***

Комплексы берутся из общества. Безусловно, это не самый главный фактор, но, если обратится к параметрам внешности, то социум постоянно пропагандирует нормы и требования к красоте и её проявлениям.

Создают культ из голых накаченных дирижаблей, параметров 90-60-90, силиконовых губ на пол лица и резко очерченных скул. Девушки начинают сходить с ума под гнётом тех, кто в рупор кричит о моде и возносит на пьедесталы красоты слащавых безмозглых девиц с кучей филеров и отрезанными носами.

Косметологи наживаются на несчастных, едва достигших совершеннолетия, девочек, впихивая им уколы красоты и литры ботокса с гиалуронкой от морщин. Девчули начинают думать, что именно это спасёт их положение, не задумываясь о необходимости и последствиях таких процедур.

Можно колоть все эти новшества, свято верить в то, что теперь ты будешь красивая, словно из инкубатора, современная красотка. А можно быть ухоженной и просто следить за своим внешним видом.

Нет истиной красоты там, где отсутствие мозгов и грязные волосы, например, или мятая одежда. Ухоженные брови, уместный макияж, аккуратный маникюр и элементарные правила гигиены - вот, что действительно красиво. Если внешний вид дополняется внутренним стержнем, уважением к старшим и правильному воспитанию, то можно смело считать себя красивой, ибо ни один филер не компенсирует красоту и обаяние.

Будьте красивыми, а не торопитесь записываться к косметологам, с целью стать такой же, как тысячи жертв современной «моды».

Алиса Лисовая


Рецензии