Разиышления профана Харуки Мураками

Разиышления профана (Харуки Мураками)

;Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти.

; Иногда подумаешь: хорошо бы превратиться в коврик у входной двери. Лежать бы всю жизнь где-нибудь в прихожей. Но ведь в мире ковриков тоже своя мудрость и проблемы свои. Хотя это уже не мое дело.

; Стоит раз признать какую-нибудь ахинею - потом уже не остановишься.

; Самое лучшее - это запастись терпением и ждать. Не терять надежды и распутывать запутавшиеся нити одну за другой. Как бы безнадежна ни была ситуация, конец у нити всегда где-то есть

; Не сочувствуй самому себе. Самим себе сочувствуют только примитивные люди.

; В мире полно непонятного, и кто-то должен заполнить этот вакуум. Пусть уж лучше этим занимаются те, с кем не скучно.


; В этом мире не получается остаться совсем одному. Здесь всегда что-то связывает человека с другими.


; Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать - и все обиднее за то, чего не успел.


; Лучше уж ходить с пустой головой, чем барахтаться в каше из недодуманных мыслей.

; Если есть выход, то есть и вход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник. Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка.


; Может быть, ты никогда не станешь счастливым. И поэтому тебе остается лишь танцевать. Но танцевать так здорово, чтобы все на тебя смотрели.

Харуки Мураками


Рецензии
Источник света внутри.

Укрната Киевская   09.01.2019 23:34     Заявить о нарушении