Из синего подьезда вышел синий человек

Из синего подьезда вышел синий человек.
Он шел по синему тротуару вдоль синего дома и считал синие подьезды.
Шестых подьездов было восемь, а четвертых ровно сто тридцать.
Синий человек свернул с тротуара к синему двору.
У синего человека были красные глаза.
- Без двадцати сто пятьдесят, - произнес он синим голосом, посмотрев на синюю руку, на которой обыкновенно носил синие часы. Теперь часов не было. Синий человек грустно вздохнул и пошел дальше по синей тропе.
Тропа состояла из затоптанной синей травы. С обоих сторон живым поребриком росли синие ромашки и синяя крапива.
В синем небе синело синее-синее солнце. Припекало. Щебетали синие птицы.
Шел две тысячи двадцать синий год в синей стране. Синий город, по которому неуверенно шагал синий человек, действительно был полностью синим.
Вдруг под ногами синего Аристарха Илларионовича что-то хряпнулось: Хряпс!
Синий человек наклонился и приподняв ногу, разглядел чьи-то брошенные очки с синими стеклами.
Синий человек сел возле осколков и молча заплакал. Слезы были сначала синими, а потом прозрачными. Они капали на синюю траву и будто бы светились. К синему человеку подбежал полицейский и его синий помощник, они арестовали синего человека на двое суток за прозрачность слез. В синем городе синей страны это возбранялось.
Синего человека взяли под руки и уволокли в синий автобус без номеров. На синем боку автобуса были нарисованы счастливые синие люди. Они ели синее мороженое и катились на синих роликах, сине улыбаясь.
Синего человека увезли и вскоре синее солнце скрылось за синими тучами. Пошел синий дождь. Замолчали синие птицы.
Аристарха Илларионовича больше никто никогда не видел, в его квартире заколотили окна, а на синих дверях повесили синюю табличку: воспрещается, потому что категорически запрещено. Слово «звонить» не влезло из соображений экономии.


Рецензии