Жертва - акт любви, которая лечит от жадности и эг

Люцифер пал, поскольку был сосредоточен на себе. Гордость превознесла этого херувима настолько сильно, что он перестал видеть Бога.

Дерево познания добра и зла - это Божье лекарство для Адама и Евы от превозношения и эгоцентричности, поскольку напоминало им, что не всё в эдемском раю их. Есть дерево, которое принадлежит Всевышнему и оно было им напоминанием об этом. По сути, им надо было просто решить, что дерево не их, но Божье. Им надо было внутренне пожертвовать дерево Создателю и тогда не было бы падения.

Бог говорит, что нет той большей любви, если кто отдаст душу свою за другого. Он не только сказал, но и показал нам Свою любовь. Иисус Христос отдал свою жизнь за всех грешников, приняв смерть за грех другого.

Есть критерий любви, когда мы читаем слово "больше". Это значит, что любовь в нашей душе может расти с каждым шагом. Сначала любящему объекту мы отдаём внимание, время, потом силы, финансы и наконец, жизнь.

Жертва - противоположность жадности и эгоизму. Жертва  - это лекарство для нашей жизни, где многие сосредоточены сами на себе. Жертва позволяет увидеть другого и показать ему Божью любовь на Кресте.


Рецензии