Мили, изменившие мою жизнь

История рядовой 17-летней девушки Кайли Майерс, решившей одним Рождественским вечером бросить всё, и уехать с друзьями в путешествие по США. Впереди её ждут самые счастливые, и самые несчастные моменты в жизни, новые знакомства и предательства. Эти пять тысяч миль по маршруту Сан-Диего - Даллас - Нью-Йорк - Вашингтон навсегда изменят её жизнь, и никто не знает чем всё закончится.

___

Глава 1 | Changes


1 день.

 Поездка в путешествие по городам нашей страны обещала быть интересной. «Ведь мы уже давно не маленькие, спокойно можем находиться вдали от всего домашнего быта хотя бы месяц» —высоко и эмоционально произнесла Кайли, находясь в полном внимании своих друзей, которых она любезно пригласила в свой загородный коттедж, на празднование Рождества. Очевидно, что владеть такой статусной недвижимостью в свои 17 лет она не могла, но уехавшие на празднование годовщины свадьбы родители с легкостью, хоть и временно, исправили положение. Как ни странно, друзья коротковолосой блондинки невысокого роста отнеслись к её предложению скептически. Ненавязчиво предложивший подумать о каком-нибудь другом месте, которому можно посвятить Январские каникулы Стэн, буквально через полсекунды прочувствовал на себе всю силу голосовых связок разъярённой Кайли. Не менее очевидным в тот момент был факт того, что в таком импульсивном состоянии, с явными признаками «холерика» она не отдавала полноценного отчета своим действиям. Никаких шансов переубедить её, а тем более переспорить у компании не было.


 Прошло приблизительно 30 секунд гробовой тишины, это время казалось вечностью, каждый подумал обо всем, о чем только можно было. Никто не знал, каким образом можно вновь восстановить разговор... Неловкие переглядки, смена эмоций и монотонная тишина только накаляли атмосферу, но вдруг все это прервалось неожиданным событием: Майк, который должен был остаться со своей девушкой на праздниках, оказался возле нашего дома. Позади него стоял «Фольксваген Мультивэн» 1960 года выпуска, купленный в конце 90-ых его отцом практически за бесценок, после чего подаренный Майку на совершеннолетие. Он был высоким мужчиной, с шикарной черной бородой и голубыми глазами, то, что он с детства занимается легкой атлетикой, дает о себе знать. Застёгивая верхнюю пуговицу своего пальто, отряхивая свои высокие ботинки от снега, он начинает улыбаться и с полным позитивом со всеми нами индивидуально здороваться. Мы мигом забыли про инцидент, произошедший всего лишь 2 минуты назад, вновь начали громко и весело разговаривать, попутно перекидываясь дружескими шутками.


Спустя 30 минут совместных посиделок за столом, и попутного распития кофеиносодержащих напитков, Фил и Дейв задали вопрос, который, казалось бы, мы должны были спросить с самого начала прибывания Майка в нашем доме: «Почему ты не с девушкой?». На что наш бородач тяжело вздохнул, и мы, понимая что Майк всегда был самым старшим и ответственным, знающим в жизни куда больше чем мы - Догадывались, что он не будет углубляться в причины ситуации и не захочет загружать нас своими проблемами - Хотя это далеко не так. Сделав два глотка, осмотревшись по сторонам, он без каких-либо оков и границ всё нам рассказал, в его фирменном стиле - немногословно. Причина была крайне банальна, «Не сошлись характером», на проявления сочувствия Майк начинал смеяться и говорить что всё это ерунда, «Ведь нас окружали и не такие проблемы!» - Сказал парень, которому пришлось с 8 лет мириться с постоянными пьянством родителей, приводами в отделения полиции и использованными шприцами на полу туалета – А это было лишь малой частью всех его детских кошмаров. Также были дети, которые всегда помогали будущему Бородачу - Мы. Непонятно, что он в нас нашел в таком юном возрасте, ведь мы были младше его на 2, а то и на 3 года... Но так или иначе, пройдя все трудности мы вновь воссоединились, и теперь ничто не мешает нам хорошо общаться. Мы стараемся не затрагивать эту тему при разговоре с Майком, но когда мы без него, то выражаем огромное уважение, за то, что он смог пройти настолько тяжело начало жизненного пути.


 Дейв и Фил были очень похожи, но даже если бы они выглядели одинаково, по поведению их можно было бы моментально отличить!
 При разводе, в семье Куперов Дейв изъявил желание остаться с отцом, а мать активно выступала за то, чтобы Фил остался с ней. Так и получилось.
Фил Купер был простым, добрым парнем, который имел достаточно обыденные мечты, был окружен вниманием друзей и подруг. Мама всегда ему помогала, хоть и жили они небогато.
 Нельзя сказать, что Дейв был полной противоположностью, но он значительно отличался от его брата. Например, он куда серьёзнее подходил к выбору круга общения, никогда не подпускал к себе никого лишнего, любые, заработанные тяжелым трудом финансы он тщательно берег. Недаром, ведь отец владел крупной сетью супермаркетов по всему городу, и неудивительно, что сын заинтересовался бизнесом отца. Перешло от него к мальчику многое: вера в победу при любой ситуации и невероятная целеустремленность, которая могла даже в самой безумной идее убедить человека в том, что у него все получится. После смерти Чарльза Купера, Дейву пришлось переехать обратно, домой, и воссоединиться с матерью и братом.
Внешне они так же были невероятно схожи: два высоких шатена, с голубыми - у Фила и карими у Дейва Глазами. Одевались они аналогично характеру, обычная футболка с джинсами, и строгий костюм.


 О событиях, произошедших около получаса назад, Майк не знал, но все же, по нашим лицам начал догадываться, что что-то не так. От него последовал очевидный вопрос, который, наверное, на его месте задал бы каждый: «Что случилось?» От «Души компании» мы не стали скрывать произошедшего, и рассказали обо всем, что происходило во время его отсутствия. Сказали про идею удивительного путешествия, про отсутствие серьезного восприятия данной идеи у всех, кроме Кайли, да и про ругань также пришлось упомянуть.
 Наш бородатый приятель внимательно все слушал, после чего глянул на календарь, висевший в другом конце комнаты, на секунду задумался, и произнес буквально то же самое, что тем вечером сказал и Кайли, только с еще большей радостью, и с еще более горящими глазами. Майк был похож на маленького мальчика, которому мама сама предложила купить машинку.
 Когда 2 человека имеют схожие желания, уже образуется союз, имеющий большие перспективы. Не секрет, что он был авторитетом в нашей компании, и то, что настолько уважаемый человек поддержал такую идею, заставило задуматься и других. Спустя некоторое время, Дейв принимает решение о присоединении к команде. Казалось бы, что сейчас согласятся и все ребята, но не тут-то было, хоть у кого-то и закрадывалась доля желания, все же, они отказались.
 Вечер так ни на чем и закончился. Все, на кого возлагались надежды, отказались. Остались только Майк, Дейв и Кайли. Они уже начали группироваться, для того, чтобы потом, с гордостью назвать себя «Почетными путешественниками Соединенных Штатов».
 Очевидный маршрут должен был быть таким:
«Сан-Диего – Даллас – Нью-Йорк – Вашингтон», с учетом попутных городов, конечно же.
 Самым главным, сейчас, нужно было составить точный маршрут, распределить расходы, и все же, вернуться домой вовремя.
 На часах 22:56. Завтра предстоит тяжелый день, выезд запланирован на 14:00, 9 января.

Глава 2 | Мы отправляемся в путь!
(Повествование начинается вестись от лица Кайли)


2 день.

 Мы проснулись достаточно рано. Пока Майк готовил наш автомобиль к этому нелегкому пути, я была ответственна за провизию на ближайшее время. Дейв любил трудиться, поэтому с ещё с 8 утра он кропотливо работал над планом наших трат, и как он нам объяснил, уже подходит к завершению процесса.
 Когда, вроде бы, все организационные моменты были закончены, мы решили попрощаться с нашими приятелями, но те, увы, не выходили на связь. Поэтому, решили остаться дома, и довести столь важные для нас дела до совершенства. 
 На часах ровно 11. Из комнаты неспешной походкой выходит Дейв, и по его взгляду мы понимаем, что сейчас будет что-то интересное. В руках он нес свернутый в цилиндр лист, формата A3. Пока он подходил к дивану, на котором я сидела с Майком, он неспешно разворачивал этот сверток, в то время, как я убирала все ненужное со стола, для того, чтобы освободить как можно больше места, чтобы посвятиться в «гениальный план» Купера. С умным выражением лица, он кладет его на стол, расставляя по краям листа кружки, чтобы лист не сворачивался, и можно было комфортно все рассмотреть. Тяжело сказать, что в настолько разветвленной, и многоэтажной схеме мы что-то понимали, но, по крайней мере, пытались это делать. На что Дейв усмехнулся, и начал нам объяснять значение каждого элемента в этой схеме. Спустя полчаса такого действа, все стало намного понятнее, хоть и не до конца.
 Майк тоже не отставал, и подготовил наш автомобиль. Было неизвестно, что он там делал, но вышел он в запачканном комбинезоне, по правой штанине которого стекало уже подсохшее, автомобильное масло, а кепка, сквозь которую торчали темные локоны волос, была насквозь мокрой, из-за палящего солнца Сан-Диего.
 Продуктов должно было хватить как минимум на ближайшую неделю, за это время надо было покинуть Калифорнию, и добраться до Техаса, в котором мы не раз были, и в котором ничего интересного увидеть не удалось.

13:55. До выезда осталось совсем немного. Все вещи погружены в микроавтобус, и готовы к прохождению 2000 километров от Сан-Диего до Далласа. Чтобы первое время поездки не было скучно, мы решили в ближайшем супермаркете взять самое странное, что только могло прийти в голову, а именно ананас, и как-то его съесть, с учетом того, что из столовых приборов у нас было лишь 2 набора одноразовой посуды, которые обычно используют лишь на различных кемпингах. Да, это было действительно непростая задача, и нам было чем заняться. Бородатый водитель, начинающий экономист и обычная девочка-мечтательница, разве может быть более крутая команда для путешествия?!
 Как оказалось, может. Ведь как только наше транспортное средство тронулось с места, сразу же произошла резкая остановка, все, что было в автомобиле, раскидалось в разные стороны. Как только мы посмотрели в лобовое стекло, то увидели в паре метров от нас какого-то странного парня, с огромным, горно-походным рюкзаком, высокими ботинками и зимней курткой, который лежал на животе, и проклинал все, что только можно. Подбежав, и перевернув его на спину, в этом, не самом умном парне, мы разглядели Фила, который ни на секунду не переставал ругаться. В меру высказавшись, он заявил о том, что едет с нами. Таких корректив наш аналитик не ожидал, и собирался уже отправить своего горе-брата домой, как вдруг, я решила спасти его от такой участи, и обрадовавшись уже закидывала рюкзак в машину, на что парням пришлось лишь пожав плечами закрыть глаза.


 Вставая на порог машины, Фил еще раз упал, но уже не так болезненно. Когда все наконец-то уселись, и приготовились ехать, было уже 14:12, а это значит, что мы опаздываем на целых 12 минут, и можем ничего не успеть, по крайней мере, так сказал Дейв. Он сидел на переднем сидении, рядом с Майком, и задумчиво поглядывал на развернутую карту, после чего скомкал ее, и выкинул в окно, ссылаясь на то, что она нам не понадобится. Другой Купер копался в своем рюкзаке, а я, облокотясь на автомобильную шину, лежащую прямо за сиденьем водителя, полулежа, размышляю о том, что же нас ждет в этом приключении. Вернемся ли мы такими же? Сможем ли мы изменить свою жизнь? Вернемся ли мы вообще?! Вопросы мне в голову приходили самые разные, и ни на какой из них нельзя было дать однозначного ответа. В одном наушнике играет, уже изрядно поднадоевший плейлист, который стал настолько родным, что удалить его, было равносильно предательству, а я все так же поглядываю в окно, и размышляю о будущем. Придя в себя, после таких сеансов самоанализа, я с ужасом понимаю, что мы уже выехали за пределы города, и движемся по какому-то шоссе, вокруг которого лишь горы, и огромные поля, никому ненужные огромные поля. «Эй, Майк, что у нас по времени?» - Спросила я, на что наш водитель, зевнув, глянул на свои наручные часы, с пыльным, поцарапанным стеклом и неработающей секундной стрелкой, а потом уставшим голосом сказал: «тридцать минут пятого». Чуть поразмыслив, и поглядев по сторонам, последовал еще один, очевидный вопрос: «Сколько проехали?». «Пока что, только 80 миль» - Таким же уставшим голосом сказал он. От осознания того, что дорога будет длиться так долго, настроение слегка упало, но резко поднялось, из-за того, что Дейв рассказал, что наш путь протекает через штат Аризона, а для меня это значило только то, что если слегка поторопиться, то уже завтра мы сможем посетить Гранд-Каньон!
 Пожалуй, самым простым способом ускорить течение времени, было почитать книги, которых у меня, к счастью, с собой было достаточно. Чтение со временем перетекло в простое бегание глазами по тексту, читать стало скучно.
 Спустя какое-то время Майк торжественно сообщает о том, что уже 20:00, и вести автомобиль, он, как минимум, немного устал. К счастью, вблизи виднелся какой-то населенный пункт, возле которого вполне можно бы было обустроить себе ночлег. Спать мы решили в самой машине. Пока два человека спят, другие играют роль сторожа. Отдыхать будем по 3 часа за раз, в сумме 6. Но перед тем, как заночевать в необитаемом поле, нам нужно было к этому подготовиться, поэтому мы свернули к ближайшему магазину, возле которого красовалась огромная, неоновая вывеска «Newberry Springs Shop». После того, как автомобиль был припаркован, мы, все, вышли, и не спеша направились в сторону входной двери. Стоит отметить то, что это место выглядело крайне бедно, и неблагополучно, но делать нам больше ничего не оставалось. Когда мы приоткрыли входную дверь, то послышался характерный звон колокольчиков, и темнокожая женщина, лет 50-ти, вздрогнув, выключила телевизор, по которому до этого показывалась какая-то мыльная опера, вперебивку с помехами, убрав свои ноги со стола, со злобой на нас посмотрела, после чего отвернулась, и начала делать вид, что заполняет какие-то бумаги. «Типичное поведение людей, которых отвлекли от очень важного занятия» - Подумала я. По правде говоря, ничего особо важного в магазине нам не надо было, но все же, этой ночью нужно будет чем-то занятья. Пока мы еще ехали, то решили, что сначала спать будут Фил и Дейв, а после мы с Майком. Шепнув ему по пути на ухо, что у меня на телефоне есть парочка скачанных фильмов, он одобрительно моргнул, и это означало то, что надо взять в магазине что-то, что можно съесть во время просмотра. Трудно сказать, что когда-то я сильно придерживалась здорового образа жизни, и поэтому мы набрали кучу вредной, но вкусной еды в этом придорожном магазине. Пока мы ходили по магазину, то эта продавщица не переставала «сверлить» нас своим взглядом. Когда мы уже подошли с корзинкой к кассе, и Дейвом была предоставлена примерная стоимость, со сдачей. Покупок было много, а времени, которое она затрачивала, чтобы пробить наши товары еще больше. Долго смотреть мы на это не хотели, поэтому предпочли просто глядеть в окно, из которого хорошо просматривался наш «Фольксваген». Мне казалось ее поведение действительно странным, поэтому я все же поглядывала на нее, и о чудо! Как же так?! Ловким движением пальца, во время пробивания предпоследней пачки кукурузных хлопьев, она стаскивает одну из четырех «десяток» себе под рукав, а затем перекладывает в карман. Мою реакцию на данное событие сложно назвать адекватной, но так бы поступил почти каждый. Я поворачиваюсь, и язвительным тоном спрашиваю о том, почему на кассе лишь 3 купюры, вместо 4-ех? На что она, явно с практикой, отвечает на ломанном английском, с ярко выраженным мексиканским акцентом, о том, что здесь только 30$ и было, в диалог вступает уже Дейв, для которого каждый доллар на счету, а затем и Майкл. Но не будем же мы отбирать эту несчастную десятку у этой женщины. Поэтому мы просто берем пакеты, и стремительным шагом направляемся на улицу. Я не могу сказать, что мой поступок правильный, но честь и достоинство в тот момент было растоптано, когда мы покидали помещение, то я схватила с прилавка, рядом с выходом 3 баллончика неизвестной мне жидкости. Вслед, на том же самом, ломанном английском она что-то кричала, но выходить из магазина не стала. Когда мы уже зашли в наш «дом», и разгрузились, то я решила глянуть, что же я за баночки схватила. Как оказалось, это была краска для волос, да еще и какие цвета странные: Фиолетовый, черный, голубой… 


 Хоть город был очень маленьким и бедным, то, что он лежит прямо на шоссе дает о себе знать, смотря в окно, можно каждую минуту видеть, как по дороге проносятся огромные грузовики, водители которых, такие же отчаянные ребята, как и мы. Все же, заночевать мы решили не в поле, как планировали до этого, а на парковке заброшенного магазина, к которому уже лет 5 как никто не притрагивался. Это здание представляло собой что-то похожее на небольшой супермаркет, вокруг которого была большая парковка, которая, может быть, даже и была когда-то полностью занята. На стеклах висели старые, выгоревшие на солнце листы бумаги, гласившие о том, что действует скидка на определенный товар, который, к сожалению, было уже не видно. Асфальт на парковке был весь потрескан, а совсем дальние районы уже полностью замело песком. Нашего «Железного коня» мы припарковали метрах в 20 от входа в магазин. Заглушив двигатель, Майк зажигает лампу, которая проходила двумя параллельными полосами по крыше микроавтобуса, и включает старое радио, играющее на какой-то джазовой волне. Но тут, звуки томящего банджо, резко прервались экстренным эфиром новостей, сообщающих о том, что на Юту, с севера Калифорнии движется мощный ураган. Вроде бы, нас это не должно было тревожить, конечно, если бы каньон был не так близко к этому штату. И, как на зло, монотонный голос ведущего произнес, что по предварительным прогнозам метеорологической станции, первыми на себе прочувствуют всю мощь вихревых масс жители города Айвинс, что находится в каких-то 30 милях от нашего пункта назначения. Мы возмущенно слушали прогноз погоды, который на ближайшие 2 дня ничего хорошего собой не представлял, как вдруг, в занавешенное шторкой окно, кто-то четко и целенаправленно постучал. Трудно сказать, осознать что в данный момент было ужасней: То, что на часах уже около 12 ночи, или то, что мы одни, посреди заброшенной парковки, в Богом забытом месте уже 30 секунд трясемся в углу, от неизвестности сущности того, что за нами пришло? Когда, по ощущениям, после случившегося прошло около минуты, стук повторился, и тогда из моих глаз уже начали медленно стекать слезы. Равнодушно на это смотреть Майк не мог, и с нижнего угла немного приподнял штору. Где-то в 20 метрах от нас стоял военно-патрульный автомобиль, а когда он их отдернул полностью, то мы заметили двух офицеров, лет 35-ти, светящих своими фонариками прямо в наше окно. С души действительно рухнул камень. Майк встал, смахнул легким движением руки пот со своего лба, и покинул автомобиль. Патрульный Сэм Дэвидсон, и его помощник Рик Маффин извинились за столь поздний и нежданный визит, затем попросили всех выйти из авто, и показать свои документы. Когда стражи порядка убедились в том, что мы чисты, они просветили нас в то, что это ежедневная проверка всех подозрительных автомобилей на этом шоссе, т.к. данная дорога является крупным связующим звеном между слабо-укрепленной мексиканской границей и центральной Америкой. Когда, казалось бы, вопрос был исчерпан, полицейские нам категорически приказали покинуть данное место, и заселиться в гостиницу, или припарковаться хотя бы возле работающего магазина. На наши удивленные лица они ответили тем, что это очень небезопасное место, и те мексиканцы, которых они не смогут поймать, обязательно объединятся в группы, а ведь им терять нечего, придут сюда, и обязательно нас ограбят, убьют или жестоко изобьют. Рик поинтересовался нашим дальнейшим маршрутом, и когда мы ему поведали о том, что собираемся делать, оба офицера ужаснулись от нашей некомпетентности, и небезопасности пути. Пару минут поразмыслив, Патрульный Дэвидсон предложил нам переночевать в полицейском участке, а так же отредактировать план путешествия хотя бы так, чтобы по дороге нас не убили. На наши улыбки он отреагировал категорично и монотонно: «Я не шучу». Запугали они нас знатно, поэтому, кроме как отправиться в участок, адекватных вариантов больше не предлагалось.


3 День | Чёртов Фил

Проследовав за полицейским «Фордом», мы приехали на небольшую, огороженную территорию далеко за полночь. В центре находилось само здание, а всю остальную территорию занимала парковка, на которой стоял один разбитый «Додж», вероятно, неудачно поучаствовавший в полицейской погоне, и пара ничем непримечательных автомобилей, конца первой половины двухтысячных, принадлежавшие, вероятно, самим полицейским. Майк аккуратно завернул в один из парковочных «карманов», и уже через 3 минуты мы все дружно покинули салон. Хоть полицейские были и дружелюбны, к нам они относились со вниманием, поэтому по коридору участка мы шли под их строгим контролем: Первым шел помощник, а замыкал строй офицер. Также, на входе мы показали и пакеты. Когда мы ступили в основную комнату, Рик попросил нас зайти за решетку. Мы не были удивлены, все же понимали, что так положено. Она делила помещение на две равные половины, достаточно просторные. Когда нас закрыли на ключ, сразу стало как-то не по себе, но новые эмоции лишними не бывают. Напротив решетки, в метрах 5-ти висел старый, но неплохой телевизор. По нему показывали местные новости. День был очень тяжелый, хоть и наступил уже новый, биологические часы обновиться не успели, поэтому жили мы еще в прошлом. Но длилось это недолго, буквально через пару часов все мы уснули.
По ощущениям это случилось где-то в 7 утра: К нам прибегает офицер, быстро открывает замок, и громко просит нас скорее выйти. Еле успев взять свои вещи, я выбегаю из комнаты, завидев в коридоре очень много человек, одни из которых были полицейскими, а другие преступниками. Их было около 20, не меньше. Как мне удалось подслушать из разговора Рика и другого офицера, они все были пойманы, по подозрению в серии жестоких, групповых убийств, совершенных как раз в том районе, где мы и собирались ночевать. Пока что, говорить об этом ребятам я не стала, но образовывалось очень много вопросов. Мы находились в комнате ожидания около 10 минут, затем к нам зашел помощник Рика, и сообщил о том, что были пойманы разыскиваемые головорезы, одной из местных банд, которых обнаружили в подвале того самого заброшенного магазина! Вместе с ними удалось найти и 10 без вести пропавших человек, правда, не в том состоянии, в котором хотелось бы. «Выходит, что если бы там были еще немного, то…» «Да, Майк! Как мы и говорили, вас бы жестоко убили и ограбили» - Произнес, только что зашедший в комнату, офицер Рик, нервно пытающийся зажечь сигарету.
Наша компания оставила здание полицейского участка позади себя, как одно из этапов путешествия. Ощущения были крайне посредственны, но находясь в предвкушении сегодняшнего дня, они быстро изменились. Налив свежего кофе, оценив новые фотографии друзей, а также восхитившись еще не до конца взошедшим солнцем, мне все же пришлось пройти вслед за Майком, и продолжить дальнейший путь уже на автомобиле. С момента нашего неожиданного пробуждения прошло около часа, и уже в 8:30 мы мчались по пустой дороге, навстречу неизвестности.
Спустя несколько часов езды, Майк вывел нас на верную дорогу, и мы мчались по шоссе, со скорость около 80 миль в час, все окна были открыты нараспашку, из колонок доносился какой-то альтернативный рок, ритмика которого задавала дополнительный темп нашему движению. Вся одежда развивалась на ветру, рядом с нами проносились большие группы мотоциклистов, как и мы, отчаянно мчавшихся на восток. В такие моменты по-настоящему начинаешь осознавать всю ценность и крутость жизни, тяжело вспомнить, когда у меня было такое наслаждение от обычного, ничем непримечательного дня. Может потому, что теперь это не такой уж и обычный, ничем непримечательный день?
Начался участок платной трассы, за проезд по которому пришлось отложить немного кровных, стоит отметить, что и дорога, и виды здесь будут лучше, чем там, где мы проезжали до этого. Продлился он не так долго, как на это можно было рассчитывать, и наш автомобиль вновь выехал на общее шоссе, прямой путь по которому вел прямиком до Аризоны и Нью-Мексико, а дальше мы без проблем могли доехать до одной из самых главных точек в нашем путешествии – Далласа.
Наш «путеводитель» сообщает о том, что если через 20 миль повернуть налево, то проехав 50, мы попадем прямиком в Лас-Вегас! Мне эта идея действительно понравилось, это было безумно круто. В тачке все поддержали этот план, и ровно через 15 минут автобус свернул в сторону этого города.
Мы на большой скорости проносились мимо огромных деревьев, и автомобилей совершенно разных размеров, наш путь прерывали реки и озера, которые благополучно пересекались благодаря мостам. Свежий воздух, набравший в себя ароматы природы, просачивался сквозь приоткрытую форточку и раздувал мои волосы, тем самым придавая еще больше ощущений той самой свободы, независимости ни от чего на этом свете. По радио играла песня «Sum 41», придавая повышенной прекрасности этим минутам. Никто и не заметил, как мы все, высунув руки по локоть из окна, надев круглые солнцезащитные очки, подпевали Дерику Уибли. Только Майк, контролируя положение нашего грузовика на дороге, лишь улыбался, изредка поглядывая на нас через зеркало заднего вида. Хотелось бы, чтобы эти моменты были вечностью. Пожалуй, только в такие секунды и осознаешь всю ценность жизни, то, что в мелочах закладывается настоящее счастье. Удивительно, что самые, казалось бы, обычные вещи могут вывести из тоски, избавить от усталости и мыслей о том, чтобы бросить все это и вернутся домой, а таковые в моем сознании встречались, но теперь их точно нет.
11:30, мы решили остановиться перекусить. До Вегаса осталось чуть меньше ста миль. «За 2 часа управимся» – самоуверенно заявил наш водитель. Мне, если честно, было крайне интересно, что мы будем делать в этом городе больше 8 часов, ведь то, зачем мы туда едем, открывается лишь в полдесятого ночи и закрывается примерно во столько же, только утра. «Ночные клубы, пляски и веселье» – подшутив над моим желанием остаться в городе, произнес Дейв. На самом деле это было действительно так. Через пару месяцев мне исполняется 18 лет, а ничего более серьезного, чем странная дискотека в школе у меня не было. «Эту неурядицу нужно срочно исправлять, и город-праздник отличное для того место» – промелькнуло у меня в голове.
После очередной безуспешной попытки обновить новостную ленту, я командую Филу, чтобы он сбегал за продуктами, Дейву, чтобы он узнал, чем же нам заниматься в этом городе, а Майку, чтобы он заводил наш драндулет, в то время, как я отправляюсь в «маленькую» комнату для естественных процедур.
12:15 «Дорога снова нас ждет» - Промелькнуло у меня в голове, автобус тронулся с места, и наша команда отправилась в путь. Проехать предстоит еще достаточно много, но зато этим вечером меня ждет то, чего за мои 17 лет не было никогда: я, со своими друзьями всю ночь буду развлекаться, без родителей, без запретов и прочей ерунды. Признаться честно, неочевидность и непредсказуемость того, что может произойти через 11 с половиной часов меня немного пугала, но с моими верными спутниками, успевшими за все это время стать со мной одной большой семьей, был не так страшно. «Город, кстати, довольно большой» - сообщил нам Дейв, «Достопримечательностей, вроде, тоже хватает. Погуляем, время быстро пролетит» - заверил нас Купер. Любое путешествие в данный момент мне было на руку, и не только незабываемыми ощущениями, воспоминаниями на всю жизнь и просто милым времяпровождением, но и хорошим поводом много фотографировать, мне это нравится. Отец привез фотоаппарат из своего рейса в Японию, 3 года назад, тогда, когда мы вместе с мамой и младшим братом отправлялись в портовый Бостон, чтобы повидаться с ним, ведь с перерывом в пару дней он уходил в следующий рейс, а потом возвращался домой на несколько месяцев, и мы путешествовали. Хоть он был моряком, но в своем отпуске корабли терпеть не мог, поэтому мы всегда летали на самолете, чаще всего это были небольшие страны с чудесной природой, добрыми людьми и старинным традициями, такие как Дания, например, где мы в последний раз и были.
Фотоаппарат, со временем, из простой игрушки, умеющей делать забавные снимки, стал для меня словно кисточкой для художника, или телескопом для астронома, иначе говоря, неотъемлемой вещью, благодаря которой я созидала искусство, как мне кажется, по крайней мере. Творчество зачастую хочется показать. Не доставляет удовольствия лежащая на полке флешка, доверху забитая классными фотографиями, которых никто не видит. Поэтому все свои снимки я выкладываю в Интернет, вот положительная реакция доставляет удовольствие. Но, так или иначе, это остается простым хобби.
Дни в дороге проходили довольно странным образом: не было скуки как таковой, но все же заняться было практически нечем. Грела, словно солнце Африку, мысль о том, что сегодня у нас LV, до которого ехать не так уж и далеко. После города-праздника у нас Даллас, где также запланирована вечеринка, организатором которой является кузен Майка –  Джон. Честно говоря, это будет первая тусовка, на которой нас действительно будут ждать, и где у нас даже будут персональные пропуска. А сегодня мы попробуем пристроиться в какой-нибудь клуб под покровом ночи.
Не самый долгий сон дает свои плоды, и под кочки грунтовых дорог Невады глаза смыкаются во сне на следующую пару часов.
Пробуждение наступило, когда привычный ритм движения прекратился, и автомобиль остановился, некоторое время тому назад. Лучи солнца так и норовили проскользнуть в кузов, сквозь повешенные жалюзи, купленные на одном из попутных рынков у какого-то суринамского торговца практически за $2. Открыв глаза, первым и единственным что я увидела, был поток зеленого света, исходящего из-за окна. Протерев глаза, а затем вновь посмотрев в ту сторону, уже проглядывался лес. «Странновато все это» –  были мои первые мысли, а потом за собой я увидела Фила, также любезно лежавшего на полу, облокотившись на кресло, из которого проглядывались кусочки поролона. Взглянув «за борт» еще раз, мне удалось, с моими-то -6, рассмотреть довольно больше озеро, расположившееся прямо вокруг деревьев, тем самым создавая по всей его площади большую тень из окружающих его елей. Это было красиво. Встав на свои изрядно потрепанные долгой дорогой ноги, в глазах все мигом потемнело, но через пару секунд нормализовалось. Затем я вспомнила, что в моих ушах до сих пор наушники, в которых прокручивается уже изрядно поднадоевший плейлист, ставший настолько родным, что его жаль менять или удалять. Эти 12 треков настолько приелись, насколько это только возможно, вся эта музыка уже стала частью окружающего мира, поэтому я ее просто-напросто не воспринимаю. Когда я освободилась от «музыкальных оков», то услышала бодрый разговор Майка и Дейва. Они что-то весело обсуждали, периодически перебивая разговор смехом первого. Через слегка приоткрытое окошко доносились их голоса, также ударявшиеся о стенки стекла, из-за чего их говор был довольно глухим и басистым, таким, что я ничего не понимала.
Моя попытка покинуть «железного коня» обвенчалась достаточно глупым провалом: водитель-«профессионал» припарковал свое авто так, что выход из задних дверей вел прямиком в метровую канаву, по которой протекала стекавшая с деревьев вода. Возможно, если бы я знала об этом чуть раньше, то все получилось бы немного иначе, но мне не повезло. Уже через 3 минуты приходилось переодеваться. На шум моей падающей в воду туши сбежались все, и даже соня Фил пробудился.
14:57, разложив стульчики для пикника, мы сидели, вглядываясь в гладь озера, лишь изредка перебивающейся движением водомерок. Спустя минут 30, наши занятия немного сменились: Майк, спустив кепку пониже, спал, сложив руки замком, Дейв читал книгу про бизнес, а Фил безуспешно пытался поймать сигнал сотового, лишь у меня было какое-то неудовлетворение происходящим, вероятно, страхом перед сегодняшним вечером. В гармонии с природой мы просидели около часа, кажется, что в таком положении можно находиться вечно, но дорого не ждет. И уже в полшестого вечера мы въехали в Лас-Вегас. На самом деле, город довольно сильно отличался от Сан-Диего, атмосфера громад и праздника здесь действительно чувствовалась, на каждом углу было натыкано с дюжину различных клубов, казино и стриптиз-баров, из всего списка нас, пожалуй, интересовало только первое.
На часах 6 вечера, мы решили разделиться, и самостоятельно сделать все, что каждому нужно. Насколько мне известно, Майк пошел подстричься, Дейв – посидеть в Интернет-кафе, а куда пошел Фил я не знаю. Все мы пошли на 4 разные стороны с одной из центральных улиц, у меня с собой был фотоаппарат и пару сотен долларов. В надежде что-то купить я иногда захожу в различные магазины одежды, и лишь на 6-ой раз удалось достать хорошее вечернее платье. Пожалуй, это и было основной целью моей одиночной прогулки по LV. Глянув на время, показывающее мой телефон, я была слегка удивлена, что прошло уже полтора часа. В нашу общую беседу написал Майк, спросив где мы. Я отписала ему свой адрес, и продолжила смотреть в проглядывающуюся сквозь высотки пустыню. Я думаю о совершенно разных вещах, постоянно, поэтому такой «ступор» может длиться сколько угодно. Как вдруг, меня кто-то большими тяжелыми руками хватает за плечи, от страха пакеты с покупками упали на землю, а сзади послышался знакомый смех, повернувшись, я увидела мужчину, которого сначала даже не узнала. «Да, Майка, конечно, там преобразили» – Было первой моей мыслью, после того, как я увидела слегка изменившийся образ бородача, который был не таким уж уже и бородачем. На месте бороды появилась небольшая щетина, а вместо темных волос, на голове у Питерсона черно-белый градиент. Оценив новый внешний вид моего друга, мы отправились в снятый на день номер в гостинице. Дейв уже был там с новой литературой, он также одобрил новый стиль Майка. От Фила можно было ожидать всего, что угодно, но то, что он пропадет на следующие 4 часа никто не мог ожидать. Ясно, что без него мы никуда не пойдем. Он прекрасно знал о наших планах, и легкая злость охватывала, когда я вспоминала о нем.
23:45, приходит долгожданное сообщение, все мы подрываемся с дивана и бежим к Дейву, на экране смартфона красовалось чудесное сообщение: «Ребята, я в полиции, помогите мне».
«Круто».


Рецензии