Не правда ли, это поразительно?

Лучшим примером того, как нам умело, и незаметно для нас самих, задуривают голову, является, как ни странно, наиболее популярная, раскрученная передача на телевидении "Вечера с Владимиром Соловьевым", и это при том, что ведущий святее Папы римского, за правду готов жизнь отдать, не поразительно ли это, всегда говорить одну правду, и при этом уйти от истины в сторону, умело и филигранно прикрыть ее той же самой правдой, а ведь, никто не будет спорить, умные головы собираются у Соловьева и даже мне приходится это признавать, ибо не подкопаешься к их безукоризненным, высокопрофессиональным доводам и рассуждениям, но все же только максимально близким к истине?

Это ж надо так умудриться, все вокруг да около истины, все благородно и чинно, честно и откровенно, вытаскивая на свет божий всю грязь и подлость мира и не сказать главного? Это могут сделать только высоко образованные и подготовленные люди, знающие свое дело твердо, что ты можешь говорить все, что тебе в голову пришло, а вот последний аккорд ты не имеешь право озвучивать, ибо не за это тебе деньги платят?

Я не буду вдаваться в подробности словесных баталий каждый раз ярко и насыщенно разгорающихся у Соловьева, вы сами можете убедиться, стоит вам только открыть соответствующую страничку в поисковике яндекса, и можете наслаждаться поиском истины в устах наших знакомых теперь уже полноценных медийных узнаваемых и уважаемых лиц.

И как я могу бросать камни в сторону самого ведущего, нашего, непревзойденного и голосистого "соловья" журналистики, и его приличных гостей, тех же Михеева, Шахназарова, Куликова, Кургиняна и прочих публичных, симпатичных мне товарищей, если они высказывают умные и правдивые на 99% мысли?

Но вся загвоздка состоит как раз именно в том, что ни разу не солгав, они все умело и тонко обойдут истину стороной, вокруг да около будут ходить, а открыть дверь и зайти в комнату, где находится истина они не посмеют, вот такие вот дела творятся у нас на телевидении, а Васька слушает, да ест ...

Какими только словами наши политологи и журналисты клеймят все то позорное, что нас окружает, и агрессию США, и гонку вооружения, и коррупцию, и все наши недостатки вытаскивают на поверхность, и как им не верить, ведь говорят чистую правду и не подкопаешься, не обвинишь достойных людей во лжи, но как мне при всем приииии этом все-таки за то, что они скрывают от нас истину, называть их, да и подозревать их в том, что они ее, истину, скрывают, вроде рука не поднимается, может они, ввиду зашоренности своего сознания, ее просто-напросто не видят, как главную и, определяющую все наши беды, причину всего того зла, что на нас давит каждый день и час?

Вытаскивать на свет весь негатив жизни и не сказать главную причину этих негативов, это как тогда понимать, нам вешают лапшу на уши, пусть даже настолько правдивую и точную, но все же лапшу?

***

Ну, хорошо, я вдоволь покуражился над солидными людьми, не унижать же мне их дальше, они так складно говорят и выглядят не хуже, но все же мне придется сказать истину, которую они осторожно обходят стороной.

Вот вам, милые мои, чтобы вам не мучиться, лишний раз не искать эту истину, я ее вам от души и от сердца подарю, но предупреждаю, она не так светла, как вам бы того хотелось.

Итак, истина.

Главное зло на земле, из-за которого народам мира живется худо и кроваво - это частная собственность, единственно она приводит ко всему тому, что вынимает из нас душу и вытягивает все жилы!

Вы думаете, я сейчас кинусь доказывать это? Нет, не буду и не собираюсь детально и скрупулезно доказывать, просто хочу, если у вас есть на то мозги, чтобы вы их заставили чуть поработать, и тогда вы и без меня это поймете и найдете тысячу аргументов за мою версию истины, чего я вам и пожелаю: успешно завершить свой круг почета, ибо мое уважение к вам в этом случае будет бесконечно ...

Я обожаю умных людей, которым не нужно на пальцах объяснять простое и видимое невооруженных глазом, надеюсь, истина, что выше вам открылась, станет для вас сладким откровением для вашего пытливого ума ...

Да, я не отрицаю, что симпатичные ребята собираются у Соловьева, но есть очень мудрая пословица, поговорка или афоризм?

Платон мне друг, но истина дороже ...

***

P. S.

А чтобы вы особо не сомневались и не брали только на веру мои слова (истину), могу привести пару наглядных примеров, где частная собственность во всей своей неприглядной красе себя проявляет, это те же набившие оскомину американские санкции.

Если вы не обладаете частной собственностью, и вам не из чего извлекать прибыль, разве вы будете вводить "санкции" против кого либо: ваше соседа, вашего сослуживца и прочих лиц, не мешающих вам зарабатывать вам свои честные и кровные копейки? 

А вот, если у вас есть частная собственность и не хилая при том собственность, которая исчисляется сотнями миллиардов долларов, то вы будете кровно заинтересованы, чтобы загнобить своего конкурента, если таковой вдруг проявится, встанет на вашем пути, не правда ли?

И что мы видим, российские олигархи встали на пути американских акул бизнеса, и вот эти поганые санкции, как способ, как инструмент недобросовестной конкуренции выходят на международную арену и приносят свои негативные плоды, ведь от этих санкций в конечном итоге страдаем мы, простые смертные?

Частная собственность уже тем отвратительна, что она ни перед чем не остановится, чтобы достичь своих целей, прибыли, любую кровь прольет, лишь бы увеличить свое состояние, и кровь Ирака, Ливии и Сирии вам на это наглядный пример, какие еще вам нужно привести примеры, чтобы понять, что есть главное зло на земле? Я еще молчу, что эта частная собственность вытаскивает из человека все его пороки, развращая его до ручки, ибо при частной собственность всё покупается и продается, даже совесть и та же любовь, и это считается нормальным?

Но на секунду вернемся в нашим "баранам" у Соловьева, они все дружно обвиняют американскую политику, агрессию, санкции, провокации и подсказывают, как нам, России возможно с этими происками наших врагов бороться, но все это только тактика конкурентной борьбы с последствиями зла, частной собственности, а почему бы не придавить саму частную собственность - ибо именно она порождение всего того, чем возмущаются наши политологи у Соловьва?

Нет, никто даже пол словом не обмолвится, что нужно приговорить частную собственность к расстрелу, но они не могут этого сказать, опять же потому, что эта самая частная собственность им платит за это "молчание" хорошие гонорары, так зачем им рубить сук, на котором они вот уже сколько лет безбедно сидят и стригут купоны, они ни за что в жизни не будут плевать против ветра, против частной собственности, они наоборот, будут возводить ее в ранг святой и незыблемой, чтобы у нас не появилось даже тени сомнения в ее законной сути и ее во всем положительном эффекте, ибо за этой собственностью к нам приходит изобилие, но никто не скажет, что это изобилие несправедливое, и потому уродливое и фальшивое, непременно с аморальной гнилью изнутри ...

Вот вам и погружение в частную собственность и ее "праведные" дела бизнеса на крови и страданиях человеческих ...

***

Вы вот сами возьмите любой негатив жизни и проследите его гнилые смыслы, и вы всегда придете к частной собственности, которая этот негатив и порождает ... то есть, всегда и во всем виновата частная собственность, но, правда, если вы в своих исканиях будете следовать строго научной логике и своим знаниям предмета ... в другом случае вас уведут в другую сторону либеральные бредни, басни о худой сущности человека ... эта песенка уже давно всем известна ... но это ошибка и хитрая уловка идеологии частной собственности, чтобы оправдать свое поганое существование ...


Рецензии
Спасибо, Владислав! Спасибо за гражданскую смелость в громогласной тиши объявить ошеломляющую правду.

Михаил Михайлович Рожин   16.04.2018 12:05     Заявить о нарушении
Эту истину знает каждый нормальный человек, остальные, не знающие или отрицающие эту правду - это обманутые люди, вот потому обманутый мир от этого и страдает ...

Владислав Попов 2   16.04.2018 13:49   Заявить о нарушении