Репортаж с ипподрома

«Сказка- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.» (А.С.Пушкин)

На трибунах яблоку негде упасть! Кажется, что все представители фауны местного региона собрались сегодня на ипподроме. Болельщики заметно волнуются, нервничают. Ещё бы! Ставки на победителя этого забега, как никогда, высоки - до миллиона долларов!
   На старте беговых дорожек кругового трека три претендента на победу в забеге и на приз Золотой Кубок. Это известные в округе чемпионы-спринтеры: грейхаунд Пёс Атос, Заяц Пак и Красный Кот.
   За судейским столиком: царь зверей Лев, царица Тигрица и княгиня Лисица. Забегая наперёд, не мешает заметить (взято из достоверных источников!), что в глубине своих звериных душ каждый член судейской коллегии имеет своего фаворита: Лев обожает грейхаунда Атоса, Лисица симпатизирует Зайцу Паку, а Тигрица - Красному Коту, что, впрочем, им вовсе не мешает быть беспристрастными судьями соревнований.
   Раздаётся выстрел стартового пистолета. С быстротою молнии, словно за ними гонится волчья стая, соперники мчатся по беговым дорожкам, постепенно повышая скорость бега и угол наклона.
   - Красный Кот! Красный Кот! - вопят болельщики на центральной трибуне.
   - Пёс Атос! Пёс Атос! - беснуются на трибуне справа.
   - Заяц Пак! Заяц Пак! - кричат и свистят слева.
   - Давай, давай! Жми! - со щенячьим задором визжат, как поросята, почтенные отцы благородных звериных семейств.
   Заяц Пак, развивая скорость до 50-ти км в час, заметно вырывается вперёд. Чуть отстаёт от Зайца Пёс Атос. Рядом, ухо в ухо с Атосом, мчится по кругу Красный Кот.
   До финишной черты остаются считанные метры. Похоже на то, что сегодня Заяц Пак получит Золотой Кубок и очередное звание чемпиона.
   Трибуны ревут, неистовствуют: «Давай, давай, жми!..»
   Неожиданно Красный Кот взлетает на спину Псу Атосу и крепко вонзает в него острые когти. Пёс Атос резко опережает Зайца Пака… И вот он, заветный финиш! Тут Красный Кот срывается со спины Пса Атоса, делает крутой бросок вперёд и… Первым разрывает красную ленту финиша!
   Лев объявляет: «Победителем сегодняшних бегов стал Красный Кот! Ему вручаем Золотой Кубок!»
   На трибунах «Содом и Гоморра»! Противники Красного Кота раскачивают трибуны, воют, рычат, визжат, хрюкают: «Это несправедливо! Это нечестно! Кот применил запрещённый приём, запрещённый выпад! Судью на мыло! Судью на мыло!»
   Лев берёт микрофон: «Тихо! Успокойтесь, дорогие друзья! Всё решено по-честному! Все судьи единогласно пришли к выводу, что Красный Кот проявил огромную волю к победе, а главное, он удачно и оригинально использовал свою спортивную смекалку! Давайте, усмирим излишние амбиции и сердечно поздравим нашего, справедливо и заслуженно награждённого, победителя, героя дня, замечательного, непревзойдённого спортсмена Красного Кота!»

15.04.18.


Рецензии
Сказочное веселье!! Детям понравилось, но и взрослым приятно окунуться в детство.

Ирина Жгурова   24.09.2018 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Удачи тебе, Ириша!

Валентина Кайль   24.09.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.