Когда мы себя контролируем а когда нет

Каждый человек при рождении приносит с собой как сознательную, так и бессознательную программу. Сознательный уровень человека, это уровень на котором он сам всё контролирует и знает. Он ощущает его и видит все происходящие в нём процессы при помощи своих наблюдений, делая свои определённые выводы. В момент своего рождения он принёс с собой отпечаток космической информации, записанный в его генах, как сознательная программа.

Сознательный уровень - это то, к чему вы имеете постоянный доступ. Вы думаете, что это вы, на самом деле всё так и есть. Представьте, что вы живёте на четвёртом этаже и вышли подышать на балкон. У вас есть возможность понаблюдать и проконтролировать все происходящие внизу процессы. Вы видите людей, что они делают, как они одеты, куда идут, и чем занимаются: например, сажают цветы или наблюдают за внуками, как они играют. Вы также видите, как на ветку села птичка, рядом с ней пробежала собака; вы наблюдаете весь этот процесс и в нём участвуете. Это и есть сознательный уровень восприятия мира.

А вот уровень бессознательный, это всё то, что скрыто от человека, или скрыто в самом человеке, но он этого не видит, а потому и не может им управлять и контролировать. Бессознательный уровень - это всё то, что досталось ему от его предков и его прародителей. Бессознательная программа закладывается за девяносто дней до рождения человека как наследство. И он к этому подсознательному не имеет доступа. И думает,что это не он. Ваше подсознательное это тоннель.

Когда вы с балкона наблюдали, как там прогуливаются люди и что они делают, это было сознательным. Вы смотрите вниз и видите, как один человек зашёл к вам в подъезд и пропал из вашего поля зрения. Единственное, что вам известно, это то, как он хлопнул дверью и с шумом начал подниматься по лестничной площадке. Вы этого не видели, но слышали какие- то шорохи и стуки. Вот это и есть бессознательное.

Вроде что- то слышали, догадывались, что там могло происходить, но не наблюдали и не контролировали, тем более этим не управляли. Это и есть ваше бессознательное. О том, что происходило с этим человеком на лестничной площадке, вы можете узнать только из разговора, когда начнёте с ним разговаривать. И некоторые детали могут стать для вас сюрпризом.

Но ваше бессознательное с лёгкостью может увидеть другой человек.
Обычно это работа психологов: когда они ведут с вами беседу, они внимательно вас слушают и могут увидеть много причин вашего беспокойства ,скрытого в вашем подсознании, к которому у вас нет доступа. Но эти факты очень хорошо видны со стороны.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии