его комнату...
- Нет,это,- запнулся он,- я сам,я уже большой.
Мама погладила его по голове:
- Ну конечно,с сегодняшнего дня.
Войдя в комнату,Юджин накинул одеяло на подушку. Свет притих,превратившись в маленькие сияющие звёздочки. Мальчик не испугался,а скорее обрадовался,нечто подобное он видел в мультиках о Библии,книге Бога,она там также светилась. Ещё тогда он понял,что Бог и есть Свет. И сейчас он рядом с ним! Но это он решил сохранить,как тайну между ним и Богом. И как ни в чем не бывало он вернулся к гостям.
Загадав желание,благодаря за встречу со Светом,он задул свечи.
- А теперь можешь делать все,что угодно,это твой день,- сказала мама.
Юджин не ожидал такого подарка, хотя он же загадал быть со Светом,этим волшебным Светом,струящимся из-под подушки.
- Хорошо,мама,спасибо! Спасибо вам всем,- он окинул всех счастливым взглядом,- я пойду смотреть подарки.
- А тортик...,- удивилась мама.
- Тортик,- Юджин с трудом проглотил слюну,-потом,если останется...
    Нырнув под одеяло,он ощутил,как свет и тепло проникли в него. Он достал книгу. Но что это!? Открытая страница горела странным вибрирующим светом и из него стали появляться слова и не просто появляться,они озвучивались в его голове. Книга на самом деле вела себя как живая,она не была написана,но была в форме книги,слова в ней появлялись и произносились,исчезая и уступая место другим.
- Смотри и слушай свою первую сказку,мой мальчик, внимательно и запоминай.
- А ты можешь сделать так,чтобы мама не видела твой свет?
- Конечно могу,его будешь видеть только ты. Итак,сказка первая: Энтелехия.

Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.