Гвоздёв сидел и размышлял...

Миниатюра
 
Гвоздёв сидел и размышлял: "Страницы в соцсетях говорят о многом, характеризуют их авторов и владельцев. Видны интересы человека по его подпискам, пОстам и репОстам.
Смотришь на страницу человека, которого считал другом, в реальности, и видишь, что вы с ним чужие, совершенно разные люди; что он не слушает музыку, которую вы слушали вместе, у тебя она всё ещё есть, у него её нет; у него вообще ничего нет, что любишь ты, у него одна бытовуха и дебильный юмор; его вообще не интересуют ни история, ни культура - он пуст для тебя и неинтересен, а ты для него. И делаешь вывод: человек притворялся; и твоим другом он тоже притворялся. А ты к нему навязывался.
Он женился и теперь вместо него жена, которая считает, что литература, рок-музыка - всё это не нужно. "Для чего?" И более того, "друг-жена" считает, что всё это вредит семейной жизни. А по мне, пусть лучше у меня не будет семейной жизни, пусть лучше будет просто жизнь - моя жизнь, в которой и литература, и живопись, и рок-музыка. Лучше без такой "жены"".
Закончил свою мысль Гвоздёв. Настроение его улучшилось и он улыбнулся.
Размышление Гвоздёва спорно, с ним можно поспорить, но лучше спорить про себя, устно, а не комментируя.
 
16 апреля 2018 года


Рецензии