Девочка с долькой арбуза Сонгфик

Прибрежный городок Италии. Голубые волны заглатывали берег, двигаясь в одну сторону вместе с морским дневным бризом — на сушу.
Небо постепенно покрывалось золотистым сиянием заката, который медленно, но верно приближался к воде.
Над домами кружили птицы. Причём не важно, был ли это потрясающий Полиньяно-а-Маре на побережье Адриатического моря; или же пляжный Праяно; а может рыбацкий Камольи.
Это была Италия, и не слова больше!
И лёгкий тёплый ветер ласкал лицо этой молодой леди в простом деревенском платье с цветочками, развевал русые пышные кудряшки. Она стояла на каменной площади, с которой было видно бледно-синее бескрайнее море.
Море волну глотает,
Солнце латает след…
Спокойным, но в то же время оживлённым был город. До уха девушки по имени Каприс (что означает «колючие волосы; ежиха») доносились звуки с буяна (торговой площади через две улицы).
Она улыбалась. Может быть, вспомнила свои прошлогодние летние дни в прекрасной Сиене. Или просто от этого тёплого момента. А может быть, подавляла соблазн раскрыть руки-крылья и окунуться в этот бескрайний мираж.
Факт оставался фактом.
Внезапно Каприс подорвалась, села на свой старенький велосипед, который всё это время стоял у её ног.
Длинное белое платье не мешало крутить педали.
Девочка — смотрит грустно
На одного из нас…
Колёса сами понесли её на площадь через две улицы. Море, которое знали ещё древние римляне, пропадало с глаз.
Девочка — улетает.
А почему бы нет…
Повсюду слышны возгласы продавцов, уверяющих, что их товар — самый лучший, самый свежий, delizioso. Звуки, жесты, ароматы переплелись все в одну ламповую атмосферу, что паутина, притягивает счастливых жертв. Каприс не переставала улыбаться, толкая велосипед вперёд.
Внезапно она увидела то, что вызвало нестерпимое желание попробовать.
Лавка с арбузами!
Зелёные, сладкие, с ароматом августа. Они так и манили своим дурманящим видом.
«Кактусный ананас…» — шутливо подумала девушка.
Каприс выбрала небольшой, но скорее всего очень вкусный и сладкий арбуз. Вдруг её взгляд столкнулся со взглядом молодого человека.
Из радиоприёмника доносились стремительные аккорды рок-н-ролла.
Его лицо расплылось в доброжелательной улыбке.
— Как же вы поедете на велосипеде с арбузом? — кажется, он искренне веселился.
— И правда, незадача! — грустно произнесла Каприс. Но потом с недовольством посмотрела на него, — Вам смешно?!
— Нет-нет, — пытался подавить смех юноша.
— Заметно, — ещё больше погрустнела девушка.
Семечки-с нитки бусы
Падают на песок…
— Я могу помочь, — предложил он.
— Отлично! — она радостно воскликнула и легонько подбросила арбуз в воздух. Парень поймал гигантскую ягоду.
— Я покатаюсь и заберу! — рассмеялась Каприс.
Солнце — за горизонт…
Шиферная крыша… На ней сидят любуются закатом двое людей. Вдалеке виднеется горизонт, где сливается вместе море и небо. Кажется, что цивилизация: все эти большие города, аэропорты, вокзалы — просто не существуют или находятся на другой планете в другой галактике.
Она улыбается. Просто от этого тёплого момента.
Море глотает солнце,
Солнце уже — вода.
Девочка не вернется,
Не верне-е-ется…


Рецензии
Такой милый этюд! С настроением! Я получила эстетическое удовольствие. Люблю Италию и все, что напоминает о ее ласковых берегах.

С теплом,
Миллена Роуз)

Миллена Роуз   22.01.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Миллена)) Я получила такое же удовольствие от написания))

Мелисса Эйр   23.01.2019 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.